Описторхоз

Harris

Старожил
traivex сказал(а):
А подскажите, кто проходил лечение в первой инфекционной...
Нужна хорошая подготовка к билю, это время, лекарства, процедуры. Можно сходить к Хачатряну и ознакомиться с его курсом лечения, понять сколько он занимает времени и какие процедуры включает. Провести эту подготовку можно далее самостоятельно

uralexx

Активный рыбак
Harris

Вообщем у меня не все так страшно по анализам печени!?

а по зондированию значит банальщина и была у всех у кого находили.
Бады принимал уже все составило 4 месяца и ИТОГ - боли как были во ремя всех приемов лекарств так и оставались. Получается не помогли, а врач говорил что помогло многим, но видимо не мне.

И что такое удх?
И как лучше травится? Билем или опемозол или как там его? Дома лучше не делать?

traivex

Активный рыбак
Не понимаю зачем идти к Хачетеряну, если наверняка уже известен и много кому прописан правильный подготовительный курс до Биля и после него, неужели нельзя это здесь озвучить, я как то уже выставлял один рецепт при хроническом опи выше, что то как то не особо по нему отписались!

ИИХ

Писатель-рыбак
suslik сказал(а):
Нужно определить что за червяк! 100℅ червяк.
Лучше в водку положить до анализа?
Раньше в водку не ложили, просто в баночку. Я так понимаю что это после триклабендазола? И большой червяк?

suslik

Старожил
Пока отвечали-уже положил в водку!) Короче как выложить фото? Всех девушек с праздником!!!!!!!!!!!!! Желаю не появляться на таких форумах никогда!!! :twisted:
Ребят серьезно...помогите..как отправить,напишите в ЛС..поставите диагноз-может я псих...))))

renz

Старожил
Дорогие наши мужчины ,
спасибо огромное за поздравления)
очень приятно :D

Udalena

Писатель-рыбак
suslik, заинтриговал)) пришли вк?))) не зря травился столько!

traivex

Активный рыбак
Не понимаю в чё проблема выложить фото, нажимаешь ответить появляется ещё две вкладки внизу одна из них , добавить вложение и там выбираешь файл , фото с компа!

Alpharushin

Старожил
Я тож хочу поглядеть :D Фотки норм вставляются , недавно фоткал и отправлял :roll:

tok901

Новичок
suslik сказал(а):
Лучше в водку положить до анализа?
"Плоские и ленточные черви. - 70% cпирт.......

Нематоды. При хранении в спирте аскариды и другие нематоды часто сморщиваются. Лучший консервант — жидкость Барбагалло (по сути эта жидкость является 3%-ным раствором формалина в физиологическом растворе поваренной соли):
Формалина (продажного) 30 г
Поваренной соли 7,5 г
Воды дестиллированной 1 л.......

Филарий следует помешать в эту жидкость сразу, живыми (в воде они лопаются)....
Пузырчатые формы ленточных червей. После промывки помещаются в жидкость Барбагалло...."

Н.Н. Плавильщиков, Н.В. Кузнецов "Собирание и изготовление
зоологических коллекций" Госкультпросветиздат
Москва
1952....
С тех времен вроде не сильно изменилась методика. Инфа, правда, в Вашем случае уже неактуальна.
Но, может кому на будущее пригодится.

Camino

Писатель-рыбак
Suslik, жмешь ответить, и снизу вкладака будет "Добавить вложения", вот там и зальешь файл,
Ну либо на почту мне пришли - я залью фото твоего питомца.

suslik

Старожил
Предистория...Недавно пил триклабендазол 3,5-4-4,5-5-4 ..Во время приема желчь начинала отходить через час примерно...после препарата слабенько,но иногда тоже,через пару дней после желчегонные начал(хофитол)...В какой-то день разболелось все так...пж,жп,ну печень ладно(от биля тоже болела сильно дня три,4)...и вот дня три назад думаю дайка я посижу на полуголодной(сырой) диете и хофитол...короче натирал морковь просто...днем с магазина ел салат из капусты с уксусом....и чай зел...и так пару дней! Желчи прилично отходило в некоторые моменты.....Ну и вот вчера иду утром моюсь все норм...потом опять днем капусту уксус...значит прихожу часов в 16-прилег мин. на 40,встал иду в душ.....ну и тут начинаю мыть ....пу(извините).чувствую шарик какой-то....разворачиваю,а там это...... Встают два вопроса или это каким-то образом прогнало желчью старого жирного описторха....либо это ХВОСТ того самого,чего боялся больше всего... :D
см.8 где-то в длину в толщину...пол см...

Вложения

• IMG_20170308_200437.jpg
    IMG_20170308_200437.jpg
    46.1 КБ · Просмотры: 1 673

AlyenKa

Писатель-рыбак
Блин, на описторхи это не очень похоже, по-крайней пере на того, которого в интернете выкладывают

suslik

Старожил
Значит 2-ой вариант.....Но то что это особь паразиты это без сомнения...тем более обнаружена даже не в кале...а при мытье!!!
Вот теперь не знаю...как лаборантам местным доверить!! 9999999-говорил,что большой ошметок относил и сказали это пища....а потом сами знаете что было!

suslik

Старожил
Да...это не членик-это похоже хвост!!! Или какой-то паразит.....про которого мы не знаем!!! Цвет похож на бычий цепень!

Remus

Писатель-рыбак
По поводу гипердиагностики.
Нужно понимать и различать случаи когда она уместна. Если у вас полный набор косвенных признаков описторхоза, вы живете в эндемичном районе (или гостили там) и при этом у вас не находят яйца, это не повод считать что у вас описторхоза нет.
Вспомните насколько мал процент точности существующих методов обнаружения яиц на анализах.
Не забывайте, ВОЗ рекомендует проводить даже профиллактическое лечение, в случае если вы проживаете в эндемичном районе, независимо от наличия всех признаков заражения и отрицательных анализов. Однако в нашей стране существуют свои правила по проведению лечения, в двух словах "анализы отрицательные - лечение не проводить". Я не буду писать почему у нас сделано именно так, не маленькие - догадаетесь.
Не нужно судить строго врачей, которые в эндемичном районе злоупотребляют гипердиагностикой, они проводят вам лечение на основе косвенных признаков, а гипердиагностику вынуждены делать по причине наших законов зравохранения! Без "бумажки" что у вас обнаружен описторхоз врач не имеет права назначать вам лечение. Поэтому прежде чем обвинять врачей, которые идут вам на встречу и пытаются вам помочь,
несмотря на архиидиотскую систему здравохранения, где прежде чем начать лечить, нужно пройти все круги ада с бумажной волокитой.

Camino

Писатель-рыбак
Суслик, а это не фрагмент кишечника? Он ведь обновляет свои ткани, на РМС много подобных фото .

Remus

Писатель-рыбак
Суслик. На фото точно не цепень и точно не описторх. Вероятнее всего это фрагмент отслоившегося эпителия кишечника или аскарида (часть).

Udalena

Писатель-рыбак
Та никто никого не обвиняет, у каждого своя голова на плечах. У меня описторхоз подтверждённый совсем в другой точке России, но после лечения особых улучшений по жкт не заметила. А по поводу Хачатряна-дай Бог если он порядочный человек, это же хорошо, людям помогает!

suslik

Старожил
Может вы и правы...смущает,что он был свернут в клубок,не характерно для эпителия я думаю,смущает,что во время сна эпителий вылез...ладно анализ покажет.

Вложения

• IMG_20170308_184517.jpg
    IMG_20170308_184517.jpg
    67.6 КБ · Просмотры: 12 033