Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

Udalena

Писатель-рыбак
Ну не знаю какой такой эпителий может быть в кишечнике))) реально похоже на останки паразита

vit78

Бывалый рыбак
Всем доброго дня. Всех дам уже с прошедшим праздником. Суслик надеюсь что ты все таки кого то траванул и хоть как то легче будет!!!

Nordwind

Писатель-рыбак
Суслик,
Когда вам сказали будет результат? Очень интересно, кто или что это? И страшно, если честно....
Надеюсь, вам теперь получше будет

Remus

Писатель-рыбак
Сворачивание в клубок (или спираль) характерно для аскарид и других круглых червей. Отслаивание эпителия особенно заметно у людей проводящих чистки кишечника (ваша овощная диета - просто один из методов таких чисток) Практически у всех проводящих подобные чистки по утрам "вылезают" вот такие страсти. Это вполне физиологически обусловлено. Между тем, это вполне могут быть и останки какого то паразита. Скорее всего аскарида, чаще всего именно они погибают в процессе диетических чисток и имеют неплохой шанс не разрушиться (разложиться) до момента выхода, по причине их миграции. У ленточных, если выходит более менее целое тело - явно видна головка, которая разлагается в последнюю очередь. И в клубок они точно не сворачиваются.

ttusa

Писатель-рыбак
Cуслик,эти "штуки"как у вас,у 99% людей,я писала чуть выше на форуме(если внимательно читаете).Там даже даю название книги про "этих"-"Гельминты известные и неизвестные.."Губарев Н.В.Я тоже носила их в лабораторию.Только зря.

AlyenKa

Писатель-рыбак
Суслик, так когда Вам скажут что это?

Eirikh

Писатель-рыбак
Е-мое нас в онлайн 8 чел ))) мы тут живем уже )))

Maclay

Писатель-рыбак
Remus

Да вы правы, система здравоохранения у нас запутанная. Но вы же как врач прекрасно понимаете, что заболевания ЖКТ бывают и без описторхоза. Но в принципе в эндемичном районе можно и для профилактики выпить биля)

suslik

Старожил
Алена-сегодня отнесу,завтра наверно ответ! Ремус я первым делом тоже про аскариду подумал...но дело в том,есть некоторые странности-я пил множество препаратов,убивающих аскарид напрочь. Опять цепанул где-то...)) Нехарактерны концы..для аскариды даже разложившейся...спорить не буду-я не эксперт,может вы и правы. Кстати гигантская двуустка 6-8см как раз... Извините в эпителей не верю точно-ну разве он будет во время сна выходить и сворачиваться? Тут главное,чтобы лаборанты были нормальные...
Но чтобы они не сказали...фенасал я закажу на всякий случай. Ттуса-лс.

Udalena

Писатель-рыбак
Ну это точно не матацеркария, она бы из печени точно разложилась пока входила, это какой то кишечный

Remus

Писатель-рыбак
Maclay сказал(а):
что заболевания ЖКТ бывают и без описторхоза.
Полностью с вами согласен. Но в данном случае, я вел речь именно о эндемичном районе и присутствии в анамнезе множества косвенных признаков описторхоза, что в свою очередь делает целесообразным проведение терапии. Потому что может случиться так, что яйца, несмотря на регулярные анализы, найдутся только в лаборатории патологоанатома.

Суслик: Я не верю, что какой либо печеночный сосальщик мог остаться в такой "хорошей форме" пройдя весь кишечный путь. Но это все теория. На практике же случаются и более фантастические случаи. Правда и частота их стремится к нулю. Отнесите в лабораторию, пусть проверят.

Udalena

Писатель-рыбак
Мне вот интересно как у нас описторхи дохлые выходят, жёлчные протоки ведь очень узкие и вообще как у нас вообще желчь отходит когда они там закупоривают. Не удивительно что у многих симптомы и аллергии остаются ещё долго, потому что пока они там сгниют и разложатся по частицам, пока их жёлчью вымоет. Я вот Урсосан после травли не пила вообще, недавно стала пить, сыпь выскочила, потом опять не стала пить, теперь пью уже нет никакой сыпи, может что то вымылось там. Все таки нужны все эти подготовки и промывки и препараты, они улучшают желчеотделение

idea

Бывалый рыбак
Здравствуйте, уважаемые! Как хорошо, что я вас нашла ))). Сколько здесь тех, кого мучает этот дурацкий недуг... Мне аж полегче стало, я думала. что я одна такая :lol: Мой стаж болезни 12 лет. Но узнала я о ней только 1,5 (!!!!) года назад и то случайно. Ничего меня не беспокоило со стороны ЖКТ все эти годы. Был только ОЧЕНЬ сильный аллергический насморк, слабость, потливость ну и температура 37. Меня лечили безуспешно от аллергии пару лет, потом я на врачей забила лет на 10 ))). Полтора года назад приползла к терапевту за направлением к аллергологу, т.к. состояние было уже близкое к концу :lol: И вот обнаружились у меня в кале эти самые гады. Я очень обрадовалась, т.к. наконец то нашли причину моих недомоганий и быстро отправилась в инфекционку в стационар. Там у меня еще несколько раз брали кал на анализ и желчь, опи были везде, во всех порциях и в огромных количествах... :shock: Там в течение 10 дней была подготовка - пила но-шпу, фуразолидон, омепразол и панкреатин, супрастин. Потом дважды сделала тюбаж и на 11 день бильтрицид. Мне дали 5 таблеток на мой вес 47 кг. Перенесла его легко. Следующие 4 дня капельницы для снятия интоксикации. И все, отправили домой с инструкцией в течение 3-х месяцев делать тюбажи раз в неделю и желчегонку. Мне стало ЗНАЧИТЕЛЬНО легче, температура спала, правда до 35,5. Насморк ослаб. Но спустя полтора месяца все вернулось на круги своя. Насморк, слабость дикая и потливость. Недавно стал болеть еще и правый бок. Сдала кал на я/глист несколько раз - отриц, эозинофилы - 12. Биохимия в норме, давление в норме, гормоны в норме. Все, терапевт отправляет снова к аллергологу лечиться :twisted: . Не знаю, как быть, что делать. В больнице похоже ничего не добиться. Думаю, что дело в опи, а не как не в аллергии, но как теперь их найти?

Remus

Писатель-рыбак
Katyamus сказал(а):
Все таки нужны все эти подготовки и промывки и препараты, они улучшают желчеотделение
Вот именно. Уже полгода постоянно всем твержу, насколько во всем процессе "травли" важен именно подготовительный период. Но так хочется побыстрее и желательно за один день. Очень радует что большая часть присутствующих старожилов этого форума так же поняли важность подготовительного периода и теперь дают весьма дельные советы приходящим новичкам.

Суслик: Значит анализа не проводили. Тогда возвращаемся к теоретическим: эпителий (самое вероятное) или аскарида (полуразложившаяся).

suslik

Старожил
Ремус сейчас в корень зришь...Родственник относил,говорит странно ...За три минуты анализ сделали...И типо пакетик с банкой также завернут был,как при сдаче. .
Ладно забил....Пусть будет эпителий!!! Всем спасибо.

Nordwind

Писатель-рыбак
idea_g,
Сделайте зондирование. Скорее всего у вас их по нему опять найдут.
Могу предположить, что у вас их было очень много, судя по вашему сообщению, раз находили даже в кале обычным методом. Вы их немного потравили, часть вывели, т.е .уменьшили их количество, вам полегчало. Но до конца вы наврятли вывели их, почитайте форму, мало кто с первого раза выводит. Скорее всего понадобится повторная травля.

• Like
Реакции: idea

Remus

Писатель-рыбак
idea_g сказал(а):
Не знаю, как быть, что делать. В больнице похоже ничего не добиться. Думаю, что дело в опи, а не как не в аллергии, но как теперь их найти?
Продолжать лечить печень, пить желчегонное, пересмотреть диету. До осени, а там уже видно будет. Если у вас так много яйц было найдено, это говорит о том, что описторхов было очень много и за столько лет они вам печень в хлам превратили. Лечите печень.

• Like
Реакции: idea

bus15081999

Писатель-рыбак
Форума, скажите тут есть кто-то из Израиля?У нас на Украине была передача с мальчиком Ваня Порохонько мама объездил всю Украину чтобы найти вид паразита и так тут не нашли.А люди собрали деньги и она полетела с ним в Израиль и там определили вид паразита и лечили лекарствами израильскими.Ему стало легче,но он после бесконечных лекарств остался инвалидом.Скажите кто -то обследовался в Израиле?Или все нашли диагноз в России.Говорила его мама что их лекарства от наших отличаются.