Описторхоз

anton054

Активный рыбак
Наткнулся на интересное высказывание про аписторхов, кто что думает по этому поводу?
Цитата:
"Терапевту, гастроэнтерологу труднее заработать чем стоматологу (на зубного они обижаются - грят что гинеколога же мы так не зовём).
Вот гинекологи придумали себе болезнь - эрозия шейки матки. И косят с неё бабло. Нигде в мире такой болезни нет, а в России есть. Хорошая "болезнь", денежная.
У терапевтов жалкие потуги на "свою болезнь" - дисбактериоз. Он толком никем не доказан, не изучено сколько и каких бактерий живёт именно на кишечной стенке, вдобавок подлый Данон отгребает без спроса деньги.
Вот другое дело - описторхоз. Возбудитель реально существует. Болезни приписываются совершенно ужасные свойства. В больные записывают буквально всех. И, соответственно, требут бабла. Ясен пень со всех. И главное! Через год ты по любому снова болен! Давай лечись!
А если серьёзно, то на чём же основывается эта убеждённость? Типа анализы. Но зачем? Ты же и так болен!
Грищь: "НИфига! Давайте объективные данные!"
Иногда, редко - по анализу крови (ИФА) или кала видят. Очень редко.
Поэтому подключают главный калибр - ИДИ НА ЗОНДИРОВАНИЕ. Многие сразу ломаются и засылают бабло в кассу.
Упорные - идут зондироваться. Часто зондирование не получается (ну не пошла желчь) или в желчи не нашли паразитов. Даже по ПЦР. Пациенту говорят: "Пациент от латинского - терпеть. Надо повторить зондирование" Большинство упёртых на этом этапе ломаются и заносят бабло в кассу с учётом "услуги зондирования".
Особо мерзкие грят врачам : "Тётя! ПЦР выявляет 1 фрагмент ДНК!!! Тётя, ты в курсе что такое число Авогадро? Скока это? И что значит 1 кусочек ДНК!?" Т.е. если ПЦР желчи не выявил описторхов, то их там точно нет. Идите строем в ОПУ с принятием внутрь своих ядов. Это ни разу не антибиотики, которые вредят только бактериям. Это конкретная отрава, толька для червей она пострашнее чем для людей.
Лучше отдать денег этим врачам за "промывание на испанском аппарате". И денег им занесёте и себя не так покалечите."

Alex_Swan

Бывалый рыбак
Ну не тянет описторхоз на такое деньгоотмывание. Слишком уж специфичное заболевание. Это же не дисбактериоз, который можно свалить на образ жизни и прочие общие факторы. Описторхов еще подцепить нужно.

webbee

Бывалый рыбак
Alex_Swan сказал(а):
Ну не тянет описторхоз на такое деньгоотмывание. Слишком уж специфичное заболевание. Это же не дисбактериоз, который можно свалить на образ жизни и прочие общие факторы. Описторхов еще подцепить нужно.

его подцепить с нашей экологией и образом жизни проще простого.. где то какого то ляща или карпа недокопченного на пляже летом покушали с пивом вот вам и один из способов подцепить эту заразу.... я в последнее время начал к рыбе и всяким суши относиться с осторожностью...

Almaska

Новичок
:confused:: Здравствуйте, Удав. У меня возникла такая проблема. Неделю назад у меня травили описторхоз Бильтрицидом, 1 таблетка 4 раза в день( мой вес 46), до этого я неделю принимала энтеросорбенты, антигистаминные на ночь, гапабене и панкреатин. После травления я принимала те же самые препараты, и мне капали физраствор и глюкозу, неудачно делали зондирование( желчь так и не пошла). На данный момент меня беспокоит слабость, и жидкий стул, как бы со слизью, раз 7-8 в сутки, но пока первый день, из больницы выписали, а в "скорую" не хочу обращаться, там без разбирательств в инфекцию сгребут. Дак вот, собственно, вопрос, это как то может быть связано с приемом бильтрицида, и как? Это может быть из за большого оттока желчи, я щас боюсь принимать желчегонный сбор, хоть врач и назначила, вдруг из за этого? Спасибо.

paxit

Писатель-рыбак
Прочитал статью
http://ria.ru/science/20120502/639401189.html
Вот тут думаю, что при явных симптомах описторхоза, все-таки лучше принять этот самый празиквантель. Если явно не мучают паразиты, то можно обойтись менее радикальными методами.

GD

Новичок
Gramma сказал(а):
Здравствуйте! Я пролечил описторхоз бильтрицидом 3 месяца назад. Скоро сдавать анализы. Симптомы описторхоза у меня пропали, но вот желудок болит - караул, и рефлюкс дикий, заливает даже горло. Кто-нибудь сталкивался с таким? Подскажите,чем лечиться, особенно рефлюкс, а то у меня даже односторонняя дисфагия развилась из-за этого.
Нервы лечить надо!
Пройденный этап)

LabMouse

Новичок
Дорогие товарищи! Я живу в Северске. В 2011 году довелось мне 6 раз переболеть ОРЗ и ОРВИ, да и начало 2012 года тоже вышло болезненным. Надо сказать что к этому моменту моё самочувствие оставляло желать лучшего: постоянно першило в горле, лекарства не помогали, быстрая утомляемость и сонливость, ломота в суставах, боль в правом подреберье, невозможность сосредоточиться... Поскольку северским лорам пофигу на профилактику болезней рабочего класса (хотя я неоднократно жаловалась на частую болезненность) пошла я в Томск в клинику доктор ЛОР. Там очень торопившаяся доктор за 5 минут посмотрела моё горло с помощью эндоскопа, взяла за прием 900 р и направила на анализ крови на вирус простейшего герпеса и на вирус герпеса 4-го типа (вирус Эпштейна-Барр). Я сдала анализы в ВИРИОНЕ, нашли и то и то и в приличных титрах. Пошла к инфекционисту. Мне выписали противовирусные на 10 дней, бифидобактерии и имудон для внутреннего и местного повышения иммунитета. Плюс выписала кучу других анализов (на ЗППП+ редкие инфекции, ВИЧ, гепатит, иммунный статус и анализ кала или дуоденальное зондирование для выявления паразитов). Я всё пропила (горло болеть перестало но не надолго), сдала анализы-отр., иммунограмма - так себе. Кал сдавала несколько раз - отр. Зондирование у нас в Северске не делают давно, говорят, что это очень неприятная, травмирующая и длительная процедура. Принесла результаты инфекционисту. Врач сказала, что иммунитет слабый и на этом фоне вылезают в активную фазу герпесы. Но от чего слабый толком не понятно, скорее всего - невыявленный описторхоз. Сказали, сдавать дальше анализы на выявление описторхов. Я вычитала, что информативен и достоверен анализ кала методом Parasep. Может кто-нибудь знает, где в Томске делают такой анализ. В клинике 21 век - не делают, в Вирионе - не делают, в СГМУ вроде только метод по Като (он хуже). И расскажите, что это за жуткая процедура - дуоденальное зондирование и сколько времени длится эта пытка? Заранее спасибо всем ответившим.

LabMouse

Новичок
Да, и ещё. В 2011 году отдыхала в Белокурихе и был у меня врач-терапевт Цыцылин. Так вот он мне назначил 1 раз в полгода 3 субботы подряд делать тюбаж с тиосульфатом натрия. Тиосульфат натрия назначают при отравлении мышьяком, ртутью и др. ТМ. В кислой среде он разлагается и обладает противопаразитным действием. Я думаю, что с проблемой описторхоза он вряд ли справится, но общее состояние улучшает. В Белокурихе очень распространены очищающие микроклизмы с тиосульфатом натрия :D
Вообщем тюбаж делается следующим образом: в пятницу вечером готовится ягодный настой: 1 ст.л. плодов шиповника + 1 ст.л. плодов боярышника заливается на ночь стаканом кипятка. Утром в субботу в 7-00 (надо схватить момент перед тем как в организме "пойдёт" желчь) нужно выпить 2 таблетки но-шпы (расслабляем протоки), затем выпиваем 1,5-2 ампулы (в аптеке продаются по 10 штук) тиосульфата натрия, кладём на правое подреберье теплую грелку на 2 часа и дрыхнем дальше. В результате этого тюбажа нужно жиденько сходить по-большому. Если сие событие не произошло, значит нужно увеличить дозу тиосульфата.
Я пью 3 ампулы, через 4 часа - стул. День тюбажа должен быть на всякий случай свободен от забот вне дома, т.к. стул может продолжаться в течение дня. На вкус тиосульфат противный кисло-горький, но терпимо. Я его запиваю тем же чаем из шиповника. Всем здоровья.

KiLiN

Старожил
////Зондирование у нас в Северске не делают давно, говорят, что это очень неприятная, травмирующая и длительная процедура////

да ладно вам, ниче такого в этом нет, около часа длиться, а то что в северске неделают, скорейвсего неверная инфа, это рядовая процедура, не требующая спецательного оборудования.

paxit

Писатель-рыбак
LabMouse сказал(а):
Я живу в Северске.
В Северске нет реальных спецов по описторхозу. Все делают вид, что типа понимают твою проблему, но реально помагать не хотят. Или от незнания этого вопроса или нежелания, т.к. эта болезнь трудно излечимая.
На счет 100% диагностики описторхоза делают на Учебной 39/1. Два раза там диагностировался. Про лечение долго можно расказывать, но могу сказать одно - в Северске лучше этого не делать.

LabMouse

Новичок
Не делают, честно-честно. Я звонила по поликлиникам, разговаривала с врачами, меня отправили в инфекционку. Позвонила туда и мне там как последней идиотке непререкательным тоном сказали, что давным-давно это зондирование не делают. А потом спросили, неужели ж я и в самом-то деле готова проглотить металлическое яйцо с хвостиком, да так, чтоб хвостик болтался снаружи часа три.

paxit

Писатель-рыбак
LabMouse сказал(а):
делать тюбаж с тиосульфатом натрия. Тиосульфат натрия назначают при отравлении мышьяком, ртутью и др. ТМ. В кислой среде он разлагается и обладает противопаразитным действием.
Я его пару раз внутривенно делал, и то по причине моих жалоб на зуд. Эффекта особого никакого не ощутил. Врачи говорили, что-то об общеукрепляющем действии (типа хлористого). На счет приема его внутрь я так понимаю, кроме жидкого стула больше ловить нечего (тоже самое делает и магнезия). Т.е. если его включить сразу же после лечением бильтрицидом, то наверно это пойдет на пользу, т.к. у многих начинаются запоры. Инфекционисты почему-то его не предлагают, а навязывают но-шпу, от которой никакого эффекта.
На счет зондирования - это не самая худшая процедура и вполне терпимая (куда неприятнее например, колоноскопия). Сейчас зонды куда тоньше, да и олива мельче. В 70-х это был просто шланг какой-то с болтом на конце. Вот тот реально трудно было проглотить.

paxit

Писатель-рыбак
Кто нибудь принимал БАД Биосинол? Какова эффективность этого препарата в реале?

K0l0b0k

Писатель-рыбак
LabMouse сказал(а):
Надо сказать что к этому моменту моё самочувствие оставляло желать лучшего: постоянно першило в горле, лекарства не помогали, быстрая утомляемость и сонливость, ломота в суставах, боль в правом подреберье, невозможность сосредоточиться... Поскольку северским лорам пофигу на профилактику болезней рабочего класса (хотя я неоднократно жаловалась на частую болезненность) пошла я в Томск в клинику доктор ЛОР. Там очень торопившаяся доктор за 5 минут посмотрела моё горло с помощью эндоскопа, взяла за прием 900 р и направила на анализ крови на вирус простейшего герпеса и на вирус герпеса 4-го типа (вирус Эпштейна-Барр).
Всё таки я бы вам посоветовал найти нормального лора. Сам проходил через это когда-то. Проблемы были у меня с постоянной субфебрильной температурой на протяжении более года, слабость, лёгкое головокружение по утрам, першение в горле. Обошёл всех специалистов, в результате нашли описторхоз(только дуоденальным зондированием, анализы по крови были отрицательными). Однако проблемы оставалась. При медосмотре по требованию военкомата в моей поликлинике знакомый врач-лор нашёл у меня хронический тонзиллит(до этого врачи на многочисленных медосмотрах мне говорили только о хроническом фарингите). Очень коварное заболевание, может давать осложнения на сердце и суставы и очень подрывает здоровье всего организма. Вобщем как оказалось с этой гадостью я жил несколько лет, т.к. по утрам часто ощущал в ротовой полости выпадающие из лакун миндалин гнойные пробки, но сам я не смог догадаться откуда они могли появляться, т.к. о существовании лакун в миндалинах не подозревал впринципе. На мой вопрос у этого знакомого врача почему остальные специалисты не ставили мне диагноз хронический тонзиллит он ответил, что врачи просто не хотят связываться с такими больными, т.к. им же прийдётся их и лечить, а лечение заключается в основном в промывании шприцем с насадкой лакун миндалин разными растворами, при промывании брызги летят во все стороны, в том числе и в лицо врачу. Зачем им с вами связываться, таков был ответ...
После лечени тонзиллита(сначала консервативное лечение, затем лечение методом криодеструкции) температура пришла в норму, слабость прошла.
Проверить на эту заразу можно впринципе и самому. Надо взять десертную ложечку, вымыть руки с мылом, тщательно протереть ложечку ваткой смоченной в медицинском спирте. Затем взять зеркальце, открыть рот и очень аккуратно надавить ручкой ложечки на миндалины. Если при надавливании на них увидите на них белые точки, или вываливающиеся белые комочки, то проблема в них и в этом случае об этом обязательно надо сказать вашему лечащему врачу, отвертется в этом случае от постановки диагноза ему будет сложней.

zu

Новичок
Доброго времени суток, интересует Ваше мнение Удав! За последние пол года ухудшилось состояние, похудел, стал больше уставать, сон плохой, обратился к врачу с болями в желудке, изжогой, вздутием и последствием отрыжкой, а так же стул был кажецеобразный. сдал кровь на биохимию, бул повышен билирубин, исключили гепатиты. И меня отправили в Городскую Клиническую больницу № 7 на Ольги Жилиной, мол там именно специализируются в данном направлении. До этого сдавал кал раз 5 ничего обранужено не было. А в этой больнице с первого раза обнаружили яйца описторхоза. Стоит ли перестраховаться и перепроверить этот фактор? Назначили зондирование и в последующем лечение Бильтрицидом. Я чесно в шоке откуда все это, я и думать раньше не мог что от рыбы можно было чемто заразиться, т.к. родом не из Сибири. Хотел Ваше мнение услышать: 1) Хорошая ли эта больница и можно им полностью довериться? 2) Правильно ли я понял что пролечившись бильтрицидом, в дальнейшем если не употреблять рыбу вовсе, описторхи все равно могут появиться??? или же это лекарство не убивает их на 100%? 3) Или же обратиться в Железнодорожку, т.к. Вы говорите там врачи более компитентны в этом вопросе? заранее спасибо. Буду ждать Вашего ответа.

rubaruba1979

Новичок
Добрый вечер!
Я живу на Украине и тема описторхоза у нас не так актуальна...но все же.
с февраля 2011 года - я имею проблемы с пищеварением.
А именно, дискинезия желчевыводящих путей, сопутствующий этому дисбактериоз.
(это дважды подтверждалось обследованиями). Кроме того, похудел с 89 кг до 75 за 3-4 месяца.
Слабость, утомляемость, налет на языке белый или желто-белый.
На подбородке пятном какой-то дерматит, иногда исчезает на несколько дней, потом снова появляется.
Проблемы со стулом. Нет чувства облегчения, то запор то понос то непонятно что, в общем нарушен.
Снижена потенция. (как мне кажется на фоне общей усталости).
Даже пролечил простатит в январе этого года.
Мне 32 года и до февраля 2011 года проблем таких я не знал и не мог представить что такое когда-либо будет, т.к. занимался все время физкультурой, плаванье, турник и т.д. Раньше (год назад) я мог 20 раз без проблем подтянуться на турнике а теперь 10 с трудом и уши начинает закладывать или давить как то (опять же - общее состояние усталости).
Все обследования (а их масса) диагностируют только - дискинезию ЖВП по гипотоническому типу и дисбактериоз как следствие.
Гармоны - в норме, кроме трийодитронин свободный - 6,2 вместо 5,8 - макс.уровень, но как мне говорят - это не причина.
Была повышена щелочная фосфатаза - до 292 (макс - 250).
Также повышены - фибриноген - 5,26, МНО - 1,42, протромбиновый индекс - 72%, и протромбиновое время - 22,9. Как мне объяснили врачи - это тоже не то что вызывает дискинезию.
Желчный пузырь - деформирован с изгибом в теле, стенки уплотнены.
Остальное все в норме.
Более года я хожу по разным гастроэнтерологам....до паразитлога еще не дошел, но уже на пути.
Почему об описторхозе задумался...
На последнем приеме у нового (6-го по счету врача!!!) доктора медицинских наук, мне прописали Вормил (альбендазол) (по 3 таблетки - 2 дня). + Интетрикс 2 дня. Потом грушевый отвар.
После приема таблеток - на 5-й день состояние ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшилось. Я даже обрадовался - думал ну вот, наконец-то, в туалет стал нормально ходить и тонус мышц реально ощутил нормальный (на турнике висел целый день на радостях) и на руках стоял в буквальном смысле слова.
Через неделю радости - позволил себе выпить грамм 200 водки и литр пива (может полтора).
Состояние вернулось прежнее...(((
Курс Вормила повторил.
Но такого эфекта как первый раз - нет.
Еще одно...в июле 2010 года был в Дельте Волги на рыбалке (Икрянинский район) ..естественно ели там рыбу и т.д.кроме того купил по дороге несколько связок воблы, язька, плотвы, красноперки чехони, судачка ..все такое вкусное было...
Теперь вот сижу и думаю...
На описторхоз сдавал дважды - один раз суммарные антитела в общей паразитарной панели, второй раз отдельно суммарные антитела на описторхов - показывает - 0,13 и 0,1 (менее 0,9 - считается отрицательный результат).
Вопрос к глубокоуважаемому Удаву и братьям - славянам - форумчанам - может ли у меня быть описторхоз при таком раскиде???

webbee

Бывалый рыбак
rubaruba1979 сказал(а):
Добрый вечер!
Я живу на Украине и тема описторхоза у нас не так актуальна...но все же.
с февраля 2011 года - я имею проблемы с пищеварением.
А именно, дискинезия желчевыводящих путей, сопутствующий этому дисбактериоз.
(это дважды подтверждалось обследованиями). Кроме того, похудел с 89 кг до 75 за 3-4 месяца.
Слабость, утомляемость, налет на языке белый или желто-белый.
На подбородке пятном какой-то дерматит, иногда исчезает на несколько дней, потом снова появляется.
Проблемы со стулом. Нет чувства облегчения, то запор то понос то непонятно что, в общем нарушен.
Снижена потенция. (как мне кажется на фоне общей усталости).
Даже пролечил простатит в январе этого года.
Мне 32 года и до февраля 2011 года проблем таких я не знал и не мог представить что такое когда-либо будет, т.к. занимался все время физкультурой, плаванье, турник и т.д. Раньше (год назад) я мог 20 раз без проблем подтянуться на турнике а теперь 10 с трудом и уши начинает закладывать или давить как то (опять же - общее состояние усталости).
Все обследования (а их масса) диагностируют только - дискинезию ЖВП по гипотоническому типу и дисбактериоз как следствие.
Гармоны - в норме, кроме трийодитронин свободный - 6,2 вместо 5,8 - макс.уровень, но как мне говорят - это не причина.
Была повышена щелочная фосфатаза - до 292 (макс - 250).
Также повышены - фибриноген - 5,26, МНО - 1,42, протромбиновый индекс - 72%, и протромбиновое время - 22,9. Как мне объяснили врачи - это тоже не то что вызывает дискинезию.
Желчный пузырь - деформирован с изгибом в теле, стенки уплотнены.
Остальное все в норме.
Более года я хожу по разным гастроэнтерологам....до паразитлога еще не дошел, но уже на пути.
Почему об описторхозе задумался...
На последнем приеме у нового (6-го по счету врача!!!) доктора медицинских наук, мне прописали Вормил (альбендазол) (по 3 таблетки - 2 дня). + Интетрикс 2 дня. Потом грушевый отвар.
После приема таблеток - на 5-й день состояние ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшилось. Я даже обрадовался - думал ну вот, наконец-то, в туалет стал нормально ходить и тонус мышц реально ощутил нормальный (на турнике висел целый день на радостях) и на руках стоял в буквальном смысле слова.
Через неделю радости - позволил себе выпить грамм 200 водки и литр пива (может полтора).
Состояние вернулось прежнее...(((
Курс Вормила повторил.
Но такого эфекта как первый раз - нет.
Еще одно...в июле 2010 года был в Дельте Волги на рыбалке (Икрянинский район) ..естественно ели там рыбу и т.д.кроме того купил по дороге несколько связок воблы, язька, плотвы, красноперки чехони, судачка ..все такое вкусное было...
Теперь вот сижу и думаю...
На описторхоз сдавал дважды - один раз суммарные антитела в общей паразитарной панели, второй раз отдельно суммарные антитела на описторхов - показывает - 0,13 и 0,1 (менее 0,9 - считается отрицательный результат).
Вопрос к глубокоуважаемому Удаву и братьям - славянам - форумчанам - может ли у меня быть описторхоз при таком раскиде???

может какие то лямблии? к паразитологу нада однозначно

webbee

Бывалый рыбак
rubaruba1979 сказал(а):
а разве лямблии нужно лечить?

нужно. вообщем нужно сдать имуноферментные анализы в паразитолога на основные виды паразитов, а там будет видно

rubaruba1979

Новичок
сдавал общую паразитарную панель - лямблии, описторх, токсокар и т.д. - все отрицательно.