Описторхоз

РАК

Новичок
Всем привет!
У меня все как у Demi_20. я начал с окулиста. И когда пришел в краевой глазной центр на патную консультация, мне врач (пожилая женьщина, работат там "сто лет") сразу сказала, что проблемы с "красным глазом " это суставы, легкие или паразиты. Кроме нее ни кто из врачей не сказл про паразитов ни кто!!!! А прошел я их много, сдал все анализы в районной поликлиннике (которые они делают). Потом чудом попал в краевую поликлиннику к аллергологу и она меня направила на анализ крови на паразитов. Анализ показал опистрохоз. С этим анализом направился опять в районную поликлинику №4 (так и хочется написать гавен....ую) к инфекционисту. Как я предполагал, зондирование они не делают!!!! Кого-то у них нет, или чего-то. Пойду платно 750 руб. После визита отпишусь.

Iren

Новичок
Удав сказал(а):
в питере есть очень неплохая клиника по паразитологии
Пожалуйста, подскажите название этой клиники. Не могу найти.

paxit

Писатель-рыбак
rubaruba1979 сказал(а):
вчера травил описторхов пивом (6 бутылок) - не помогло...
они к пиву быстро адаптируются. надо чем нибудь покрепче. я коньячком в неразумных дозах...чтобы желчь не застаивалась напрямую из желудка их вывожу...
начал прием биосинола. боли заметно поутихли. через неделю посмотрю в целом на результат. пока не понятно есть ли положительный результат о котором на сайте DNA все пишут. кто-нибудь из здесь присутствующих его принимал?

rubaruba1979

Новичок
вчера травил джином Бомбей...будем посмотреть)))

евген_к

Старожил
по своему опыту знаю, подтвержденному корифаном-врачом, пиво описторхов активизирует, крепкий алкоголь успокаивает

Хариуз

Писатель-рыбак
А я не мог связать ни с чем, почему мне от пива капец как плохо, 2 литра и я с утра труп. А водки 100грамм и с утра, глаза светлые, настроение хорошее. То есть крепкие напитки их тоже делают менее актиными? Может потом их желчегонным..? И нафиг бильтрицид..? :D

евген_к

Старожил
Хариуз сказал(а):
То есть крепкие напитки их тоже делают менее актиными? Может потом их желчегонным..? И нафиг бильтрицид..? :D

это было бы не лечение, а сказка. но не такая простая эта сволочь

paxit

Писатель-рыбак
Хариуз сказал(а):
А я не мог связать ни с чем, почему мне от пива капец как плохо, 2 литра и я с утра труп. А водки 100грамм и с утра, глаза светлые, настроение хорошее.
Одно время тоже с пива мутило хуже чем от водки и дрищ какой-то атипичный. Долго не мог понять что за хрень, пока не начал диагностикау всякую проходить и не выявил этих гадов. Все зависит похоже от их концентрации внутри протоков. Пиво всетаки желчегонное. А они видимо дуреют с него и начинают там забиваться как на пати, закрывая все входы и выходы. А с водяры им все похрен. Присосались, отрубились, и тупо висят не дергаясь. Бывало перебарщивал и поклонялся белому камню и тогда желчь ваще ручьем била. Ни одно зондирование ни в счет. Столько выходило, что сам охреневал. Не зря же анерексики этим там заморачиваются?

LARISENOKK

Новичок
Уважаемый Удав! Вся надежда осталась только на Вас. Не один врач не может нам помочь или не хочет "капаться и искать".
Вопрос о предполагаемом описторхозе. в АНАЛИЗЕ КРОВИ моего мужа ДЛИТЕЛЬНАЯ ЭОЗИНОФИЛИЯ (от 8 до 27)И ЛЕЙКОЦИТОЗ, Железодифецитная АНЕМИЯ. Ему 31 год, препаратов никаких не принимает. Часто бывает отек Квинке, крапивница.В 14-15 лет он постоянно ходил на рыбалку и ел речную рыбу на берегу (карп, карать, плотва и др)
Сдали на анализ желчь. Однократно в желчи описторхов не нашли. В кале (многократно)тоже не нашли. вот анализ дуоденального содержимого (желчь) этот анализ говорит о воспалительном процессе в желчном пузыре и его протоках? 1 фаза кол-во 10 цвет бесцвет-мутн цикл эпит 5-6, 10-12 эритр, 25-30 лейк, слизь, грибки 2 фаза - 3 фаза кол-во 10 цвет сред прозрач 2 ты, 3-4 эритр, бил Са ее 4 фаза кол-во 50 цвет зелен-мутн 6-8 эритр, лецк 30-35,бил Са ее, клет эпит 4-5 5 фаза кол-во 10 цвет зелен-желтов-мутный цикл эпит 8-10, 8-10 эритр, 30-350 лейк, бил Са ее. По узи диффузные изменения печени, печень увеличена, селезенка увеличена, желчный изогнут в области тела, дискензия ЖВП,поджелудочная тоже не абсолютная норма. добавочная селезенка 1,3 мм, короче врач УЗИст сказал не "ливер", а какашка (извините). Подозреваем глистную инвазию (описторхоз), но кровь ИФА отриц. IgE на аллергию 0. Были у аллерголога, гематолога все нормально. Но эозинофилия и лейкоцитоз замучали. Все это началось в 1996 году, т.е. длительность болезни 16 лет, в крови паразитов найти не могут, в кале тоже (кому хочется в нем капаться).Муж всю ночь скрипит зубами, пускает слюни, под глазами синяки. Гемоглобин 109, при росте 185, и весе 84 кг.Подскажите, что нам делать? Пожалуйста!!! Как найти описторхоз и как его вылечить. В больнице не берутся лечить Бильтрицидом, пока не найдут. Спасибо. Очень жду!

webbee

Бывалый рыбак
о заражении паразитами свидетельствуют следующие факты:
1. воспалительный процесс в желчном пузыре
2. увеличенная печень и селезенка.
3. перегиб желчного
4. дискенезия

возможно и другие параметры. Вообщем тут и к гадалке не ходить, ваш муж заражен паразитами. Правда не обязательно опистарами. ИФА не всегда показывает и остальные анализы тоже. Вообщем для начала (а также профилактики) хорошо прогоните желчь (например, 1 пакетик магнезии на стакан воды, так 1 раз в неделю на протяжении 2х недель). Потом смело травите гадов бильтрицидом (правда на утро у мужа будет состояние, как с бодуна, но пройдет). Бильтрицидом травить при весе 84кг так: 4 таблетки утром, 4 вечером. На следующий день с утра обязательно принять магнезию или любое другое сильное желчегонное, чтобы вывести всю гадость с организма!

Удачи!

rubaruba1979

Новичок
я конечно извиняюсь...но по инструкции 75 мг на кг в сутки...и интервал должен быть не более 4 часов между приемами препарата...это о бильтрициде...

LARISENOKK

Новичок
webbee? спасибо! А дома (не в стационаре) можно лечиться бильтрицидом? боюсь побочек, у мужа еще сильная крапивница (отек Квинке) бывает. А после утреннего тюбажа нужно пить желчегонные и гепатопротекторы?

rubaruba1979

Новичок
Докладываю Вам - граждане-соотечетсвенники: вчера принял Бильтрицид.
По 3 таблетки через каждые 4 часа. Последний прием -3,5 таблетки (доза всего 9,5 таб).
Немного болтало, но проходило быстро. Побочек нет пока никаких. Кстати в инструкции к препарату написано - токсического воздействия на организм человека не выявлено.
Так люди - не пугайтесь.
НО перед прием - консультация врача нужна (я консультировался).
Кстати,может у меня описторхоза и небыло.

MasteMater

Новичок
Всем привет.Ну а про аллохол таблетки кто что скажет?Мне вот врач прописал аллохол,траву володушку и урсосан,для подготовки к травле описторхов.Но лечь в больницу получица только осенью.(((

LARISENOKK

Новичок
rubaruba1979 , простите, а вес у Вас какой для 9,5 таблеток. У мужа 85 кг, ему сказали 11 таблеток.

paxit

Писатель-рыбак
MasteMater сказал(а):
про аллохол таблетки
вроде как желчегонные и для улучшения пищеварения. я их после перебора пивом иногда принимаю. мне погает.
меня все мучает вопрос: щука подвержена заражению описторхами?
вот здесь наиболее удачно написано про эту заразу и про последствия, в том числе после прохождения лечения бильтрицидом: http://opisthorchis.ucoz.ru/load/1-1-0-15
в общем если словил описторхов, то эта радость похоже на всю жизнь будет: сначала борьба с ними, потом с последствиями после их пребывания. сколько встречал людей (преимущественно после 50), все жалуются на какие-то боли, недомогания и т.п. И каждый что-то ищет для облегчения своего дальнейшего существования: лекарства, БАДы, водку и т.д. У меня сейчас болей в подреберье нет, но есть ощущение как-будто под лопаткой что-то тянет. Не все время, а так периодически. Самое смешное, что врачи, зная мой диагноз почему-то направляют на ФВД, рентген позвоночника, ирригоскопию и прочую лабуду, уходя от истинного лечения этой заразы. Получается что медицина бессильна что ли?
Вот еще статейка занятная: http://www.eurolab.ua/encyclopedia/565/46078/
Выдержка из нее: "В настоящее время биологами не решен до конца вопрос об однородности или гетерогенности кошачьей двуустки. Высказывается предположение о взаимодействии гельминтов с микробами. Считают, что последние способны использовать паразитов, как среду обитания. Так, Е.Н. Ильинских (2002 г.) установил, что описторхоз, по выражению автора, буквально "начинен" микроорганизмами, в том числе сальмонеллами, Helicobacter pylori и, возможно - герпес-вирусами".
Скорее всего этим и объясняются внезапные гастриты, язвы, эрозии и т.д. при казалось бы правильном питании и здоровом образе жизни. Чуть дал слабину и вот они тут как тут.

MasteMater

Новичок
paxit
Прочел вашу статью по ссылке и очень огорчился(Неужели теперь всю жизнь мучаться((А мне врач говорил что у нас пол сибири заражено им,люди живут с этим и не знают...Хочеться заснуть и не просыпаться вообще((И Всд меня мучало сильно в последнее время.

paxit

Писатель-рыбак
MasteMater сказал(а):
Всд меня мучало сильно
сколько себя помню, столько мне этот диагноз ВСД и ставили (не один десяток уже).
Усталость и утомляемость так и остались, даже после лечения (сейчас еще плюс работа много сил отнимает). Хотя бывают деньки, когда все в принципе норм. Как уже писал выше спасаюсь энергетиками и физическими нагрузками, которые здорово помогают быть в тонусе. Вот планирую еще курс биосинола пропить, но дорогой зараза. Одна тетка пьет на протяжении нескольких лет холегон, ей вроде как от него намного лучше (лечилась хлоксилом хрен знает когда, а некоторые симптомы до сих пор остались). Тут трудно что-то конкретное советовать. Если есть врожденные (приобретенные) изменения желчного пузыря типа искревления шейки, атония и т.п. (как объяснял мне один из гастроэнтерологов) то хоть ус...сь, все равно что-то будет беспокоить, т.е. надо постояно желчегонные, противовоспалительные и др. препараты принимать и очень долго, возможно всю жизнь. В общем нет выбора. Лучше периодически проверяться на УЗИ на наличие камней и состояние протоков, и выбирать корректирующую терапию. Я так делаю.
На счет того что многие из зараженных не знают о их присутствии, тут тоже можно порассуждать. При малом их количестве и отсутствии аномалий в организме скорей всего не будет многих симптомов. Организм сам будет каким-то образом справляться с деинтоксикацией и прочим, пока они не исдохнут. А когда их предостаточно и есть какие-то отклонения, то тут уж придется выбирать. Не лечение может и до рака довести, все-таки живут они довольно долго и за это время в организме такие изменнения могут произойти...

MasteMater

Новичок
Дауж((Бильтрицида побаиваюсь,хотя куда деваться надо,и будь что будет.А пока купил в фито аптеке препорат осинол на травах попробовать...
paxit с енергетиками вы зря так,они очень сильно бьют по печени,лучше не нужно.У моей матери знакомая умерла от них,селезёнка разорвалась((Я тож раньше так баловался,а в настоящее время не пью и не курю уже почти 5 лет...