Коллеги! Откуда такая паническая боязнь бильтрицида? Я знаю людей, которые его "лупили" в рекомендованных Корнаковой дозах (75 мг/кг за один прием) - для профилактики, причем неоднократно, и ничего, кроме состояния легкого опьянения, не ощущали. Если реакция и наступает - это реакция на дохлых паразитов. По незнанию врачи его путают с хлоксилом, которым раньше травили О. Это был действительно яд. Бильтрицид - препарат последнего поколения. Дозволен даже детям с 4 лет (почитайте аннотацию). Врачам бы почаще интересоваться новыми лекарствами и новыми протоколами лечения, хотя бы из уважения к себе, как специалистам, не говоря уже о заботе о пациентах.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Описторхоз
- Автор темы Alexey
- Дата начала
aleksa сказал(а):http://translate.google.com.ua/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.who.int/foodborne_trematode_Триклабендазол, единственное лекарство, рекомендованных ВОЗ против фасциолеза, активен в отношении как незрелых и взрослых паразитов, и поэтому могут быть использованы в острой и хронической фазе. Результаты излеченности высоки, в то время побочных реакций после лечения, как правило, временные и мягкие. Рекомендуемая схема составляет 10 мг / кг массы тела вводили в виде однократной дозы как в клинической практике и профилактических мероприятий химиотерапии. В клинической практике, где в лечении происходит сбой, доза может быть увеличена до 20 мг / кг массы тела в два приема 12-24 часов.
Это дозировки ВОЗ, рекомендуемые при фасциолезе. Т. е. 10мг/кг Х 70 кг живого веса (к примеру)=700 мг - доза Т. за сутки при фасциолезе.
Если 2 таб. триклабендазола (он же Egaten) по 250 мг, то получаем 500 мг (суточная доза) - МАЛОВАТО для людей , которые весят больше 50 кг.
Или я не права? Не думаю, что "наши" закаленные в боях описторхисы слабее "их" фасциол.
Врачи говорят, что перед триклобендазолом нужна 2х недельная подготовка как при бильтрициде ослабляющая крыс. А в неё входит как минимум неделя немозола. В схеме, которую рисовали мне вообще 5 дней немозол, 2 дня тюбаж, 5 дней немозол, 2 дня тюбаж и бильтрицид. Кроме этого естественно куча поддерживающих препаратов.
aleksa сказал(а):Коллеги! Откуда такая паническая боязнь бильтрицида? Я знаю людей, которые его "лупили" в рекомендованных Корнаковой дозах (75 мг/кг за один прием) - для профилактики, причем неоднократно, и ничего, кроме состояния легкого опьянения, не ощущали. Если реакция и наступает - это реакция на дохлых паразитов. По незнанию врачи его путают с хлоксилом, которым раньше травили О. Это был действительно яд. Бильтрицид - препарат последнего поколения. Дозволен даже детям с 4 лет (почитайте аннотацию). Врачам бы почаще интересоваться новыми лекарствами и новыми протоколами лечения, хотя бы из уважения к себе, как специалистам, не говоря уже о заботе о пациентах.
У меня перед глазами живой пример. Мой товарищ 1.5 месяца назад прошел стандартный курс лечения бильтрицидом. Вначале было легкое 2х недельное улучшение. Потом все вернулось. Теперь стало значительно хуже. Капитально поехала печень. Гепатолог-паразитолог сказал:"Ну значит не подействовало" и отправил делать КТ печени с контрастом. Хорошие шуточки, мой товарищ проклинает день приема бильтрицида. Теперь он даже жрать ничего не может.
aleksa! Вы писали: Врачам бы почаще интересоваться новыми лекарствами и новыми протоколами лечения, хотя бы из уважения к себе, как специалистам, не говоря уже о заботе о пациентах.
Так вот нормальные врачи знают эти лекарства, в Москве даже в Боткине так лечат. Дело не во врачах, а в громоздкой неповоротливой машине под названием медицина и в нашем государстве, наверное единственном кроме стран СНГ где нет нормальных препаратов. То что я пишу это не байки с интернета. У нас в городе тоже есть неглупые врачи.
Так вот нормальные врачи знают эти лекарства, в Москве даже в Боткине так лечат. Дело не во врачах, а в громоздкой неповоротливой машине под названием медицина и в нашем государстве, наверное единственном кроме стран СНГ где нет нормальных препаратов. То что я пишу это не байки с интернета. У нас в городе тоже есть неглупые врачи.
У меня перед глазами живой пример. Мой товарищ 1.5 месяца назад прошел стандартный курс лечения бильтрицидом. Вначале было легкое 2х недельное улучшение. Потом все вернулось. Теперь стало значительно хуже. Капитально поехала печень. Гепатолог-паразитолог сказал:"Ну значит не подействовало" и отправил делать КТ печени с контрастом. Хорошие шуточки, мой товарищ проклинает день приема бильтрицида. Теперь он даже жрать ничего не может.[/quote]
Не думаю, что в случае с Вашим товарищем виноват бильтрицид. Если реакция на преперт идет, она идет либо сразу, либо по нарастающей, но не через две недели, тем более после улучшения. Скорее всего Ваш товарищ после лечения продолжал употреблять речную рыбу. Это ошибка многих. Инкубационный период при О. длится несколько недель. Т.е. гадов траванули, но очередная их группа попадает в организм и опять через некоторое время оказывается в печени. И все начинается с начала: начальная фаза (которая как раз и характеризуется ухудшением самочувствия), которая переходит в хроническую. Круг замкнулся.
Не думаю, что в случае с Вашим товарищем виноват бильтрицид. Если реакция на преперт идет, она идет либо сразу, либо по нарастающей, но не через две недели, тем более после улучшения. Скорее всего Ваш товарищ после лечения продолжал употреблять речную рыбу. Это ошибка многих. Инкубационный период при О. длится несколько недель. Т.е. гадов траванули, но очередная их группа попадает в организм и опять через некоторое время оказывается в печени. И все начинается с начала: начальная фаза (которая как раз и характеризуется ухудшением самочувствия), которая переходит в хроническую. Круг замкнулся.
Мне эта ситуация знакома из личного опыта. Понадобилось несколько месяцев, чтобы понять, что речную рыбу вообще лучше не употреблять. Вот также принимала вормил (альбендазол). Через неделю - явное улучшение. Проходит время и опять плохо. Долго искала причину. Методом исключения дошла до речной и озерной рыбы. На тот период употребляла только карпов и толстолобиков - прожаривая со всей пролетарской ненавистью (ведь про них пишут, что они абсолютно чисты в плане описторхоза). И вот когда исключила и эту рыбу - результат лечения сохранился. Так что теперь на все предложения отведать речной рыбки всегда отказываюсь. На рыбалку езжу чисто потягать ее из водоема и отдохнуть. Но весь улов раздаю желающим (при этом обязательно провожу лекцию об описторхозе - народ снисходительно смеется: какие там глисты, мы же ее не сырую едим).
Не думаю, что в случае с Вашим товарищем виноват бильтрицид. Если реакция на преперт идет, она идет либо сразу, либо по нарастающей, но не через две недели, тем более после улучшения. Скорее всего Ваш товарищ после лечения продолжал употреблять речную рыбу. Это ошибка многих. Инкубационный период при О. длится несколько недель. Т.е. гадов траванули, но очередная их группа попадает в организм и опять через некоторое время оказывается в печени. И все начинается с начала: начальная фаза (которая как раз и характеризуется ухудшением самочувствия), которая переходит в хроническую. Круг замкнулся.[/quote]aleksa сказал(а):У меня перед глазами живой пример. Мой товарищ 1.5 месяца назад прошел стандартный курс лечения бильтрицидом. Вначале было легкое 2х недельное улучшение. Потом все вернулось. Теперь стало значительно хуже. Капитально поехала печень. Гепатолог-паразитолог сказал:"Ну значит не подействовало" и отправил делать КТ печени с контрастом. Хорошие шуточки, мой товарищ проклинает день приема бильтрицида. Теперь он даже жрать ничего не может.
Мой товарищ очень богатый человек не пьет и не пил никогда, не курит и не рыбак. Екатеринбург вне зоны описторхоза и вообще речной рыбы здесь немного. Питается он хорошо и из пресноводных лопает только вареного осетра как и я. Сейчас у него не по дням а по часам растет билирубин - уже за 40, и лейкоциты подходят к 0. Налицо признаки серьезного поражения печени. Никаких вирусов гепатитов не определяется. Он уже напряг лучших гепатологов города. Все матерят билтрицид.
Сожалею, что у вашего товарища такие проблемы. Но ведь где-то же он "зацепил" описторхоз, хотя и не рыбак и речную рыбу не ест? А возможно, что дело не только в описторхозе? Может, отдыхал в экзотических странах - Таиланд, Индия, страны Африки? Оттуда можно привезти массу заразы, которую наши врачи не то, что не знают, как лечить, но и определить не смогут.
У него они также как и у меня более 20 лет. Это мы сейчас правильные стали, а молодость неразборчива как в половых связях, так и в еде. Кроме того у меня печень закаленная водкой и сигаретами, а у него нет.aleksa сказал(а):Сожалею, что у вашего товарища такие проблемы. Но ведь где-то же он "зацепил" описторхоз, хотя и не рыбак и речную рыбу не ест? А возможно, что дело не только в описторхозе? Может, отдыхал в экзотических странах - Таиланд, Индия, страны Африки? Оттуда можно привезти массу заразы, которую наши врачи не то, что не знают, как лечить, но и определить не смогут.
Gramma! Как с диагностикой крови? Я завтра тоже сдам биохимию и клинический анализ крови с формулой. У меня ежемесячная биохимия ровно 50 параметров включая 3 гормона. Вроде после немозола стало жить повеселей, тем более я клизмами вытащил что то похожее на них. Но верить нужно только фактам. Посмотрим что скажет кровь.
Наверное, все-таки у товарища проблемы не из-за приема бильтрицида, а из-за того, что 20 лет паразиты грызли его печень. А он знал, что у него в течение 20 лет был О.? Кстати, по моим наблюдениям, действительно, те, кто регулярно "злоупотребляют" страдают от описторхоза меньше. Но тут, как говорится, кто раньше выйдет из строя - описторхи или печень.
alexeykv76
Новичок
Всем доброго дня!
Хочу проверить печень, желчный. Есть подозрения на паразитов. Месяца 2 назад были аскариды. Пропил пирантел. Примерно месяц назад появилась тяжесть в животе, ощущение вздутия, периодические боли в правом подреберье, привкус горечи, металла во рту, изжога. Каждую ночь мучает бессонница. Мучает кашель с мокротой, в которой видно какие-то темные хлопья.
Что можете посоветовать?
Хочу проверить печень, желчный. Есть подозрения на паразитов. Месяца 2 назад были аскариды. Пропил пирантел. Примерно месяц назад появилась тяжесть в животе, ощущение вздутия, периодические боли в правом подреберье, привкус горечи, металла во рту, изжога. Каждую ночь мучает бессонница. Мучает кашель с мокротой, в которой видно какие-то темные хлопья.
Что можете посоветовать?
aleksa сказал(а):Наверное, все-таки у товарища проблемы не из-за приема бильтрицида, а из-за того, что 20 лет паразиты грызли его печень. А он знал, что у него в течение 20 лет был О.? Кстати, по моим наблюдениям, действительно, те, кто регулярно "злоупотребляют" страдают от описторхоза меньше. Но тут, как говорится, кто раньше выйдет из строя - описторхи или печень.
Если бы знал, избавился бы давно. Он не из слабых.
alexeykv76 сказал(а):Всем доброго дня!
Что можете посоветовать?
Пирантел это слабо, а аскариды основное развитие проходят в легких. Потом ночью через глотку и желудок переходят в кишечник. Но могут и в легких остаться. В Кургане дядька 3 года маялся астмой. Потом выплюнул гада прямо врачам в руки и астмы не стало. Вся больница была в шоке.
Если употребляли речную рыбу - есть вероятность описторхоза. Самые достоверные анализы на него -ЦИКи (циркулирующие иммунные комплексы) и желчь (в которой не всегда с первого раза определяется, лучше накануне принять желчегонное для улучшения анализа). Есть еще иммуно-ферментный анализ (ИФА), но он информативен лишь в течение ПЕРВЫХ нескольких месяцев после заражения. Но кашель возможен и при ранней миграционной фазе аскаридоза (возможно, повторное заражение). Можете принять в рекомендованной дозе повторно пирантел (кстати, Вам врач д.б. рекомендовать повторный курс через 10-14 дней).alexeykv76 сказал(а):Всем доброго дня!
Что можете посоветовать?
alexeykv76
Новичок
Какие анализы нужно сдать и что проверить?
alexeykv76 сказал(а):Какие анализы нужно сдать и что проверить?
Лучше найти толкового паразитолога и плотно попытать. Пойдете к другим специалистам залечат.
ЦИКи (кровь) на описторхоз, если не делают ЦИКи - ИФА, желчь (при отрицательном результате - несколько раз), клинический крови, биохимию крови. Можете, сдать кал (раза 4 хотя бы) - в нем редко, но находят. Неплохо было бы УЗИ печени и желчного.
alexeykv76
Новичок
ИФА только на описторхов или есть смысл и на других паразитов?
Поделиться: