Описторхоз

nbk

Старожил
aleksa сказал(а):
Фасциолы водятся в воде (на водных растениях -кресс-салат и пр.) Без воды долго не живут - высыхают и погибают. Уцепить можно в водоеме при купании, употреблении зараженной воды или же мытье рук, посуды в водоеме, зараженном Ф. Скот (коровы, козы, овцы) заражаются при выпасе на заливных лугах или поблизости водоемов.

Что то мне не верится, что все в сибири и на севере безумно любят рыбу. Откуда столько больных? Наверное гады уже придумали другие пути пробраться в печень, а наши блистательные ученые этого и не знают! Если в водоемах передается через воду, то и плавать там нельзя.

aleksa

Писатель-рыбак
Наверное, все гораздо проще: в советские времена была санитарно-просветительная работа (помните: "обязательно водой руки мой перед едой" и т.д.) Примитивно, но очень важно. К тому же, если врач неквалифицированно лечил больного, такого врача наказывали. Теперь врачу не выгодно вылечить больного - что он поимеет от здорового человека. А вот от больного, особенно, если того к себе "привязать" какими-нибудь "хренотенестопами" (которые обязательно должны давать временное улучшение, но ни в коем случае не выздоровление - иначе добыча уйдет), можно иметь долго и стабильно. Сейчас, на мой взгляд, нас поглотила полная антисанитария - посмотрите, с какими ногтями работают девушки в кафе и ресторанах и представьте, как с такими ногтями можно, пардон, попу подтереть или помыть и что после этого под ними останется. Есть у меня также подозрения по поводу очистительных сооружений. Не могут лисы, коты, собаки, медведи, волки и даже люди так закакать прибрежную зону рек и озер, чтобы описторхоз там кишел, как сейчас. Наверное, где-то система сбоит, что способствует массовому попаданию яиц описторхоза в водоемы. Мамы суют детям немытые бананы в немытые руки, любители экзотики жрут сырую рыбу в суши-барах, искатели приключений толпами валят в эндемически неблагоприятные страны Африки и Азии, где даже водой из крана не везде можно мыться, не говоря о кухне, возвращаются домой с субфебрилитетом, желтой кожей и диареей и ходят годами по врачам (читай выше), запуская в канализацию экзотическую заразу.

Gramma

Писатель-рыбак
Друзья по несчастью! Посоветуйте, плз, что для поддержания печени пропить? А то я олиговит пью - и всё. А холудексан подойдёт? А то его у меня много лежит...
У меня устойчиво-нормальное состояние. Бок, правда, распирает всё-таки. Но спал сегодня до 8.30!!! Не помню, когда такое было... Так хочется вылечиться одной таблеткой!!! Жаль, что с описторхозом так не бывает... Хочу быстрее дождаться второго курса немозола.

nbk

Старожил
Gramma сказал(а):
Друзья по несчастью! Посоветуйте, плз, что для поддержания печени пропить? А то я олиговит пью - и всё. А холудексан подойдёт? А то его у меня много лежит...
У меня устойчиво-нормальное состояние. Бок, правда, распирает всё-таки. Но спал сегодня до 8.30!!! Не помню, когда такое было... Так хочется вылечиться одной таблеткой!!! Жаль, что с описторхозом так не бывает... Хочу быстрее дождаться второго курса немозола.
Я в течении 3х лет болезни несколько раз пропивал гептрал по 1-2 месяца, когда было хреново, его мне даже в вену капали. Паралельно с немозолом мне врач почему-то назначил метадоксил. Он хорошо снимает боль и предохраняет гепатоциты от разрушения. Сейчас пью его.
Из всех гепатопротекторов не надо жрать эссенсиале. Все врачи говорят, что это херня. Опять же в вену эссенсиале нормально. Гепатолог-паразитолог хотел мне назначить урсосан, но мне он не подходит из за псориатических высыпаний на коже. Если у Вас нет таких высыпаний, то наверно лучше его. Он улучшает состав желчи кроме всего прочего.

nbk

Старожил
aleksa! Сколько по Вашему нужно курсов немозола, с какой периодичностью и по сколько дней чтобы реально грохнуть гадов?

Gramma

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
aleksa! Сколько по Вашему нужно курсов немозола, с какой периодичностью и по сколько дней чтобы реально грохнуть гадов?
И я присоединяюсь к вопросу!!!
Что-то мне мой сегодняшний тюбаж ничего, кроме диареи, не принёс! Кстати, у меня раньше проекция желчного распирала. а сейчас где-то в области кишечника справа прёт! Аж в спину отдаёт, где почки.

nbk

Старожил
Gramma сказал(а):
И я присоединяюсь к вопросу!!!
Что-то мне мой сегодняшний тюбаж ничего, кроме диареи, не принёс! Кстати, у меня раньше проекция желчного распирала. а сейчас где-то в области кишечника справа прёт! Аж в спину отдаёт, где почки.

Вы что принимаете вообще? Я уже через столько специалистов прошел и через такие последствия, что могу точно сказать: без комплексной терапии ничего лечить нельзя и невозможно. Сейчас может быть долбит совсем другое. Может например банальная инфекция в желчных протоках, может еще где. Кишечник справа, это скорее всего восходящая часть толстого кишечника. Это может быть посерьезней описторхов. Там и язвенный колит и болезнь Крона и похуже. Вы курите? Официальная медицина в учебниках заявляет, что у курящих практически не бывает заболеваний толстого кишечника (никаких включая рак). Но если бросил, риск многократно возрастает. При Нашем заболевании обязателен длительный и практически постоянный прием гепатопротекторов. Необходима так называемая поддерживающая терапия.

Gramma

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Вы что принимаете вообще? Я уже через столько специалистов прошел и через такие последствия, что могу точно сказать: без комплексной терапии ничего лечить нельзя и невозможно. Сейчас может быть долбит совсем другое. Может например банальная инфекция в желчных протоках, может еще где. Кишечник справа, это скорее всего восходящая часть толстого кишечника. Это может быть посерьезней описторхов. Там и язвенный колит и болезнь Крона и похуже. Вы курите? Официальная медицина в учебниках заявляет, что у курящих практически не бывает заболеваний толстого кишечника (никаких включая рак). Но если бросил, риск многократно возрастает. При Нашем заболевании обязателен длительный и практически постоянный прием гепатопротекторов. Необходима так называемая поддерживающая терапия.
Я сейчас после 1-го курса немозола принимаю только витамины (олиговит) и пью желчегонный сбор. "Банальная инфекция в желчных протоках" - что это и чем лечится? Насчёт кишечника: это вряд ли. Я не так давно делал колоноскопию и КТ кишечника: ничего. К тому же я курю :D . Когда глотаю шланг на ФГДС, то всегда показывает либо гастродуоденит, либо бульбит. И то, и другое ничем не лечится (потому что причина - описторхоз). Про инфекции желчных путей напишите, пожалуйста. И будем ждать ответа от Алексы!!!

aleksa

Писатель-рыбак
По личному опыту сообщаю: альбендазол принимала несколько курсов, Сейчас обязательно 2 раза в год пропиваю 2 курса по 7-10 дней. (10 - с целью нейроцистоциркоза , потому что иногда употребляю шашлыки). Лечилась несколько лет назад, а заболела "наповал" в 2007. Много времени ушло на поиск причины. Пришлось изучить отечественную паразитологическую "фауну". И действовать путем исключения. Причем, если бы мне медицинское светило не заявило "описторхоз исключен" после отрицательного ИФА, я бы причину нашла раньше. Просто анализ сдавался не на ранних сроках заболевания, потому при наличии описторхов был отрицательным. Но это я узнала гораздо позже, перелопатив весь Интернет, учебники по инфектологии и на отдельных этапах заболевания уже попрощавшись с жизнью...
Насколько помню, после очередного курса (7-8, пару раз даже 10 дней приема альбендазола) 7 дней происходило восстановление. Первый раз проходил тяжело вообще, даже в глазах двоилось. Потом наступал период улучшения. Повторные курсы принимала где-то через 3 недели. В промежутках - витамины, эссенциале (нечасто), желчегонкой вообще мало занималась, принимала бифидобактерии. Допускаю, что пара-тройка гаденышей таки выжила (изредка чувствуется что-то типа легкого сверления в правом боку), но сейчас бодрое самочувствие, нормальная работоспособность, крепкий сон, аппетит, регулярный оформленный стул.

aleksa

Писатель-рыбак
Для кишечника сейчас лучшее - бифидобактерии и нормальное питание. ФГДС старайтесь без надобности не делать. То, что при О. гастрит - обычное дело, не новость. Зачем Вам глотать шланг (хорошо, если он тщательно простерилизован), чтобы это еще раз услышать от врачей? Насчет желчегонки, не знаю, мое мнение: слишком активно ею увлекаться не стоит. Делать периодически (например, 10 дней+ отдых неделю). Но это мое мнение. Инфекции желчных путей тоже м.б. связаны с наличием там описторхов. Но если регулярно гоняете желчь, не думаю, что эти инфекции у Вас достойны пристального внимания.

san77

Новичок
aleksa сказал(а):
По личному опыту сообщаю: альбендазол принимала несколько курсов, Сейчас обязательно 2 раза в год пропиваю 2 курса по 7-10 дней. (10 - с целью нейроцистоциркоза , потому что иногда употребляю шашлыки). Лечилась несколько лет назад, а заболела "наповал" в 2007. Много времени ушло на поиск причины. Пришлось изучить отечественную паразитологическую "фауну". И действовать путем исключения. Причем, если бы мне медицинское светило не заявило "описторхоз исключен" после отрицательного ИФА, я бы причину нашла раньше. Просто анализ сдавался не на ранних сроках заболевания, потому при наличии описторхов был отрицательным. Но это я узнала гораздо позже, перелопатив весь Интернет, учебники по инфектологии и на отдельных этапах заболевания уже попрощавшись с жизнью...
Насколько помню, после очередного курса (7-8, пару раз даже 10 дней приема альбендазола) 7 дней происходило восстановление. Первый раз проходил тяжело вообще, даже в глазах двоилось. Потом наступал период улучшения. Повторные курсы принимала где-то через 3 недели. В промежутках - витамины, эссенциале (нечасто), желчегонкой вообще мало занималась, принимала бифидобактерии. Допускаю, что пара-тройка гаденышей таки выжила (изредка чувствуется что-то типа легкого сверления в правом боку), но сейчас бодрое самочувствие, нормальная работоспособность, крепкий сон, аппетит, регулярный оформленный стул.
Алекса, а как сейчас анализы, ЦИКи, эозинофилы, АСТ, Алт, билирубин общий, прямой. Все в норме?

aleksis

Новичок
Доброго всем дня! Тоже подозреваю у себя эту гадость. Постоянная слабость, ЖКТ ни к черту, правый бок тянет, кишечник болит, хрон. панкреатит, суставы болят и хрустят, глаза красные, практически ничего есть не могу, потерял в весе с 95 до 75 кг. Все анализы идеальные, дуоденальное сделал, в Питер ездил специально, ничего не нашли, ИФА отриц. Что дальше предпринять-ума не приложу. Может, пролечиться на всякий случай и посмотреть на эффект. Как думаете, Господа? Рыбу вяленую ел в Краснодаре, сам ловил карпов, сушил или жарил. Последние 2 года чувствую себя, как амеба. Вопрос к Алексе: какая клиника у Вас была при этом коварном заболевании?

nbk

Старожил
Gramma сказал(а):
Я сейчас после 1-го курса немозола принимаю только витамины (олиговит) и пью желчегонный сбор. "Банальная инфекция в желчных протоках" - что это и чем лечится? Насчёт кишечника: это вряд ли. Я не так давно делал колоноскопию и КТ кишечника: ничего. К тому же я курю :D . Когда глотаю шланг на ФГДС, то всегда показывает либо гастродуоденит, либо бульбит. И то, и другое ничем не лечится (потому что причина - описторхоз). Про инфекции желчных путей напишите, пожалуйста. И будем ждать ответа от Алексы!!!

Я не врач и грех на душу брать не буду назначая лекарства. Когда я серьезно попал, то избрал следующую политику, которая меня и спасает. Врачи если что то нашли, все остальное списывают на это и говорят типа все успокойся жри вот эти лекарства и все пройдет. Сейчас вижу, что если бы я лечил только болезнь Рейтера, то во первых я бы никогда её не вылечил, во вторых назначенные дозировки иммунодепрессантов меня бы грохнули. Я самостоятельно максимально расширял диагностику. Кровь сдавал на все что можно от инфекций до биохимиии и гормонов, всего более 60 параметров. Если что то не в порядке, ставил на ежемесячный контроль. В компе сделал таблицу и кровь сдавал ежемесячно на 10-15000 рублей. Проштудировал учебники и начал пытаться разговаривать с врачами на их языке, ловить их на незнании и вранье. Их это дико бесило, а я получал необходимую информацию и балдел от раздраженных морд. Потом судьба дала мне шанс и я нашел настоящего врача. Чего и Вам желаю. По интернету Вас никто не вылечит, чудо лекарств не существует. Грамотному врачу достаточно Вас прощупать и он все скажет. Не списывайте все проблемы на описторхов. Они возможно уже наделали таких делов в иммунке и в управлении организмом, как у меня, что даже избавившись от них проблемы долго не закончатся, а возможно никогда. Проверяйте весь организм и не списывайте на опистохов. Их возможно уже даже нет. Витамины и бактерии это нужно, но это очень слабо, а на эссенсиале в капсулах не выбрасывайте деньги - пустышка. Если есть инфекции в желчных или еще где убирать немедленно невзирая на описторхов. Гастрит тоже гасить немедленно (омепразол), иначе будет язва раньше чем сдохнут описторхи.

nbk

Старожил
Gramma! И все, кто принимает немозол. Вы хоть прочитайте что такое бензимидазолы. В описании побочки немозола нет самого главного. Он достаточно сильно подавляет секрецию желудка и кишечника. Вы при приеме немозола её сильно подавляете и в частности желудок привыкает увеличивать кислотность желудочного сока. Вы прекращаете прием немозола, а желудок по инерции продолжает увеличивать кислотность. Сжатая пружина разжимается. Вот и язва при гастрите и гастрит у здорового. Вам плохо через 7-10 дней и возможно совсем не от описторхов, а от серьёзного сбоя в работе ЖКТ.

aleksa

Писатель-рыбак
Алекса, а как сейчас анализы, ЦИКи, эозинофилы, АСТ, Алт, билирубин общий, прямой. Все в норме?[/quote]

Уже пару лет все анализы - ОТЛИЧНЫЕ. Терапевт в восторге. Эозинофилы выше 2 не бывают, печеночные пробы в пределах нормы. Единственное, что не сдавала - ЦИКи. Неохота возиться (ехать в спец лечебный центр при инфекционке). Да и, честно говоря, нет необходимости - самочувствие отличное (тьху-тьху, чтоб не сглазить)

aleksa

Писатель-рыбак
aleksis сказал(а):
Доброго всем дня! Тоже подозреваю у себя эту гадость. Постоянная слабость, ЖКТ ни к черту, правый бок тянет, кишечник болит, хрон. панкреатит, суставы болят и хрустят, глаза красные, практически ничего есть не могу, потерял в весе с 95 до 75 кг. Все анализы идеальные, дуоденальное сделал, в Питер ездил специально, ничего не нашли, ИФА отриц. Что дальше предпринять-ума не приложу. Может, пролечиться на всякий случай и посмотреть на эффект. Как думаете, Господа? Рыбу вяленую ел в Краснодаре, сам ловил карпов, сушил или жарил. Последние 2 года чувствую себя, как амеба. Вопрос к Алексе: какая клиника у Вас была при этом коварном заболевании?

Клиника была во многом похожая: слабость, потеря веса, головная боль, боль в животе (причем и эпигастрий и справа), неустойчивый кашицеобразный стул, ослабленный иммунитет (простуды, отиты), яркий венозный рисунок на теле (красные пятна), шелушилась кожа. Так что с Вашими симптомами очень схоже. ИФА, кстати, тоже было отрицательный. В результате потеряла много времени на поиски другой причины. А оказался описторхоз.

Gramma

Писатель-рыбак
Всем привет! У меня всё вообще отлично: правый бок ВООБЩЕ не распирает, как у здорового человека. Я уже отвык от этого и поэтому тихо балдею :D от отсутствия дискомфорта. Алекса, я понял, что надо восстанавливать свой ЖКТ, но не понял как. Бифидобактерии - это как? Чем их восполнять? Что Вы принимали для этого?

aleksa

Писатель-рыбак
Привет, уважаемые коллеги! ГРАММА, пробиотики (бибиформ, например) покупаем в аптеке и едим по 1 таб. 2-3 раза в день, как написано в аннотации к препарату. И радуемся жизни!

krestnayamat

Новичок
Здравствуйте!с чего начинать лечение?к какому врачу обращаться?диагностировали описторхоз магнитно-резонансным методом.пожалуйста,помогите!я в ужасе!!!! :D

nbk

Старожил
krestnayamat сказал(а):
Здравствуйте!с чего начинать лечение?к какому врачу обращаться?диагностировали описторхоз магнитно-резонансным методом.пожалуйста,помогите!я в ужасе!!!! :D

Несколько раз сделайте тюбаж раз в неделю "вхолостую". Потом также тюбаж и поессть. Именно эту какашку отнести в лабораторию на описторхов. Если не найдут еще, и так не менее 10 раз. Кроме этого сдать кровь на них и на всех паразитов.