Описторхоз

krestnayamat

Новичок
и еще у меня вопрос!наличие черных частичек в кале,похожих на мак сведетельствует об описторхозе?

Gramma

Писатель-рыбак
krestnayamat сказал(а):
Здравствуйте!с чего начинать лечение?к какому врачу обращаться?диагностировали описторхоз магнитно-резонансным методом.пожалуйста,помогите!я в ужасе!!!! :D
Только потом не вздумайте лечиться этим же магнитно-резонансным методом. Это лохотрон!

aleksa

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Gramma! И все, кто принимает немозол. Вы хоть прочитайте что такое бензимидазолы. В описании побочки немозола нет самого главного. Он достаточно сильно подавляет секрецию желудка и кишечника. Вы при приеме немозола её сильно подавляете и в частности желудок привыкает увеличивать кислотность желудочного сока. Вы прекращаете прием немозола, а желудок по инерции продолжает увеличивать кислотность. Сжатая пружина разжимается. Вот и язва при гастрите и гастрит у здорового. Вам плохо через 7-10 дней и возможно совсем не от описторхов, а от серьёзного сбоя в работе ЖКТ.
По этому вопросу имею иную точку зрения. Альбендазол иногда по жизненным показаниям люди принимают ГОДАМИ (28-дневны курсы) с небольшими перерывами, иначе не выживут (при эхинококкозе). Никто изнутри не высох вследствие уменьшения секреторной активности ЖКТ. Умеренное повышение кислотности не играет определяющую роль в возникновении (прогрессировании) язв. У меня кума с хроническим гастритом уехала жить в Италию. Приехала розовощеким карапузом :) . Поделилась информацией: итальянцы традиционно при приеме пищи пьют красное сухое вино. У них гастриты и язвы - крайне редкое явление. Начала и она с опаской иногда позволять себе сухое - про гастрит забыла. И еще: при повышенной кислотности шансов подцепить заразу с едой гораздо меньше. У меня, например, повышенная с детства. Сладкого почти не ем, а кислое люблю: апельсины, яблоки ем неограниченно. К тому же, кислая среда губительна для многих врагов человечества (имею в виду лямблий и пр.). Так что причины гастритов и язв не в кислом, а чаще в его ОТСУТСВИИ.

aleksa

Писатель-рыбак
Не могу не добавить - все хорошо в меру. И еще: у меня в жизни было 2 серьезных заболевания: лямблиоз и описторхоз. В первом случае, думаю, в результате неуемного сладкоедения, с которым я покончила раз и навсегда, второй сами знаете от чего. Пришла к выводу: если у здорового человека ни с того ни с сего начинаются проблемы со здоровьем, ищи "чужих".

nbk

Старожил
aleksa сказал(а):
По этому вопросу имею иную точку зрения. Альбендазол иногда по жизненным показаниям люди принимают ГОДАМИ (28-дневны курсы) с небольшими перерывами, иначе не выживут (при эхинококкозе). Никто изнутри не высох вследствие уменьшения секреторной активности ЖКТ. Умеренное повышение кислотности не играет определяющую роль в возникновении (прогрессировании) язв. У меня кума с хроническим гастритом уехала жить в Италию. Приехала розовощеким карапузом :) . Поделилась информацией: итальянцы традиционно при приеме пищи пьют красное сухое вино. У них гастриты и язвы - крайне редкое явление. Начала и она с опаской иногда позволять себе сухое - про гастрит забыла. И еще: при повышенной кислотности шансов подцепить заразу с едой гораздо меньше. У меня, например, повышенная с детства. Сладкого почти не ем, а кислое люблю: апельсины, яблоки ем неограниченно. К тому же, кислая среда губительна для многих врагов человечества (имею в виду лямблий и пр.). Так что причины гастритов и язв не в кислом, а чаще в его ОТСУТСВИИ.

Из тех с кем я лежал в больнице 3 года назад трое были с гастритом. Двум через 2 года прижигали язву, один от нее умер. Это факты а не эмоции. Одно дело просто гастрит, другое, когда паралельно идет серьезное заболевание и лекарства.

марыся

Писатель-рыбак
а от чего у них язва образовалась?от альбендазола или бильтрицида?чем лечились?

nbk

Старожил
марыся сказал(а):
а от чего у них язва образовалась?от альбендазола или бильтрицида?чем лечились?

В ревматологии таких препаратов нет. Но не в этом дело. Стенкам желудка по барабану отчего на них течет кислота, они сгорят да и все, за этим надо следить. Не можешь убрать причину, убирай следствие. Гастрит элементарно гасится омепразолом.

aleksa

Писатель-рыбак
krestnayamat сказал(а):
и еще у меня вопрос!наличие черных частичек в кале,похожих на мак сведетельствует об описторхозе?
Один вопрос: бананы часто кушаете? При употреблении бананов бывает, что они не достаточно перевариваются и получается вот такой эффект черных точек, а иногда ленточек.

aleksis

Новичок
Клиника была во многом похожая: слабость, потеря веса, головная боль, боль в животе (причем и эпигастрий и справа), неустойчивый кашицеобразный стул, ослабленный иммунитет (простуды, отиты), яркий венозный рисунок на теле (красные пятна), шелушилась кожа. Так что с Вашими симптомами очень схоже. ИФА, кстати, тоже было отрицательный. В результате потеряла много времени на поиски другой причины. А оказался описторхоз.[/quote]
Спасибо за ответ! У меняю тоже маленькие красные точки на теле после ОРВИ начали появляться. К тому же стала кожа шелушиться на веке. Постараюсь проконсультироваться с паразитологом в Питере (12 часов на поезде от Вологды), а там решить по поводу лечения. Зондирование меня не очень воодушивило на повторную процедуру.

марыся

Писатель-рыбак
уважаемые nbk и Aleksa.,поделитесь,пожалуйста,своим опытом лечения немозолом.Меня интересует что конкретно пропить в подготовительный период,что вместе с немозолом,и что после приема и сколько.когда делать тюбаж..?очень нужны все подробности.Огромное спасибо за то что делитесь своими знаниями и оптимизмом.

nbk

Старожил
Лично для себя я буду применять описанную ниже схему. У меня они начали выходить на 4 день, и 7 дней приема немозола считаю нецелесообразным. Кто нажрался, тот за 3 дня попался, а кто спит, того и неделей не взять. После 3х дней немозола при 7и дневном курсе мы тупо перевариваем червей и балдеем от аллергий вместо того, чтобы немедленно выбросить их тюбажом. Позавчера сдал биохимию - 48 параметров и клинический анализ крови. Кровь подтверждает эффективность лечения. Даже холестерол стал 4.2, сказка! Схема одобрена моим Доктором.
Лечение паразитов
Перестать их кормить. Любимая пища паразитов – мед. На время лечения исключить углеводы, в первую очередь сахар и хлеб. Оптимально: гречневая каша и жирная рыба (не пресноводная) или мясо.
1й День.
Начать прием поддерживающих препаратов:
Панкреатин (фермент поджелудки) по 2 таблетки во время еды.
Холензим (желчегонное) по 1 таблетке после еды.
Метадоксил 500мг.(гепатопротектор) 2 раза в день за 30 минут до еды.
Но Шпа (спазмолитик) по 1 таблетке перед сном.
2й День.
3й День.
06:00 тюбаж.
Немозол 400мг 1 таблетка за ужином.
4й День.
Немозол 400мг 1 таблетка во время еды утром, 1 таблетка во время еды вечером.
5й День.
6й День.
7й День.
8й День.

Далее продолжить прием поддерживающих препаратов: (панкреатин, холензим, но-шпа) 7-14 дней. Метадоксил 1-4 месяца.

Gramma

Писатель-рыбак
nbk, я внимательно рассмотрел Вашу схему, возьму на вооружение при приёме 2-го курса немозола. Но есть вопросы: 1) по-моему, в состав холензима уже входит панкреатин, зачем тогда холензим и ещё панкреатин принимать? 2) метадоксил - у нас в Беларуси его нет, я "пробил", что можно взамен?
У меня всё нормально. Сегодня ровно 2 недели после немозола. Бок не чувствую, аппетит стал просто зверский - таких объёмов пищи я уже давно не съедал. Сон налаживается, стул уже наладился, судя по стулу, желчь идёт. Понятно, что не чувствую себя 100% здоровым, это долгий процесс. Ещё вопрос: по утрам появилось очень сильное покашливание. Ну, очень сильное, раздражающее и слегка пугающее. Не знаю, с чем его связать. До анализов крови так и не добрался: банальная лень утром натощак ползти в лабораторию.

nbk

Старожил
Gramma сказал(а):
nbk, я внимательно рассмотрел Вашу схему, возьму на вооружение при приёме 2-го курса немозола. Но есть вопросы: 1) по-моему, в состав холензима уже входит панкреатин, зачем тогда холензим и ещё панкреатин принимать? 2) метадоксил - у нас в Беларуси его нет, я "пробил", что можно взамен?
У меня всё нормально. Сегодня ровно 2 недели после немозола. Бок не чувствую, аппетит стал просто зверский - таких объёмов пищи я уже давно не съедал. Сон налаживается, стул уже наладился, судя по стулу, желчь идёт. Понятно, что не чувствую себя 100% здоровым, это долгий процесс. Ещё вопрос: по утрам появилось очень сильное покашливание. Ну, очень сильное, раздражающее и слегка пугающее. Не знаю, с чем его связать. До анализов крови так и не добрался: банальная лень утром натощак ползти в лабораторию.

Если честно, я не анализировал поддерживающие препараты. Их назначал гепатолог-паразитолог, когда я хотел травануться бильтрицидом. Вместо метадоксила лучше урсосан, но мне его принимать нежелательно. Все лечение индивидуально, у меня сработало. Для всех нас глвным получается гепатопротектор. Печень то погрызена.
Может быть логично было бы после схемы бахнуть по желчным протокам антибиотиком широкого спектра.

krestnayamat

Новичок
aleksa сказал(а):
Один вопрос: бананы часто кушаете? При употреблении бананов бывает, что они не достаточно перевариваются и получается вот такой эффект черных точек, а иногда ленточек.
бывает,но не скажу,что часто. читала об этом,анализирую,прихожу к выводу,что с поеданием бананов не связано.
вобще, судя по всему вы уже собаку съели на этом вопросе,подскажите,суперрекламируемая программа "гельмостоп" действительно не иммет ничего под собой?,стоит ли идти вообще к врачу или можно воспользоваться вышеизложенными схемами лечения?

nbk

Старожил
krestnayamat сказал(а):
как они выглядят?

Я вытаскивал клизмами, почти прозрачная лапша около 2 см. Все одинаковые как из штампа. На ощупь жесткие как веревка.

марыся

Писатель-рыбак
nbk спасибо огромное за подробную схему!!!а кроме тюбажа Вы еще клизмы делали?на 4 день?сколько раз за время лечения?

aleksa

Писатель-рыбак
Гельмостоп - полнейшая ерунда. Во всем цивилизованном мире паразитов лечат официально признанными ВОЗ препаратами ( и взрослым, и детям). Идти к врачам за помощью или нет - решать исключительно Вам. Я уже в свое время сходила, все равно пришлось лечить себя самой. Может, Вам больше повезет со специалистами.

aleksa

Писатель-рыбак
По времени приема альбендазола все-таки склоняюсь к 7 суткам. Даже если они начинают дохнуть на 4-й день, думаю, это не значит, что на 4-й они и заканчивают дохнуть - кто-то сильнее, кто-то слабее. Но недотравливание грозит выработкой устойчивости у гадов к препарату. Поэтому бомбить их надо хорошей ударной дозой.