Описторхоз

nbk

Старожил
kay сказал(а):
Nbk, ты красавчик. Потому что даешь такие подробные описания, из которых я узнаю те подробности, которые в других источниках не находил. Молодец.
Подскажите, когда тиосульфат принимать начинаешь, желочегонка не пьется? И можно ли пить витамины? Или внезависимости от времени приема таблеток все будет выводиться из организма?

Во первых витаминами Вы в первую очередь кормите гадов. Если нет явного авитаминоза, то их лучше не пить. А вот пребиотики для кишечника нужно пить постоянно. Гады валят микрофлору кишечника и её надо поддерживать. Нормальная микрофлора сама достанет все витамины из пищи. Я не знаю как тиосульфат и желчегонка, но тиосульфат достает из крови большинство неорганических вешеств ненужных организму и лекарства. Все что нужно организму связано с белками и ему их не достать. Органику ему не взять. Например у пьяного он не трогает спирт, но легко удаляет его метаболиты. Эффективней средства с похмелья я не знаю, разве что 100 грамм.

nbk

Старожил
Gramma сказал(а):
nbk, я читаю Ваши посты и не понимаю вот чего: почему, зная, что у Вас описторхоз, имея подтверждённые анализы, тесно общаясь с паразитологом, Вы не ляжете в стационар и не пролечитесь бильтрицидом, тем более, что в лечение немозолом ни Ваш паразитолог, ни Вы сами до конца не верите?
Меня вот полтора года назад пролечили бильтрицидом в заниженной дозировке, а теперь все врачи отпинывают и крутят пальцем у виска, потому что анализ кала описторхоз больше не показывает, а на симптоматику всем наплевать. И бильтрицид я купить не могу, он строго по рецепту, да и лечиться самому дома как-то страшновато. Я Вам в одном завидую белой завистью: Вас врачи поддерживают, осматривают и что-то советуют. Неужели они Вам не предлагают лечь и пролечиться?

После тиосульфата чистите организм лошадиными дозами пилифепана. Я бы на Вашем месте сделал плазмоферез крови. Возможно Вы уже болеете не от описторхов. А я в больницу теперь не лягу даже под пистолетом. Бильтрицид есть дома, в аптеках проблем нет. Только после водки пиво не пьется, поэтому немозол, триклабендазол, а потом может быть и бильтрицид. Вообще состояние катастрофически улучшается. Тьфу, тьфу,тьфу.
Я дружески общаюсь только со своим Доктором, могу с самогоном (водку он считает отравой и не пьет) приехать к нему домой. Кроме того что он признаный лучший ревматолог города, он еще и терапевт высшей категории и знает весь организм. Наберите в яндексе ради интереса Естехин Виктор Николаевич и все поймете.
Остальных я хожу и доё...аю своими вопросами и познаниями накопленными за три года. Я как говориться изучал все от яиц до башки, а они дальше своего профиля ничего не знают, да и в нем врут. Вот и сидят потеют, не знают как выставить меня из кабинета. А я кайфую!

Gramma

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
После тиосульфата чистите организм лошадиными дозами пилифепана. Я бы на Вашем месте сделал плазмоферез крови. Возможно Вы уже болеете не от описторхов. А я в больницу теперь не лягу даже под пистолетом. Бильтрицид есть дома, в аптеках проблем нет. Только после водки пиво не пьется, поэтому немозол, триклабендазол, а потом может быть и бильтрицид. Вообще состояние катастрофически улучшается. Тьфу, тьфу,тьфу.
Я дружески общаюсь только со своим Доктором, могу с самогоном (водку он считает отравой и не пьет) приехать к нему домой. Кроме того что он признаный лучший ревматолог города, он еще и терапевт высшей категории и знает весь организм. Наберите в яндексе ради интереса Естехин Виктор Николаевич и все поймете.
Остальных я хожу и доё...аю своими вопросами и познаниями накопленными за три года. Я как говориться изучал все от яиц до башки, а они дальше своего профиля ничего не знают, да и в нем врут. Вот и сидят потеют, не знают как выставить меня из кабинета. А я кайфую!
NBK, находясь за несколько тысяч километров от Вас и не зная Вас лично, я уже крепко уважаю Вас. Ваша позиция по отношению к болезни, врачам и жизни вообще ничего другого, кроме уважения, и не может вызывать.
Теперь о себе и о болезни. Пью тиосульфат. Состояние стабильно нормальное, но здоровым бы себя ещё не назвал. У меня начали возникать мысли, что, может быть, у меня там все сдохли уже давно после бильтрицидов, дёгтя, экорсолов, немозолов и т.п., а я вывести всё это из протоков не могу? Ведь они там жили в этой слизи, может, закоксовало их там намертво, не вымою никак? Но это только предположения. Далее: полифепан я в Беларуси найти не могу, энтегнин подойдёт? И ещё вопрос: почему Вы считаете, что после тиосульфата надо чистить организм лошадиными дозами полифепана? Ведь тиосульфат тоже по сути чистит? Зачем эта двойная чистка?

nbk

Старожил
Gramma сказал(а):
NBK, находясь за несколько тысяч километров от Вас и не зная Вас лично, я уже крепко уважаю Вас. Ваша позиция по отношению к болезни, врачам и жизни вообще ничего другого, кроме уважения, и не может вызывать.
Теперь о себе и о болезни. Пью тиосульфат. Состояние стабильно нормальное, но здоровым бы себя ещё не назвал. У меня начали возникать мысли, что, может быть, у меня там все сдохли уже давно после бильтрицидов, дёгтя, экорсолов, немозолов и т.п., а я вывести всё это из протоков не могу? Ведь они там жили в этой слизи, может закоксовало их там намертво, не вымою никак? Но это только предположения. Далее: полифепан я в Беларуси найти не могу, энтегнин подойдёт? И ещё вопрос: почему Вы считаете, что после тиосульфата надо чистить организм лошадиными дозами полифепана? Ведь тиосульфат тоже по сути чистит? Зачем эта двойная чистка?

Тиосульфат не чистит, а переводит в безопасные соединения всякую гадость. Кроме того действие тиосульфата, это чистая неорганическая химия, а в организме органического дерьма тоже хватает. Кишечник под действием тиосульфата конечно выбрасывает все из организма, но и сам кишечник чистиь нужно, особенно его стенки. Я использую полифепан как наиболее безопасный для кишечной флоры. Сам факт, что он сделан из березы, а не из костей животных как активированный уголь уже более приятен. У него поры больше чем у угля и он может взять даже яйца глист в отличии от угля. Короче чистите чем угодно, желательно разными адсорбентами, но пребиотики длительно обязательно. Обратите внимание на немецкий комплекс витаминов и пребиотиков БИОН 3. Мне он очень нравится.
Адсорбенты могут вызывать запоры, а гадить нужно регулярно. Не вздумайте применять слабительное. Там принцип один, задержать всасывание воды в кишечнике. А кишечнику это в кайф? Возникнет привыкание. Оптимальный вариант лактулоза - моносахарид. Торговая марка дюфалак. Зто по сути питание кишечника (его флоры). Он безопасен и не вызывает привыкания при любых сроках использования. Кишечнику только балдеж. Но подберите дозу, а то можно круто обгадиться.

Gramma

Писатель-рыбак
NBK, Вы вроде пишете понятно, но я ничего не понимаю :D . Пребиотик - это что, например? Название в студию! И ещё: я понял следующее: тиосульфат + пребиотик + сорбент? Верно? Извините за тупость :D .
Кстати, подкашливание меня уже "достало". День есть - два дня нет.

nbk

Старожил
Gramma сказал(а):
NBK, Вы вроде пишете понятно, но я ничего не понимаю :D . Пребиотик - это что, например? Название в студию! И ещё: я понял следующее: тиосульфат + пребиотик + сорбент? Верно? Извините за тупость :D .
Кстати, подкашливание меня уже "достало". День есть - два дня нет.
С тиосульфатом сорбент не смешивать, или не менее чем через час после тиосульфата.
Пребиотиков море, спросите у яндекса, я не знаю, что у Вас в продаже. Их принимать курсами не менее полугода. В инструкции может быть написано неделя, две, месяц. Вытрите ей задницу. Кишечная флора начинает меняться не ранее чем через 2-3 месяца, стабилизируется через полгода. Пить меньше 3-4 месяцев бесполезно, деньги на ветер. Пить их нужно все подряд. Например: месяц бифиформ. 2 недели бифилиз, 2 месяца бион3, месяц аципол итд без перерывов. Бактерии безопасны, и лишние просто уйдут в очко. Они как китайцы в мире, просто выживут все ненужные бактерии и кишечник заработает как часы и запоет как Басков. И хватит кашлять, займитесь любым посильным спортом. Пребиотики начинайте пить немедленно независимо от приема лекарств и тиосульфата. А лактулоза с тиосульфатом это наверное круто, над очком поднять может! Не пробовал, не знаю.

Gramma

Писатель-рыбак
Более-менее ясно. Буду потихоньку пробовать восстанавливаться. А вот насчёт "И хватит кашлять, займитесь любым посильным спортом" - тут так просто не получится: почему-то нет никаких сил. Их у меня хватает лишь на то, чтобы тупо передвигаться в пределах нескольких кварталов на работу - с работы - в магазины.
Форумчане, кто лечился и лечится! А как у вас дела с пятнами по телу и обложенностью языка?

nbk

Старожил
Gramma сказал(а):
Более-менее ясно. Буду потихоньку пробовать восстанавливаться. А вот насчёт "И хватит кашлять, займитесь любым посильным спортом" - тут так просто не получится: почему-то нет никаких сил. Их у меня хватает лишь на то, чтобы тупо передвигаться в пределах нескольких кварталов на работу - с работы - в магазины.
Форумчане, кто лечился и лечится! А как у вас дела с пятнами по телу и обложенностью языка?
Если не двигаться, сил и не будет. Я в сентябре 2012г. приполз в бассейн корчась от боли. По лесенке слезал в воду в глазах сверкало (в числе пораженных суставов оба колена и голеностопы). Сначала плавал смесью браса и собаки. Руки из воды от боли не поднимались. Через 2 месяца перешел на кроль, руки заработали. Сейчас прохожу свободно дельфином 100 метров без остановки. Бассейн в длину 50 метров, в ширину около 20. Поперек я его уже проныриваю свободно. Пытаюсь под вышками на 7 метрах глубины проходить до 5 метров, пока прохожу только три. Первые четыре месяца даже до дна достать боялся. Суставы стали абсолютно другие, невзирая на предупреждения врача уменьшил дозировку иммунодепрессантов. В пузе тоже стало гораздо лучше. Каждый день бассейн это уже не кайф. Причем независимо от самочувствия. Простуда, похмелье, обострение болезни - никаких скачух. Бывает доедешь до него в дерьмовом самочувствии и нмкакого желания заходить, но выходишь всегда другим человеком. В натуре вода лечит все!
Серьезную болезнь можно победить только серьезными мерами, и не дай бог стать слабее её.
Язык после бассейна стал розовый как у собаки, а пятна пока есть.

Toha200

Бывалый рыбак
Вчера прошел курс бильтрицида в стационаре, все перенес просто отлично как будто витаминки ел,(может просто хорошая подготовка сказалась), после третьей дозы был не большой дискомфорт в области печени, утром зондирование кое как набрал пробирки сказался прием желчегонных в самостоятельно увеличенных дозах. В понедельник скажут что еще нашли в желчи, а так все в порядке ,может просто у меня не так все запущенно было, но было.

kalesik

Новичок
3 года назад пролечилась от описторхоза, до лечения анализ крови был: IgM -не обнаружен, IgG обнаружен 1:400, цик не обнаружен. после лечения 1 год стояла на учете в инфекционке и сдавала желчь на описторхоз, ничего не было обнаружено. 3 года спустя сдала снова кровь,т.к. аллергия не проходила и получила следующие результаты: IgM КП=1,5 обнаружен, IgG 1:100 обнаружен, цик - не обнаружен. Расшифруйте пожалуйста, что это значит? И есть ли вероятность что болезнь вернулась?

paxit

Писатель-рыбак
Gramma сказал(а):
А вот насчёт "И хватит кашлять, займитесь любым посильным спортом" - тут так просто не получится: почему-то нет никаких сил. А как у вас дела с пятнами по телу и обложенностью языка?
Когда совсем нет сил надо что-нибудь принимать для тонуса, я например динамизан принимал (позже трибулус пробовал). При болезни их всегда не будет хватать этих сил. На счет обложенности языка - обычно это косвенный признак паразитоза, но могут быть и другие не совсем тривиальные причины. У меня например от некоторых видов зубной пасты какая-то белая гадость вокруг рта по утрам бывает. А вот пребиотики - это действительно тема для всех. Я как-то мало уделял этому внимание. Щас трескаю йогурты ну и аципол например, и всякие дюфалаки уже не нужны. Отказался от кетчупов, майонеза и всяких приправ. В качестве недорогой терапии принимаю иногда ЛИВ-52 с аллохолом и мне нормально.

Toha200

Бывалый рыбак
kalesik сказал(а):
3 года назад пролечилась от описторхоза, до лечения анализ крови был: IgM -не обнаружен, IgG обнаружен 1:400, цик не обнаружен. после лечения 1 год стояла на учете в инфекционке и сдавала желчь на описторхоз, ничего не было обнаружено. 3 года спустя сдала снова кровь,т.к. аллергия не проходила и получила следующие результаты: IgM КП=1,5 обнаружен, IgG 1:100 обнаружен, цик - не обнаружен. Расшифруйте пожалуйста, что это значит? И есть ли вероятность что болезнь вернулась?
Некоторые показатели в крови остаются на долго, мне так паразитолог говорила, лично я считаю что 100% показатели это кал, и зонд, может с аллергией еще что то подумать. Описторхи же не могут три года спать, кушать и размножаться тоже надо :)

Gramma

Писатель-рыбак
У меня сегодня третий день приёма тиосульфата натрия. Цвет мочи нормализовался, газоотделение прекратилось. Кал нормальной консистенции и темного цвета - т.е. желчь идёт. Но почему мне опять распирает проекция желчного - я не понимаю. Я где-то читал, что если описторхоз давний, то желчные протоки намертво забиваются всякой слизью и разной дрянью, так что прочистить их практически невозможно. Но тогда я бы по калу видел, что желчь не идёт!!! Не знаю, что и думать.
Герань, как там Вы и Ваша дочь? Как самочувствие? Вы же тоже пропили немозол, как и мы с Nbk. Что нового?

kalesik

Новичок
Toha200 сказал(а):
Некоторые показатели в крови остаются на долго, мне так паразитолог говорила, лично я считаю что 100% показатели это кал, и зонд, может с аллергией еще что то подумать. Описторхи же не могут три года спать, кушать и размножаться тоже надо
В кале ничего нет, первый раз тоже не было ничего найдено даже при многократной сдаче, в желчи были яйца описторхов, но последние 2 зондирования были не очень в плане, в желчи плавали сгустки крови, врачи сказали что микротравма какая то, потом вся 12 перстная кишка болела, вот думаю как бы там язвы какой не было, а так при первом лечении сдавала желчь 5 раз. Если честно устала уже. :( А аллергия как была с момента заражения так и есть на протяжении нескольких лет, единственно что не так выражена как раньше.

герань

Бывалый рыбак
Да, мы закончили с дочей курс, сейчас пьем желчегонку ,тюбажи. У меня правый бок тоже то хорошо . то тяжесть, а у дочери не проходит аллергия, чих и заложенность носа стало даже побольше. Я читаю все странички внимательно, сегодня купила тиосульфат, надо еще купить лактобактерии. мы их раньше пили , но как по инструкции 2-3 нед, а оказывается надо больше 4 мес. Я думаю, что Вам Грамма не надо отчаиваться, ведь только провели 1 курс, мы вот пропьем все для печени, и начнем 2 курс. Все будет нормально.Вот только как узнать не подделка ли немозол.

aleksa

Писатель-рыбак
kalesik сказал(а):
Антитела к описторхиям
Антитела класса IgM выявляются через неделю после заражения. Их концентрация снижается через 6-8 недель. Антитела класса IgG обнаруживаются спустя 2-3 недели и могут определяться еще в течение года. Определение антител в сыворотке относится к ранним методам диагностики при подозрении на инфекцию. При хроническом течении – это вспомогательный метод определения яиц описторхов в дуоденальном содержимом.

VitIvan

Бывалый рыбак
http://news.mail.ru/society/1683770/ Исследователи с медицинского факультета японского Университета Саппоро объявили, что создали препарат, который лечит цирроз печени. Пока вылечить удалось только крыс. Но именно крысы испокон века служат моделью для изучения алкоголизма и всех связанных с ним болезней у людей
кто знает где приобрести, ищу давно братишка умер уже...

aleksis

Новичок
Gramma сказал(а):
Грамма, а что за пятна-то на теле? У меня тоже что прибавляются красные точки на пузе и типа родинок на спине и руках. Но описторхов найти пока не могу. Есть только симптомы-болят печень, желчный, поджелудка, кишечник, глаза красные, аппатия и постоянная усталость. Все анализи и обследования идеальные, зондирование ничего не показало. А без положит анализов лечить не хотят от опистархоза. Хрен знает, что и делать...

Gramma

Писатель-рыбак
aleksis сказал(а):
Грамма, а что за пятна-то на теле? У меня тоже что прибавляются красные точки на пузе и типа родинок на спине и руках. Но описторхов найти пока не могу. Есть только симптомы-болят печень, желчный, поджелудка, кишечник, глаза красные, аппатия и постоянная усталость. Все анализи и обследования идеальные, зондирование ничего не показало. А без положит анализов лечить не хотят от опистархоза. Хрен знает, что и делать...
Ну, у меня ситуация, как у Вас - один в один. Без положительных анализов лечить не хотят. Только есть отличие: зондирование в моём городе не делают вообще нигде.
А пятна у меня на груди, под мышкой и на спине. Очень яркие, красные, не чешутся. Под мышкой большие, кое-где сливаются в огромные пятна. Бесформенные, похожие на кляксы. Размеры разные: от нескольких мм, до почти сантиметровых.

nbk

Старожил
Gramma сказал(а):
У меня сегодня третий день приёма тиосульфата натрия. Цвет мочи нормализовался, газоотделение прекратилось. Кал нормальной консистенции и темного цвета - т.е. желчь идёт. Но почему мне опять распирает проекция желчного - я не понимаю. Я где-то читал, что если описторхоз давний, то желчные протоки намертво забиваются всякой слизью и разной дрянью, так что прочистить их практически невозможно. Но тогда я бы по калу видел, что желчь не идёт!!! Не знаю, что и думать.
Герань, как там Вы и Ваша дочь? Как самочувствие? Вы же тоже пропили немозол, как и мы с Nbk. Что нового?

Когда нормализуется кал с газами и моча, то теоретически можно считать, что детоксикация закончена. Можно переходить на адсорбенты и удалять остатки токсинов. Сходите с желчным к гепатологу, попугаи иногда выдают нужную информацию, особенно если их разозлить.