Есть у меня подозрения, что и в этой рыбе есть трематоды (то ли О., то ли клонорхоз, то ли еще какая зараза). Но, учитывая, что рыба эта ПРЕСНОВОДНАЯ и плавает в Меконге, который загажен донельзя, думаю, найти в ней можно много "интересного" (особенно для паразитологии)nbk сказал(а):Колитесь что в ней, я её раньше много лопал! Но к нам она поступает только после глубокой заморозки.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Описторхоз
- Автор темы Alexey
- Дата начала
Коллеги, описторхоз очень сильно подрывает иммунитет. Отсюда микоплазмы, грибки всякого рода, хеликобактер пилори и еще бессчетное количество. Первопричина - он. Задача у него такая, потому что при сильном иммунитете сократится срок жизни описторхисов, они меньше яиц произведут, а это угроза исчезновения вида - это закон эволюции, борьба видов за выживание. Поэтому О. давит иммунитет. Пока иммунитет борется, с трудом подбирая силы для других инфекций, О. себе спокойно выживает, потому что на него сил остается гораздо меньше у ослабленного организма. Так что не давайте ему себя дурить. Эта инфекция, как и многие другие, выживала и боролась за жизнь тысячелетиями, практически, как и мы, люди. Извините, если не совсем корректное сравнение, но это биология, а ей комплименты не нужны.
kay сказал(а):нбк, я тебе в лс писал, чё то удалилось сообщение. подскажи, чем опасна микоплазма при описторхозе. желательно в личные
Тут нет никакой тайны. Я уже сообщал на форуме. Микоплазма, как и уреаплазма с хламидиозом инфекции хламидийной группы передающиеся только половым путем. Они могут сами запустить болезнь Рейтера, но нужна генная предрасположенность. Описторхи её заменяют. А болезнь Рейтера, это круче опистохоза. На фоне боли в суставах Вы забудете про печень и про желчный и про многое другое.
Gramma
Писатель-рыбак
Тиосульфат натрия как кто пил? В Интернете почитал - голова кругом. Ампула - 10 мл. Дальше?.. NBK!!!
Кстати я с Корнаковой общалась и советовалась в лечении!!!!!!
Народ почитайте внимательно инструкцию к бильтрициду - конечно же он убивает, а не парализует...... многие профессора склоняются вообще в ненадобности применять тюбажи после травки описторхов - главное наладить желчеотделение до травки!!!! А вот детоксикация может понадобиться поболее чего!!!
Вы когда другими таблетками пользуетесь (пьете), тоже ведь инструкцию читаете и верите - иначе бы и не стоило вообще лечиться многими препаратами!!!
Народ почитайте внимательно инструкцию к бильтрициду - конечно же он убивает, а не парализует...... многие профессора склоняются вообще в ненадобности применять тюбажи после травки описторхов - главное наладить желчеотделение до травки!!!! А вот детоксикация может понадобиться поболее чего!!!
Вы когда другими таблетками пользуетесь (пьете), тоже ведь инструкцию читаете и верите - иначе бы и не стоило вообще лечиться многими препаратами!!!
Я пробовала пить..... редкостная гадость, но видимо действенная (насморк стал меньше беспокоить..но появилось урчание в животе и периодическое подташнивание) - осилила 4 дня - наверно договорюсь уколы проставить!!!Gramma сказал(а):Тиосульфат натрия как кто пил? В Интернете почитал - голова кругом. Ампула - 10 мл. Дальше?.. NBK!!!
1 ампулу 10 мл делила в пополам (набирала через шприц 5 мл) ...разводила в 100 мл воды, кипяченой и медленно пила - утром за 1 час до завтрака и вечером через 2 часа после еды!!!! УДАЧИ ВАМ!!!!
Кое что из последних моих наблюдений. Как уже не раз отмечал, сейчас у меня единственная проблемка - такие как-бы пакостные побаливания в правом боку. Я почти-что от них уже, как мне показалось, избавился, но...Короче по-порядку. Проконсультировался еще с очередным доктором. Он объяснил, что боли могут быть связаны с кишечником - точнее с бактериозом. Вообщем прописал кучу всего и йогурты живые. Пропил я все это. Ну может малость получше стало, но все-равно не то. И тут мне знакомые предложили, как не парадоксально звучит, кушать сало. И знаете - пару недель чувствовал себя абсолютно здоровым,...пока не скушал бутылочку с друзьями. И блин ... опять бок тянуть начало. Причем уже пару раз такое наблюдал, но удержаться долго не могу...редко, но метко.
Мы с мужем тоже года так... - четыре назад лечили описторхоз дегтем - полная ерунда и бред!!!!! Не травите себя напрасно!!!!!Gramma сказал(а):Ну, вообще-то дёгтем многие вылечивают описторхоз: как кому повезёт. Мне врач-паразитолог посоветовала дёгтем пролечиться, даже схему дала. Насчёт поражения органов: у меня УЗИ что до приёма дёгтя, что после - одинаковое. Не думаю. Хотя и опровергнуть точно не могу![]()
Gramma
Писатель-рыбак
А у меня этот симптом - распирание правого бока - самый мучительный и не дающий спокойно жить. Пропадал он только после приёма бильтрицида (на 4 месяца) и немозола (на 5 дней). При приёме всяких ядов типа коры осины или дёгтя распирание приглушалось, но до конца не проходило. Вот когда спать ложусь и укрываюсь одеялом, бок согревается и не распирает. Только тогда и отдыхаю от этих болей. А сало не пробовалpaxit сказал(а):Кое что из последних моих наблюдений. Как уже не раз отмечал, сейчас у меня единственная проблемка - такие как-бы пакостные побаливания в правом боку. Я почти-что от них уже, как мне показалось, избавился, но...Короче по-порядку. Проконсультировался еще с очередным доктором. Он объяснил, что боли могут быть связаны с кишечником - точнее с бактериозом. Вообщем прописал кучу всего и йогурты живые. Пропил я все это. Ну может малость получше стало, но все-равно не то. И тут мне знакомые предложили, как не парадоксально звучит, кушать сало. И знаете - пару недель чувствовал себя абсолютно здоровым,...пока не скушал бутылочку с друзьями. И блин ... опять бок тянуть начало. Причем уже пару раз такое наблюдал, но удержаться долго не могу...редко, но метко.
Если достать описторхиса из печени и накормить его "из ложечки" бильтрицидом, то конечно убьёт, даже видео есть на ютубе как шистосома(тоже трематода) корчится и погибает в растворе бильтрицида.Анджелина сказал(а):Народ почитайте внимательно инструкцию к бильтрициду - конечно же он убивает, а не парализует......
Однако проблема в том, что высокой и в то же время безопасной для организма человека концентрации ядовитых веществ (производных бильтрицида) в крови и желчи, т.е. тех субстанций которыми питается описторхис, сложно добиться. Нет такой чёткой границы что при концентрации Х описторхис не погибает, а от концентрации (Х+0,0001Х) уже гибнет. Видимо есть такая концентрация при которой его система жизнедеятельности справляется с ядом, не нанося ему вреда, но в то же время ослабляющая его на время.
kay
Бывалый рыбак
Дело в том, что с опистархозом в декабре я. Подхватил микоплазму. Пролечил, симптомы пропали, анализ отриц. Сейчас с мочеполовой системы ничего не беспокоит. Почитал в интернете про болезнь Р. Страшное дело... вот и переживаю не разавьется ли она, из слов нбк. Я как понял это возможно.nbk сказал(а):Тут нет никакой тайны. Я уже сообщал на форуме. Микоплазма, как и уреаплазма с хламидиозом инфекции хламидийной группы передающиеся только половым путем. Они могут сами запустить болезнь Рейтера, но нужна генная предрасположенность. Описторхи её заменяют. А болезнь Рейтера, это круче опистохоза. На фоне боли в суставах Вы забудете про печень и про желчный и про многое другое.
Если уже пролечили микоплазму и суставы не припухают, то можно не беспокоиться.kay сказал(а):Дело в том, что с опистархозом в декабре я. Подхватил микоплазму. Пролечил, симптомы пропали, анализ отриц. Сейчас с мочеполовой системы ничего не беспокоит. Почитал в интернете про болезнь Р. Страшное дело... вот и переживаю не разавьется ли она, из слов нбк. Я как понял это возможно.
kay
Бывалый рыбак
nbk, благодарю. Напишу свою исторю, может кому полезно будет. В данное время мне 22 года, описторхоз обнаружили в мае прошлого года, сложно сказать , когда произошло заражение, ну на 90 % я уверен , когда это произошло. 4 года назад простыл, был кашель, подозрения на восполение легких и.т.д. вобщем ходил я с температурой 37-37.5 два месяца , для меня это был нонсенс т.к. все детство занимался спортом, был крепким парнем и на здоровье не жаловался( это уже я после узнал, что скорее всего , тогда и произошло заражение организма)температура ушла и я продолжал жить обычной жизнь, тренировки, учеба. Но с того момента, стали происходить интересные вещи, простудами не болел, но два раза в год переносил сильнейшую ангину , весна - осень. Это длилось на протяжении 3 лет, я уже даже привык, что два раза в год я выхожу из строя на 10-15 дней. прошлой весной я впервые за три года не заболел ангиной.Зато начиная с весны я болею простудой каждый месяц и происходит это так: сопли, горло, кашель, симптомы проходят через неделю, а температура держиться 2-3 недели. потом неделю ходишь здоровый и сновы простываешь и по новой, я уже сосчета сбился.(общее состояние не очень, вечная слабость, ничего не хочется, как разбитое карыто и чем дальше тем хуже). Желудок у меня больной с детства(пан гастрит) давно никак не лечился и решил поправить здоровье, сделал фгс. пропил соответствующие препараты. Потом пришел на прием к гастроэнтерологу и она мне предложила сделать зондирование т.к. лицо у меня проблемное( началось у меня это в переходном возрасте, мама сказала, что у отца до 25 лет тоже были проблемы с кожей лица, поэтому серьезного значения не предавал, думал наследственное) я согласился. и каково было мое удивление, когда резулитатом зондирование было : лямблиоз, описторхоз. Решил лечить немедленно, к врачам с детства доверия нет, стал искать хорошего паразитолога через знакомых, и вроде бы нашел. пролечила она мне лямблей, это было в июне, назначила мне эсенциале и сказала, гуляй до сентября( что сразу у меня вызвало какое то подозрение) пришел к ней в сентябре, говорит что то я сомневаюсь, что у тебя описторхоз взяли кровь, она показала отриц результат. и тогда я понял, что врача мне нужно менять. снова начались поиски, вобщем результат таков пролечиться удалось только в конце марта и что самое обидное ,вновь, "ХОРОШИЙ, знакомый СПЕЦИАЛИСТ" заведующий инфекционным отделением городской больницы!! прописала мне схему: 3 приема по 2 таблетки через 4 часа. в сумме 6 таблеток при весе 78 кг. представляете мое разочарование на след день после пропития билтрицыда , осознание того, что для моего веса это просто смешная доза. а вывод какой, что выбирайте очень тщательно кому доверяете свое здоровье, я по своему опыту решил, что даль я буду лечить себя самостоятельно, пусть я потрачу немало времени на изучение всей информации, НО всё же результата будет больше.
вопрос следующий: когда можно начать лечение немазолом по схеме описаной здесь на форуме?
вопрос следующий: когда можно начать лечение немазолом по схеме описаной здесь на форуме?
kay
Бывалый рыбак
И вот ещё, что забыл написать.
Заражение произошло либо от омуля из байкала, либо от хариуса, который мы ели всё жизнь. Хариус не из енисея, а из верховьев маны. Все родственники уверяют, что от хариуса невозможно заразиться, я так не считаю.
Заражение произошло либо от омуля из байкала, либо от хариуса, который мы ели всё жизнь. Хариус не из енисея, а из верховьев маны. Все родственники уверяют, что от хариуса невозможно заразиться, я так не считаю.
В который раз убеждаюсь, что описторхозу подвержена практически вся речная (озерная) рыба. Если в водоеме высокая концентрация паразитов, ВСЯ рыба представляет опасность.
Начинать лечение альбендазолом (он же немозол) желательно после желчегонки (с неделю). Но в описании протокола лечения описторхоза итальянскими врачами я ничего не нашла по поводу желчегонки. Так что, возможно, это не принципиально. Концентрация препарата, который принимается в течение 7 дней, обязательно с жирной пищей, достигается в печеночных ходах достаточно высокая. А вот по окончании лечения (через пару суток) желательно погонять желчь.
Начинать лечение альбендазолом (он же немозол) желательно после желчегонки (с неделю). Но в описании протокола лечения описторхоза итальянскими врачами я ничего не нашла по поводу желчегонки. Так что, возможно, это не принципиально. Концентрация препарата, который принимается в течение 7 дней, обязательно с жирной пищей, достигается в печеночных ходах достаточно высокая. А вот по окончании лечения (через пару суток) желательно погонять желчь.
А вот, чтобы добиться максимальной концентрации препарата, я и рекомендовала в течение приема антигельминтика желчегонку НЕ ДЕЛАТЬ.K0l0b0k сказал(а):Если достать описторхиса из печени и накормить его "из ложечки" бильтрицидом, то конечно убьёт, даже видео есть на ютубе как шистосома(тоже трематода) корчится и погибает в растворе бильтрицида.
Однако проблема в том, что высокой и в то же время безопасной для организма человека концентрации ядовитых веществ (производных бильтрицида) в крови и желчи, т.е. тех субстанций которыми питается описторхис, сложно добиться. Нет такой чёткой границы что при концентрации Х описторхис не погибает, а от концентрации (Х+0,0001Х) уже гибнет. Видимо есть такая концентрация при которой его система жизнедеятельности справляется с ядом, не нанося ему вреда, но в то же время ослабляющая его на время.
kay
Бывалый рыбак
Концентрация действующего вещества во всех этих препаратах одинаковая? Ну вот я сейчас желочегонные употребляю, грубо говоря на след неделе можно начать ими лечение? Или две недели после билтрецида — мало времени для печени чтоб восстановиться?aleksa сказал(а):И еще: на русмедсервисе нашла информацию, что качество немозола в последнее время перестало радовать пациентов - слабый эффект. Возможно, на рынок выбросили левак. Аналоги препарата: вормил, альдазол, зентел.
Kay! По поводу врачей - 10 баллов. Поддерживаю целиком и полностью. Меня дважды чуть не угробипи, и если бы я не взял все в свои руки, был бы уже на кладбище. Вся медицина и методики лечения - полный беспредел. Врачи на 99% важные тупорылые чмошники напялившие белые халаты и севшие в халявные кабинеты. Я их называю попугаи в белых халатах. Вызубрили несколько фраз из учебника, десяток наименований лекарств и бубнят как попугаи. Думать не хотят, а скорее не умеют. Цена их бабок и ошибок - человеческая жизнь. Цель и результаты их деятельности: плотное заполнение больниц и кладбищ, а не лечение. Очень хочется надеятся, что в другом мире, если он есть, они за все ответят.
Нам остается жить по принципу: "Не разберешься в себе сам - сдохнешь, а врачи в этом помогут!"
Нам остается жить по принципу: "Не разберешься в себе сам - сдохнешь, а врачи в этом помогут!"
Поделиться: