Описторхоз

Gramma

Писатель-рыбак
Я что-то не пойму сути спора :D . Совсем отупел от описторхоза! :D Nbk, Алекса, вы же оба лечитесь одинаковыми препаратами!!! Так о чём спорить? Попробуем альбендазол, не получится - дойдём и до бильтрицида! Вам-то хорошо, а я бильтрицид в родной Беларуси без рецепта купить не смогу!

nbk

Старожил
Я уже третий год наблюдаю за работой Китайского врача. Наша медицина ему в подметки не годится, она такое даже лечить не умеет.

aleksa

Писатель-рыбак
"Тайна его долголетия вряд ли будет разгадана. И хотя некоторые историки утверждают, что такой человек действительно существовал, большинство данных не позволяют считать историю о нём чем-то иным, нежели мифом. Одно из возможных объяснений зарождения легенд о Ли Цинъюне — знакомство некоторых жизнеописателей с разными представителями одной династии, возможно и отличавшихся долгожительством в разумных пределах. Наиболее вероятное же объяснение — искажение фактов на этапе сбора разрозненных сведений." (Википедия). Людям нравятся легенды...

aleksa

Писатель-рыбак
При всем моем положительном отношении к бильтрициду - мне лучше стало именно после альбендазола, уже после первой дозы (+ 7 дней реабилитации). Может, просто, основная часть паразитов "дала дуба" после альбендазола, так что и бильтрицид уже особой роли не играл.

nbk

Старожил
aleksa сказал(а):
При всем моем положительном отношении к бильтрициду - мне лучше стало именно после альбендазола, уже после первой дозы (+ 7 дней реабилитации). Может, просто, основная часть паразитов "дала дуба" после альбендазола, так что и бильтрицид уже особой роли не играл.
А я начинаю больше верить в самогон и пьяный тюбаж. Все гениальное должно быть просто. Кишечник человека вырабатывает около 3 литров пищеварительных ферментов в сутки, и если их выбросить ниже поджелудки возможно я их съем.

aleksa

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Я уже третий год наблюдаю за работой Китайского врача. Наша медицина ему в подметки не годится, она такое даже лечить не умеет.
Я не удивлюсь, если наша медицина такое и диагностировать не умеет, не то, что лечить. К сожалению, бездари и неучи в белых халатах, которые не то, что не хотят учиться, а иногда просто необучаемы, к великому сожалению, наш удел. Но, с другой стороны, у нас такая возможность развиваться в этом направлении. Так что нет худа без добра. Так что все переходим на самообслуживание.

Gramma

Писатель-рыбак
Скажите, а но-шпа помогает при распирании? А то я как-то не пробовал, а сегодня вот мысль такая пришла в голову. Я стал систематически принимать аллохол, карсил, и мне стало получше. Вот только это распирание :( Вообще - допью тиосульфат - и начну второй курс альбендазола. Это где-то через неделю.

aleksa

Писатель-рыбак
Не съедите, они тысячи лет развивались и совершенствовались, чтобы с ними этого не случилось. Не изобретайте велосипед - лучше круглых колес под названием "традиционный медицинский препарат", ничего не придумаешь :)

starik900

Писатель-рыбак
aleksa сказал(а):
Два раза. Но это уже было после пары курсов альбендазола. Принимала для подстраховки.
Ну вот! А то ваша ссылка на опыт итальянских врачей неубедительна. Из 20 человек, 19 вылечили с первого раза
Ага :shock:
К сожалению, как бы не поливал nbk врачей выбор лекарств единственный - бильтрицид, причем 30-40 проц
он помогает с первого раза остальным может даже ухудшить состояние (как мне). Возможно что на место убитых
паразитов приходят новые, в большем количестве, из сохранившихся личинок.
Gramma
дойдём и до бильтрицида! Вам-то хорошо, а я бильтрицид в родной Беларуси без рецепта купить не смогу!
Так может получить рецепт? Вашу сиптоматику я бы не стал однозначно привязывать к эписторхам.

nbk

Старожил
aleksa сказал(а):
Не съедите, они тысячи лет развивались и совершенствовались, чтобы с ними этого не случилось. Не изобретайте велосипед - лучше круглых колес под названием "традиционный медицинский препарат", ничего не придумаешь :)

Тогда я из них сделаю алкашей и грохну немозолом!

aleksa

Писатель-рыбак
Тоже правильно! Поделом им!

Gramma

Писатель-рыбак
Да описторхоз у меня! Просто неправильно пролеченный с первого раза бильтрицидом. Кал показал год с лишним назад!

aleksa

Писатель-рыбак
Gramma сказал(а):
Скажите, а но-шпа помогает при распирании? А то я как-то не пробовал, а сегодня вот мысль такая пришла в голову. Я стал систематически принимать аллохол, карсил, и мне стало получше. Вот только это распирание :( Вообще - допью тиосульфат - и начну второй курс альбендазола. Это где-то через неделю.
Если распирание в результате спазма сфинктера Одди, то поможет, потому что она снимает спазм гладкой мускулатуры.

nbk

Старожил
Основные показатели крови, подтверждающие эффективность лечения выглядят примерно так: АЛТ, АСТ, Глобулины, СРБ, СОЭ чуть вверх. Холестерол, Билирубин, Щелочная фосфатаза резко вниз.
Кроме этого у меня проверялось несколько гормонов и ферментов показавших, что печень заработала как часики и нормализовался обмен веществ. Никакое лекарство не способно так изменить картину крови. Сдавал на 3 день после приема немозола, через неделю сдам снова.

aleksa

Писатель-рыбак
starik900 сказал(а):
Ну вот! А то ваша ссылка на опыт итальянских врачей неубедительна. Из 20 человек, 19 вылечили с первого раза
Ага :shock:
К сожалению, как бы не поливал nbk врачей выбор лекарств единственный - бильтрицид, причем 30-40 проц
он помогает с первого раза остальным может даже ухудшить состояние (как мне). Возможно что на место убитых
паразитов приходят новые, в большем количестве, из сохранившихся личинок.
Gramma

Так может получить рецепт? Вашу сиптоматику я бы не стал однозначно привязывать к эписторхам.
В Италии подделанных лекарств гораздо меньше. А у нас можно нарваться на партию плацебо, причем даже не догадываясь об этом. :)

starik900

Писатель-рыбак
Gramma сказал(а):
Да описторхоз у меня! Просто неправильно пролеченный с первого раза бильтрицидом. Кал показал год с лишним назад!
В нашем регионе в кале эписторхов можно найти у 60-70 проц населения. Ну и что?
Другие болезни исключаем? Лечим только от эписторхов?

nbk

Старожил
В Италии подделанных лекарств гораздо меньше. А у нас можно нарваться на партию плацебо, причем даже не догадываясь об этом. :)[/quote

Не плацебо, а мел, он тоже иногда полезен!

starik900

Писатель-рыбак
aleksa сказал(а):
В Италии подделанных лекарств гораздо меньше. А у нас можно нарваться на партию плацебо, причем даже не догадываясь об этом. :)
И это есть, но только поддельными лекарствами это не объяснить.

aleksa

Писатель-рыбак
starik900 сказал(а):
В нашем регионе в кале эписторхов можно найти у 60-70 проц населения. Ну и что?
Другие болезни исключаем? Лечим только от эписторхов?
Научно доказано, что описторхоз может приводить к онкологическому заболеванию - холангокарцинома. Но и без нее традиционный букет носителя описторхоза "хорош" - проблемы с ЖКТ, сердечно-сосудистой и нервной системами, аллергии, проблемы с кожей и пониженный иммунитет. По-моему, набор достаточный для того, чтобы уделить лечению от описторхоза пристальное внимание.

starik900

Писатель-рыбак
aleksa сказал(а):
Научно доказано, что описторхоз может приводить к онкологическому заболеванию - холангокарцинома. Но и без нее традиционный букет носителя описторхоза "хорош" - проблемы с ЖКТ, сердечно-сосудистой и нервной системами, аллергии, проблемы с кожей и пониженный иммунитет. По-моему, набор достаточный для того, чтобы уделить лечению от описторхоза пристальное внимание.
Кто бы спорил, сам загибаюсь. Разговор о другом При незначительной инвазии, вред минимален, а вот
попытка объяснить все болячки описторхами- возможность упустить из виду другое серьезное заболевание.