Когда я вытравила паразитов, у меня восстановилась нормальная работа ЖКТ, прошел жуткий кашель, исчезли проблемы с шелушением кожи, прошли слабость и головная боль, закончились проблемы с простудами и постоянными отитами, добавилось несколько кг веса. И главное - ни с чем не сравнимое состояние чувствовать себя здоровым человеком. Кто болел - поймет меня.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Описторхоз
- Автор темы Alexey
- Дата начала
starik900
Писатель-рыбак
Все таки проясните: Вы вылечились немазолом, потом не смотря на излечение подвергаетеaleksa сказал(а):Когда я вытравила паразитов, у меня восстановилась нормальная работа ЖКТ, прошел жуткий кашель, исчезли проблемы с шелушением кожи, прошли слабость и головная боль, закончились проблемы с простудами и постоянными отитами, добавилось несколько кг веса. И главное - ни с чем не сравнимое состояние чувствовать себя здоровым человеком. Кто болел - поймет меня.
себя отнюдь не безвредному лечению бильтрицидом и даже два раза. Причем анализов, например
доуденальное зондирование не делаете, Хочется понять логику.
Бильтрицид был в промежутках между альбендазолом, т.е. после Б. я еще несколько раз потом принимала А. Лечение Б. считаю абсолютно безвредным, и никто не переубедит меня в обратном. Ну сделала бы я дуоденальное зондирование, в порциях желчи, к примеру, яиц О. не оказалось (не потому что их там не было, а просто не было именно в той порции желчи). И что дальше? Анализы нормальные - ура! Идем болеть дальше, но уже с хорошими анализами? Самый объективный показатель, как по мне - это МОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ САМОЧУВСТВИЕ. И если я себя отлично чувствую - мне абсолютно не нужны анализы желчи.starik900 сказал(а):Все таки проясните: Вы вылечились немазолом, потом не смотря на излечение подвергаете
себя отнюдь не безвредному лечению бильтрицидом и даже два раза. Причем анализов, например
доуденальное зондирование не делаете, Хочется понять логику.
Я знаю массу примеров, когда люди почти по 10 раз сдавали кал и по 5 раз желчь, и только тогда находили яйца описторхисов. А в промежутках этим пациентам говорили врачи, что тем надо идти к психиатрам лечить свою паранойю.
starik900
Писатель-рыбак
Ха можно подумать если бы не было проблем с жкт кто-нибуть пошел бы сдавать анализы.aleksa сказал(а):Бильтрицид был в промежутках между альбендазолом, т.е. после Б. я еще несколько раз потом принимала А. Лечение Б. считаю абсолютно безвредным, и никто не переубедит меня в обратном. Ну сделала бы я дуоденальное зондирование, в порциях желчи, к примеру, яиц О. не оказалось (не потому что их там не было, а просто не было именно в той порции желчи). И что дальше? Анализы нормальные - ура! Идем болеть дальше, но уже с хорошими анализами? Самый объективный показатель, как по мне - это МОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ САМОЧУВСТВИЕ. И если я себя отлично чувствую - мне абсолютно не нужны анализы желчи.
Вопрос то о другом, поверте если бы у меня после первого приема бильтрицида исчезли боли, я бы второй раз точно
не пошел. Кстати о проблемах с жкт у Вас был изгиб желчного пузыря, дискинезия протоков? Те симптомы которые вы перечислили могут быть и при банальном лямблиозе.
Вполне возможно, что у описторхисов в процессе их борьбы за выживание вырабатывается устойчивость к препаратам. Ведь травят их не год - не два. Кстати, даже к триклабендазолу уже появились устойчивые фасциолы. Так что не одни мы, люди, развиваемся, наши "спутники" тоже времени зря не теряют. 
Изгиб желчного пузыря присутствует почти у каждого. И у меня он есть тоже. Что такое лямблии, я знаю не понаслышке (когда-то болела), причем у меня лямблиоз был не банальным - болела тяжело. Сделала правильные выводы - максимально исключила из меню углеводы. Преобладает пища, богатая белками.starik900 сказал(а):Ха можно подумать если бы небыло проблем с жкт кто-нибуть пошел бы сдавать анализы.
Вопрос то о другом, поверте если бы у меня после первого приема бильтрицида исчезли боли, я бы второй раз точно
не пошел. Кстати о проблемах с жкт у Вас был изгиб желсного пузыря, дискинезия протоков. Те симптомы которые вы перечислили могут быть и при банальном лямблиозе.
starik900
Писатель-рыбак
изгиб ладно, дискенезия была? сильные боли в подреберье? К чему я веду. Я различаю легкую и тяжелую инвазию, мне интересен второйвариант, поколе он у меня. Я хочу прояснить какой был у Вас. Если легкий то понятно и излечение немазолом. У меня много знакомых вообще экорсолом вроде вылечилось, который я вообще лекарством не считаю.aleksa сказал(а):Изгиб желчного пузыря присутствует почти у каждого. И у меня он есть тоже. Что такое лямблии, я знаю не понаслышке (когда-то болела), причем у меня лямблиоз был не банальным - болела тяжело. Сделала правильные выводы - максимально исключила из меню углеводы. Преобладает пища, богатая белками.
Легкий вариант усугубленный лямблиозом думается лечится легко, хотя симптоматика может по началу быть
неприятной.
Если есть изгиб - как правило, есть и дискинезия (при изгибе нарушается отток желчи). Это диагноз, который на УЗИ почти у всех. Я Вам выше описывала свои симптомы при описторхозе. Было настолько плохо, что мысли были уже о самом худшем. Поэтому даже сомнений не было - принимать - не принимать лекарство.
starik900
Писатель-рыбак
дискинезия в случае с опистархозом это невралогическое заболевание возникающее под воздействиемaleksa сказал(а):Если есть изгиб - как правило, есть и дискинезия (при изгибе нарушается отток желчи). Это диагноз, который на УЗИ почти у всех. Я Вам выше описывала свои симптомы при описторхозе. Было настолько плохо, что мысли были уже о самом худшем. Поэтому даже сомнений не было - принимать - не принимать лекарство.
токсинов на желчные пути. Ну да бог с ними, скажите только одно, боли постоянные в правом подреберье
затихающие, но практически не проходящие месяцами были?
Дискинезия при описторхозе - результат забитых желчных протоков (паразитами, их яйцами, продуктами их жизнедеятельности, слущенным эпителием). Постоянных болей не было, было чувство распирания и как бы сверления. Уверена, если бы не лечилась - уже были бы и боли, и прочие неприятности. До болей просто не дошло.
Gramma
Писатель-рыбак
А если есть такие боли, утихающие только во время сна и жутко раздражающие, до бешенства - то что? И они у меня длятся уже годами! Это показатель чего? Не пойму, к чему Вы ведёте?starik900 сказал(а):дискинезия в случае с опистархозом это невралогическое заболевание возникающее под воздействием
токсинов на желчные пути. Ну да бог с ними, скажите только одно, боли постоянные в правом подреберье
затихающие, но практически не проходящие месяцами были?
aleksa сказал(а):Дискинезия при описторхозе - результат забитых желчных протоков (паразитами, их яйцами, продуктами их жизнедеятельности, слущенным эпителием). Постоянных болей не было, было чувство распирания и как бы сверления. Уверена, если бы не лечилась - уже были бы и боли, и прочие неприятности. До болей просто не дошло.
Дискенезия - это результат работы инфекции. У описторхиса 2 присоски которыми он удерживается в протоках печени. Этими же присосками он добывает себе пищу - кровь и желчь. Чтобы добыть кровь он механически повреждает эпителий и кушает её. Получается вечно не заживающая рана в которую тут же атакуют патогенные и условно патогенные микроорганизмы. Некоторые из них образуют симбиоз с паразитом и прячутся в нём при неблагоприятных условиях(лечение антибиотиком). Для наглядности ситуации представьте себе, что вы порезали случайно палец руки. Вместо того чтобы дать зажить ранке вы каждый день её ковыряете. Несложно догадаться что будет с пальцем через некоторое продолжительное время таких ковыряний.
Даже после успешного удаления паразита(после хронического описторхоза) печень не вернётся в своё нормальное состояние, т.к. нормальная эпителиальная ткань заменяется зарубцевавшейся соединительной тканью которая не способна обеспечивать все свои основные функции.
По поводу дуоденального зондирования. Косвенным признаком наличия паразитов в желчных протоках свидетельствует наличие в желчи детрита. Это такие очень мелкие хлопья крсно-бурого цвета. Эти хлопья как раз ни что иное как омертвевший эпителий. Наблюдать его можно самому во время зондирования, если ёмкость для сбора желчи из прозрачного материала. По поводу связи наличия детрита и заболеванием описторхоза это придумал не я, это мне поведала женщина которая на протяжении более 15 лет делает дуоденальное зондирование и лабораторный анализ желчи в том числе на яйца паразитов.
Степень воспалённости протоков можно судить по количеству лейкоцитов в желчи(пишут в результатах анализа дуоденального зондирования). Нормальное значение - 1-2 или менее в поле зрения. Умеренное воспаление 2-10 в поле зрения. Более 10 уже более серьезное воспаление.
Цифры написал по памяти, возможно немного ошибся.
starik900
Писатель-рыбак
К тому, что не хватает данных для однозначного диагноза, а если у вас желчекаменная болезнь? да мало ли болезней с подобными симптомами. нужно доуденальное зондирование, анализ крови. На узи вам поставили диагноз острый холестецит,Gramma сказал(а):А если есть такие боли, утихающие только во время сна и жутко раздражающие, до бешенства - то что? И они у меня длятся уже годами! Это показатель чего? Не пойму, к чему Вы ведёте?
и дискенизия ж. п. или нет? Что с формой желчного пузыря, плотностью и дисперсностью желчи?
starik900
Писатель-рыбак
alc9
Сколько раз лечились бильтрицидом?
Сколько раз лечились бильтрицидом?
Gramma
Писатель-рыбак
Камней в желчном у меня нет, их ни разу за 6 лет не находили. На УЗИ мне ставят хронический холецистит, панкреатит, диффузные изменения в печени и поджелудочной. Форму желчного мне каждый раз пишут разную. А ещё пишут: замазкообразная желчь. Дискинезию писали на ранних стадиях, года 3 назад.starik900 сказал(а):К тому, что не хватает данных для однозначного диагноза, а если у вас желчекаменная болезнь? да мало ли болезней с подобными симптомами. нужно доуденальное зондирование, анализ крови. На узи вам поставили диагноз острый холестецит,
и дискенизия ж. п. или нет? Что с формой желчного пузыря, плотностью и дисперсностью желчи?
Поделиться: