Описторхоз

aleksa

Писатель-рыбак
Неужели в Прибалтике тоже эта зараза есть? Надо нормально обследоваться: анализы крови сдать - общий и биохимию, УЗИ. Если показатели позволяют - пролечиться альбендазолом. Как показывает практика, хуже точно не будет.

starik900

Писатель-рыбак
Gramma
Ну тогда Вы попали, как и я. И что Вам с такими
показаниями не дают рецепта на бильтрицид? У нас сразу после выявления- направление на госпитализацию, а всем
близким родственикам на анализы.

Gramma

Писатель-рыбак
starik900 сказал(а):
Gramma
Ну тогда Вы попали, как и я. И что Вам с такими
показаниями не дают рецепта на бильтрицид? У нас сразу после выявления- направление на госпитализацию, а всем
близким родственикам на анализы.
У меня анализ кала не показывает описторхоз, а полтора года назад показывал. Пролечили бильтрицидом, неправильно. Симптомы вернулись через 4 месяца. А сейчас всем врачам на мою симптоматику наплевать! Говорят, что у меня паранойя. Зондирование у нас не делают. Короче, я решил: ещё 1-2 курса немозола, и, если не будет хотя бы частичного выздоровления, - любыми путями ищу бильтрицид и пью дома. Или врачей поднимаю на уши, чтобы клали в стационар. Кстати, я лежал в декабре в стационаре. Ставили капельницы, аллохол давали, папаверин кололи - и всё. На 5-й день почувствовал себя почти здоровым. Выписали. Через 3 дня симптомы вернулись.

paxit

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
А я начинаю больше верить в самогон и пьяный тюбаж. Все гениальное должно быть просто.
Я пробовал и такой метод лечения...не эффективен.
Короче для всех еще раз коротко обобщаю по своему опыту, а то все вокруг да около одно и тоже, никакого прогресса не наблюдаю, только измученные изливания. Все поправимо, не отчаиваться и искать верное решение. Мое состояние до... (внезапные головокружения, постоянно температура в районе 37, зуд локтей, век, боли в суставах, периодические непонятно от чего гастриты и склонность к язве желудка, состояние как после разгрузки состава из ста вагонов - сил ноль в минус десятой степени, апатия, депрессия, и хрен знает еще что там - не помню).
1. бильтрицид - необходим для травли по любому (подготовка и восстановление - уже тысячу раз везде понаписано как делать, считаю важным после травли восстанавливаться гептралом - лучше внутривенно, УЗИ периодически - для контроля изменений желчного, печени). Здесь важно хорошо подготовиться - вылечить все язвы, гастриты (сделать гастроскопию для контроля, что все ОК) и т.д., чтобы конкретно сосредоточиться на описторхах. Дюбаж делать как предписано (1 месяц по любому) - хоть чем (тиосульфат, боржоми, магнезия). Я довольно долго пил и пью цикорий растворимый с сорбитом (ксилитом).
2. дальше по текущему состоянию - если осадок в желчном не уходит (или появилась склонность к камням) - принимать урсосан (от 2-6 месяцев непрерывно, постоянный контроль), иначе на него нет смысла вообще тратиться.
осадка нет - но есть тупые распирающие боли под ребрами (ночью боли усиливаются) - здесь тоже есть несколько вариантов (все зависит от наличия патологий - например загиб шейки желчного, атония желчного, сфинктер одди и т.д.) - надо подбирать под конкретную проблему.
можно поделать физио (ультразвук плюс платифилин, электрофорез), дыхательная гимнастика диафрагмой - из бесплатных. Из лекарств - хофитол, дюспаталин, пробиотики (желательно длительно).
Но мне боли снял конкретно биосинол. Если денег хватает, то лучше сразу переходить на дотравливание такими препаратами как квинта и биосинол и соответственно на восстановление (бифизим, ге-па и т.д.) - все остальное будет нудно и долго. Но не всегда к сожалению это возможно. Из не очень дорогих я пробовал всякие экорсолы. холегоны и им подобные - облегчения в итоге не испытывал (может из-за каких-то моих дисфункций, не знаю), но возможно свою роль они тоже сыграли в чем-то (паразитов всяких хватает, может тоже кого-то грохнули, да и по печени наверно тоже :).
3. по питанию - сразу исключить все острое и вредное (долго не мог отучить себя, да и сейчас нет-нет да оторвусь). у меня на жирное ни какой реакции (горечи во рту нет, изжоги нет, отрыжки нет) - поэтому начал трескать сало. Если после жирного пробивает на дрищ - проблема с дисбактериозом (запоры из этой же оперы - так называемое синдром раздраженного кишечника). Здесь тоже надо с умом подходить. Та же но-шпа у меня провоцировала запоры (лучше дюспаталин, он же круче одестона).
Пить курсами, сильно не объедаться всего и сразу (печень должна тоже когда-то отдыхать).
Теперешнее состояние - температура 35-36.6, зуда нет, суставы не беспокоят (пришлось пить хондроитины, хотя можно было и без них обойтись, зная изначальную причину), аппатии нет, болей почти нет (временнами даже долго - думаю связано с питанием по большей части). Вот на счет упадка сил - да есть такое (осталось, но не в той степени как раньше - в минус первой), выясняю причину, ищу варианты.
Пока так, что на ум пришло.

K0l0b0k

Писатель-рыбак
paxit сказал(а):
лучше дюспаталин, он же круче одестона
У меня от дюспаталлина почему-то "крыша едет" - начинает немного кружиться голова, не очень приятное ощущение. От одестона такой побочки нет.

paxit

Писатель-рыбак
K0l0b0k сказал(а):
У меня от дюспаталлина почему-то "крыша едет" - начинает немного кружиться голова, не очень приятное ощущение. От одестона такой побочки нет.
значит не подходит. надо искать другой препарат или принимать в комплексе с чем-нибудь от "крыши". у меня наооборот от одестона бок начинал болеть сильнее. сейчас пью иногда аллохол

nbk

Старожил
Зачем решать проблемы одним лекарством. Хороший секс и самогон с ликером - вот решение многих проблем. Бросьте Вы заморачиваться и скулить. Вперед к спорту, сексу и жизни! Иначе сдохнете, я не вру, по себе знаю!

dadra

Новичок
Здравствуйте! может кто знает помогите пожалуйста! через две недели буду пить бельтрицид от описторхоза. еще хронический гастродуоденит.
Прописали лечение :
1. Денол 1т.х 3 раза в день

2. Аллохол 2т.х 3 раза в день

3. Хофитол 1т.х 3 раза в день

4. Спарекс 1т.х 2 раза в день

4. Омез 1т.х 3 раза в день

5. Алмагель на ночь

Не слишком ли много таблеток? аллохол и хофитол аналоги же вроде?

nbk

Старожил
Многие говорят тресни бильтрицида, и что? А как самогонный секс? Жрать бильтрицид, для меня это стрелять по своим. Я так не умею, кто бы я ни был но я не предатель своего любимого пуза. Объявляю всем друзъям по несчастью, грохну гадов и поделюсь методикой. Я как сейчас говорят авторитетный коммерсант, а не чмошник врач, и не было еще на моем жизненном пути тварей в мои 49 лет, которых бы мешали мне жить, а я бы их не уничтожил (не надо понимать буквально). Я их грохну, уж кому кому а себе я верю!!! (написал после 0.8 самогона)

paxit

Писатель-рыбак
dadra сказал(а):
Не слишком ли много таблеток? аллохол и хофитол аналоги же вроде?
нормально. препараты разные. гастродуоденит надо вылечить, иначе все комом будет обрастать, что не понятно будет в итоге от чего лечиться, да эффект от бильтрицида может быть не таким, как надо

nbk

Старожил
nbk сказал(а):
Gramma! Ты где, Уважаемый! Как твоя пуза? Помню было у меня было турне после Чернобыля в мае по Киеву и Минску. Так вот скажу по честному, хохлы как обычно 15 копеек на бутылку просили за три квартала от винного, а белоруссы на своих огромных улицах города Минска хранили гордое молчание. Мы идиоты жрали черешню с веток в Киеве и запивали техническим спиртом привезенным с собой, купаясь в Днепре. По аэропорту хохляндии потоками шли люди в военной форме. А мы отдыхали с девками и хрен на все ложили! Весёлое было время!
Забудь наконец про болезнь и заставь организм жить как раньше, или плохо кончишь! Жизнь должна продолжаться, тресни водки и устрой себе хороший секс, а печень нужно уговаривать, чтобы выбросила всякую гадость из себя! Ты веришь в высший разум?

Gramma

Писатель-рыбак
Я тут :D !Я верю в то, что червяки сами по себе не сдохнут, даже если их протравить самогоном! Кстати, о самогоне: месяца 2 назад друг меня уговорил "развязаться": выпили полторашку самогона - и я ожил на время. Через пару дней повторили водкой - лежали 2 дня оба.С тех пор больше не "развязываюсь"!

kay

Бывалый рыбак
Уважаемые, подскажите кто в курсе. Значит после билтрецида делаю я тюбажи (утром на тощак пью 200 мл минералки с 2 ст ложками сорбита, 1 таблетка ношпы, ложусь на грелку, через пол часа еще 200 мл минералки с 2 ст ложками сорбита, на грелке лежу 1 час) 4 раза делал результат был хороший. Вчера 5 раз делал, все также как и до этого, урачания начались, в туалет не сходил, не хотелось. Живот надулся и 3 часа сильно болел. В чем может быть причина? С питанием все нормально, гадость не ем, 3 разовое питание.
П.с. тюбажи делаю 2 раза в неделю.

nbk

Старожил
Gramma сказал(а):
Я тут :D !Я верю в то, что червяки сами по себе не сдохнут, даже если их протравить самогоном! Кстати, о самогоне: месяца 2 назад друг меня уговорил "развязаться": выпили полторашку самогона - и я ожил на время. Через пару дней повторили водкой - лежали 2 дня оба.С тех пор больше не "развязываюсь"!

Не жри гадость под названием водка. Я нашел старую башкирку, она после первого прогона самогона заливает в него три литра кефира и перегоняет снова, потом неделю держит его на марганце. Не самогон, а сказка. Поищи такую-же, кто ищет тот всегда найдет! Целее будешь!

starik900

Писатель-рыбак
paxit
Ваши посты и советы мне очень важны. Именно из-за потребности в подобной помощи я и зарегистрировался здесь.
болею 3года за последний год два раза лечился бильтрицидом. (последний раз 2 месяца назад) результаты пока разочаровывающие боли в подреберье стали постоянными, хотя первый год они были периодическими.( гипертонус сфинктера одди, дискенизия) Принимаю практически все перечисленные вами лекарства, делаю необходимые процедуры.
Вопросы: после лечения бильтрицидом эписторхи у Вас больше не диагностируются?
Биосинол это бад я к ним как то всегда с большим недоверием относился, Вы не сомневаетесь, что именно он помог, а не
просто некое счастливое стечение обстоятельств? И еще дыхательная гимнастика диафрагмой это как?
Буду очень благодарен за ответ.

nbk

Старожил
starik900 сказал(а):
paxit
Ваши посты и советы мне очень важны. Именно из-за потребности в подобной помощи я и зарегистрировался здесь.
болею 3года за последний год два раза лечился бильтрицидом. (последний раз 2 месяца назад) результаты пока разочаровывающие боли в подреберье стали постоянными, хотя первый год они были периодическими.( гипертонус сфинктера одди, дискенизия) Принимаю практически все перечисленные вами лекарства, делаю необходимые процедуры.
Вопросы: после лечения бильтрицидом эписторхи у Вас больше не диагностируются?
Биосинол это бад я к ним как то всегда с большим недоверием относился, Вы не сомневаетесь, что именно он помог, а не
просто некое счастливое стечение обстоятельств? И еще дыхательная гимнастика диафрагмой это как?
Буду очень благодарен за ответ.

Я не врач, и на херу всех врачей видал, как впрочем и всех кто ограничивает свободу человека!
Вы чо все уперлись в паразитов? Чистите и проверяйте всю пузу!

pamir

Новичок
Здравствуйте! Я болела Клонорхозом(почти тоже что и Описторхоз). Целый год не могли понять что со мной, болело всё, лечили тоже все что можно и так за год залечили и ответ был один к психиатру! Кровь сдавала но всегда отр, Спасла уже благодаря капельницам, на улицу почти не выходила только к врачам и то в обмороки падала, симптомы были ужасные не есть, не пить, да и вообще жить уже не могла, все органы здоровы так были не большие изменения но как говорили это щас у всех и все живут! Зато анализ ИФА на токсокары показал 1:200 это мало, но всё таки добилась консультации в край-сес, там по случайности наконец то поставили диагноз Клонорхоз, но лечить ни кто не хотел, и ложить в больницу тоже, боялись что сильно истощена не выживу, я устроила скандал и сказал или так умирать или от таблеток ваших, Положили пропила Бильтрицид , через 4 дня выписали, состояние было ужас, пока ехала голова кружилась, слабость на спине усыпало прыщами, я так поняла интоксикация была дай бог! Первые 3 месяца были ужасны пила травы, через 6 месяцев контроль не нашли, через 8 съездила даже в Китай! Через два года стало плохо темпер, похудела, не нашли, я сама купила лекарство и пропила дома, при чем побочных эффектов таких сильных не было(можно сказать я особо и не почувствовала что пропила),через месяц всё прошло я поправилась и отдыхала по полной программе! Потом в течении года я раз в неделю зондировалась, причём сама научилась, И только это помогало ЖКТ, и эти присоски больше ни чем не лечаться, никакие травки,бады, болтушки(коньяк, мед,там ещё что то забыла, и т.д не помогут (было даже что от всяких там травок и болтушек ноги отказывали из-за интоксикации, но они присосались и просто им это не нравилось и не выгоняло и они наносили ответные удары), травки пить надо когда их вытравишь! Сейчас уже 10 лет прошло с момента 1 лечения Билитрицидом, но на протяжении всех этих лет я до сих пор проверяюсь, и периодически раза 2 в год плохо себя чувствую! Кстати после всего я смогла хотя бы по праздникам пить спиртное только через 5 лет! Сейчас иногда пропиваю берёзовые листья и зондируюсь раз в год по 5 зондирований!
Была абсолютно здорова, ни когда не болела пока талы не поела, и запомните уксус не убивает глистов!