Описторхоз

nbk

Старожил
Gramma сказал(а):
Я тут :D !Я верю в то, что червяки сами по себе не сдохнут, даже если их протравить самогоном! Кстати, о самогоне: месяца 2 назад друг меня уговорил "развязаться": выпили полторашку самогона - и я ожил на время. Через пару дней повторили водкой - лежали 2 дня оба.С тех пор больше не "развязываюсь"!

В натуре остановись с червями, можешь сам себя погубить. Займись восстановлением всего пуза. Лишним не будет. Не зацикливайся только на червях, проморгаешь что нибудь покруче. Черно-белая жизнь только у идиотов. Главное плюнь на все и возвращайся к жизни, иначе сам себя погубишь. А бильтрицид в России не проблема. Только как выслать, у Лукашенки граница.

nbk

Старожил
Я пробовал и такой метод лечения...не эффективен.
Короче для всех еще раз коротко обобщаю по своему опыту, а то все вокруг да около одно и тоже, никакого прогресса не наблюдаю, только измученные изливания. Все поправимо, не отчаиваться и искать верное решение. Мое состояние до... (внезапные головокружения, постоянно температура в районе 37, зуд локтей, век, боли в суставах, периодические непонятно от чего гастриты и склонность к язве желудка, состояние как после разгрузки состава из ста вагонов - сил ноль в минус десятой степени, апатия, депрессия, и хрен знает еще что там - не помню).

Что у Вас с суставами, можно поподробней?

nbk

Старожил
Здравствуйте! Я болела Клонорхозом(почти тоже что и Описторхоз).

Ничего не скажешь, круто! А эта гадость откуда берется? Я был в Китае раз 30, но у нас в городе на эту дрянь вроде даже не проверяют.

nbk

Старожил
dadra сказал(а):
Здравствуйте! может кто знает помогите пожалуйста! через две недели буду пить бельтрицид от описторхоза. еще хронический гастродуоденит.
Прописали лечение :
1. Денол 1т.х 3 раза в день

2. Аллохол 2т.х 3 раза в день

3. Хофитол 1т.х 3 раза в день

4. Спарекс 1т.х 2 раза в день

4. Омез 1т.х 3 раза в день

5. Алмагель на ночь

Не слишком ли много таблеток? аллохол и хофитол аналоги же вроде?

Замените омез немозолом, может и бильтрицид не понадобится. Там одно вещество - бензимидазол, его гады ой как не любят!

Gramma

Писатель-рыбак
Всем привет! Я вчера провёл день более-менее сносно. Целый день бок не распирал, я даже погулять пошёл по городу к вечеру. У нас +5 и снега почти нет, солнышко. Поздним вечером стала дико чесаться кожа в проекции желчного и симметрично с левой стороны. Вот как опухоль с чего-нибудь спадает, и начинается чёс - вот так у меня вчера желчный чесался. Пью тиосульфат, как воду, действия его не замечаю. Ничего не бурлит, газы не отходят.
NBK, сколько будем выжидать до немозола: 3 недели или месяц?

герань

Бывалый рыбак
Алекса, у дочери вчера был 6 день как закончила пить таблетки. Как вы думаете может быть обострение , ведь почти шесть дней прошло , но ей так вчера было плохо, утром было 2 припадка, а потом в сознании ее трясло еще почти 2 часа , я не выдержала скорую вызвала, ставили реланиум в вену, через 12 час уже ночью опять судороги в сознании и в животе кишки бурлят с такой громкостью и дочь говорит, что и в животе типа судорог идет. Я в такой панике была, никому не пожелаешь такое. Все дни пили желчегонные и делали 2 р тюбаж. Сегодня получше, но слабость, все мышцы болят и в животе до сих пор кишки урчат. Не даром врачи отказывались ее лечить, но что -ждать пока эти бесы печень сожрут, будем 2 курс проводит примерно через месяц. А еще как ,вернее какие анализы сдать на цистор...., забыла как эти цепни называются, но вы поняли меня.

pamir

Новичок
starik900 сказал(а):
изгиб ладно, дискенезия была? сильные боли в подреберье? К чему я веду. Я различаю легкую и тяжелую инвазию, мне интересен второйвариант, поколе он у меня. Я хочу прояснить какой был у Вас. Если легкий то понятно и излечение немазолом. У меня много знакомых вообще экорсолом вроде вылечилось, который я вообще лекарством не считаю.
Легкий вариант усугубленный лямблиозом думается лечится легко, хотя симптоматика может по началу быть
неприятной.

Я лямблиями болела в 18 лет тяжело, вылечилась берёзовыми листьями, с утра на тощах кружку как чай выпиваешь горяченький, и на грелку 30 мин вдохи выдохи работаем, чтоб желчь отходила а потом вообще на ней засыпала, и так 1.5 месяца каждый день, исключить углеводы, и молочное, и перед едой маалокс пакетик, и я всё вывела и вылечилась у меня печень была врачи балдели как у ребёнка чистая чистая, редко щас такие увидишь, ну правда потом в 21 год я уже клонорхами заразилась, но это уже другое. Сейчас я тоже чищу так же или через зонд и по ужи у меня печень после клонорха была как после гипатита в рубцах, а щас чистая даже стенки пузыря тонкие.Я раз в год сын 11 лет так прочищаю и у него проблем с печенью нет, попробуйте, испытано на себе! Только листья нужны свежие майские заготовьте на год и пейте семьями, почки тоже очищает, хранить только в тряпочном мешке или наволочке!

aleksa

Писатель-рыбак
герань сказал(а):
Алекса, у дочери вчера был 6 день как закончила пить таблетки. Как вы думаете может быть обострение , ведь почти шесть дней прошло , но ей так вчера было плохо, утром было 2 припадка, а потом в сознании ее трясло еще почти 2 часа , я не выдержала скорую вызвала, ставили реланиум в вену, через 12 час уже ночью опять судороги в сознании и в животе кишки бурлят с такой громкостью и дочь говорит, что и в животе типа судорог идет. Я в такой панике была, никому не пожелаешь такое. Все дни пили желчегонные и делали 2 р тюбаж. Сегодня получше, но слабость, все мышцы болят и в животе до сих пор кишки урчат. Не даром врачи отказывались ее лечить, но что -ждать пока эти бесы печень сожрут, будем 2 курс проводит примерно через месяц. А еще как ,вернее какие анализы сдать на цистор...., забыла как эти цепни называются, но вы поняли меня.
Герань, здравствуйте! Такая реакция организма говорит о том, что была массовая гибель паразитов, и лечение не прошло впустую. Обычно, если в организме нет паразитов, альбендазол даже не чувствуется ( я его пару раз в год принимаю с профилактической целью). Погибшие паразиты отравляют организм, пока не выведутся. А это интоксикация - для организма дополнительная нагрузка. По поводу нейроцистициркоза. Его лучше определять по томограмме. Это цисты свиного цепня, которые проникают в мозг и могут вызывать эпилепсию. Прочитайте о нем в интернете. Это надо знать всем. После восстановительного периода состояние дочери должно улучшиться. Желаю Вам и дочери скорейшего выздоровления и восстановления сил. Не забывайте про витамины, купите пробиотики (бифиформ, например). Это поможет восстановиться быстрее.

aleksa

Писатель-рыбак
Даю одну из сносок.
http://ilive.com.ua/health/neirotsistit ... 5i166.html
Что вызывает нейроцистицеркоз?

После употребления человеком зараженной пищи личинки мигрируют по всему организму, включая головной и спинной мозг, ликворопроводящие пути, и формируют цисты. Размер цист в паренхиме мозга обычно не более 1 см, в то время как размер свободно плавающих в ликворе цист может превышать 5 см.
Симптомы нейроцистицеркоза

Клинические симптомы нейроцистицеркоза минимальны до момента гибели личинок внутри цист, когда развиваются локальное воспаление, глиоз и отек, проявляющиеся эпилептиформными припадками (наиболее характерный симптом), психическими расстройствами и изменением личности или очаговыми неврологическими симптомами. В случае окклюзии желудочков мозга свободноплавающими цистицерками развивается обструктивная гидроцефалия. При разрыве цист и попадании их содержимого в ликвор развивается подострый эозинофильный менингит. Смертность при нейроцистицеркозе составляет до 50%.
Диагностика нейроцистицеркоза

Основанием заподозрить у больного нейроцистицеркоз являются сведения о посещении эндемических районов или развивающихся стран, наличие эозинофильного менингита либо необъяснимых судорожных припадков, очаговых неврологических нарушений и психических расстройств. Подозрение подтверждается при обнаружении на КГ или МРТ множественных обызвествленных патологических кист; использование контраста позволяет получить более четкое изображение патологических очагов. Диагноз окончательно верифицируется данными серологического исследования сыворотки крови и ЦСЖ, иногда содержимого кист.
Лечение нейроцистицеркоза

Альбендазол (7,5 мг/кг внутрь каждые 12 ч в течение 8-30 дней; максимальная суточная доза 800 мг) является препаратом выбора. В качестве альтернативы может быть использован празиквантел от 20 до 33 мг/кг внутрь 3 раза/сут в течение 30 дней. Дексаметазон по 8 мг 1 раз/суг внутрь или внутривенно в течение первых 2-4 сут поможет снизить интенсивность острого воспалительного ответа на гибель личинок. В течение некоторого времени могут быть востребованы противосудорожные препараты. По показаниям выполняют хирургическое удаление цист и установку вентрикулярного шунта.

Анджелина

Активный рыбак
pamir сказал(а):
Я лямблиями болела в 18 лет тяжело, вылечилась берёзовыми листьями, с утра на тощах кружку как чай выпиваешь горяченький, и на грелку 30 мин вдохи выдохи работаем, чтоб желчь отходила а потом вообще на ней засыпала, и так 1.5 месяца каждый день, исключить углеводы, и молочное, и перед едой маалокс пакетик, и я всё вывела и вылечилась у меня печень была врачи балдели как у ребёнка чистая чистая, редко щас такие увидишь, ну правда потом в 21 год я уже клонорхами заразилась, но это уже другое. Сейчас я тоже чищу так же или через зонд и по ужи у меня печень после клонорха была как после гипатита в рубцах, а щас чистая даже стенки пузыря тонкие.Я раз в год сын 11 лет так прочищаю и у него проблем с печенью нет, попробуйте, испытано на себе! Только листья нужны свежие майские заготовьте на год и пейте семьями, почки тоже очищает, хранить только в тряпочном мешке или наволочке!
Напишите поточнее ....как вы сами делаете зондирование через зонд??? Ну в смысле пихаете его сами????? И еще березовые листья, что желчегонные что ли ...или???

paxit

Писатель-рыбак
starik900 сказал(а):
paxit
за последний год два раза лечился бильтрицидом.
Вопросы: после лечения бильтрицидом эписторхи у Вас больше не диагностируются?
Биосинол это бад я к ним как то всегда с большим недоверием относился, Вы не сомневаетесь, что именно он помог.
Два раза за год бильтрицид - думаю круто. Не знаю какие у вас инфекционисты, но думаю такие же как и у нас (лечение для всех одно - йодом и ваткой), как вообще составлялась схема лечения? Здесь должны были быть большие периоды между лечениями (хотя бы 8 месяцев). И обязательно надо было пролечить печенку (гептралом). Если не делали, то сделайте сейчас. Эссенциале и им подобные не подойдут. Далее можно ЛИВ52 пропить с бифиформом например. От дисбактериоза придется долго лечиться (пока не утихнут боли).
После лечения бильтрицидом (в июне 2010) уже через пару месяцев у меня начало болеть в боку. Контрольное зондирование надо было делать в декабре (но в лом было ехать по морозу), сделал в мае 2011 - обнаружили (был растроен не описуемо). В интервале 2011-2012 пропил экорсол, тригельм и еще что-то (не помню). Улучшения были буквально на пару недель и опять за бок хватался. И вся эта канитель - до июня 2012, пока первый раз не пропил Биосинол (на него наткнулся случайно, да и товарищ как-раз в командировку в Новосиб поехал). И где-то через пять дней понял что болей больше нет. Позже появилось ощущение в области где-то под лопаткой как бы тянет (в боку с тех пор больше почти не болело). Позже еще раз пропивал его - но еще больших улучшений не было, но это все-равно равносильно отсутствию болей - до этого болело днем и ночью не переставая, то слабее то сильнее. Был рад выпить что угодно, лишь бы их не было. Поэтому и советую попробовать (по деньгам все предыдущие затраты на другие БАДы были просто больше). Последнее зондирование было в августе 2012 - ничего не обнаружено (возможно по лету 2013 еще раз проверюсь, может даже и остались, но уже не в том количестве, т.к. основные симптомы ушли, да и зондирование все-равно круче любого дюбажа). По болям сказали, что холангит и холецестит надо лечить. Вот и лечу время от времени. На счет дыхания. Вообще это из йоги (в инете описано не плохо). С утра, после пробуждения, сесть на край кровати и начать дышать животом (а не грудной клеткой) - как бы заполнять пузо воздухом и выдох делать тоже пузом (мысленно можно представить пузо в виде воздушного шарика, который надо надуть и выпустить затем из него воздух). При выдохе диафрагма упирается в желчный, сдавливая его и выжимая из него застоявшуюся желчь. Сделать раз пять примерно. И советую пить все время цикорий (можно с ксилитом) вместо кофе, по утрам хотя бы. Буду рад если помог чем.

герань

Бывалый рыбак
Алекса, спасибо за поддержку. Грамма, рада что вам становиться лучше, я купила тиосульфат, но что-то не осмелюсь начинать, у дочи так чих и сыпь не проходят.

aleksa

Писатель-рыбак
Герань, по личному опыту и опыту других знаю, что в течение недели после приема альбендазола идет обострение (я причину указывала - массовая гибель паразитов). Первый прием альбендазола - самый тяжелый. Потом начинается постепенное улучшение.

Gramma

Писатель-рыбак
герань сказал(а):
Алекса, спасибо за поддержку. Грамма, рада что вам становиться лучше, я купила тиосульфат, но что-то не осмелюсь начинать, у дочи так чих и сыпь не проходят.
Я, конечно, не великий специалист по тиосульфату: сам пью его в первый раз, но, мне кажется, что он вообще без побочек. В первые сутки с половиной было усиленное газоотделение - и всё. Пью его, как воду.

герань

Бывалый рыбак
Спасибо, Алекса, очень на это надеюсь.Сегодня ездила в ветлечебницу, покупала таблетки для кошки , разговорились с женщиной, кто там работает насчет описторхов, она сказала, что люди берут у них азинокс.

aleksa

Писатель-рыбак
Действующее вещество азинокса, как и у бильтрицида, одно - празиквантел. Отличается дозировкой и, наверное, ценой.

Анджелина

Активный рыбак
герань сказал(а):
Спасибо, Алекса, очень на это надеюсь.Сегодня ездила в ветлечебницу, покупала таблетки для кошки , разговорились с женщиной, кто там работает насчет описторхов, она сказала, что люди берут у них азинокс.
Я писала выше....в первых сообщениях, что мы в 2007 году всей семьей пили АЗИНОКС+ ( покупали в ветлечебницы)- вещество одно и тоже что в бильтрициде, отличается только ценой (но это нам назначал инфекционист)!

Amur_dm

Новичок
Давно я здесь не был.
Пишу свои результаты.
В общем напомню что курс бильтрицида пропил в феврале. Лежал в инфекционке неделю, 6 дней подготавливали, один день выпил 8 таблеток бильтрицида (70 кг). В то время мучили постоянные боли в правом подреберье. Узи за январь- диффузно неоднородное изменение структуры печени с очаговым поражением в 5 сегменте правой доли печени. Искривленный желчный пузырь. Проверялся на все гепатиты и прочие заразы. Везде здоров. Анализы крови мочи и кала тоже были в норме.
После лечения строгая диета №5. Месяц пил карсил и 10 пакетиков гепамерца.
Постепенно самочувствие стало улучшаться. Заметно слабее чувствую правый бок. Еще не полностью боли прошли, но заметное улучшение. Обложенность языка уже не такая сильная, кал и моча поменялись на более естественный цвет, до этого преобладал ярко желтый оттенок. Делаю тюбажи с магнезией. Был на плановом приеме инфекциониста. Сказали прийти еще на прием через месяц. Будем сдавать повторные анализы. Сделал повторно узи- осталось только диффузно неоднородное изменение структуры печени и изогнутый желчный. В общем пока иду на поправку. Немного стал кушать "нормальную" пищу в виде жареного мяса, нормальных супиков и пельменей- тоже заметное улучшение. Раньше после приема жирной пищи загибался.
посмотрю что будет дальше. Бильтрицид вещь.

starik900

Писатель-рыбак
paxit
Спасибо вот кстати нашел конкретно: полезную информациюhttp://polbu.ru/schadilov_cleanliver/ch28_all.html
Печенку лечу постоянно после последнего бильтрицида в феврале (первый был в июле 2012) гепобене( курс 2 месяца и еще сейчас буду продолжать каждый месяц неделю) и урсосан уже очень долго, больше полугода. Ну все желчегонные и процедуры, типа тюбажа само-собой. Месяц назад трехнедельный прием экорсола. Лечение назначали в клинике где зараженных лечат десятками в месяц, поэтому некий разумный стандарт у них выработался, а вот заниматься тобой любимым конкретно, твоими особенностями, там никто не будет. Температуры никогда не было, рефлюкса тоже. Где то вы писали про холангит, вы сами лечили или делали что-то конкретно против этой дряни?

ab1

Новичок
Товарищи нужна ваша помощь в консультации, особенно aleksa-доктора (если не ошибаюсь)
Мне почти 30л, ,больше года дергаются мышци по телу, гормоналку и неврологию врачи исключили, не псих :) Анализы крови в норме, помню пару лет назад АЛТ, АСТ и билирубин был повышен.
Поиском в Гугле наткнулся на похожее у человека, который вскоре начал лечиться от описторхоза и все прошло.
Дескать - от токсинов в крови страдает организм.
Года три назад врачи поставили дискенезию желчевыводящих путей, гастродуоденит и снова хотят прогнать по анализам.
Из сегодняшних симптомов: сдавливание в правом боке в районе печени - после желчегонных сборов легче; на лице вокруг носа кожа красная шелушится и чешется - особенно если съесть "тяжелую" пищу; голова часто чешется; на шее справа постоянный дерматит - точно не аллергический; стул бывает кашеобразный; стул часто какого-то желтого цвета; пару дней назад заметил красное пятнышко 2-3 мм. на коже такого ранее не было.

Похожие симптомы на описторхоз? :confused::

Насколько безопасно принять альбендазол вне стационара?
(страшно в плане токсических эффектов от разложения убитых)
Спасибо.