Описторхоз

Gramma

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
А вы почитайте в интернете инструкцию не на немозол, а на альбендазол, и не лохастую, а профессиональную.
Как тиосульфат. больше не газует?
Да он у меня дня 2 всего погазовал. Я его, как воду, пью. 2 ампулы осталось.
Я уже дня 3-4, как чувствую себя хорошо! Такого 6 лет не было. Как здоровый! Бок чуточку распирает, но это распирание легко переносится, и нет такого удручающего состояния, как обычно. Язык обложенный, но слой налёта стал тоньше. Пятна по телу есть, но потускнели. Лицо очистилось полностью, стало розоветь. Синева под глазами меньше. Сегодня купил немозол, начну пить через пару дней. Я закончил предыдущий курс 19 марта, так что уже можно.

aleksa

Писатель-рыбак
В инструкциях к препаратам альбендазола (вормил, немозол, альдазол, зентел) не везде указывается, что препарат активен в отношении описторхоза. Например, в инструкции к альдазолу указано, что он активен по отношению к О. viverrini (не путать с "нашей" кошачьей двуусткой). О. viverrini слабее, поэтому его рекомендуют "убивать" 3 дня 400 мг, утро, вечер. Поэтому "нашу" кошачью двуустку мы уничтожаем по итальянской технологии - 7 дней.

aleksa

Писатель-рыбак
ab1 сказал(а):
Да я надеюсь, что это оно, но анализы говорят отр., вот еще завтра насчет зондирования узнаю...
ИФА врет, "шоколад врет", если еще ЦИК врет... пока думаю порешать оперативные проблемы со здоровьем. Я думаю если после посещения дерматолога лицо не "поправлю", осенью пропью бильтрицид.
http://tele-conf.ru/aktualnyie-problemy ... rhoza.html
Известно, что при первичном контакте с антигенами описторхисов иммунная система человека начинает вырабатывать специфичные IgM, уровень которых достигает максимального значения через 1,5-2 недели, а затем начинает снижаться. В это время инициируется продукция IgG, концентрация которых достигает максимума к 2-3 месяцам от начала заражения и держится на таком уровне довольно долго. Как показали наши исследования, проведенные на большой выборке сывороток больных из Новосибирской, Омской областей и Алтайского края, применение двух тест-систем для определения антител к описторхисам (IgG и IgM) позволяет надежно выявить ранние стадии описторхоза, а также хронический описторхоз с продолжительностью заболевания около года. Однако при более длительном стаже заболевания эффективность серодиагностики может оказаться недостаточной, так как у таких больных нередко наблюдается снижение уровня специфических антител ниже порогового, определяемого иммуноферментными тест-системами. Одной из основных причин этого является расход антител на образование циркулирующих иммунных комплексов с экскреторно-секретор¬ными антигенами гельминтов.
Вот Вам и ЦИКи. Я бы сильно не обольщалась, потому что описанные ранее симптомы и регулярное употребление речной рыбы говорят-таки в пользу описторхоза ( к сожалению).
Главное, чтобы в походах к дерматологу не было потеряно время и возможности травануть гадов при нормальном здоровье и самочувствие.

ab1

Новичок
aleksa сказал(а):
Одной из основных причин этого является расход антител на образование циркулирующих иммунных комплексов с экскреторно-секретор¬ными антигенами гельминтов.Вот Вам и ЦИКи. Я бы сильно не обольщалась, потому что описанные ранее симптомы и регулярное употребление речной рыбы говорят-таки в пользу описторхоза ( к сожалению).
В том то и дело: Вначале IgM, IgG, и далее Антиген+Антитело=ЦИК. Я так понял если нету последних двух то точно отрицательны описторхи.
Правда они тут пишут что в крови многих больных описторхозом в хронических стадиях присутствуют специфические ЦИК. Получается что и здесь есть исключения.
aleksa сказал(а):
Вот Вам и ЦИКи. Я бы сильно не обольщалась, потому что описанные ранее симптомы и регулярное употребление речной рыбы говорят-таки в пользу описторхоза ( к сожалению).Главное, чтобы в походах к дерматологу не было потеряно время и возможности травануть гадов при нормальном здоровье и самочувствие.
Думаю провести провоцирующий тест альбендазолом или пропить(в любом случае после анализов печени),у Вас когда первое субъективное улучшение наступило?

• Like
Реакции: Hett

aleksa

Писатель-рыбак
Улучшение наступило после первого курса примерно через неделю. 7 дней утро-вечер по 400 мг с жирной пищей, запиваем водой.

nbk

Старожил
aleksa сказал(а):
В инструкциях к препаратам альбендазола (вормил, немозол, альдазол, зентел) не везде указывается, что препарат активен в отношении описторхоза. Например, в инструкции к альдазолу указано, что он активен по отношению к О. viverrini (не путать с "нашей" кошачьей двуусткой). О. viverrini слабее, поэтому его рекомендуют "убивать" 3 дня 400 мг, утро, вечер. Поэтому "нашу" кошачью двуустку мы уничтожаем по итальянской технологии - 7 дней.

У итальянцев нема наших зверей, вид, который Вы описываете вывели именно они своей неуёмной любовью к карпам. Именно его они лечат 3-7 дней. Я их смотрел в интересных учебниках. По строению, морде,размерам практически то же самое. Может только по итальянски вякают. Главное живут там же, кушают и какают одинаково. Разницы практически нет. В науке нет сравнительных данных по лечению видов. Так и пишут, воздействие альбендазола на описторхов не изучено. Надо собрать пару батальонов ботаников со всего мира и отправить к нам кушать вяленую рыбку. Рубь за сто, через месяц будут и другие методики и лекарства. Итальянцы испытали на своих альбендазол и вписали в инструкцию лекарства, а наши нет. Только и всего. Кому чего надо кроме нас самих многострадальных! Так что вперед альбендазол, и смерть гадам! Кстати индусы тоже официально мочат описторхов в том числе и альбендазолом.

nbk

Старожил
Gramma сказал(а):
Да он у меня дня 2 всего погазовал. Я его, как воду, пью. 2 ампулы осталось.
Я уже дня 3-4, как чувствую себя хорошо! Такого 6 лет не было. Как здоровый! Бок чуточку распирает, но это распирание легко переносится, и нет такого удручающего состояния, как обычно. Язык обложенный, но слой налёта стал тоньше. Пятна по телу есть, но потускнели. Лицо очистилось полностью, стало розоветь. Синева под глазами меньше. Сегодня купил немозол, начну пить через пару дней. Я закончил предыдущий курс 19 марта, так что уже можно.

Не надо самому выносить себе приговор! Сначала сорбенты, биохимия печени и жкт. Искать в шоколаде может и не стоит, но проанализируйте клинические проявления в динамике. Немозол малотоксичен, но работу жкт может свернуть напрочь.
Изучите применение бензимидазолов в гастроэнтерологии. Что у Вас в крови с фолиевой кислотой, витамином B12, гастрином?
Не прозевайте что нибудь более грозное зациклившись на описторхах. Если они есть, мочить однозначно! А если уже не они?

nbk

Старожил
ab1 сказал(а):
Чем поддержать ЖКТ?

Сначала мощнейшая диагностика химического состава крови. То есть биохимия по максимуму. Потом ненормальные параметры в таблицу и на ежемесячный контроль в динамике. Может быть о составе пищи и образе жизни придется подумать, а может и подлечить что. Не надо без нужды лезть химией в уникальный человеческий организм.
Расшевелите печень, сделав несколько еженедельных тюбажей. Здоровому человеку станет только лучше, а гады если есть зашевелятся и станет хуже. После этого сдавайте кровь и шоколад (желательно несколькими банками одновременно и разным лаборантам в нос). Забор шоколада нужно проводить из остатков пиши, прошедшей по ливеру после тюбажа. Неважно утром или вечером. Одна треть баночки в средней консистенции.
У нас в колхозе постоянно бывают с этим конфузы, то дедок навалит в полиэтиленовый мешок батон килограмма на два и принесет в лабораторию. Непонятно, или сам умудрился, или коня попросил. Потом руками в коридоре перекладывал в банку данную лаборантами. Сам перемазался, пол и стены перемазал, при этом шикарно матерился шепелявым голосом. А как воняло!!! Деду сразу респект и уважуха, вся очередь на три метра в стороны расступилась.
А раз тетка принесла трехлитровую банку суточной мочи, есть такой анализ. Запнулась, банку разбила и в лужу уселась. Потом прежде чем встала, два раза подскальзывалась и падала обратно. Ладно пол кафельный, а то наверное облез бы, глаза ело как от нашатыря с ацетоном.
Ну Вам наверное такого кайфа не видать, Москва город правильный! Желаю Удачи!

dadra

Новичок
Добрый день! Сегодня ночью пропила в стационаре бильтрицид, никаких побочных эффектов не было, ни головокружения, ни тошноты, ни рвоты, на утро тоже все было прекрасно. Подскажите кто знает какие препараты принимать для восстановления? спрашиваю, так как терапевт, инфекционист, и врач в стационаре все по разному сказали)

nbk

Старожил
dadra сказал(а):
Добрый день! Сегодня ночью пропила в стационаре бильтрицид, никаких побочных эффектов не было, ни головокружения, ни тошноты, ни рвоты, на утро тоже все было прекрасно. Подскажите кто знает какие препараты принимать для восстановления? спрашиваю, так как терапевт, инфекционист, и врач в стационаре все по разному сказали)

Сначала максимальная биохимия крови. По хорошему должна быть диагностика до препаратов и после. Остальное не факты, а медицинская болтовня. Как врачи могут вслепую назначать лекарства даже для восстановления. Без диагностики можно только гречневую кашку, и то на воде.
Хоть бы один из возжелавших бильтрицида сдал не только биохимию назначаемую врачами, а раза в три пошире до и после приема. Уверен получите удовольствие от циферок. А как врачи будут держать мышцы на лице при виде результатов увидите!
Неужели самим неинтересно?

aleksa

Писатель-рыбак
Традиционно после подобного лечения назначают прием желчегонных препаратов и тюбажи. От поливитаминов, пробиотиков тоже будет польза. Иногда назначают ферментосодержащие средства типа фестала и мезима. Но если нет необходимости (проблемы с перевариванием пищи), без них вполне можно обойтись. Самое главное теперь исключить из рациона речную (озерную) рыбу. Думаю, Вы это уже и без наших слов поняли :)

dadra

Новичок
nbk сказал(а):
Сначала максимальная биохимия крови. По хорошему должна быть диагностика до препаратов и после. Остальное не факты, а медицинская болтовня. Как врачи могут вслепую назначать лекарства даже для восстановления. Без диагностики можно только гречневую кашку, и то на воде.

Ну назначили но-шпу, аллохол, хофитол, омез, в общем все что принимала до подготовки, сказали пить все и после бильтрицида. вроде же всем так...

nbk

Старожил
dadra сказал(а):
Ну назначили но-шпу, аллохол, хофитол, омез, в общем все что принимала до подготовки, сказали пить все и после бильтрицида. вроде же всем так...

У Вас что, кислотность повышенная, зачем омез. А если кислотность наоборот пониженная и омез - тогда может понадобиться запасной желудок. Вы гастрин смотрели?
Я бы на Вашем месте вколол в вену тиосульфат и нейтрализовал остатки яда.
Где кормили в ГКБ №40?

марыся

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
У нас В городе говорят какая то хитрая хреновина появилась, вроде фиброэластоскопия печени называется. Говорят, что даже желчные протоки подробно видит, двадцатку полежать в ней стоит. Скучно будет пойду полежу, потом расскажу. Может и чертей разглядят.
я тоже о таком исследовании мечтаю,чтоб все точки расставить.У нас то нет наверняка,но я бы в москву доехала ради такого дела.А как точно называется?фиброэластоскопия не могу найти.

dadra

Новичок
nbk сказал(а):
У Вас что, кислотность повышенная, зачем омез. А если кислотность наоборот пониженная и омез - тогда может понадобиться запасной желудок. Вы гастрин смотрели?

У меня гастродуоденит, хр. холецистит, перидуктальный фиброз. омез для желудка как я поняла, еще де-нол, алмагель) то ли сейчас пить препараты для восстановления после бильтрицида, то ли от гастродуоденита, или все вместе? терапевт просто назначила от гастродуоденита свои таблетки, инфекционист от описторхоза свои таблетки

nbk

Старожил
марыся сказал(а):
я тоже о таком исследовании мечтаю,чтоб все точки расставить.У нас то нет наверняка,но я бы в москву доехала ради такого дела.А как точно называется?фиброэластоскопия не могу найти.

Называется так, а что это еще не знаю. В Москву, Питер и еще какой-то город в средней полосе из Германии покруче бандуры завезли. В Берлине обследование не такой стоит в районе 12 000 евриков, у нас не знаю. Говорят видит вообще все.

nbk

Старожил
dadra сказал(а):
У меня гастродуоденит, хр. холецистит, перидуктальный фиброз. омез для желудка как я поняла, еще де-нол, алмагель) то ли сейчас пить препараты для восстановления после бильтрицида, то ли от гастродуоденита, или все вместе? терапевт просто назначила от гастродуоденита свои таблетки, инфекционист от описторхоза свои таблетки

Где кормили в ГКБ №40?