В инструкции по применению речь идет немного о других описторхисах. А в МЕТОДИКЕ итальянцев (я давала на нее ссылку) говорится именно о лечении кошачьей двуустки. О поддерживающей терапии в методике итальянцев ничего не говорится. Наверное, потому, что все заболевшие описторхозом у них были быстро продиагностированы и пролечены, не успев заработать, месяцами и годами бродя по врачам, кучу болячек, причина которых - описторхоз.марыся сказал(а):а что за " методика итальянцев" -пить 7 дней с жирной пищей?-это не методика ,а инструкция по применению .Хоть какая -нибудь поддерживающая терапия рекомедована?
nbk сказал(а):С задней паpты вылезает Вовочка: "Пейте спиpт, глистов не бyдет!"
Ясное дело, свиньи же употребляют альбендазол без сала, а значит, его усвоение в 5 раз хуже, чем с жирной пищей. Вот и увеличивают им дозу.nbk сказал(а):Пока из интересного нашел только то, что при лечении свиней применяется как альбендазол, так и пранзинквел.
Предпочитают альбендазол, видимо бильтрицид пускай люди жрут!
"Дегельминтизация свиней от трематод проводится двукратным приемом альбендазола с 2-3 месячным перерывом".
Лечение свиней от трематод альбендазолом эффективно только при 2-3 кратном повышении средней дозы, но не эффективно даже при длительном стандартном применении. У свиней возможно десятикратное превышение стандартной дозы. А мы кто? Тоже свиньи, даже похрюкать можем!
Так может бахнуть не две, а пять таблеток альбендазола в день и два дня? Только и всего!
Похоже вопрос только в ударной дозе. Стандартной дозой его не только за неделю, за год не накопишь, он выходит через 12 часов, а вот триклабендазол 23 суток!
Вот тут http://www.dissercat.com/content/ko...tika-triklabendazola-pri-ostrom-fastsioleze-znbk сказал(а):Стандартной дозой его не только за неделю, за год не накопишь, он выходит через 12 часов, а вот триклабендазол 23 суток!
ab1 сказал(а):Описторхоз в моем случае отменяется наверно, напомню у меня главный симптом - подергивания мышц, вот и оказалось, что также воможен Стронгилоидоз и Шистосомоз, о как. В одном случае альбендозол и в другом празиквантел. Прохожу диагностику у гастроэнтеролога, но наверно опять назначат омез+диета, снимут симптомы.
Представляете уже несколько дней пью энтеросгель (ранее aleksa в ветке рекомендовала), и подергивания почти прошли, голова свежее что ли стала, и нытье в районе сердца прошло!
Вопрос: думаю принять Альбендозол, но вот вопрос сколько три дня (стронголоидоз) или семь (описторхоз)?
Думаю, если начал пить, то пропить Полностью курс и от описторхов, в т.ч.
Энтеросгель прочистит организм, выведет через кишечник накопленный в организме шлак. Почему думаете на стронгилоидоз? У Вас постоянные поносы? Сыпь? Какие признаки?
Решать Вам по поводу альбендазола. Я бы рекомендовала "итальянскую" методику. Во всяком случае, из всего прочего она мне действительно в свое время помогла. И обязательно употреблять А. с жирной пищей.
aleksa сказал(а):Ясное дело, свиньи же употребляют альбендазол без сала, а значит, его усвоение в 5 раз хуже, чем с жирной пищей. Вот и увеличивают им дозу.
K0l0b0k сказал(а):Вот тут http://www.dissercat.com/content/ko...tika-triklabendazola-pri-ostrom-fastsioleze-z
крысок кормили триклабендазолом 2 месяца в дозировке в 80 раз превышающей эффективную терапивтическую(против фасциол для КРС и овец) дозу. И ничего, даже биохимические показатели крови за это время не изменились.
Эффективность терапевтической дозы(12мг/кг) >98%.
Думаю потому, что изучаю форумы по подергиванию мышц. Я понимаю что это звучит не разумно, ноaleksa сказал(а):Почему думаете на стронгилоидоз? У Вас постоянные поносы? Сыпь? Какие признаки?
Стронгилоидоз - один из немногих паразитозов, при которых возможна аутоинвазия (самозаражение). Поэтому в первую очередь - строжайшее соблюдение правил личной гигиены. Стронгилоидоз лечится все тем же альбендазолом. Поэтому, если есть подозрения на стронгилоидоз и на описторхоз, прочитайте выше про альбендазол и 7 дней дважды в сутки (утро, вечер) смело его употребляйте.ab1 сказал(а):Думаю потому, что изучаю форумы по подергиванию мышц. Я понимаю что это звучит не разумно, но
в моем случае мне приходится действовать методом исключения.
Есть зудящий дерматит. Был ли ранее у меня понос? Точно могу сказать что да и несколько дней. Вообще подходящие симптомы я всегда смогу найти, конечно, субъективно.
Последние 10 лет, чего у меня только не появилось из симптомов, и что я не лечил. Да, таблетки помогают, на время. Я никогда не задумывался, что мои предыдущие болячки могут быть вызваны паразитами, и ни один врач не стал исключать паразитов.
Что смогли - исключили врачи, что не хотят искать - в последнее время ищу сам, к сожалению. И да, я не страдаю "самолечением" (даже синдром по-моему есть такой) , скорее самодиагностикой![]()
Спасибо за информацию, а может быть Вы в курсе, мне предстоит гастроскопия и узи, немозол может повлиять на результаты?aleksa сказал(а):Стронгилоидоз - один из немногих паразитозов, при которых возможна аутоинвазия (самозаражение). Поэтому в первую очередь - строжайшее соблюдение правил личной гигиены. Стронгилоидоз лечится все тем же альбендазолом. Поэтому, если есть подозрения на стронгилоидоз и на описторхоз, прочитайте выше про альбендазол и 7 дней дважды в сутки (утро, вечер) смело его употребляйте.
Пройдите все запланированные процедуры, чтобы иметь полную и объективную картину. А потом будете принимать немозол.ab1 сказал(а):Спасибо за информацию, а может быть Вы в курсе, мне предстоит гастроскопия и узи, немозол может повлиять на результаты?
марыся сказал(а):nbk,найдите ,пожалуйста, его-это умное и безопасное решение.Соло и немазол это вообще не вариант,для меня -то уж точно.Легче уж дозу увеличить.опять вопрос во сколько раз? И не напрасно ли ВЫ торопитесь со 2 курсом немазола,думается Опис.затаились на время,они ведь ,наверно, не всегда питаются.Может и правда, 2-3 месяца перерывчик устроить?
Разумеется, на Инвитро я не успокоилась,сделала ИФА еще в Ситилаб и рискуя ,оставшимся здоровьем,в местной СЭС ,прежде познакомившись (у нас это совсем недорого)с врачом и лаборантом.Тут почти при мне делали,точно-положительный.НО везде предупреждали ,что ИФА бывают ложноположительными при системных заболеваниях.Сейчас ЩФ =140 при реф,зн. 42-98,а была (когда предположительно заразилась)-230 при норме до150.другие показатели в пределах нармы,но в динамике не наблюдала.Пропью -ка пару недель -ферменты,надо, и вправду, разобраться с этой ЩФ.Тем более, что только что Экорсол закончила -у описторхов от такой горечи отвращение к еде и депрессия,как бы немозол мимо них не прошел.nbk сказал(а):Давно шкалит ЩФ? Какие значения? Что было с ним до бильтрицида? Какие параметры АЛТ,АСТ,Холестерол,Билирубин,ГГТ,СРБ,СОЭ? Инвитро не лучшая лаборатория для диагностики описторхоза. Кровь не главный показатель. Если ваши эскулапы правы, то можно попробовать поддержать 2-3 недели поджелудку панкреатином и проверить ЩФ. Если пойдет вниз, тогда правы, значит максимум внимания ей.Что с сахаром? Думаю, что в данном случае необходима полная диагностика печени в Инвитро, без неё и у гепатолога делать нечего. А диагностику гадов продолжить не в Инвитро.
марыся сказал(а):Разумеется, на Инвитро я не успокоилась,сделала ИФА еще в Ситилаб и рискуя ,оставшимся здоровьем,в местной СЭС ,прежде познакомившись (у нас это совсем недорого)с врачом и лаборантом.Тут почти при мне делали,точно-положительный.НО везде предупреждали ,что ИФА бывают ложноположительными при системных заболеваниях.Сейчас ЩФ =140 при реф,зн. 42-98,а была (когда предположительно заразилась)-230 при норме до150.другие показатели в пределах нармы,но в динамике не наблюдала.Пропью -ка пару недель -ферменты,надо, и вправду, разобраться с этой ЩФ.Тем более, что только что Экорсол закончила -у описторхов от такой горечи отвращение к еде и депрессия,как бы немозол мимо них не прошел.