Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

марыся

Писатель-рыбак
а что за " методика итальянцев" -пить 7 дней с жирной пищей?-это не методика ,а инструкция по применению .Хоть какая -нибудь поддерживающая терапия рекомедована?

• Like
Реакции: nbk

nbk

Старожил
Ещё месяц назад единственным эффективным средством от плохого состояния была жесткая диета, вплоть до одного пакетика гречневой каши в день. Реальное улучшение началось около года назад, когда я полностью отказался от сладкого и мучного. Без диеты вообще нет лечения. Даже при гриппе перестань лопать и станет легче. От ограничения пищи защитные силы организма наоборот усиливаются в разы. Я не похудею,а паразитам будет кисло. В принципе я примерно за год сбросил 19кг. и счастлив, ещё можно сбросить килограмм пять. Белок нужен любому организму постоянно, но именно его я и лопаю. Если человеку не 18 лет, то в нем запасов на годы. У меня гады выходили на 4-5 день, дальше я просто лопал немозол без толку. Кто хочет, может хоть месяц травиться. Вольному воля. Если бы на 6 или 7 день в из кишечника вышла хоть одна гадина я бы ещё сомневался - я всегда во всем сомневаюсь. В тюбаже на 8 день тоже ничего небыло. Факты, факты, факты и только факты. Все остальное болтовня. Так что ложил я на все итальянские теории. Я кстати близко общался с итальянцами, как и с нашими цыганами. Они очень сильно похожи. Я не хочу обидеть наших цыган, я хочу сказать, что они плохо знают своих родственников. У них как и у итальянцев свои законы, и они не для меня.
Сегодня получил биохимию, печень дает добро. Завтра снова начинаю добивать гадов немозолом. Уже прикупил сала.
Буду мочить по одному короткими курсами - в инструкции на альбендазол срок по описторхам 3 дня, причем без сала!

Идет ypок по биологии, тема о вpеде алкоголя. Учительница окyнает чеpвячка в стакан со спиpтом, тот немного pыпается и помиpает. Учительница назидательно: "Hy и какой из этого следyет вывод?" С задней паpты вылезает Вовочка: "Пейте спиpт, глистов не бyдет!"

aleksa

Писатель-рыбак
марыся сказал(а):
а что за " методика итальянцев" -пить 7 дней с жирной пищей?-это не методика ,а инструкция по применению .Хоть какая -нибудь поддерживающая терапия рекомедована?
В инструкции по применению речь идет немного о других описторхисах. А в МЕТОДИКЕ итальянцев (я давала на нее ссылку) говорится именно о лечении кошачьей двуустки. О поддерживающей терапии в методике итальянцев ничего не говорится. Наверное, потому, что все заболевшие описторхозом у них были быстро продиагностированы и пролечены, не успев заработать, месяцами и годами бродя по врачам, кучу болячек, причина которых - описторхоз. :)

nbk

Старожил
Господа Собратья По Несчастью!
Может уже хватит плыть по течению в реке под названием болезнь и ждать, авось вынесет на берег.
У всех есть глаза и мониторы. Ищите научную литературу, докторские, кандидатские по гадам.
Сегодня накачал вагон литературы, одному за полгода не разобрать. Не бывает безвыходных ситуаций.
Искать надо все по свиньям, по структуре нам ближе.
Или будем дальше лопать немозол недельными курсами, а потом бильтрицид.
Пока из интересного нашел только то, что при лечении свиней применяется как альбендазол, так и пранзинквел.
Предпочитают альбендазол, видимо бильтрицид пускай люди жрут!
"Дегельминтизация свиней от трематод проводится двукратным приемом альбендазола с 2-3 месячным перерывом".
"Применяется после полуголодной диеты" - передал дословно.
Лечение свиней от трематод альбендазолом эффективно только при 2-3 кратном повышении средней дозы, но не эффективно даже при длительном стандартном применении. У свиней возможно десятикратное превышение стандартной дозы. А мы кто? Тоже свиньи, даже похрюкать можем!
Так может бахнуть не две, а пять таблеток альбендазола в день и два дня? Только и всего!
Похоже вопрос только в ударной дозе. Стандартной дозой его не только за неделю, за год не накопишь, он выходит через 12 часов, а вот триклабендазол 23 суток!

ab1

Новичок
Описторхоз в моем случае отменяется наверно, напомню у меня главный симптом - подергивания мышц, вот и оказалось, что также воможен Стронгилоидоз и Шистосомоз, о как. В одном случае альбендозол и в другом празиквантел. Прохожу диагностику у гастроэнтеролога, но наверно опять назначат омез+диета, снимут симптомы.
Представляете уже несколько дней пью энтеросгель (ранее aleksa в ветке рекомендовала), и подергивания почти прошли, голова свежее что ли стала, и нытье в районе сердца прошло!
Вопрос: думаю принять Альбендозол, но вот вопрос сколько три дня (стронголоидоз) или семь (описторхоз)?
Думаю, если начал пить, то пропить Полностью курс и от описторхов, в т.ч.

nbk сказал(а):
С задней паpты вылезает Вовочка: "Пейте спиpт, глистов не бyдет!"

"На приеме у врача. Врач:
–Пьете?
Пациент:
–Не откажусь!"

"- Вот это от усталости, это - от нервного напряжения, а это - от
депрессии.
- Спасибо, доктор, спасибо... А у вас, кроме водки, ничего нет?"

:D

aleksa

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Пока из интересного нашел только то, что при лечении свиней применяется как альбендазол, так и пранзинквел.
Предпочитают альбендазол, видимо бильтрицид пускай люди жрут!
"Дегельминтизация свиней от трематод проводится двукратным приемом альбендазола с 2-3 месячным перерывом".
Лечение свиней от трематод альбендазолом эффективно только при 2-3 кратном повышении средней дозы, но не эффективно даже при длительном стандартном применении. У свиней возможно десятикратное превышение стандартной дозы. А мы кто? Тоже свиньи, даже похрюкать можем!
Так может бахнуть не две, а пять таблеток альбендазола в день и два дня? Только и всего!
Похоже вопрос только в ударной дозе. Стандартной дозой его не только за неделю, за год не накопишь, он выходит через 12 часов, а вот триклабендазол 23 суток!
Ясное дело, свиньи же употребляют альбендазол без сала, а значит, его усвоение в 5 раз хуже, чем с жирной пищей. Вот и увеличивают им дозу.

K0l0b0k

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Стандартной дозой его не только за неделю, за год не накопишь, он выходит через 12 часов, а вот триклабендазол 23 суток!
Вот тут http://www.dissercat.com/content/ko...tika-triklabendazola-pri-ostrom-fastsioleze-z
крысок кормили триклабендазолом 2 месяца в дозировке в 80 раз превышающей эффективную терапивтическую(против фасциол для КРС и овец) дозу. И ничего, даже биохимические показатели крови за это время не изменились.
Эффективность терапевтической дозы(12мг/кг) >98%.

• Like
Реакции: nbk

aleksa

Писатель-рыбак
ab1 сказал(а):
Описторхоз в моем случае отменяется наверно, напомню у меня главный симптом - подергивания мышц, вот и оказалось, что также воможен Стронгилоидоз и Шистосомоз, о как. В одном случае альбендозол и в другом празиквантел. Прохожу диагностику у гастроэнтеролога, но наверно опять назначат омез+диета, снимут симптомы.
Представляете уже несколько дней пью энтеросгель (ранее aleksa в ветке рекомендовала), и подергивания почти прошли, голова свежее что ли стала, и нытье в районе сердца прошло!
Вопрос: думаю принять Альбендозол, но вот вопрос сколько три дня (стронголоидоз) или семь (описторхоз)?
Думаю, если начал пить, то пропить Полностью курс и от описторхов, в т.ч.

Энтеросгель прочистит организм, выведет через кишечник накопленный в организме шлак. Почему думаете на стронгилоидоз? У Вас постоянные поносы? Сыпь? Какие признаки?
Решать Вам по поводу альбендазола. Я бы рекомендовала "итальянскую" методику. Во всяком случае, из всего прочего она мне действительно в свое время помогла. И обязательно употреблять А. с жирной пищей.

nbk

Старожил
aleksa сказал(а):
Ясное дело, свиньи же употребляют альбендазол без сала, а значит, его усвоение в 5 раз хуже, чем с жирной пищей. Вот и увеличивают им дозу.

Жирная пища не увеличит количество серы в препарате, завтра буду докапываться до химических процессов детально. Скорее всего потребуется не увеличение дозы, а паралельная химическая реакция другим веществом. Пока предположительно подтравливать дополнительно медицинской серой или(и) включить второй препарат блокирующий транспорт глюкозы.
Сало и немозол это вообще колхозный и опасный подход. Надо детально изучить химические процессы и найти умное и безопасное решение.

nbk

Старожил
K0l0b0k сказал(а):
Вот тут http://www.dissercat.com/content/ko...tika-triklabendazola-pri-ostrom-fastsioleze-z
крысок кормили триклабендазолом 2 месяца в дозировке в 80 раз превышающей эффективную терапивтическую(против фасциол для КРС и овец) дозу. И ничего, даже биохимические показатели крови за это время не изменились.
Эффективность терапевтической дозы(12мг/кг) >98%.

Нам нужна информация по альбендазолу, и по свиньям.
Наверняка на них были испытания до уничтожения.

ab1

Новичок
aleksa сказал(а):
Почему думаете на стронгилоидоз? У Вас постоянные поносы? Сыпь? Какие признаки?
Думаю потому, что изучаю форумы по подергиванию мышц. Я понимаю что это звучит не разумно, но
в моем случае мне приходится действовать методом исключения.
Есть зудящий дерматит. Был ли ранее у меня понос? Точно могу сказать что да и несколько дней. Вообще подходящие симптомы я всегда смогу найти, конечно, субъективно.
Последние 10 лет, чего у меня только не появилось из симптомов, и что я не лечил. Да, таблетки помогают, на время. Я никогда не задумывался, что мои предыдущие болячки могут быть вызваны паразитами, и ни один врач не стал исключать паразитов.
Что смогли - исключили врачи, что не хотят искать - в последнее время ищу сам, к сожалению. И да, я не страдаю "самолечением" (даже синдром по-моему есть такой) , скорее самодиагностикой :D

aleksa

Писатель-рыбак
ab1 сказал(а):
Думаю потому, что изучаю форумы по подергиванию мышц. Я понимаю что это звучит не разумно, но
в моем случае мне приходится действовать методом исключения.
Есть зудящий дерматит. Был ли ранее у меня понос? Точно могу сказать что да и несколько дней. Вообще подходящие симптомы я всегда смогу найти, конечно, субъективно.
Последние 10 лет, чего у меня только не появилось из симптомов, и что я не лечил. Да, таблетки помогают, на время. Я никогда не задумывался, что мои предыдущие болячки могут быть вызваны паразитами, и ни один врач не стал исключать паразитов.
Что смогли - исключили врачи, что не хотят искать - в последнее время ищу сам, к сожалению. И да, я не страдаю "самолечением" (даже синдром по-моему есть такой) , скорее самодиагностикой :D
Стронгилоидоз - один из немногих паразитозов, при которых возможна аутоинвазия (самозаражение). Поэтому в первую очередь - строжайшее соблюдение правил личной гигиены. Стронгилоидоз лечится все тем же альбендазолом. Поэтому, если есть подозрения на стронгилоидоз и на описторхоз, прочитайте выше про альбендазол и 7 дней дважды в сутки (утро, вечер) смело его употребляйте.

• Like
Реакции: ab1

марыся

Писатель-рыбак
nbk,найдите ,пожалуйста, его-это умное и безопасное решение.Соло и немазол это вообще не вариант,для меня -то уж точно.Легче уж дозу увеличить.опять вопрос во сколько раз? И не напрасно ли ВЫ торопитесь со 2 курсом немазола,думается Опис.затаились на время,они ведь ,наверно, не всегда питаются.Может и правда, 2-3 месяца перерывчик устроить?

ab1

Новичок
aleksa сказал(а):
Стронгилоидоз - один из немногих паразитозов, при которых возможна аутоинвазия (самозаражение). Поэтому в первую очередь - строжайшее соблюдение правил личной гигиены. Стронгилоидоз лечится все тем же альбендазолом. Поэтому, если есть подозрения на стронгилоидоз и на описторхоз, прочитайте выше про альбендазол и 7 дней дважды в сутки (утро, вечер) смело его употребляйте.
Спасибо за информацию, а может быть Вы в курсе, мне предстоит гастроскопия и узи, немозол может повлиять на результаты?

aleksa

Писатель-рыбак
ab1 сказал(а):
Спасибо за информацию, а может быть Вы в курсе, мне предстоит гастроскопия и узи, немозол может повлиять на результаты?
Пройдите все запланированные процедуры, чтобы иметь полную и объективную картину. А потом будете принимать немозол.

nbk

Старожил
Немозол + Сало = пониженная кислотность желудка!
Пониженная кислотность наблюдается при анацидных или гипоацидных гастрите или гастродуодените, а также при раке желудка. Гастрит (гастродуоденит) называется анацидным или гастритом (гастродуоденитом) с пониженной кислотностью, если кислотность в теле желудка составляет примерно 5 или больше ед. pH. Причиной пониженной кислотности часто бывает атрофия париетальных клеток в слизистой оболочке или нарушения в их функциях.
Даже при отсутствии каких-либо гастроэнтерологических симптомов пониженная кислотность представляет собой серьезную проблему. Кислота в желудке обеспечивает бактерицидный эффект. При недостаточности кислоты защита заметно ослабевает и в кишечник вместе с пищей могут беспрепятственно попадать микроорганизмы, нарушающие его микрофлору. У людей, страдающих анацидным гастритом, часто бывают расстройства желудка, когда его слизистая воспаляется. На этом фоне чаще развиваются различные патологии, обусловленные действием инфекций, в том числе, Helicobacter pylori (Окулова Г., Ефимова В.)
При пониженной кислотности, пепсин и другие протеолитические ферменты не активизируются, оставаясь в неактивной форме. В результате в желудке не происходит переваривания белков, а вместо этого начинаются бродильные процессы, которые проявляются вспучивание живота, метеоризмом, болями, вызываемыми чрезмерным количеством газов в кишечнике. Белки усваиваются не полностью, оставляя после себя в желудке промежуточные продукты распада, оказывающие на организм токсическое воздействие. Накопление их вместе с другими отходами метаболизма снижает сопротивляемость иммунной системы и способствует возникновению онкологических заболеваний.
Пониженная кислотность отрицательно влияет на моторику желудка и кишечника, что может проявляться в виде упорных запорами, не устраняемыми нормализацией режима питания и, нередко, гнилостным запахом изо рта.
Таким образом, симптомами гастрита или гастродуоденита с пониженной кислотностью могут быть метеоризм, боли в животе, вспучивание живота, запоры, гнилостный запах. Однако точно установить тип кислотности можно только с помощью внутрижелудочной рН-метрии (Окулова Г., Ефимова В.).

nbk

Старожил
Может лучше познакомить немозол с циметидином вместо сала?
Кто знает?

Дексаметазон, азинокс и циметидин повышают содержание альбендазола в крови.
Обнаружено также увеличение содержания альбендазола и в желчи, а также в стенках и полости эхинококковой кисты при сопутствующем употреблении циметидина, что может содействовать более эффективной терапии эхинококкоза.
Циметидин клинико-фармакологическая группа:
Блокатор гистаминовых Н2-рецепторов. Противоязвенный препарат.
Циметидин показания: Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, рецидивирующие послеоперационные язвы, терапия и профилактика язвенных повреждений слизистой оболочки ЖКТ (в т.ч. стрессовых и лекарственных), рефлюкс-эзофагит, изжога (связанная с гиперхлоргидрией, синдром Золлингера-Эллисона, системный мастоцитоз, полиэндокринный аденоматоз, эрозивный гастрит, кровотечения из верхних отделов ЖКТ (в т.ч. послеоперационные), аспирационный пневмонит (профилактика); в качестве вспомогательной терапии - недостаточность ферментов поджелудочной железы, крапивница (острая форма), ревматоидный артрит.

nbk

Старожил
марыся сказал(а):
nbk,найдите ,пожалуйста, его-это умное и безопасное решение.Соло и немазол это вообще не вариант,для меня -то уж точно.Легче уж дозу увеличить.опять вопрос во сколько раз? И не напрасно ли ВЫ торопитесь со 2 курсом немазола,думается Опис.затаились на время,они ведь ,наверно, не всегда питаются.Может и правда, 2-3 месяца перерывчик устроить?

Дозу увеличивать наверное не лучший вариант. Нужен просто комплекс мер. Логично оглянуться теперь на народную медицину, например перед, паралельно или после немозола погрызть коры. Применить ещё один препарат для блокирования глюкозы также как кору с немозолом. Пообщаюсь неформально с эскулапами - что скажут! Себя любимых они так как нас не лечат!
А гланое без серьёзной подготовки не шагу. Иначе будем полжизни гадов выводить, потом полжизни брюхо лечить!

марыся

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Давно шкалит ЩФ? Какие значения? Что было с ним до бильтрицида? Какие параметры АЛТ,АСТ,Холестерол,Билирубин,ГГТ,СРБ,СОЭ? Инвитро не лучшая лаборатория для диагностики описторхоза. Кровь не главный показатель. Если ваши эскулапы правы, то можно попробовать поддержать 2-3 недели поджелудку панкреатином и проверить ЩФ. Если пойдет вниз, тогда правы, значит максимум внимания ей.Что с сахаром? Думаю, что в данном случае необходима полная диагностика печени в Инвитро, без неё и у гепатолога делать нечего. А диагностику гадов продолжить не в Инвитро.
Разумеется, на Инвитро я не успокоилась,сделала ИФА еще в Ситилаб и рискуя ,оставшимся здоровьем,в местной СЭС ,прежде познакомившись (у нас это совсем недорого)с врачом и лаборантом.Тут почти при мне делали,точно-положительный.НО везде предупреждали ,что ИФА бывают ложноположительными при системных заболеваниях.Сейчас ЩФ =140 при реф,зн. 42-98,а была (когда предположительно заразилась)-230 при норме до150.другие показатели в пределах нармы,но в динамике не наблюдала.Пропью -ка пару недель -ферменты,надо, и вправду, разобраться с этой ЩФ.Тем более, что только что Экорсол закончила -у описторхов от такой горечи отвращение к еде и депрессия,как бы немозол мимо них не прошел.

nbk

Старожил
марыся сказал(а):
Разумеется, на Инвитро я не успокоилась,сделала ИФА еще в Ситилаб и рискуя ,оставшимся здоровьем,в местной СЭС ,прежде познакомившись (у нас это совсем недорого)с врачом и лаборантом.Тут почти при мне делали,точно-положительный.НО везде предупреждали ,что ИФА бывают ложноположительными при системных заболеваниях.Сейчас ЩФ =140 при реф,зн. 42-98,а была (когда предположительно заразилась)-230 при норме до150.другие показатели в пределах нармы,но в динамике не наблюдала.Пропью -ка пару недель -ферменты,надо, и вправду, разобраться с этой ЩФ.Тем более, что только что Экорсол закончила -у описторхов от такой горечи отвращение к еде и депрессия,как бы немозол мимо них не прошел.

Если ЩФ падает, значит все в порядке. Желательно гепатопротекторы длительно - месяцами.