Описторхоз

nbk

Старожил
Здравствуйте Господа Форумчане!
Заканчивается третий месяц, как я посещаю этот форум. Цель моего прихода сюда – это получение информации и изучение опыта лечения собратьев по несчастью. И надо признаться, цель частично достигнута. В дальнейшем я стал получать какую то отдушину в жизни общаясь с Вами, так как мои сопутствующие заболевания по-прежнему протекают тяжело, хотя уже стало значительно легче. Если бы я хотел решить проблему бильтрицидом в больнице, то меня бы не было на этом форуме. Не понимаю людей рекламирующих бильтрицид, если Вам помогло, то что Вы делаете на этом форуме (наверное, Вы медик), если не помогло, почему пропагандируете? Всем желающим лечиться стандартными методами, наверное, лучше обратиться к официальной медицине, там есть вся необходимая информация в полном объёме. Я пока не вижу здесь людей прошедших 4-5 курсов немозола или 2-3 курса триклабендазола и сказавших, что это ерунда. А не достигшие нужного результата бильтрицидом здесь поголовно.
Бильтрицид я не пробовал и не буду, зачем, если немозол как минимум снизил инвазию, а может и всё победил – хочется на это надеяться. То, что немозол работает – это факт. Спорить какое лекарство лучше, то же самое, что спросить у печени какая водка вкуснее. Все отрава, и чем меньше принимаешь, тем лучше.
При всем при этом двое моих знакомых похоже безрезультатно пропили немозол. Причина понятна, возможно и недостаточная эффективность действия бильтрицида тоже связана с этим. Один весом в 120кг. даже пельмени с хлебом трескает и проглатывает в день 1.5-2 булки хлеба, у второго тоже яма желудка - он постоянно что-то жрет. Жрет когда проснется, жрет чтобы уснуть, жрет за рулем и когда разговаривает по телефону. Неверное жрёт даже на очке и во время полового акта, высыпая на супругу изо рта крошки. И при этом худой как шкелет. Официальная медицина по ряду причин, включая «медицинскую этику» не может предложить Вам меры, которые я излагаю ниже основываясь на личном опыте. Практически любая война без подготовки заведомо обречена на поражение. Поэтому подготовку надо начинать со своей головы. Если есть настоящее желание вылечиться, начни с себя, с подавления одного из самых сильных инстинктов – желания вкусно пожрать.
1.Перестать быть крокодилом. В большинстве своем – все люди крокодилы, и лопают все подряд. Кошаки и пёсики не будут жрать и половины того дерьма, которое продается в магазинах, а крокодил даже кирпич проглотит не глядя.
Нужно полностью убрать все углеводы и жиры из рациона питания. Возможно, но очень маловероятно, что через месяц-два в крови снизится уровень сахара, холестерола и триглицеридов. Ну и хрен с ними, главное, чтобы не снизился белок и железо. Лопать необходимо одни белки – каши, мясо, рыбу. Лопать лучше поменьше, но можно и обычно. Все равно вес снизится, а паразиты такое не едят. Диета ещё никому не вредила при любых заболеваниях. Эскулапы придумали целую науку, обозвали нутрициологией, и с помощью правильного питания лечат даже очень тяжелые заболевания – почитайте на досуге. Критерием конца подготовки к лечению будет потеря Вашего веса. Как только потеряете 3-5 кг. веса, только тогда можно применять лекарство от паразитов, но ни в коем случае не голодать перед этим! Кому то хватит месяца, а кому то и двух будет мало. От одного этого станет легче, органы отдохнут, организм перестанет затрачивать лишнюю энергию на переработку пищи, а паразиты ослабнут и у них снизится активность.
2.Кушать как воробушек, гадить как слон. Любым возможным для себя способом, перед началом лечения наладить регулярную работу кишечника, вычистить его сорбентами и разогнать тюбажами печень. Желательно почистить кровь. В чистом организме лекарства действуют эффективней даже при более низкой дозировке.
3.Хотя бы временно восстановить правильную работу печени, поджелудки, желудка и по возможности всех органов, работа которых нарушена. Поддерживающие препараты – обязательны! Скорее всего, Вы не вылечите органы, но их надо хотя бы «искусственно» и максимально «включить» на время лечения. Дайте возможность органам и системам организма вступить в войну, а не просто отбиваться от грызущих их паразитов. Последствия от принятых ядов также будут меньше.
4.С первыми таблетками от паразитов начать высококалорийное питание – пусть оголодавшие твари нажруться от пуза. Туда им и дорога! И Здравствуй Дядя Унитаз!

happyman

Бывалый рыбак
сдал сегодня "шоколадину" на паразитов как nbk говорит, правда особо не готовился, хофитол попил несколько дней
был у гепатолога нашего, удивила меня, сказала что бельтрицидом лечиться можно много раз. Хотя вроде как в инструкции к нему пишут что не более двух раз. Печень, сказала, за несколько недель полностью восстанавливается.
На сегодня имею лет этак 20 инвазии за плечами, штука эта вредная жутко. Подробно я уже это все описывал.
За последние месяцы стал падать вес, уже где то 68 кг при росте 174, стремно. Поджелудка барахлит видимо уже.
Подскажите, немозол у нас в аптеках продают?

K0l0b0k

Писатель-рыбак
nbk

Не заметил здесь людей рьяно пропагандирующих лечение бильтрицидом. Скорее люди отписываютсвою ситуацию как есть, паредоставляя пищу для размышления для тех кто сомневается в принятии решения о лечении. Тут не место для предвзятости, только факты(хоть и субъективные в большинстве своем), а факты - это вещь упрямая.
Со своей стороны могу сказать что действительно считаю что вторая травля бильтрицидом мне отчасти помогла поднять мое самочувствие на уровень выше, но в то же время могу сказать что от первой травли я не получил абсолютно ничего положительного, т.к. имелись сопутствующие хронические заболевания, появлением которых, я считаю, вина червей в печени стоит на одном из первых мест. Обидно что всё это начиналось с очень малых лет, когда я мало что в этом понимал. Сейчас, когда пришло понимание сути происходящих вещей, я уже не надеюсь о принятии волшебной таблетки ктоторя со следующего дня изменит моё здоровье в лучшую сторону. Это уже пройденный этап. Было время когда я искал препараты и снадобья поднимающие иммунитет, повышающие жизненные силы и т.д. Но с некорого времени я понял, что самую главную роль в поддержании здоровья и хорошего самочувствия играет обычная еда, которую мы употребляем каждый день. Очень прав был тот человек который ещё более 2 тысяч лет назад объявил пищу лекарством.
Правда у меня немного другие, отличные от ваших, наблюдения на счёт содержимого диеты.
Они основаны на общем самочувствии после употребления конкретной пищи. То, как правильно работает ЖКТ очень хорошо показывает состояние языка, в частности налёт на нем. Если утром скребком для гигиены языка соскребается небольшое количество налёта и за один раз, это хорошо. Если налёта много - плохо.
Если для того чтобы полностью восстановить силы хватает 6-7 часов сна и организм просыпается сам полностью отдохнувшим по прошевствии этого времени, а не по сигналу будильника, то вообще всё отлично.
На основании этих показателей в моём случае считаю, что основу рациона должны составлять сложные углеводы в виде всевозможных зерновых. Белки в виде мясной пищи и рыбы (конечно же не речной :) ) достаточно употреблять в небольших количествах и даже не каждый день. Считаю стратегически важным присутствие в рационе большого количества необработанных термически "живых" продуктов, как то: свежие овощи(капуста, огурцы, помидоры, укроп, петрушка, кинза, зелёный салат и т.д.), пророщенные зёрна(пшеница, зелёная гречка, нут и т.д.). Года 3 назад начитался форумов по теме сыроедения и кое-какой опыт этих ребят перенял на себя, и скажу что в этом много есть хорошего, хотя полный переход на сырую пищу считаю экстремизмом оправданным только в крайних случаях и на определённый срок, с целью лечени, возможно как гораздо более мягкая альтернатива голоданию. Если бы у меня был некоторый избыток массы тела которой можно было бы пожертвовать, то возможно я бы зашёл по этому пути дальше, однако лишних килограммов у меня нет, но даже одного месяца употребления сырой пищи для меня хватило чтобы почувствовать значительные перемены в лучшую сторону.

По поводу того как часто и как много упортеблять пищи хотелось бы отметить вот что: в связи с тем, что хронический описторхоз практически в 100% сопряжён с наличием дискенизии желчевыводящих путей(нарушение оттока желчи), то обжираться от пуза не рекомендуется, т.к. билиарная система не сможет обеспечить такое количество желчи для переваривания такого количества содержимого желудка, следовательно употреблять пищу предподчительнее в небольших или средних количествах, но чаще чем обычно. В этом случае поступление желчи в двеннадцатипёрствную кишку при вялой работе желчного пузыря будет происходить преимущественно из самой печени, а следовательно желчь будет не концентрированная(как в желчном пузыре), а такая желчь не пригодня для полноценного переваривания большого количества пищи. Неполноценно переваренная пища продвигаясь дальше по кишечнику нарушает работу всей пищеварительной системы, в результате чего имеем пресловутый дисбактериоз и, как следствие, - плохое самочувствие.
Как хорошо работает желчный пузырь можно наблюдать самостоятельно во время проведения процедуры дуоденального зондирования. У здорового человека присутствует большая порция желчи коричневого цвета(пузырная желчь), это говорит о том, что желчный пузырь хорошо сокращается и способен концентрировать желчь(впитывать своими стенками фракцию разбавляющую не концентрированную желчь поступающую в него из холедока (общего протока) печени).
Если это так, то можно не заморачиваться с дробным питанием, а если желчь при зондировании выходит кое-как в небольших количествах и цвет её светло-жёлтый, то пузырь работает плохо.

И в догонку: чтобы не пребывать в заблуждениях на тему того что всё таки творят описторхисы в наших организмах и почему принятие чудо таблетки не приводит к улучшению самочувствия аккурат на следующий день после её приёма приведу ряд ссылок с материалами на эту тему. Хоть не на популярном языке, но с гуглем разобраться в написанном можно при желании.

"Хирургическое лечение очаговых поражений печени при описторхозе" ( http://medlib.tomsk.ru/fulltext/53941.pdf )

"Стриктуры желчных путей при описторхозе" ( http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=& ... 4661,d.bGE )

"Клиника, диагностика и лечение осложнений описторхоза" ( http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=& ... 4661,d.bGE )

"Клинический патоморфоз хронического описторхозного панкреатита" ( http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=& ... 4661,d.bGE )

starik900

Писатель-рыбак
nbk
Не понимаю людей рекламирующих бильтрицид, если Вам помогло, то что Вы делаете на этом форуме (наверное, Вы медик), если не помогло, почему пропагандируете? Всем желающим лечиться стандартными методами, наверное, лучше обратиться к официальной медицине, там есть вся необходимая информация в полном объёме.
Позволю напомнить, что человек основавший этот форум врач и активный сторонник лечения бильтрицидом, и ваши рассуждения о том ,что здесь нужно писать некорректны (если отсутствует троллинг, не гоже нам людям больным этим заниматься), к тому же назвать
лечение немазолом неофициальной медициной это уже перебор.
Я пока не вижу здесь людей прошедших 4-5 курсов немозола или 2-3 курса триклабендазола и сказавших, что это ерунда.
Ого сколько патетики :)
Я вообще не видел людей прошедших 4-5 курсов немазола, за исключением алексы, но там другой случай.
А вот люди которые после второго курса почувствовали возвращение симптомов уже есть...
Остановитесь на чуть -чуть дождитесь хоть чуть-чуть достоверных результатов.
С уважением Starik.

Марфа

Писатель-рыбак
NBK , МОЛОДЕЦ ! ! ! Как говорят французы : " шапО ! " , что значит : " снимаем шапку ! " Единственно , хотела-бы добавить к списку запрещёных продуктов , молочные . Казеин не переваривается и откладывается в виде слизи и солей в суставах . Засоряет страшно . Кстати , вам не кажется , что в розовощёком организме нашего сайта , как мерзкий глист , завёлся агент по распостранению залежалого товара ?

starik900

Писатель-рыбак
K0l0b0k
Не заметил здесь людей рьяно пропагандирующих лечение бильтрицидом. Скорее люди отписываютсвою ситуацию как есть, паредоставляя пищу для размышления для тех кто сомневается в принятии решения о лечении. Тут не место для предвзятости, только факты(хоть и субъективные в большинстве своем), а факты - это вещь упрямая.
Со своей стороны могу сказать что действительно считаю что вторая травля бильтрицидом мне отчасти помогла поднять мое самочувствие на уровень выше, но в то же время могу сказать что от первой травли я не получил абсолютно ничего положительного, т.к. имелись сопутствующие хронические заболевания, появлением которых, я считаю, вина червей в печени стоит на одном из первых мест. Обидно что всё это начиналось с очень малых лет, когда я мало что в этом понимал. Сейчас, когда пришло понимание сути происходящих вещей, я уже не надеюсь о принятии волшебной таблетки ктоторя со следующего дня изменит моё здоровье в лучшую сторону. Это уже пройденный этап.
Спасибо, за то что сформулировали то, что я из-за некоего сумбура в мыслях не смог :(
Это уже пройденный этап.

Марфа

Писатель-рыбак
ХА - ХА - ХА ! Было-бы интересно посмотреть на этот форум без NBK . Пара тройка безинициативных теней , блуждающих в тумане ( простите меня , форумчане ) . Будет такая-же вульгарно-дурацкая тягомотина , как и все остальные сайты по теме .

Gramma

Писатель-рыбак
А, может, надо просто меньше обсуждать личности других и больше - болезнь и её лечение? Все мы по-своему важны и нужны этому форуму.

Марфа

Писатель-рыбак
Gramma , какие личности , речь идет о том , что мы должны пропогандировать бильтрицид , а за одно и обогощать создателей сайта , а если мы не будем это делать , прибежит полицейский и оскорблениями и пенками направит нас в нужное русло .

K0l0b0k

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Я не слышу ответа на поставленный мною вопрос?
Нахрена Вам этот форум, господа "медики"?
Медик здесь был только Удав. Остальные пациенты.

Gramma

Писатель-рыбак
Наш форум действительно нужен людям, т.е. и нам самим в том числе :D
Я бывал раньше на разных форумах, но такого хорошего об описторхозе не видел больше нигде.
Хочу и дальше быть на его страницах. Если совсем честно, я не понимаю сути всей той бучи, которая заварилась на этой странице.
Кстати, Герань, напишите, пьёте ли Вы с дочкой третий курс немозола? Мы с Вами сейчас параллельными курсами идём.
Всем привет из Братской Страны!!!

happyman

Бывалый рыбак
nbk, не стоит всех врачей чесать под одну грядку, есть наверно где-то и хорошие врачи) Хотя меня тоже на них обида гложет за диагноз "латентнотекущий панкреатит" в 5 лет в мировом очаге описторхоза.