Описторхоз

Сибирь

Старожил
Всем доброго дня!...Вчера была снова у своего инфекциониста, спрашивала у неё ,как она относится к Немазолу , утверждает не лечит он описторхоз и всё, достала мне брошюрку, где указано какие виды паразитов он травит, описторхоз пишут - нет..., я в раздумьях, стою пред выбором или снова испытать Бильтрицид, или же уже самой принимать Немазол, ...10 дней приёма урососана и холосаса не к чему не привели, боли в правом подреберье и ощущение тяжести так и оставались, после его отмены стала пить хофитол дозой 2 *3 , тяжесть и боль резко ушли, жжение тоже исчезло, даже, как то и не верится..., врач прописала его на 10 дней, но, а потом советует посетить платную клинику , где травят Бильтрицидом..

nbk

Старожил
Сибирь сказал(а):
Всем доброго дня!...Вчера была снова у своего инфекциониста, спрашивала у неё ,как она относится к Немазолу , утверждает не лечит он описторхоз и всё, достала мне брошюрку, где указано какие виды паразитов он травит, описторхоз пишут - нет..., я в раздумьях, стою пред выбором или снова испытать Бильтрицид, или же уже самой принимать Немазол, ...10 дней приёма урососана и холосаса не к чему не привели, боли в правом подреберье и ощущение тяжести так и оставались, после его отмены стала пить хофитол дозой 2 *3 , тяжесть и боль резко ушли, жжение тоже исчезло, даже, как то и не верится..., врач прописала его на 10 дней, но, а потом советует посетить платную клинику , где травят Бильтрицидом..

Скажите этой тупорылой, что брошюрки читают школьники в метро и граждане в туалете, а врач "отвечающий" за жизнь людей обязан изучать серьёзную литературу. Если он её не изучает и не вникает - пинками из кабинета, чтобы лбом дверь открыл!
Есть краткие инструкции и описание препаратов (обычно вложенные в коробочку с пилюлями) для нас пациентов (которые в медицине лохи) и есть подробные для врачей, почему она читает лоховские инструкции?

Сибирь

Старожил
nbk сказал(а):
Скажите этой тупорылой, что брошюрки читают школьники в метро и граждане в туалете, а врач "отвечающий" за жизнь людей обязан изучать серьёзную литературу. Если он её не изучает и не вникает - пинками из кабинета, чтобы лбом дверь открыл!
Есть краткие инструкции и описание препаратов (обычно вложенные в коробочку с пилюлями) для нас пациентов (которые в медицине лохи) и есть подробные для врачей, почему она читает лоховские инструкции?
Вы знаете, я пыталась именно это ей объяснить , но трудно , что доказывать, когда человек тебя не слышит...

Gramma

Писатель-рыбак
starik900 сказал(а):
Ну у Вас то гипомоторный очевидно, боли(тяжесть) в подреберье постоянные, спазмолитики не только не помогают но и вредны. Как и у меня :( . Типичное лечение урсосан долго(полгода) на ночь 3 и более, в зависимости от веса, таблеток перед сном, плюс курс хофитола, первый месяц-20дней по 2табл. три раза в день, и последующие три месяца тот же прием только в течении 10дней. И самое необходимое это постоянные, посильные физические нагрузки, мне очень помогает ходьба км по пять ежедневно. Очень полезно доуденальное зондирование( Колобок понятно объяснил почему тюбажи хуже).
К тому же, после всех ваших немозолов, нужно однозначно определяться есть еще паразиты или нет?
Самочувствие показатель неоднозначный, у меня уже вроде как пять месяцев описторхов нет, а бок побаливает как и раньше, хотя последний месяц есть заметное улучшение, тьфу. как бы не сглазить :)
А что, даже после пролечивания описторхов правый бок может болеть так долго? У меня после курса бильтрицида в 2011 году бок сразу перестал болеть на 4 месяца, вот я и думал, что он сразу должен перестать болеть.
Ясно, спасибо за совет, пропью то, что здесь написано. Только заменю урсосан на холудексан, я посмотрел: у них действующее вещество одинаковое, а у меня холудексана дома полно, покупать не надо. С завтрашнего дня иду сдавать кал. Буду сдавать дней 10 без перерыва.

starik900

Писатель-рыбак
Сибирь
10 дней приёма урососана и холосаса не к чему рицида и не привели
Ну по поводу бильтрицида и немозола существуют разные мнения и nbk выражает только одно из
них, а вот по поводу вышенаписанного рецепта, что действительно это вам написал настоящий врач?
десять дней приема блин :lol:

Сибирь

Старожил
starik900 сказал(а):
поводу вышенаписанного рецепта, что действительно это вам написал настоящий врач?
Знаете, я не берусь судить профессиональные навыки врача, но посоветовала именно врач инфекционист , что бы снять напряжение в желчном, пропить 10 дней урсосан и халосас месяц, после того, как пропила 10 дней урсосан, обратилась снова к ней, она урсосан заменила на хофитол, ну и далее отправляет меня к паразитологу -эндокринологу, ... как я поняла, она боится, что мне либо назначать, по анализам у меня вроде всё в норме, но почему была реакция на 1 табл. Бильтрицида, для неё остаётся загадкой, говорит, что не должно такого быть от 1 табл...

nbk

Старожил
starik900 сказал(а):
Сибирь

Ну по поводу бильтрицида и немозола существуют разные мнения и nbk выражает только одно из
них, а вот по поводу вышенаписанного рецепта, что действительно это вам написал настоящий врач?

По поводу бильтрицида, это не ко мне. Я его даже не нюхал. А по поводу немозола и триклабендазола, оба препарата легко переносятся и лупят трематод. Повторяю - немозол убивает трематод, проверено на себе!
Если кто надумал покушать немозола, неделю-две перед этим употреблять один 100 гр. пакетик гречневой каши в день и больше ничего кроме водички или чая и то без сахара. Иначе дергаться бесполезно. Кто не может или не хочет придерживаться жесткой диеты, к Вашим услугам вкусняшка бильтрицид.

starik900

Писатель-рыбак
Сибирь сказал(а):
Знаете, я не берусь судить профессиональные навыки врача, но посоветовала именно врач инфекционист , что бы снять напряжение в желчном, пропить 10 дней урсосан и халосас месяц, после того, как пропила 10 дней урсосан, обратилась снова к ней, она урсосан заменила на хофитол, ну и далее отправляет меня к паразитологу -эндокринологу, ... как я поняла, она боится, что мне либо назначать, по анализам у меня вроде всё в норме, но почему была реакция на 1 табл. Бильтрицида, для неё остаётся загадкой, говорит, что не должно такого быть от 1 табл...
узи , что показало по желчному? Что значит по анализам все в норме? Боли в подреберье постоянные или приступообразные? По ночам болит?
Просто извините за три года болезни я прошел через кучу назначений и лечений, (возможно и не всегда
очень правильных) но вот подобно вашему бессмысленных не было, назначать урсосан в виде 1 капсулы
перед едой 3раза (как желчегонное) в день можно конечно, но вообще очевидно такое применение не самое эффективное. Если же вы его пили на ночь, то вообще бред. Как кстати был поставлен диагноз?
И если не секрет из сибири откуда?

Сибирь

Старожил
starik900 сказал(а):
узи , что показало по желчному? Что значит по анализам все в норме? Боли в подреберье постоянные или приступообразные? По ночам болит?
Просто извините за три года болезни я прошел через кучу назначений и лечений, (возможно и не всегда
очень правильных) но вот подобно вашему бессмысленных не было, назначать урсосан в виде 1 капсулы
перед едой 3раза (как желчегонное) в день можно конечно, но вообще очевидно такое применение не самое эффективное. Если же вы его пили на ночь, то вообще бред. Как кстати был поставлен диагноз?
И если не секрет из сибири откуда?
УЗИ по желчному застой..Боли в подреберье не постоянные: тяжесть , жжение,по ночам не болит..После применения Бильтрицида боль усилилась, по этому и врач порекомендовала пропить 10 дней урсосан по 1 капсуле утро-вечер..

Из Сибири :Омская обл.

K0l0b0k

Писатель-рыбак
Сибирь сказал(а):
На основании выложенных анализов поставлен диагноз описторхоз.
Диагноз "описторхоз" можно поставить ТОЛЬКО на основании факта обнаружения яиц этого паразита в кале или дуоденальном содержимом.

starik900

Писатель-рыбак
Опля, я же не врач я бы вам на слово поверил. :) По крови у нас nbk специалист.
Но вообще-то первое, что можно отметить у меня изначально все было хуже.
Теперь по существу. У нас по ифа методу, вас в больницу(государственную) не положат и лечить не будут.
Считают недостоверным. Непонятно заключение узи, застой желчи и все?, а хронический холестицит не
поставили? И еще а изначальные жалобы какие? дерматит, температура, подавленное состояние или что?
Как долго это все продолжается?

Сибирь

Старожил
K0l0b0k сказал(а):
Диагноз "описторхоз" можно поставить ТОЛЬКО на основании факта обнаружения яиц этого паразита в кале или дуоденальном содержимом.
Не буду с Вами спорить, я не профи в этом деле, сама себе диагнозы не ставлю, ...вопрос по установлению диагноза был задан двум врачам с приложением анализов, :"... Можно ли поставить диагноз по тесту крови описторхоз?" , ответ был получен, ДА, так, как тир очень высокий...

Сибирь

Старожил
starik900 сказал(а):
Опля, я же не врач я бы вам на слово поверил. :) По крови у нас nbk специалист.
Но вообще-то первое, что можно отметить у меня изначально все было хуже.
Теперь по существу. У нас по ифа методу, вас в больницу(государственную) не положат и лечить не будут.
Считают недостоверным. Непонятно заключение узи, застой желчи и все?, а хронический холестицит не
поставили? И еще а изначальные жалобы какие? дерматит, температура, подавленное состояние или что?
Как долго это все продолжается?
Не знаю, меня положили в инфекцию и стали сразу травить гадов, результат - лечение не пошло..., писала об этом выше...
По желчи застой и всё, про холицестит разговор врач не вела, у меня, вообще сложилось такое впечатление, что врач увидела мои анализы только после того, когда мне стало плохо от приёма Бильтрицида, по этому они сразу меня и выписали.
Изначальные жалобы были на общее недомогание, усталость, вялость, бок то болел, то нет, самое страшное это высыпание на коже , на лице, всё это сопровождалось зудом, краснотой , дискомфортом, раздражением, это всё на протяжении многих лет, вот с этой болячкой и обратилась к дерматологу, он отправил сделать все те анализы, что я выложила, посмотрев их отправил к инфекционисту, инфекционист принял решение Бильртцид, всё!

aksusha

Активный рыбак
Подскажите, какой вариант тюбажа перед курсом лечения немозолом лучше с сорбитом или с магнезией.Или вообще с простой минералкой. Сорбит - вроде сахарозаменитель - может его лучше не надо раз нужно ограничивать сладкое перед лечением?

edam

Писатель-рыбак
aksusha сказал(а):
Подскажите, какой вариант тюбажа перед курсом лечения немозолом лучше с сорбитом или с магнезией.Или вообще с простой минералкой. Сорбит - вроде сахарозаменитель - может его лучше не надо раз нужно ограничивать сладкое перед лечением?
Я делаю с сорбитом (2 столовые ложки на стакан воды) + 2 таблетки но-шпы. Магнезия на вкус гадостная очень, хотя сорбит с ессентуками ненамного вкуснее, чего уж там.)) Он сахарозаменитель, но от него глюкоза в крови не подскакивает. Простая минералка не даст такого эффекта, это уж точно.

Сибирь

Старожил
edam сказал(а):
Я делаю с сорбитом (2 столовые ложки на стакан воды) + 2 таблетки но-шпы. Магнезия на вкус гадостная очень, хотя сорбит с ессентуками ненамного вкуснее, чего уж там.)) Он сахарозаменитель, но от него глюкоза в крови не подскакивает. Простая минералка не даст такого эффекта, это уж точно.

Подскажите , а но-шпа для чего, что даёт?

nbk

Старожил
Вы прочитайте в интернете про тюбаж. Я запускаю свою реактивную турбину минералка+сорбит. Дует так, что Дядя Унитаз боится. Соседи по батарее стучат.

starik900

Писатель-рыбак
Сибирь
У Вас на мой взгляд вероятность паразитов процентов 50 не больше, а так эти же заболевания( дисфункция желчного пузыря
и т.д) возникают и без них. У Вас пока не тяжелый случай. :) Не понятен выбор врачей. Основным вашим врачем должен быть гастроэнтеролог, особо до однозначного обнаружения паразитов. На мой взгляд поездка в областной центр с целью доуденального зондирования необходима. Но если все же вы решитесь лечится бильтрицидом( за советом по лечению немазолом к nbk) без подтвержденного диагноза, то двухнедельный подготовительный период обязателен: что надо принимать много уже написано, плюс тюбажи, плюс при возможности физиотерапия, возможно в этом случае лечение
пройдет нормально.

Gramma

Писатель-рыбак
aksusha сказал(а):
Я всегда делал и делаю тюбаж с магнезией. Пакетик магнезии на 200 мл воды. Проносит тоже капитально. Да, она противная, горько-солёная, но желчь гонит, мне потом с неделю бок не распирает. Магнезия или сорбит - дело вкуса :D :D :D