Описторхоз

Dashulia

Активный рыбак
nbk сказал(а):
Сегодня прошло 3 месяца с момента принятия триклабендазола. Слил крови 12 пробирок для диагностики организма. Биохимия печени и многого другого как у космонавта (просто идеальная). ИФА крови на описторхов стала практически 0. Лейкоциты и СОЭ в минимальных значениях. Самочувствие давно нормальное. Да здравствует триклабендазол!!!!!!!!!! Мне будет Вас нехватать Господа Форумчане!

Поздравляю, спасибо, что были с нами :D

• Like
Реакции: nbk

Сибирь

Старожил
nbk сказал(а):
Самочувствие давно нормальное. Да здравствует триклабендазол!!!!!!!!!! Мне будет Вас нехватать Господа Форумчане!
Поздравляю!!!..Рада за Вас!...Нам тоже будет не хватать Ваших советов, так ,что Вы хоть иногда появляйтесь на форуме...

• Like

asutos

Новичок
nbk, мои поздравления!!!

В общем, заказал я ветеринарный триклабендазол, пр-во Индия у нашего земляка. Нашел его по объявлению, он рассказал, что сам вылечился им и народ у него покупал и вроде все живы и довольны.
Лечился он сам не от описторхоза, а от еще какого-то жуткого паразита. Выпил много этого ветеринарного Триклабендазола и жив остался.

Выслал он мне упаковку 10 шт таблов. (Цена с доставкой 3270 руб.) Каждая таблетка, как он сказал равна дозе 4-х таблеток Егатена. В общем, как придет, буду пить по "немецкой схеме". По идее "достаточно одной таблэтки", как говорил герой Папанова, но он рекомендовал повторить курс раза 2 для надежности.

Если поможет и останусь жив, остатки могу реализовать страждущим этого форума.

• Like

xeii

Новичок
Завтра буду на приеме у профессора, который в прошлый раз мне сказал, что это он утвердил бильтрицид на смену более токсичному хлоксилу. Также, что описторхоз надо лечить бильтрицидом, хотя он не совсем для этого подходит.
Задам вопрос про триклабендазол.

xeii

Новичок
Нашел патент RU2238729 http://www.ntpo.com/patents_medicine/me ... e_64.shtml

Из описания изобретения:
до настоящего времени основным препаратом в лечении описторхоза является празиквантель (бильтрицид). Рекомендуемые курсовые дозы варьируют от 25 до 75 мг/кг массы тела больного, максимально - не более 4800 мг.

Празиквантель поражает и половозрелые особи паразита и его личинки. Тем не менее, полного освобождения от описторхисов в значительной части случаев не происходит. Известно повторение курсов лечения празиквантелем до трех раз в стандартной курсовой дозе с отсутствием клинической и гельминтологической эффективности (3). Экспериментально на животных доказано, что при неполном гельминтологическом эффекте терапии празиквантелем наблюдается прогрессирование патологического процесса в печени (20).

happyman

Бывалый рыбак
physic сказал(а):
Завтра буду на приеме у профессора, который в прошлый раз мне сказал, что это он утвердил бильтрицид на смену более токсичному хлоксилу. Также, что описторхоз надо лечить бильтрицидом, хотя он не совсем для этого подходит.
Давай, очень интересно.

K0l0b0k

Писатель-рыбак
Nbk, то что вы написали это конечно хороший результат, но не показатель излечения от описторхоза отнюдь. К примеру, биохимия у меня всегда была в порядке, равно как и остальные показатели крови, ни один из пределов нормы не выходил, но описторхи были, об этом говорил результат анализа желчи на яйца оисторхов. Ифа троекратно сдавал в разных местах ещё до начала лечения - отрицательно было всегда. Вы говорили что читаете учебники, в этой теме я уже давал ссылки из учебников в которых было приведено что с точки зрения медицины(науки, а не с точки зрения недобросовестных врачей - "попугаев" ) считается показателем излечения от описторхоза.

В любом случае рад за ваши успехи в поправлении здоровья! Удачи!

nbk

Старожил
K0l0b0k сказал(а):
Nbk, то что вы написали это конечно хороший результат, но не показатель излечения от описторхоза отнюдь. К примеру, биохимия у меня всегда была в порядке, равно как и остальные показатели крови, ни один из пределов нормы не выходил, но описторхи были, об этом говорил результат анализа желчи на яйца оисторхов. Ифа троекратно сдавал в разных местах ещё до начала лечения - отрицательно было всегда. Вы говорили что читаете учебники, в этой теме я уже давал ссылки из учебников в которых было приведено что с точки зрения медицины(науки, а не с точки зрения недобросовестных врачей - "попугаев" ) считается показателем излечения от описторхоза.

В любом случае рад за ваши успехи в поправлении здоровья! Удачи!
Я с Вами согласен, никогда не говори никогда. У меня есть еще главный показатель, отпускает суставы и очищается кожа. А вообще с целью профилактики я еще пропью немозола.

марыся

Писатель-рыбак
NBK.ПОЗДРАВЛЯЮ!!!искренне рада за Вас.Спасибо огромное за участие!Будет Вас очень не хватать.Заходите хоть иногда.

xeii

Новичок
physic сказал(а):

Сходил.
Описторхоз лечить бильтрицидом, так говорит ВОЗ. Триклабендазол против фасциолеза парагонимоза.

Говорит, что надо найти порядка 1000 ед. яиц в кале, если 1-2 в желчи то смысла в лечении нет, с симптомами идти к гастроэнтерологу. Также, что если покажу гастроэнтерологу результат анализа с яйцами в желчи, то тот оправит лечится от описторхоза потому как не знает что это такое.
В ХМАО проживают люди с 1000-5000 ед. яиц в кале и некоторые не жалуются.
Мне показана диета, санаторий.

Я так понимаю бывают и исключения, когда единичная инвазия сильно влияет на организм.

Пошел в аптеку за немозолом и декарисом. Добуду Egaten.
Все таки Opisthorchis felineus намного ближе к Fasciola hepatica чем к Polystomum integerrimum

xeii

Новичок
Четыре дня уже у меня, в день один прием пищи, много воды и чая, так как была простуда, неохота было есть.
Сегодня с утра только выпил чай. К обеду в голове такая ясность, давно такого не испытывал. Так понимаю когда питаюсь, билирубин и другие токсины давят на меня.
Но голодать не очень хорошо, когда исчерпаются весь запасенный гликоген, то начинают вырабатываться кетоны, которые используются в качестве альтернативного источника энергии. Кетоны - продукт неполного распада жирных кислот в печени. Это как солярка вместо бензина, если хотите.
Углеводы нужно потреблять для выработки гликогена, чтобы был нормальный углеводный обмен.

Есть смысл протравливаться.

asutos

Новичок
nbk, к вам вопрос. Как бы вы стали лечиться сейчас, узнай вы об описторхозе, обладая сегодняшним опытом и знаниями? Стали бы применять немозол и декарис помимо егатена?

happyman

Бывалый рыбак
physic сказал(а):
Сходил.
Описторхоз лечить бильтрицидом, так говорит ВОЗ. Триклабендазол против фасциолеза парагонимоза.

Говорит, что надо найти порядка 1000 ед. яиц в кале, если 1-2 в желчи то смысла в лечении нет, с симптомами идти к гастроэнтерологу. Также, что если покажу гастроэнтерологу результат анализа с яйцами в желчи, то тот оправит лечится от описторхоза потому как не знает что это такое.
В ХМАО проживают люди с 1000-5000 ед. яиц в кале и некоторые не жалуются.
Мне показана диета, санаторий.

Я так понимаю бывают и исключения, когда единичная инвазия сильно влияет на организм.

Пошел в аптеку за немозолом и декарисом. Добуду Egaten.
Все таки Opisthorchis felineus намного ближе к Fasciola hepatica чем к Polystomum integerrimum
Напоминает анекдот:
-доктор, у меня палец почернел
-это фигня, а фигню не лечим;
-доктор, у меня рука ладонь почернела
-это фигня, а фигню не лечим;
-док, у меня рука почернела
-это пиз..ец, а пиз..ец неизлечим

nbk

Старожил
asutos сказал(а):
nbk, к вам вопрос. Как бы вы стали лечиться сейчас, узнай вы об описторхозе, обладая сегодняшним опытом и знаниями? Стали бы применять немозол и декарис помимо егатена?
Скорее да.

Xelli

Новичок
Опистрохозом болела давно с 13 лет и к 27 годам мне стало плоховато так, что постоянная слабость и запоры постоянно , и еще трясло , есть хотела постоянно жуть ,, в прошлом году езила в беловодье и лечилась лечебным голоданием только вода 7 дней, а затем бильтрицида после пол года состояние нормализовалось сил прибавилось и хорошо стало, но вот дурында снова не выдержала и поехала соленой рыбы штук 10 сьела,купила в ханты-мансиске, в специализированном магазине , где завод производит , но чувствую я зря это сделала похоже снова подцепила эту заразу вот,видно забыла как хреново то мне было от них, нет снова нажралась этой рыбы, дуру дурой. после голода так им там хряпнуло опистрохожу вот думаю надо провести еще курс, конечно после бильтрицида прыщи повылазили тогда на подбородке которых отродясь не было, и правый бок побаливал. Вообщем один дядька мне сказал как будет сезон ешь щавеля до тошноты , это поможет от описторхов, Сейчас пару недель такую диету пособлюдаю, пока щавель есть и морозы не удари . а дальше на анализы и компьютерную диагностику и по новой.

Xelli

Новичок
каким образом действует немазол на описторхов , с бильтрицидом понятно, а вот о немахолом нет.

Xelli

Новичок
бильтрицид принимала ночью в 12 ночи , через час и еще через по часа, т.к. ночь они выходят в желчный и запивала это все овсяным отваром., сейчас кушаю щавель, он точно должен помочь от описторхов., тем более он обладает противосполительным свойствой , желчегонным, ксатит пересталось охотеть ся постоянно сладкого, похоже еще и на лямблий действует у меня еще лямблии есть, кстати после прима бильтрицида когда прошло пол года перестала кружиться голова.

марыся

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
NBK,а как считаете эффективней сначала декарис,немозол(один или несколько курсов?),или сначала декарис етаген,а добить немозолом.?

happyman

Бывалый рыбак
Xelli сказал(а):
Опистрохозом болела давно с 13 лет и к 27 годам мне стало плоховато так, что постоянная слабость и запоры постоянно , и еще трясло , есть хотела постоянно жуть ,, в прошлом году езила в беловодье и лечилась лечебным голоданием только вода 7 дней, а затем бильтрицида после пол года состояние нормализовалось сил прибавилось и хорошо стало, но вот дурында снова не выдержала и поехала соленой рыбы штук 10 сьела,купила в ханты-мансиске, в специализированном магазине , где завод производит , но чувствую я зря это сделала похоже снова подцепила эту заразу вот,видно забыла как хреново то мне было от них, нет снова нажралась этой рыбы, дуру дурой. после голода так им там хряпнуло опистрохожу вот думаю надо провести еще курс, конечно после бильтрицида прыщи повылазили тогда на подбородке которых отродясь не было, и правый бок побаливал. Вообщем один дядька мне сказал как будет сезон ешь щавеля до тошноты , это поможет от описторхов, Сейчас пару недель такую диету пособлюдаю, пока щавель есть и морозы не удари . а дальше на анализы и компьютерную диагностику и по новой.

Почитайте про лечение паразитозов травами на сайте рудмедсервер, есть мнение что такая травля может привести к тому, что червячки попрут со всех щелей. Бывает что бычий цепень выходил через рот при употреблении тыквенных семечек. Применение трав в дозах, способных влиять на паразитов часто по токсичности превышает лечение лекарствами. А компьютерная диагностика - развод на бабки - забейте в поисковике " Как я был биорезонансным диагностом"

nbk

Старожил
марыся сказал(а):
NBK,а как считаете эффективней сначала декарис,немозол(один или несколько курсов?),или сначала декарис етаген,а добить немозолом.?

Декарис считаю обязательным в любом случае, так же как и полуголодную диету. Дальше наверное чем сильнее треснешь по трёмикам, тем лучше. Если конечно позволяет печень.