ironliver сказал(а):
Гепатоз обнаружили до начала приема медикаментов,диффуззные изм печени,повышенная эхогенность,алат асат из пределов нормы не выходили,были боли в эпигастрии,колика,тошнота,рвота,сахар поднимался до 13 ммоль,до травки примерно за пару месяцев,колол эссенциале 10 дней по 2 ампулы сразу в/в(по 2 сразу чтобы рассасывалась жировая сетка в печени) +капал актовегин в етиже дни по 1 ампуле,затем можно тиамин(дибикор) или гептрал для закрепления эффекта.далее карсил +эссенциале в таблетках.Первым принимал вермокс по 2 таб 2 раза в день 6 затем 1день немозол 2 таб 2 раза в день,чувствовал себя плохо,печень увеличилась на тот момент на неделю гдето,но загасил одну гадину,после етого сахар начал вставать в норму,даже желчь пошлма норм но эффект недельный,после каждого курса колю эссенциале минимум 5 дн,по 1 ампуле дальше таблетками,потом был курс немозола 4дня,восстановление,2 курса бильтрицида кое как вытянул,не советую!Курс немозола 6 дней,после бильтрицид эффекта ноль,состояние хуже изначального,мрт гепатомегалия.биохимия норма,после немозола первые 3 дня были бодряки,потом херовило 3 дня,сейчас планирую лесаксис принимать 3 дн по 3,5 таб,после отпишу,кста ферменты и аллохол пью постоянно.сейчас состояние лучше изначального,биохим в норме,на узи дифф изменения,мрт гепатомегалия.А вообще думаю это черви способствт гепатозу,потому как поджелудка перестает норм работать и печень страдает,да и еще липоевая кислота норм штука при гепатозе ток в меру!простите что все беспорядочно вывалил просто щас времени нема,еще ченть вспоню отпишу..
ironliver, огромное спасибо!
За что же вы извиняетесь?!!! Спасибо за ваш рассказ!
Для меня так важна эта информация, а то я бегаю от врача к врачу (начиная от рядовой поликлиники до мед центров и гастроэнтерологов высокими учеными степенями, но слышно только одно слово - бильтрицид, как заговор какой-то((( На вопрос про наличие гепатоза, говорят, что он не мешает протравке и есть, с возрастом, у всех, ничего страшного :shock:
Говорю, так как же потом востанавливаться, и, вообще, будет ли что восстанавливать, отвечают, давать отравимся, а там видно будет!!!!(((
Конечно, когда узнала про наличие у себя такого соседства, сказать, что была очень расстроена, ничего не сказать (на этом форуме каждый, наверное, помнит ощущения, когда поставили диагноз описторхоз).
Готова была прям сразу улечься в облбольницу на бильтрицид, но, к счастью, отправили домой, неделю дали на подготовку, чуть поостыла, стала думать, искать, сопоставлять, узнала, что предлагаемый препарат далеко не панацея, гарантии 100% быть не может (а я то думала поначалу, что 100%), а вот восстановление....
Учитывая наличие гепатоза, стало понятно, что бильтрицид не мой вариант, и вот на этом форуме вычитала волшебное слово-немозол (ну и вьетнамские и ветеринарные препараты).
Думаю начать с немозола, а дальше-по состоянию.
С врачами разговаривать про немозол бесполезно, такое высокомерие, насмешка-почитайте инструкцию, где там пишут про описторхоз и т.д. Никаких рекомендаций про параллельную немозолу терапию, естественно, не добьешься, решила подготовиться, как перед бильтрицидом, но понимаю, что этого не достаточно с наличием гепатоза, тут
nbk про гептрал подсказал и вы
ironliver свою историю поведали, из которой для меня вся информация очень важна, буду все анализировать и составлять свой курс подготовки и лечения.
ironliver, я очень тронута, что вы нашли время и рассказали про свою борьбу с болезнью))
Мне реально есть что взять для себя из того что вы принимали.
Если еще что вспомните, и будет время, напишите, пожалуйста!
Вот так и барахтаемся, после походов по докторам, только здесь, на форуме можно услышать человеческие слова, узнать про варианты подбора препаратов и, вообще, про их существование.
Вот расписалась то, сама себе удивляюсь!
Просто периодически бывая в кабинетах врачей, каждый раз, записываясь на прием к новому светиле, надеешься, что в этот раз, этот врач отнесется с пониманием к твоим проблемам, страхам, пойдет навстречу и скажет другие слова, кроме магического "бильтрицид", подберет индивидуальную схему, объяснит тонкости и т.д., но ни разу этого не произошло, заученные фразы, общие рекомендации, как с памятки какой то и ничего больше.