Описторхоз

sibsk

Писатель-рыбак
Harris сказал(а):
sibsk, а у вас какие изменения биохимии и на основании чего поставлен диагноз, насколько печень увеличена?
Harris, было превышение нормы АЛТ и АСТ в 2-3 раза, по узи-диффузные изменения и т.д., без увеличения.
Биохимию удалось привести в норму длительным приемом гепатопротекторов, желчегонных, по узи изменения сохраняются.

nbk

Старожил
Harris сказал(а):
самочуха у каждого своя, по теории даже вермокс с декарисом идут с паузой 3 дня. я думаю курс достаточный, просто из осторожности, тем более препараты разные.
В основе всех этих препаратов, включая триклабендазол, находится имидазол, я все формулы выкладывал.

9999999

Писатель-рыбак
sibsk сказал(а):
ironliver, да, правильно поняли, похоже, что и у вас такая проблема, как дополнение как описторхам((
Спасибо, что отозвались и поделились личным опытом, а то я уже всю голову сломала, надо начинать бить гадов, а я переживаю, как печень себя поведет при такой совокупности...
ironliver, расскажите, пожалуйста, как действовали?
Сколько времени, до приема препаратов от описторхоза, принимали гепатопротекторы и желчегонные?
Гепатоз определялся на момент начала приема медикаментов от описторхов?
Усугубился во время лечения и после него?
АЛТ и АСТ как себя вели?
Болевые ощущения?
Повспоминайте, пожалуйста!
Как чувствовали себя во время приема немозола и других протвопаразитарных?
И после лечения?
Гепатоз не прогрессирует?
Или посчастливилось с ним расстаться?
Вопросов, конечно куча, интересуют все мелочи.
Буду признательна, если ответите хотя бы на пару-тройку вопросов. Спасибо.
Гепатоз обнаружили до начала приема медикаментов,диффуззные изм печени,повышенная эхогенность,алат асат из пределов нормы не выходили,были боли в эпигастрии,колика,тошнота,рвота,сахар поднимался до 13 ммоль,до травки примерно за пару месяцев,колол эссенциале 10 дней по 2 ампулы сразу в/в(по 2 сразу чтобы рассасывалась жировая сетка в печени) +капал актовегин в етиже дни по 1 ампуле,затем можно тиамин(дибикор) или гептрал для закрепления эффекта.далее карсил +эссенциале в таблетках.Первым принимал вермокс по 2 таб 2 раза в день 6 затем 1день немозол 2 таб 2 раза в день,чувствовал себя плохо,печень увеличилась на тот момент на неделю гдето,но загасил одну гадину,после етого сахар начал вставать в норму,даже желчь пошлма норм но эффект недельный,после каждого курса колю эссенциале минимум 5 дн,по 1 ампуле дальше таблетками,потом был курс немозола 4дня,восстановление,2 курса бильтрицида кое как вытянул,не советую!Курс немозола 6 дней,после бильтрицид эффекта ноль,состояние хуже изначального,мрт гепатомегалия.биохимия норма,после немозола первые 3 дня были бодряки,потом херовило 3 дня,сейчас планирую лесаксис принимать 3 дн по 3,5 таб,после отпишу,кста ферменты и аллохол пью постоянно.сейчас состояние лучше изначального,биохим в норме,на узи дифф изменения,мрт гепатомегалия.А вообще думаю это черви способствт гепатозу,потому как поджелудка перестает норм работать и печень страдает,да и еще липоевая кислота норм штука при гепатозе ток в меру!простите что все беспорядочно вывалил просто щас времени нема,еще ченть вспоню отпишу..

Harris

Старожил
nbk сказал(а):
В основе всех этих препаратов, включая триклабендазол, находится имидазол, я все формулы выкладывал.
да я и не против, просто все препараты переношу плохо, в т.ч. и немозол.

Harris

Старожил
sibsk сказал(а):
Harris, было превышение нормы АЛТ и АСТ в 2-3 раза, по узи-диффузные изменения и т.д., без увеличения.
Биохимию удалось привести в норму длительным приемом гепатопротекторов, желчегонных, по узи изменения сохраняются.

где сейчас лечитесь- наблюдаетесь?

Fuerte

Активный рыбак
Sibsk.
По жировому гепатозу и диффузным изменениям в печени. На собственном опыте. На проявления предполагаемого описторхоза стал обращать внимание чуть больше трех лет назад когда они проявились во всей своей красе. Активная диагностика (уже тогда мне поставили жировой гепатоз), лечился от чего угодно, докопался до описторхоза, наконец. На фоне всего этого меня официально пролечили Бильтрицидом в стационаре в 2010 году. Безуспешно. Контроль по УЗИ и крови каждые 2-3 месяца на то время. Динамики никакой. Этим летом 4 курса немозола (респект nbk). Недельная подготовка перед курсами, между курсами 3-4 недели. Гепатопротектор перед первым курсом и по сей день оральный Гептрал. С месяц назад УЗИ. Динамика резко положительная. Доктор, которому я доверяю (кмн) сравнив результаты трех последних анализов выбежала за мной на улицу с вопросом "ты чем лечишься?" По крови везде норма. По симптоматике уже не помню что было, помню тока что был целый букет.
Огромное значение при гепатозе играет диета. Это основная терапия, после устранения описторхоза, естественно.

Egaten, который я купил у вьетнамца так и лежит пока ждет своего часа. Скорей всего докуплю Lesaxys, но позже.

И еще один очень важный момент. Все вышеизложенное мной ни в коем случае не носит рекомендательного характера. Я просто поделился своим опытом. Даже если кто то на форуме имеет медицинское образование, общаемся мы здесь в неофициальном формате. Решение принимать Вам.
Будьте здоровы!

Harris

Старожил
ironliver, про эссенциале можешь чего-нибудь сказать, есть хоть какой эффект? у тебя если алт, аст в норме были, скорей всего застой желчи есть, дискинезия - они обычно колики дают. спазмолитики регулярно принимаешь? больной в таком состоняии волей-неволей обучается, точнее вынужден. иначе можно даже боты отбросить во время колики от болевого шока. у меня шприцы и баралгин всегда сейчас наготове, и в машине и дома и офисе.

Harris

Старожил
Fuerte сказал(а):
Sibsk.
По жировому гепатозу и диффузным изменениям в печени. На собственном опыте. На проявления предполагаемого описторхоза стал обращать внимание чуть больше трех лет назад когда они проявились во всей своей красе. Активная диагностика (уже тогда мне поставили жировой гепатоз), лечился от чего угодно, докопался до описторхоза, наконец. На фоне всего этого меня официально пролечили Бильтрицидом в стационаре в 2010 году. Безуспешно. Контроль по УЗИ и крови каждые 2-3 месяца на то время. Динамики никакой. Этим летом 4 курса немозола (респект nbk). Недельная подготовка перед курсами, между курсами 3-4 недели. Гепатопротектор перед первым курсом и по сей день оральный Гептрал. С месяц назад УЗИ. Динамика резко положительная.
Будьте здоровы!

Спасибо, и вам здоровья! Курсы по сколько дней, сколько принимали?

Fuerte

Активный рыбак
Harris, первый курс 7 дней по 2 таблетки, дальше курсы короче, количество таблетосов в сутки больше. Не претендую на оригинальность, все как у летнего nbk.

sibsk

Писатель-рыбак
ironliver сказал(а):
Гепатоз обнаружили до начала приема медикаментов,диффуззные изм печени,повышенная эхогенность,алат асат из пределов нормы не выходили,были боли в эпигастрии,колика,тошнота,рвота,сахар поднимался до 13 ммоль,до травки примерно за пару месяцев,колол эссенциале 10 дней по 2 ампулы сразу в/в(по 2 сразу чтобы рассасывалась жировая сетка в печени) +капал актовегин в етиже дни по 1 ампуле,затем можно тиамин(дибикор) или гептрал для закрепления эффекта.далее карсил +эссенциале в таблетках.Первым принимал вермокс по 2 таб 2 раза в день 6 затем 1день немозол 2 таб 2 раза в день,чувствовал себя плохо,печень увеличилась на тот момент на неделю гдето,но загасил одну гадину,после етого сахар начал вставать в норму,даже желчь пошлма норм но эффект недельный,после каждого курса колю эссенциале минимум 5 дн,по 1 ампуле дальше таблетками,потом был курс немозола 4дня,восстановление,2 курса бильтрицида кое как вытянул,не советую!Курс немозола 6 дней,после бильтрицид эффекта ноль,состояние хуже изначального,мрт гепатомегалия.биохимия норма,после немозола первые 3 дня были бодряки,потом херовило 3 дня,сейчас планирую лесаксис принимать 3 дн по 3,5 таб,после отпишу,кста ферменты и аллохол пью постоянно.сейчас состояние лучше изначального,биохим в норме,на узи дифф изменения,мрт гепатомегалия.А вообще думаю это черви способствт гепатозу,потому как поджелудка перестает норм работать и печень страдает,да и еще липоевая кислота норм штука при гепатозе ток в меру!простите что все беспорядочно вывалил просто щас времени нема,еще ченть вспоню отпишу..

ironliver, огромное спасибо!
За что же вы извиняетесь?!!! Спасибо за ваш рассказ!
Для меня так важна эта информация, а то я бегаю от врача к врачу (начиная от рядовой поликлиники до мед центров и гастроэнтерологов высокими учеными степенями, но слышно только одно слово - бильтрицид, как заговор какой-то((( На вопрос про наличие гепатоза, говорят, что он не мешает протравке и есть, с возрастом, у всех, ничего страшного :shock:
Говорю, так как же потом востанавливаться, и, вообще, будет ли что восстанавливать, отвечают, давать отравимся, а там видно будет!!!!(((
Конечно, когда узнала про наличие у себя такого соседства, сказать, что была очень расстроена, ничего не сказать (на этом форуме каждый, наверное, помнит ощущения, когда поставили диагноз описторхоз).
Готова была прям сразу улечься в облбольницу на бильтрицид, но, к счастью, отправили домой, неделю дали на подготовку, чуть поостыла, стала думать, искать, сопоставлять, узнала, что предлагаемый препарат далеко не панацея, гарантии 100% быть не может (а я то думала поначалу, что 100%), а вот восстановление....
Учитывая наличие гепатоза, стало понятно, что бильтрицид не мой вариант, и вот на этом форуме вычитала волшебное слово-немозол (ну и вьетнамские и ветеринарные препараты).
Думаю начать с немозола, а дальше-по состоянию.
С врачами разговаривать про немозол бесполезно, такое высокомерие, насмешка-почитайте инструкцию, где там пишут про описторхоз и т.д. Никаких рекомендаций про параллельную немозолу терапию, естественно, не добьешься, решила подготовиться, как перед бильтрицидом, но понимаю, что этого не достаточно с наличием гепатоза, тут nbk про гептрал подсказал и вы ironliver свою историю поведали, из которой для меня вся информация очень важна, буду все анализировать и составлять свой курс подготовки и лечения.
ironliver, я очень тронута, что вы нашли время и рассказали про свою борьбу с болезнью))
Мне реально есть что взять для себя из того что вы принимали.
Если еще что вспомните, и будет время, напишите, пожалуйста!

Вот так и барахтаемся, после походов по докторам, только здесь, на форуме можно услышать человеческие слова, узнать про варианты подбора препаратов и, вообще, про их существование.
Вот расписалась то, сама себе удивляюсь!
Просто периодически бывая в кабинетах врачей, каждый раз, записываясь на прием к новому светиле, надеешься, что в этот раз, этот врач отнесется с пониманием к твоим проблемам, страхам, пойдет навстречу и скажет другие слова, кроме магического "бильтрицид", подберет индивидуальную схему, объяснит тонкости и т.д., но ни разу этого не произошло, заученные фразы, общие рекомендации, как с памятки какой то и ничего больше.

sibsk

Писатель-рыбак
Fuerte сказал(а):
Sibsk.
По жировому гепатозу и диффузным изменениям в печени. На собственном опыте. На проявления предполагаемого описторхоза стал обращать внимание чуть больше трех лет назад когда они проявились во всей своей красе. Активная диагностика (уже тогда мне поставили жировой гепатоз), лечился от чего угодно, докопался до описторхоза, наконец. На фоне всего этого меня официально пролечили Бильтрицидом в стационаре в 2010 году. Безуспешно. Контроль по УЗИ и крови каждые 2-3 месяца на то время. Динамики никакой. Этим летом 4 курса немозола (респект nbk). Недельная подготовка перед курсами, между курсами 3-4 недели. Гепатопротектор перед первым курсом и по сей день оральный Гептрал. С месяц назад УЗИ. Динамика резко положительная. Доктор, которому я доверяю (кмн) сравнив результаты трех последних анализов выбежала за мной на улицу с вопросом "ты чем лечишься?" По крови везде норма. По симптоматике уже не помню что было, помню тока что был целый букет.
Огромное значение при гепатозе играет диета. Это основная терапия, после устранения описторхоза, естественно.

Egaten, который я купил у вьетнамца так и лежит пока ждет своего часа. Скорей всего докуплю Lesaxys, но позже.

И еще один очень важный момент. Все вышеизложенное мной ни в коем случае не носит рекомендательного характера. Я просто поделился своим опытом. Даже если кто то на форуме имеет медицинское образование, общаемся мы здесь в неофициальном формате. Решение принимать Вам.
Будьте здоровы!

Fuerte, огромное спасибо за отклик!
Я когда решилась написать про свои проблемы, сначала никто не отвечал, думаю, значит нет ни у кого такой совокупности (гепатоз и описторхоз), похоже мне капец, если начну лечится. Люди лечатся от описторхоза с печенью без гепатоза и то все очень сложно и тяжело, а как же я то тогда прорвусь(((
И вот уже несколько человек своим опытом взбодрили меня!
Ребята, всем огромная благодарность, я, правда, прям в депрессию сама себя загнала, готовлюсь к немозолу как на эшафот, а, оказывается, не одна я в таком положении со здоровьем, значит прорвемся и будем жить долго и счастливо!
Fuerte, скажите, пожалуйста, кроме гептрала что еще при подготовке принимали?

Что все рассказанное не является рецептом и сигналом к действию, это абсолютно понятно, я попросила поделится личным опытом тех, кто имеет такие диагнозы в совокупности, чтобы хоть представление иметь с чего в такой ситуации начать, а не повторять в точности все действия людей, которые отзовутся.
Получается-пролечу описторхоз, добью печень, она уже и так с гепатозом,
если буду сначала восстанавливать печень, толку не будет, т.к. там веселятся описторхи.
Вот и загрустила...Сильно загрустила....
Теперь - в светлое будущее с новой информацией к размышлению!
Fuerte, спасибо за пожелание здоровья, как же оно здесь всем актуально!
Всем скорейшего выздоровления!

Harris

Старожил
sibsk сказал(а):
Harris, сейчас сама себя лечу-наблюдаю, периодически сдаю кровь на биохимию и делаю УЗИ

врача своего в новосибе долго искать, они очень любят деньги))))

sibsk

Писатель-рыбак
Harris сказал(а):
равча своего в новосибе долго искать, они очень любят деньги))))
Harris, есть такое дело)))
Любить деньги, конечно, не преступление, они всем нужны и всегда, но хотелось бы и адекватных действий в ответ, а не шаблонных фраз с ехидной улыбкой, означающей, вы вообще не в теме, ничего не понимаете, о чем можно разговаривать, приходите к нам еще.

Сибирь

Старожил
Новости с поля боя, ...приняла 2-ю табл. немозола, от первой через, через часа 1.5 заметно почувствовала ,что правый бок распирает, стала отдавать боль под правую лопатку, появилась небольшая тошнота и какое то лёгкое потрясывание организма, как будто волнение какое то..., но второю табл всё таки всё равно решила принять..

9999999

Писатель-рыбак
sibsk На доброе здоровье!про врачей вообще лучше не буду говорить,ато щас разойдусь админ ток остановит:D... как сказал многоуважаемый nbk спасение утопающих дело рук самих утопающих!тем более в наше с вами время... А в остальном главное ни в коем случае не отчаивайтесь,будет и на нашей улице праздник!по ходу действий обязательно буду писать что как прошло,Большое спасибо!и Вам скорейшего выздоровления!

9999999

Писатель-рыбак
Harris Меня после бильтрика эссенциале за неделю на ноги поставил!в основном када совсем туго расчитываю на него как на основной,печень ремонтирует нормалек!да и аппетит сразу появляется.Точняк,дискинезия и застойный желчный,все в зборе...на постоянке ношпа,дюспаталин.Без базара,с етой хренью шутки плохи...

Harris

Старожил
Сибирь сказал(а):
Новости с поля боя, ...приняла 2-ю табл. немозола, от первой через, через часа 1.5 заметно почувствовала ,что правый бок распирает, стала отдавать боль под правую лопатку, появилась небольшая тошнота и какое то лёгкое потрясывание организма, как будто волнение какое то..., но второю табл всё таки всё равно решила принять..

хлопни ношпу, 1-2 штуки, спазм снять надо

9999999

Писатель-рыбак
ребята,кто экспрессом лесаксис заказывал,отпишите пжалста скок ждали?