Описторхоз

Сибирь

Старожил
ironliver сказал(а):
Сибирь я бы допил сегодня немозол 3 часа ничего не решат по моему,а ношпу бы выпил гдето за час до зондирования.
Уже приняла, а то буду потом себя каить,что не допила 1 табл, а вдруг она и была бы решающей...
Я прибываю в лёгком шоке, была у инфекциониста нашего, рассказала,что принимала Лезаксис и Немозол, ...отреагировала она на это так скажем не очень то положительно, для неё , как и для большинства медиков существует один только препарат празиквантель -бильтрицид и точка...Потом конечно поинтересовалась, посмотрела на коробочку с Лезаксисом, но это её не убедило, ещё ей рассказала, что есть вет препарат триклабендазол и есть от него положительный результат, тут её конечно понесло, последние слова были в адрес вет препарата... до употребляетесь, что почки перестанут работать...Вот так, вместо того,что бы прислушится и взять это на вооружение только , один негатив.

Harris

Старожил
ношпу пью перед зондированием минимум три таблетки, запиваю 50 гр. минералки, зондировался около 20 раз за все время.

Сибирь

Старожил
Harris сказал(а):
ношпу пью перед зондированием минимум три таблетки, запиваю 50 гр. минералки, зондировался около 20 раз за все время.
Прям перед самой процедурой???..А желчегонные никакие не надо?
У нас мед сёстры не опытные, как сказала им , что завтра мне зондирование будете делать они между собой переглянулись, аж поменялись в лице, сказали, что мы это редко делаем , нет опыта....да и
я буду делать впервые, очень переживаю , хоть бы всё получилось...

Scarlett

Старожил
Сибирь сказал(а):
У нас мед сёстры не опытные, как сказала им , что завтра мне зондирование будете делать они между собой переглянулись, аж поменялись в лице, сказали, что мы это редко делаем , нет опыта....да и
вам без магнезии делать будут?
я бы за часа 3 до зондирования приняла но-шпу. за 3 часа все переваривается и впитывается в желудке) по крайней мере у меня. Мужу прям в зонд вводили магнезию и поэтому желчь сразу же и пошла! в инструкции к магнезии написано как применять ее при доудеданальном зондировании.

sibsk

Писатель-рыбак
Сибирь, вы не переживайте, неприятная, конечно, процедура, но не самая ужасная, абсолютно терпимо. Минералку не забудьте, полотенце.
Жалко, что лаборанты без опыта, но вы себя слушайте, дышать надо поглубже, когда рвотный рефлекс появляется, на полпути не вздумайте сдаться, чтобы снова не начинать, передохните, передышите, и дальше потихоньку-вперед.
Главное настроиться и все получится! ;)

neletta

Активный рыбак
Доброго времени суток. Только что забрала с почты бумажный пакет с таблетками Лезаксиса от вьетнамца. Шло без пяти дней месяц. И вот возле меня лежат три коробки таблеток. Одна пачка видно что открывалась (то ли таможня проверяла, то ли вьетнамец открывал...). Но сам блистер таблеток целый. Сегодня ночью начну войну. Да прибудет смерть всей нечести и настанет конец моим страданиям! :) Пожелайте пожалуйста удачи :)

Сибирь

Старожил
Scarlett сказал(а):
вам без магнезии делать будут?
я бы за часа 3 до зондирования приняла но-шпу. за 3 часа все переваривается и впитывается в желудке) по крайней мере у меня. Мужу прям в зонд вводили магнезию и поэтому желчь сразу же и пошла! в инструкции к магнезии написано как применять ее при доудеданальном зондировании.

Честно скажу , не знаю, ..мне не чего толком не объяснили, сказали, что бы не кушала после 4 часов и всё...Я спрашивала про ношпу, говорят что тоже нельзя, но я приму наверное всё равно...

Сибирь

Старожил
sibsk сказал(а):
Сибирь, вы не переживайте, неприятная, конечно, процедура, но не самая ужасная, абсолютно терпимо. Минералку не забудьте, полотенце.
Жалко, что лаборанты без опыта, но вы себя слушайте, дышать надо поглубже, когда рвотный рефлекс появляется, на полпути не вздумайте сдаться, чтобы снова не начинать, передохните, передышите, и дальше потихоньку-вперед.
Главное настроиться и все получится! ;)
Спасибо за поддержку....Мне даже не сказали,что нужно мин вода и полотенце, ...ещё раз спасибо....
Только не представляю, как дышать , когда трубка будет во рту , рот ведь открыт будет, носом наверное не получится дышать... Я делала ФГДС, там тоже зонд вставляли в желудок, думала умру, дышать не чем было...

Scarlett

Старожил
Сибирь сказал(а):
Честно скажу , не знаю, ..мне не чего толком не объяснили, сказали, что бы не кушала после 4 часов и всё...Я спрашивала про ношпу, говорят что тоже нельзя, но я приму наверное всё равно...

Уж после 4-х не есть..)) это жесть)) мой муж перед сном часов в 11 обожрался) потом вспомнил что после 20-ти сказали не есть) но было уже как бы поздно) желчи набралось 3 баночки как положено. Дышите через рот!

Nelleta, удачи!!!)))) вы на зондирование после курса пойдете?

neletta

Активный рыбак
Scarlett сказал(а):
Уж после 4-х не есть..)) это жесть)) мой муж перед сном часов в 11 обожрался) потом вспомнил что после 20-ти сказали не есть) но было уже как бы поздно) желчи набралось 3 баночки как положено. Дышите через рот!

Nelleta, удачи!!!)))) вы на зондирование после курса пойдете?

Спасибо. :) Обязательно. Через неделю, две.

Сибирь

Старожил
neletta сказал(а):
Доброго времени суток. Только что забрала с почты бумажный пакет с таблетками Лезаксиса от вьетнамца. Шло без пяти дней месяц. И вот возле меня лежат три коробки таблеток. Одна пачка видно что открывалась (то ли таможня проверяла, то ли вьетнамец открывал...). Но сам блистер таблеток целый. Сегодня ночью начну войну. Да прибудет смерть всей нечести и настанет конец моим страданиям! :) Пожелайте пожалуйста удачи :)
Удачи Вам, neletta, надеюсь, что всё пройдёт благополучно....Пишите , как у Вас переносится будет препарат, очень интересно будет.

neletta

Активный рыбак
Удачи Вам, neletta, надеюсь, что всё пройдёт благополучно....Пишите , как у Вас переносится будет препарат, очень интересно будет.[/quot

Конечно буду отписываться.

9999999

Писатель-рыбак
neletta сказал(а):
Удачи Вам!а затем 3доровья щастья радости любови,! Да прибудет с Вами СИЛА!!! :)

sibsk

Писатель-рыбак
Сибирь сказал(а):
Спасибо за поддержку....Мне даже не сказали,что нужно мин вода и полотенце, ...ещё раз спасибо....
Только не представляю, как дышать , когда трубка будет во рту , рот ведь открыт будет, носом наверное не получится дышать... Я делала ФГДС, там тоже зонд вставляли в желудок, думала умру, дышать не чем было...
Сибирь, не, не, не, паника отменяется, хотя первый раз сама, честно, боялась так, что ноги подкашивались, а оказалось, не настолько и ужасно все на практике, что б до предобморочного состояния себя доводить одними мыслями, поверьте, правда. По мне так зондирование полегче ФГС будет. Дышать получается норм, не спешите, медленно, ровно, глубоко.
На последнем зондировании со мной было человек 6 или 7 в один заход, все слушали указания лаборантки, старались вести себя прилично, "держать лицо", насколько это возможно в такой ситуации )), а тетенька одна ну совсем не старалась, она достала всех еще в коридоре рассказывая в деталях свои предыдущие походы в этот кабинет, потом, уже в процессе, довела до трясучки лаборантку своими претензиями, что она к ней плохо относится, делает все не так, а другим делает все правильно, поэтому у всех все льется, а она даже проглотить не может...Один мужчина чуть свои шланг не вырвал, что бы ее успокоить, а она, что поразительно, так ловко, без запинки разговаривает с этим шлангом во рту, как будто тренировалась. Мне вот сложно даже на вопросы лаборантки отвечать членораздельно, в основном жестами. В общем, дооралась, пришел врач и выгнал ее, сказал мы вас индивидуально прозондируем, что б вы другим не мешали.
Это я вам настроение попыталась поднять ;) , не знаю получилось ли?
Вывод: ведите себя прилично :) и все получится!!! :D

neletta сказал(а):

neletta, удачи, удачи, удачи! До победы!

ironliver сказал(а):
Удачи Вам!а затем 3доровья щастья радости любови,! Да прибудет с Вами СИЛА!!! :)

ironliver, кстати так же хотела написать, Да прибудет с Вами СИЛА!!!

sibsk

Писатель-рыбак
KiLLiN сказал(а):
дык судить то никого и не надо, просто скажите где и у кого были, страна должна знать те места где дают назнчения и ставят диагнозы без анализов :mrgreen:
KiLLiN, а уже не о чем говорить. Я искала встречи с этой дамой, но она больше не консультирует в прежнем месте, координаты, естественно никто не дал, в других мед центрах я ее тоже не обнаружила. Наверное ушла в продолжение научной деятельности, а этим никому не навредит, хотя и толку не будет.
Лучше про хорошего доктора
Harris сказал(а):
в областной хвалят некоторых врачей, слышал про Мигуськину, но сам не был.
Я была у Мигуськиной (Зав. отделением гастроэнтерологии в Обл больнице).
Мне очень понравилась, очень внимательна, вдумчива, действительно высокопрофессиональный доктор, очень приятный в общении человек. Благодаря ей и выяснилось наличие у меня описторхов. Лично я ей очень благодарна и вспоминаю ее приемы с теплотой.
На сайте НГС, правда сообщение аж за 2007 г, встретила такую информацию
"Терапией описторхоза по щадящей, трехэтапной методике занимаются в клинике ГУ Научного центра клинической и экспериментальной медицины СО РАМН. Постарайтесь попасть на прием к Заслуженному врачу РФ, д.м.н., профессору Александру Ивановичу Пальцеву."
Может кто-нибудь владеет информацией? Или был на приеме у названного доктора?

9999999

Писатель-рыбак
sibsk от души вам милая :D

Сибирь

Старожил
sibsk сказал(а):
Сибирь
Это я вам настроение попыталась поднять ;) , не знаю получилось ли?
Вывод: ведите себя прилично :) и все получится!!! :D
Настроение подняли, ...спасибо за поддержку, ....обещаю, буду себя вести прилично... :D

Harris

Старожил
Сибирь сказал(а):

зондироваться в непроверенном месте смысла нет, только измучаетесь. советую повыбирать тщательно, послушать отзывы.

Harris

Старожил
Сибирь сказал(а):

ношпу пью за час-полтора до процедуры. в этом месте зондироваться не надо, выберите медцентр где это на потоке.

Сибирь

Старожил
Harris сказал(а):
ношпу пью за час-полтора до процедуры. в этом месте зондироваться не надо, выберите медцентр где это на потоке.
Ближайший мед. центр за 150 км, ....буду делать эту процедуру в местной районной больничке....