Описторхоз

sneg91

Активный рыбак
в субботу протравился бильтрицидом, пока живой, завтра подробнейший отчет напишу, пока желчь гоняю

Harris

Старожил
sneg91 сказал(а):
в субботу протравился бильтрицидом, пока живой, завтра подробнейший отчет напишу, пока желчь гоняю

давай, держись. чем гоняешь?

sneg91

Активный рыбак
Итак, заболел я описторхозом очень давно, так как родился и жил в суперэндемичном районе, ел рыбу, рыбачил постоянно, первый раз выявили его просто при плановом обследовании в возрасте где-то 10 лет, с тех пор прошло почти 20 лет... До этого времени он почти никак себя не проявлял, ну точнее ничего серьезного не было, все как у других людей. Единственное, обдумывая сейчас прошлое, припоминаю несколько интересных моментов: несколько раз были сильные боли в животе, рвота, головные боли - такое состояние продолжалось 4-5 дней, но было это только в отпуске, т.е. вне того места где я жил. Все это было списано на акклиматизацию и отравление фруктами, хотя врачи ничего не нашли.
Так и сейчас, когда пришлось навсегда сменить место жительства - начались странные вещи. Часто стали появляться боли в животе и прочие явления, но апогеем стал зуд по всему телу, который невозможно было терпеть - помогали антигистамины.
Вот и решил попрощаться с друзьями... Изучил все, что только можно, попробовал лечиться курсом немозола + настойка из коры осины - абсолютно мимо кассы, как говориться "что пил - что радио слушал".
Настал черед тяжелой артиллерии: Сдал все анализы - все как у космонавта, кроме повышенного уровня билирубина (отсюда и зуд), кал на яг - отрицательно (но как признались сами лаборанты, они даже не видели никогда описторхоз), на узи к.м.н. сразу увидела характерные признаки описторхоза (у нее был опыт работы в новосибирске). Естественно, так как я его никогда не лечил - он никуда не делся. Было решено лечится, под наблюдением (хоть и виртуальным) опытного терапевта.
Подготовка 10 дней: желчегонное+спазмолитик+ферменты+гепатопротектор. Тюбаж раз в неделю.
Терапия: 14-00 - 25мг/кг бильтрицида+церукал (противорвотное) + ношпа.
18-00 - 25мг/кг бильтрицида+церукал (противорвотное) + ношпа.
22-00 - 25мг/кг бильтрицида+церукал (противорвотное) + ношпа.
Через 30 минут после приема каждой порции бильтрицида наступало головокружение, через час тошнота легкая. Постоянно было какое то движение в области печени. Кроме того как то не сиделось на месте. Больше никаких побочек.
На следующий день в пять утра тюбаж.
Далее восстанавливающая терапия - желчегонное+спазмолитик+ферменты+гепатопротектор. Тюбаж раз 3 дня.
Как то так...
Зы. Не стоит принимать это как руководство к действию, ибо "имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом"

9999999

Писатель-рыбак
уважаемые Форумчане!все что я писал про лесаксис и про вьетнамского доктора,по поводу неэффективности препарата и самого доктора Chieu,все ето лишь плод моего взбунтовавшегося воображения,перед доктором Chieu я извинился лично,теперь прошу Вас принять мои извенения так как написанным раннее когото мог збить с толку и т.д.Дальше судите как считаете нужным!с уважением Макс.

Scarlett

Старожил
ironliver сказал(а):
уважаемые Форумчане!все что я писал про лесаксис и про вьетнамского доктора,по поводу неэффективности препарата и самого доктора Chieu,все ето лишь плод моего взбунтовавшегося воображения,перед доктором Chieu я извинился лично,теперь прошу Вас принять мои извенения так как написанным раннее когото мог збить с толку и т.д.Дальше судите как считаете нужным!с уважением Макс.
почему изменили свое мнение?

9999999

Писатель-рыбак
Scarlett понял что обхаил ни за что хорошего человека.

9999999

Писатель-рыбак
Scarlett жаль ваших земляков,соболезную!

Harris

Старожил
я тут прикупил упаковку тиосульфата по примеру уважаемого форумчанина, так и инструкции пишут так: в кислой среде оказывает противопаразитарное действие, разлагаясь на серу и сернистый ангидрид. интересно, на каких паразитов он действует, только живущих в кишках? кислая среда в желудке то имеется.

Harris

Старожил
sneg91 сказал(а):
Итак, заболел я описторхозом очень давно, так как родился и жил в суперэндемичном районе, ел рыбу...

нормальная схема, только вместо церукала нужен мотилиум для рассасывания. с ним вообще тошноты не будет, достаточно одной таблетки. мотор не колотился?

Harris

Старожил
Scarlett сказал(а):
Спасибо!(( сначала теплоход, сейчас самолет. просто ужас какой то..

самолетов этой марки под двести штук уже разбилось. общее количество жертв 3600 человек. данному самолету 25 лет было, капец рухлядь.

п.с. боюсь летать теперь.

sneg91

Активный рыбак
Harris сказал(а):
самолетов этой марки под двести штук уже разбилось. общее количество жертв 3600 человек. данному самолету 25 лет было, капец рухлядь.

п.с. боюсь летать теперь.
Есть такое дело, летаю постоянно, так каждый раз кажется при посадке что для самолета это последняя посадка.
Но на самом деле 3600 жертв это капля в море, а море это жертвы автокатастроф. За год в россии на дорогах гибнут около 30000 чел! А тут за всю историю самолетов всего 3600. За год в автокатастрофах гибнут максимум человек 200.
Получается поездка в аэропорт минимум в 15 раз опаснее чем сам перелет!

Larisa

Писатель-рыбак
sneg91 сказал(а):
Какой курс бильтрицида,вы прошли? Если я вас обидела,искренне извините!Но бесконтрольно я лекарства не принимаю.

Larisa

Писатель-рыбак
ironliver сказал(а):
Как ваше самочувствие?