Описторхоз

Сибирь

Старожил
Scarlett сказал(а):
Спасибо!(( сначала теплоход, сейчас самолет. просто ужас какой то..
Человеческие трагедии "чужими" не бывают, ..искренне соболезную родным и близки, ..очень жаль..

Сибирь

Старожил
Larisa сказал(а):
Как-то быстро нашли опистархоз,у меня анализ длился 2 недели.
Я тоже об этом подумала, у меня ещё анализ не готов, сдавала 06.11...., только после 20 будет известен результат.

starik900

Писатель-рыбак
Вот прочитал что для лечения ДИСКИНЕЗИЯ ЖЕЛЧНЫХ ПУТЕЙ http://gallbladder.surgery.ru/biliary_dyskinesia/
используют терапию нифедипином. Кто-нибудь сталкивался с подобными назначениями? Поделитесь опытом.

Harris

Старожил
Сибирь сказал(а):
Я тоже об этом подумала, у меня ещё анализ не готов, сдавала 06.11...., только после 20 будет известен результат.

я зондируюсь, результат сразу говорят, точность 100%, другими способами проверяться смысла нет.

GREAT

Писатель-рыбак
Сибирь сказал(а):
Обычно в тот же день говорят.

Harris

Старожил
starik900 сказал(а):
Вот прочитал что для лечения ДИСКИНЕЗИЯ ЖЕЛЧНЫХ ПУТЕЙ http://gallbladder.surgery.ru/biliary_dyskinesia/
используют терапию нифедипином. Кто-нибудь сталкивался с подобными назначениями? Поделитесь опытом.
мне коринфар давали на больничке, если давление повышено, есть смысл попить. а так, спазмолитики вполне решают

9999999

Писатель-рыбак
Larisa покато точно сказать не могу,меня сейчас ленточный изматывает "до потери пульса"изза етого и определить сложно,вообще забыл где печень находится,и на днях вышли еще несколько фасциол дохлых,еще большего размера,сейчас никлозамид пропью,тогда точно сказать смогу че к чему.У вас какие дела?

nbk

Старожил
ironliver сказал(а):
Larisa покато точно сказать не могу,меня сейчас ленточный изматывает "до потери пульса"изза етого и определить сложно,вообще забыл где печень находится,и на днях вышли еще несколько фасциол дохлых,еще большего размера,сейчас никлозамид пропью,тогда точно сказать смогу че к чему.У вас какие дела?
Это что, через столько времени после приема лесаксиса выходят? Ты их кому-нибудь из лаборантов показывал?

starik900

Писатель-рыбак
Harris сказал(а):
мне коринфар давали на больничке, если давление повышено, есть смысл попить. а так, спазмолитики вполне решают
У меня преимущественно гипомоторная форма, это когда боли не приступообразные а не слишком сильные, но продолжительные , спазмолитики здесь вредны, типичное лечение закрытые тюбажи, хофитол,урсосан Если у кого есть ссылки на более современные методы, лекарства поделитесь

Сибирь

Старожил
Harris сказал(а):
я зондируюсь, результат сразу говорят, точность 100%, другими способами проверяться смысла нет.
У нас результат зондирования готов только на второй день ...., результат анализа по крови на наличии антител готовят почти две недели, ....лично я считаю, если находят описторхии в кале или при зондировании, это очень хорошо, ..но , когда не могут найти этими способами, а симптомы все на лицо, кровь на антитела необходимо сделать..., хотя бы для того ,что бы узнать снизился титр или нет...

Harris

Старожил
Сибирь сказал(а):
У нас результат зондирования готов только на второй день ...., результат анализа по крови на наличии антител готовят почти две недели, ....лично я считаю, если находят описторхии в кале или при зондировании, это очень хорошо, ..но , когда не могут найти этими способами, а симптомы все на лицо, кровь на антитела необходимо сделать..., хотя бы для того ,что бы узнать снизился титр или нет...

а в желчи то как не найти их, или когда желчь не идет?

Harris

Старожил
Сибирь сказал(а):
Я про свой случай, когда не идёт..

тут тяжелее всего наладить желчеотток, убрать дискинезию, дать печенке выгнать застойную желчь. без врача, лекарств и процедур не обойтись. на воды надо ездить ежегодно или заменять чем-то. хотя кому то и желчегонного сбора хватает)))) я лично зараз по 10 колес аллохола кидаю, эффекта ноль(((

Сибирь

Старожил
Harris сказал(а):
тут тяжелее всего наладить желчеотток, убрать дискинезию, дать печенке выгнать застойную желчь. без врача, лекарств и процедур не обойтись. на воды надо ездить ежегодно или заменять чем-то. хотя кому то и желчегонного сбора хватает)))) я лично зараз по 10 колес аллохола кидаю, эффекта ноль(((
И, как или чем спасаетесь?

Scarlett

Старожил
Может у кого проблемы с жечлчеооттоком принимать длительными курсами расторопшу? соки свежевыжатые готовить? минералочки курсом на голодный желудок пить?
Larisa, как ваши почки? это на них так триклабендазол подействовал? или тюбажи частые?

Scarlett

Старожил
ironliver, как ваши почки чувствуют себя?

Harris

Старожил
Scarlett сказал(а):
Может у кого проблемы с жечлчеооттоком принимать длительными курсами расторопшу? соки свежевыжатые готовить? минералочки курсом на голодный желудок пить?

это дело хорошее - сок, минералочка,ромашку покруче позаваривать, неплохо хофитол идет а кто-то хлещет коньяк))) у меня половина дружбанов пол-литра засаживат через день и каждый день. много любителей суши и чуши и все пучком.