Описторхоз

Harris

Старожил
GREAT сказал(а):
Ваш случай частный. Не всеми, конечно, но в основном бильтрицид переносится нормально, поэтому некорректно говорить, что всем подряд в Новосибирске назначается дозировка 30 мг/кг. В основном, сколько я слышал, назначается именно в районе 70 мг/кг.

чего-то я непонял...это кто же говорит, что всем подряд в Новосибирске назначается дозировка 30 мг/кг?

GREAT

Писатель-рыбак
Harris сказал(а):
чего-то я непонял...это кто же говорит, что всем подряд в Новосибирске назначается дозировка 30 мг/кг?
Посмотрите свои предыдущие сообщения. Доктор-зло заявил, что нормальная дозировка бильтрицида 70 мк/кг, а Вы заявили без уточнений, что в Новосибирске назначается 30 мг/кг. В связи с этим в и возник вопрос. Т.к. я сам из Новосибирска, стало интересно, где у нас такую назначают. Или Вы возражали Доктору-зло лишь бы поспорить?

Harris

Старожил
GREAT сказал(а):
Посмотрите свои предыдущие сообщения. Доктор-зло заявил, что нормальная дозировка бильтрицида 70 мк/кг, а Вы заявили без уточнений, что в Новосибирске назначается 30 мг/кг. В связи с этим в и возник вопрос. Т.к. я сам из Новосибирска, стало интересно, где у нас такую назначают. Или Вы возражали Доктору-зло лишь бы поспорить?

давай, чтобы не быть голословным цитату выложи. а то такое ощущение у меня, что ты путаешь что-то.

sibsk

Писатель-рыбак
Harris, Вы месяц назад говорили, что в ЛС ответите на мои вопросы про гепатоз и описторхоз, но не ответили.
Можете хоть пару строк написать, просто я закончила подготовительный этап, надо начинать немозол, как то волнуюсь, может Вы что то скажете, что я упустила или какие-то тонкости знаете при лечении с такой совокупностью.
Спасибо.

Harris

Старожил

ну и что не так...ОТ 30 МГ, и по ссылке работа томских профессоров, все для людей

Harris

Старожил
sibsk сказал(а):
Harris, Вы месяц назад говорили, что в ЛС ответите на мои вопросы про гепатоз и описторхоз, но не ответили.
Можете хоть пару строк написать, просто я закончила подготовительный этап, надо начинать немозол, как то волнуюсь, может Вы что то скажете, что я упустила или какие-то тонкости знаете при лечении с такой совокупностью.
Спасибо.

про гепатоз разговривал с врачом, они советуют урсофальк в хорошей дозировке, добавьте метадоксил и начинайте немозол спокойно, но мое мнение нужно наблюдение врача. ну и мы чем можем поможем, выкладывайте сюда вопросы, одна голова хорошо, а форум лучше. тем более спец по немозолу NBK.

sibsk

Писатель-рыбак
Harris сказал(а):
про гепатоз разговривал с врачом, они советуют урсофальк в хорошей дозировке, добавьте метадоксил и начинайте немозол спокойно, но мое мнение нужно наблюдение врача. ну и мы чем можем поможем, выкладывайте сюда вопросы, одна голова хорошо, а форум лучше. тем более спец по немозолу NBK.
Во время подготовки принимала урсосан, при приеме немозола не нужно прекращать прием?

GREAT

Писатель-рыбак
Harris сказал(а):
ну и что не так...ОТ 30 МГ, и по ссылке работа томских профессоров, все для людей
Вопрос в том, какая дозировка является основной, базовой (назначается подавляющему большинству пациентов). Базовой является 70 мг/кг, о чем и сказал Доктор-зло, но никак не 30 мг/кг.

Harris

Старожил
sibsk сказал(а):
Во время подготовки принимала урсосан, при приеме немозола не нужно прекращать прием?

нет, не надо. он вообще длительно идет, как и метадоксил. метадоксил тоже не дешевый, его хотя бы раз в день, но именно натощак.

9999999

Писатель-рыбак
Ваш случай частный. Не всеми, конечно, но в основном бильтрицид переносится нормально, поэтому некорректно говорить, что всем подряд в Новосибирске назначается дозировка 30 мг/кг. В основном, сколько я слышал, назначается именно в районе 70 мг/кг.[/quote]
Помоему это у вас частный случаи,мне допустим тоже назначали по 35мг.кг,но пил я 75.мг зависит от многих факторов,почечная или печеночная недостаточность,если одно из заболеваний имеется,я хоть хоть 10мг.кг приму,концентрация будет больше,чем у вас при 70мг.кг поэтому при назначении от сюда и пляшут,да и как правило у половины,если не у большинства,при трематодах печени,имеется даже вначале болезни,уже частичная печеночная недостаточность,и хорошо если диагностированная.поэтому скорее вы не вводите никого в заблуждение,ато щас кто нить грешным делом бахнет и отьедет.

Harris

Старожил
GREAT сказал(а):
Вопрос в том, какая дозировка является основной, базовой (назначается подавляющему большинству пациентов). Базовой является 70 мг/кг, о чем и сказал Доктор-зло, но никак не 30 мг/кг.

я тебе еще раз обьясню, по ссылке профессорская работа по дозировкам. указаны дозы и эффективность в процентах и уровень побочек так же. 70 это предельная дозировка с максимумом побочек, а базис терапии это препарат, а не его дозировка.

Сибирь

Старожил
GREAT сказал(а):

Простите,что вмешиваюсь, GREAT , имеется ввиду не 30 мг, а от 30 и выше, так Вам понятнее будет? Всё зависит от переносимости мед. препаратов, видимо у Harrisа такой случай, по этому ему и была назначена минимальная доза....,... мне кстати тоже начинали лечение с 1 табл бильтрицида , при весе 63кг.

Harris

Старожил
спасибо за участие в дискуссии!!! успехов и скорейшего выздоровления!!!!

sibsk

Писатель-рыбак
Harris сказал(а):
нет, не надо. он вообще длительно идет, как и метадоксил. метадоксил тоже не дешевый, его хотя бы раз в день, но именно натощак.

А про легалон что скажете? Знакомы с ним?

GREAT

Писатель-рыбак
Сибирь сказал(а):
Простите,что вмешиваюсь, GREAT , имеется ввиду не 30 мг, а от 30 и выше, так Вам понятнее будет? Всё зависит от переносимости мед. препаратов, видимо у Harrisа такой случай, по этому ему и была назначена минимальная доза....,... мне кстати тоже начинали лечение с 1 табл бильтрицида , при весе 63кг.
Спор ни о чем. Если противопоказаний нет, то назначают 70 мг/кг, если есть то, о чем Вы и говорите, меньше.

Harris

Старожил
sibsk сказал(а):
А про легалон что скажете? Знакомы с ним?

нормальная тема, но предпочитаю гепбене. тоже германия, расторопша в составе есть, карсил форте тоже из нее. неплохо идут галстена, лив52, все на травах. самое главное выбрать для себя по самочуствию и курсами, курсами. прпараты недорогие, но однозначно полезные. сам сейчас буду добавлять фосфоглив на месяц.

Harris

Старожил
GREAT сказал(а):
Спор ни о чем. Если противопоказаний нет, то назначают 70 мг/кг, если есть то, о чем Вы и говорите, меньше.

ну хорошо что поняли, растете не глазах)))))

sibsk

Писатель-рыбак
Harris сказал(а):
нормальная тема, но предпочитаю гепбене. тоже германия, расторопша в составе есть, карсил форте тоже из нее. неплохо идут галстена, лив52, все на травах. самое главное выбрать для себя по самочуствию и курсами, курсами. прпараты недорогие, но однозначно полезные. сам сейчас буду добавлять фосфоглив на месяц.
Мне легалон подошел, пока менять не планирую.
Про метадоксил посмотрела, упор делается на абстинентный синдром и т.д.,
имеете в виду его можно добавить во время приема немозола для снятия интоксикации?