Давно хотела спросить и как то все время упускаю, как относитесь к бане, в смысле не к сауне, а именно к русской, с влажным паром и веником?
Не правильно спросила,т. е., если любите баню и посещаете ее, как себя чувствуете?
Я очень люблю париться, и, когда учитывалась информацией, в поисках лечения, про гепатоз и описторхоз, где то натыкалась на хорошую статью о том, что, русская баня - это хорошо для печени, в плане помощи ей от избавления организма от токсинов, т.е. после бани печень работает с меньшей нагрузкой, потому что в процессе парения часть вредностей выходит с потом и т. д .
Пробежала статейку вскользь, т. к. упор делала на поиск медикаментозного лечения, а теперь не могу найти, хочется прочитать внимательно, может кто чего знает про этот момент.
Мне, например, мое самочувствие после бани нравится, ощущение болезненности и дискомфорта в боку притупляется.
Но есть информация, что излишнее тепло печени не очень то рекомендовано, даже тюбажи иногда без грелки делают, вот и решила спросить у любителей бани про ощущения и просто мнение по этому поводу.