Описторхоз

Кира_П

Писатель-рыбак
Не знаю, как еще найти - три зондирования не показали. Хотя, как выяснилось (только в областной поняла) порции В так и не было. Хотя, там намного лучше зондируют, чем в нашем стационаре. Записалась на четвертое (доктор-паразитолог уверен в описторхозе на все 100), но...может есть еще варианты подтвердить. Сама, без поддержки стационара, не рискну все же, принять нужную дозировку от описторхоза, хоть и не плохо перенесла три таблетки разом. А, вообще, меня тоже очень бесит, что за 10 лет, как появились мои симптомы (алопеция и аллергия на металлы - первые, затем поллиноз) куда только не гоняли, но чтобы просветить, как врач паразитолог, что нужно искать описторхоз - так нет. Даже, когда были найдены по зондированию лямблии, наш терапевт сказала, что они не направляют - ищите сами, а до этого вообще советовала от сниженного иммунитета - колострум. Вот как тут, а?

Кира_П

Писатель-рыбак
Доктор (если вы доктор), который якобы Зло, вот посоветуйте - куда обратиться, чтобы ситуация в стране изменилась? Я понимаю, что врачей сейчас превратили в бюрократов - за 10 минут приема терапевт, кроме жалоб и осмотра, должен еще бумажки всякие заполнить. Понятно, что он направляет туда, куда ему в первая мысль в голову придет. Вот как меня, например, после стационара, с панкреатитом, терапевт направила на рентген позвоночника... Браво ей, а вдруг? Только вот у нее времени не было, посмотреть, что это уже она же мне и назначала три месяца назад...Так куда? Может мы подписи соберем...

igm

Новичок
GREAT сказал(а):
igm, Вам удалось сегодня прозондироваться? На этот раз в желчи были дохлые описторхи? Как вообще прошло?

прошло все быстро. результаты в пределах нормы. все чисто, мусора, пены - нету, яйца глист и простейшие не найдены. либо все вышли, либо оставшиеся присасались. время покажет.. только один момент был при зондировании: временами ощущался дискомфорт в печени после чего немного выходила красноватая жидкость.спросил про нее. врач сказала что это эпителий желудка из за заброса желчи. я спросил почему печень чуствую, ответила что просмотрит это дело в микроскоп, чтобы понять из печени или желудка.. в итоге из желудка все же, но чуствуется печенью почему-то. в общем с гастроэнтерологом обговорю этот момент. пока же мои ощущения такие что желчеотток сейчас хороший, а организм по старинке гонит много желчи(раньше не хватало), из-за чего и закидывает ее в желудок в следствии чего как проголодаюсь - дискомфорт в эпигастрии(печени). как пожру так зашибись) вопчем нада трескать чаще чтоб ряха была толстой и зад рыхлым :)

Bera

Писатель-рыбак
GREAT сказал(а):
Вы это серьезно спрашиваете? Форум вообще не читали? :D
Я форум читала.. и очень хорошо читала.., поэтому и спрашиваю: - Зачем вам нужно благословение врачебное?.. Зачем Вам нужны бесконечные какие-то извращённые формы выявления ( шоколад какой-тo?.. :roll: ) этих несчастных паразитов? Если у вас распирает живот,.. если давит, ноет, печёт, болит где-то там в боку ( правом ли .. левом ли..- один хрен) - значит у вас паразиты.
Зачем вам нужно какое-то, чьё-то доказательство? :roll:

Bera

Писатель-рыбак
Стесняюсь спросить.. :oops: - А вы все эти анализы за деньги сдаёте?

Scarlett

Старожил
Bera сказал(а):
Я форум читала.. и очень хорошо читала.., поэтому и спрашиваю: - Зачем вам нужно благословение врачебное?.. Зачем Вам нужны бесконечные какие-то извращённые формы выявления ( шоколад какой-тo?.. :roll: ) этих несчастных паразитов? Если у вас распирает живот,.. если давит, ноет, печёт, болит где-то там в боку ( правом ли .. левом ли..- один хрен) - значит у вас паразиты.

чтобы на кол посадить тех кто врет, а еще чтобы из паразитов потом шашлык сделать...

sibsk

Писатель-рыбак
Барбара сказал(а):
Вот про лисички не читала ещё. Смотрю там содержится хиноманноза... Завтра почитаю. По грибам я про линчжи читала, штука хорошая. А вот маман у меня после двух инфарктов, пила какую-то настойку покупную из линчжи с прополисом, так бегала после неё как ни в чём не бывало. Правда когда закончилось лекарство, опять чё-то поплохело, видно надо не один курс было пить. Доберусь скоро и до линчжи и до кордицепса и до лисичек..

Барбара, вот, наткнулась на такую статью, если Вам интересно, посмотрите
http://spec.givitca.ru/2009/08/10/na-po ... sichki.htm
Сама пока не знаю, как к этому относится, просто для ознакомления.

igm

Новичок
Кира_П сказал(а):
Не знаю, как еще найти - три зондирования не показали. Хотя, как выяснилось (только в областной поняла) порции В так и не было. Хотя, там намного лучше зондируют, чем в нашем стационаре. Записалась на четвертое (доктор-паразитолог уверен в описторхозе на все 100), но...может есть еще варианты подтвердить. Сама, без поддержки стационара, не рискну все же, принять нужную дозировку от описторхоза, хоть и не плохо перенесла три таблетки разом. А, вообще, меня тоже очень бесит, что за 10 лет, как появились мои симптомы (алопеция и аллергия на металлы - первые, затем поллиноз) куда только не гоняли, но чтобы просветить, как врач паразитолог, что нужно искать описторхоз - так нет. Даже, когда были найдены по зондированию лямблии, наш терапевт сказала, что они не направляют - ищите сами, а до этого вообще советовала от сниженного иммунитета - колострум. Вот как тут, а?

Есть копрологичесие иследования: кал на паразитозы методом Parasep, кал на паразитозы методом обогощения. Ну и конечно зондирования. Готовиться нужно по идее. например если признаки холецистита есть, дискенезии желчевыводящих путей. семь дней одистон 200*3 р/д. и через день, два -тюбаж. мне перед зондированием вообще пива с селёдкой заточить предложили

Bera

Писатель-рыбак
Scarlett сказал(а):
чтобы на кол посадить тех кто врет, а еще чтобы из паразитов потом шашлык сделать...
Так они сами болеют.. и у них колет, распирает.. Они не врут.. они просто не знают ничо.. Зачем их на кол?

sibsk

Писатель-рыбак
Bera сказал(а):

А Вас почему все это так расстраивает?
У Вас какие проблемы?
Хотите поговорить об этом? ;)
А если серьезно, то что Вы хотите сказать - нужно принимать ударную дозу антипаразитарной химии по любому поводу - кольнуло, больнуло в любом месте, это ПАРАЗИТЫ!!!!
И не важно какие, правда???
Главное, деньги на не проведенных обследования сэкономить на бильтрицид, оплату стационара (т.к. он должен приниматься под чутким наблюдением мед персонала), а он по любому поможет от любых паразитов?
Правильно Вас поняли?

Bera

Писатель-рыбак
для sibsk:
именно это я хочу сказать.. не так категорично, но суть именно такова.

Кира_П

Писатель-рыбак
igm сказал(а):
Есть копрологичесие иследования: кал на паразитозы методом Parasep, кал на паразитозы методом обогощения. Ну и конечно зондирования. Готовиться нужно по идее. например если признаки холецистита есть, дискенезии желчевыводящих путей. семь дней одистон 200*3 р/д. и через день, два -тюбаж. мне перед зондированием вообще пива с селёдкой заточить предложили

Да, спасибо. Одестон - недели три пила (желчь не показала), потом хофитол - тоже безрезультатно. Сейчас, до кучи, назначили урдоксу (урсосан) перед 4-м, а я сама нашла у нас в городе методом обогащения - он же метод на аппарате Парасеп или как-то так..Про пиво, доктор сказал - перед зондированием теплое в 10 вечера - стакан, а про селедку, почему-то - чушь...

Bera

Писатель-рыбак
Кира_П сказал(а):
Я сдаю все платно, ибо в бесплатном вердикт - нет эозинофилов - нет паразитов.
Т/е, прошу прощения, конечно, но Вы, как бы сами понимаете, что паразиты есть, но хотите услышать это от врачей?

Кира_П

Писатель-рыбак
Bera сказал(а):
Т/е, прошу прощения, конечно, но Вы, как бы сами понимаете, что паразиты есть, но хотите услышать это от врачей?

Что тут непонятного - есть диагноз - лечат, нет - как сам знаешь. Я пока хочу официально. А бильтрицидом, без подтверждения, описторхоз не лечат

Ната

Новичок
Ребята у меня осталась одна пачка эгатена друзья привезли из Франции, кому нужно пишите мне lsana@meta.com договоримся я живу в Украине

Кира_П

Писатель-рыбак
Bera сказал(а):

наверное, неправильно выразилась... Ситуация такая, что даже когда врач уверен в диагнозе (в данном случае - описторхоз), его нужно подтвердить - анализом кала либо желчи, иначе никто лечить не будет, а лечение -- только в стационаре, ибо достаточно тяжелое...Да вы форум почитайте...