Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

nbk

Старожил
Bera сказал(а):
А гл. паразитолог Израиля, что говорит?
Ну ладно. этот ёрнический тон мне знаком.. не впервые пытаюсь донести простые истины.. И как об стену горохом.. У каждого свой путь.. Идите им и, надеюсь обрящите. Будьте здоровы. Лёгких вам зондирований. С наступающим!!!!
Какими препаратами выгоняли если не секрет?

Доктор-зло

Активный рыбак
nbk сказал(а):
Методика поиска древнего описторхоза придуманная не врачами.
1.Нормализуйте работу кишечника если он работает не нормально. Минимум три месяца прием препаратов корректирующих микрофлору кишечника. В случае запоров лактулоза (дюфалак).
2.Убедитесь, что в желчном пузыре нет камней. Сделать УЗИ желчного пузыря и печени.
3.Сделать тюбаж несколько недель 1 раз в неделю.
Утром желательно в 06:00 натощак после очистки кишечника постепенно в течении часа лежа пить теплую минеральную воду без газа добавив туда сорбит несколько ложек на кружку. Примерный объем 1,25 – 1,5 литра. При этом прижимать теплую грелку к правому боку.
4.После нескольких «холостых» тюбажей, как обычно провести процедуру и плотно позавтракать. Из первого после окончания чистки кишечника похода в туалет сделать забор кала для диагностики. Утро или вечер неважно. Заборов должно быть минимум два, придумайте сами, что Вы скажете в лаборатории (одна банка Ваша, вторая свата, брата и.т.д.). Бывает, что в одной банке находят, в другой нет.
5.В случае отрицательного результата процедуру проводить не менее 15 раз. Кал сдавать через день и каждый день, с тюбажами как получится, чаще одного раза в неделю делать не рекомендуется.
Эта методика реально работает! Проверено на себе!

Второй вариант – «разведка боем».
Профилактический курс немозола способен убить старых и больных трематод, остальные порядка 20 дней будут «болеть» и их активность будет резко снижена. Яица паразитов будут уничтожены. Учитывая широкий спектр уничтожаемых немозолом паразитов, возможно, будут убиты другие паразиты, о которых Вы и не подозреваете. Вам станет значительно легче. Биохимия печени тоже улучшится, кроме АЛТ и АСТ, эти параметры могут увеличиться после приема немозола. Если после приема немозола в вашем самочувствии и в биохимии печени ничего не изменилось, ищите другую причину беды. Проверено на себе!
Эта методика абсолютно бесполезна!
В кале выявляют яйца описторхов, следовательно они должны эти яйца нести, а несут они в определенные периоды времени. При чем тут ваши тюбажи вообще непонятно.

Доктор-зло

Активный рыбак
Кира_П сказал(а):
Доктор (если вы доктор), который якобы Зло, вот посоветуйте - куда обратиться, чтобы ситуация в стране изменилась? Я понимаю, что врачей сейчас превратили в бюрократов - за 10 минут приема терапевт, кроме жалоб и осмотра, должен еще бумажки всякие заполнить. Понятно, что он направляет туда, куда ему в первая мысль в голову придет. Вот как меня, например, после стационара, с панкреатитом, терапевт направила на рентген позвоночника... Браво ей, а вдруг? Только вот у нее времени не было, посмотреть, что это уже она же мне и назначала три месяца назад...Так куда? Может мы подписи соберем...
Обратитесь к президенту.
А по проблемы выявления описторхоза - вы почти все делаете правильно, никакого лечения без выявления описторхоза.
Сдайте кровь на ЦИК описторхоза, в вашем городе наверняка это делают.

Доктор-зло

Активный рыбак
Bera сказал(а):
4. Покупаете таблетки и .... травитесь. Раз в пол-года, минимум. На протяжении 5 лет.
Вот это да! Да это просто универсальный рецепт: заболели, купили таблетки и вылечились. От всех болезней помогает

Bera

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Какими препаратами выгоняли если не секрет?
Вермоксом, немазолом, бильтрицидом. Все остальные - это то же самое.., тока под другими товарными марками.
Вы уже принимали что-то?

Кира_П

Писатель-рыбак
Доктор-зло сказал(а):
Обратитесь к президенту.
А по проблемы выявления описторхоза - вы почти все делаете правильно, никакого лечения без выявления описторхоза.
Сдайте кровь на ЦИК описторхоза, в вашем городе наверняка это делают.

Я знаю про ЦИК. Паразитолог сказал, что нет смысла - на основании этого анализа все равно лечение не назначают. Только наличие яиц - доказательство

Доктор-зло

Активный рыбак
Кира_П сказал(а):
Я знаю про ЦИК. Паразитолог сказал, что нет смысла - на основании этого анализа все равно лечение не назначают. Только наличие яиц - доказательство
Если ЦИК анализ будет положителен, то рано или поздно найдете яйца, если нет то практически бесполезно искать

nbk

Старожил
Bera сказал(а):
Вермоксом, немазолом, бильтрицидом. Все остальные - это то же самое.., тока под другими товарными марками.
Вы уже принимали что-то?
Декарис, немозол, франтел, триклабендазол.

Кира_П

Писатель-рыбак
Доктор-зло сказал(а):
Если ЦИК анализ будет положителен, то рано или поздно найдете яйца, если нет то практически бесполезно искать

При хроническом течении и сниженном иммунитете ЦИК может и не быть положительным.

Доктор-зло

Активный рыбак
Кира_П сказал(а):
При хроническом течении и сниженном иммунитете ЦИК может и не быть положительным.
Бывает и такое, но обычно при бессимптомном течении. Если есть какие либо симптомы то цик выявляется.

Сибирь

Старожил
Формучане, подскажите , у Вас после дюбажа с магнезией метеоризм был?..Ужасно,что творится в животе, урчание страшно громкое, но не вздутие, ..чем это можно успокоить?

GREAT

Писатель-рыбак
Bera сказал(а):
Я форум читала.. и очень хорошо читала.., поэтому и спрашиваю: - Зачем вам нужно благословение врачебное?.. Зачем Вам нужны бесконечные какие-то извращённые формы выявления ( шоколад какой-тo?.. :roll: ) этих несчастных паразитов? Если у вас распирает живот,.. если давит, ноет, печёт, болит где-то там в боку ( правом ли .. левом ли..- один хрен) - значит у вас паразиты.
Зачем вам нужно какое-то, чьё-то доказательство? :roll:
У Вас серьезный талант диагноста :D

GREAT

Писатель-рыбак
igm сказал(а):
прошло все быстро. результаты в пределах нормы. все чисто, мусора, пены - нету, яйца глист и простейшие не найдены. либо все вышли, либо оставшиеся присасались. время покажет.. только один момент был при зондировании: временами ощущался дискомфорт в печени после чего немного выходила красноватая жидкость.спросил про нее. врач сказала что это эпителий желудка из за заброса желчи. я спросил почему печень чуствую, ответила что просмотрит это дело в микроскоп, чтобы понять из печени или желудка.. в итоге из желудка все же, но чуствуется печенью почему-то. в общем с гастроэнтерологом обговорю этот момент. пока же мои ощущения такие что желчеотток сейчас хороший, а организм по старинке гонит много желчи(раньше не хватало), из-за чего и закидывает ее в желудок в следствии чего как проголодаюсь - дискомфорт в эпигастрии(печени). как пожру так зашибись) вопчем нада трескать чаще чтоб ряха была толстой и зад рыхлым :)
Мне кажется, у Вас пока все неплохо. Будем надеяться, что неприятные ощущения это временное явление.

GREAT

Писатель-рыбак
Был сегодня на зондировании у опытного лаборанта. Из еще одного независимого источника получил информацию, что бильтрицид убивает всех половозрелых описторхов, но не убивает "личинки", полученные при вторичных инвазиях. Именно с этим может быть связана неэффективность однократного приема бильтрицида. Настоятельно рекомендовала активно зондироваться после бильтрицида, тогда даже есть шанс вымыть "личинки", пока они не выросли во взрослые особи.
Лаборант сказала, что по виду моей желчи не похоже, что есть описторхоз, возможно, нанес сокрушительный удар бильтрицидом и добил Экорсолом. Что ж, буду ждать результаты.
Надо также понимать, что даже полностью избавившись от описторхоза, не всегда получается почувствовать себя полностью здоровым, т.к. в органах в течение болезни описторхозом уже произошли негативные изменения. Именно поэтому нельзя лечиться, не обнаружив яйца описторхисов в кале или желчи - возможно, описторхисов уже нет, а есть только болезненные последствия. Их и надо лечить, но уже не описторхоз.

Harris

Старожил
Сибирь сказал(а):
Формучане, подскажите , у Вас после дюбажа с магнезией метеоризм был?..Ужасно,что творится в животе, урчание страшно громкое, но не вздутие, ..чем это можно успокоить?
ношпу пили?

KONDI

Писатель-рыбак
Прочитав весь форум так и не понял , кто вылечился реально от этой болезни?!!!!! Где факты? Фактов нет!

• Like
Реакции: Bera

viktorina

Новичок
Добры вечер! Хочу посоветоваться : после лечения бильтрицидом год назад, стали периодически появляться в области шеи гнойные прыщи, пропила все восстановительные курсы (лечилась в тюм НИИ по проблеме описторхоза) , после этого 2 раза проходила зондирование, кал,желчь, ничего не обнаружили) , на мои вопросы о том , что самочувствие практически не изменилось, ноет правый бок, распирание, усталость- выписывали доп лек-ва и отправляли домой.Кстати, до лечения на узи был чистый желчный , а после лечения появились полипы , самый большой 5 мм . Если с болевыми ощущения я свыклась, то с прыщами справиться не могу. Стало обсыпать практически всю область шеи (на работе уже стала ходить в водолазке) .Если это остались описторхи- то повторно они у меня не находяться,соответственно ни о каком повторном лечении речи быть не может.Может это из-за полипов застой в желчном? Врач ничего вразумительного не сказала, хирург предложил сразу удалить желчный. Вид шеи очень беспокоит, работа у меня с клиентами, посоветуйте , может было у кого такое. Сил уже нет.

Сибирь

Старожил
viktorina сказал(а):
Добры вечер! Хочу посоветоваться : после лечения бильтрицидом год назад, стали периодически появляться в области шеи гнойные прыщи, пропила все восстановительные курсы (лечилась в тюм НИИ по проблеме описторхоза) , после этого 2 раза проходила зондирование, кал,желчь, ничего не обнаружили) , на мои вопросы о том , что самочувствие практически не изменилось, ноет правый бок, распирание, усталость- выписывали доп лек-ва и отправляли домой.Кстати, до лечения на узи был чистый желчный , а после лечения появились полипы , самый большой 5 мм . Если с болевыми ощущения я свыклась, то с прыщами справиться не могу. Стало обсыпать практически всю область шеи (на работе уже стала ходить в водолазке) .Если это остались описторхи- то повторно они у меня не находяться,соответственно ни о каком повторном лечении речи быть не может.Может это из-за полипов застой в желчном? Врач ничего вразумительного не сказала, хирург предложил сразу удалить желчный. Вид шеи очень беспокоит, работа у меня с клиентами, посоветуйте , может было у кого такое. Сил уже нет.
Высыпания и меня беспокоят, но сейчас гораздо меньше , нет нет и появятся, на лице в области Т зоны, на шее, подбородке..., похожи на мелкую угревую сыпь, тоже не знаю, как от них избавится..После лечения кожа лица заметно улучшилась, пока нет такого шелушения как было ранее, но сыпь ещё выскакиевает.