Описторхоз

Gramma

Писатель-рыбак
Елизавета сказал(а):
Нашли описторхоз, решила лечить. Предлагают два способа.
1. Стационарно.
2. Дома, при помощи березового дегтя. Первый день 1 капля, второй день 2 капли и т.д. до 25 капель, затем по убывающей, всего выходит 49 дней.
Не знаю, что выбрать. Что посоветуете?
Я пропивал дёготь курсами и по 10 дней, и по 20, и другими. Курса 3 было у меня. На время приёма - облегчение. Через неделю после окончания курса - всё как было. Не помог мне дёготь, в общем. Да и небезопасный он.

Larisa

Писатель-рыбак
edam сказал(а):
Larisa, это здорово, лимонная кислота в организме улучшает клеточное дыхание, то бишь енергетику клеток! Только попробуйте выдавливать сок лимона в воду и пить через трубочку, чтобы не портить зубную эмаль.
Я сама сейчас "кислюсь" вовсю, янтарную кислоту ем в таблетках, или лимонную в воде растворяю, но больше нравится яблочный уксус 5%- чайная ложка на стакан воды, оч приятный вкус!
На счет эмали не беспокоюсь,запротезировала почти все зубы,деток долго кормила грудью,а вот поджелудочная дает дрозда,так что ограничила себя в лимоне,но хочется сильно.У меня сохроняется тахикардия и жуткая трясучка,руки ходят ходуном.Добавила к восстановлению солянку холмовую и ромашку,кал после ромашки тыквенного цвета,хотя на прошлой недели после тюбажа была зелень.

Larisa

Писатель-рыбак
edam сказал(а):
Larisa, это здорово, лимонная кислота в организме улучшает клеточное дыхание, то бишь енергетику клеток! Только попробуйте выдавливать сок лимона в воду и пить через трубочку, чтобы не портить зубную эмаль.
Я сама сейчас "кислюсь" вовсю, янтарную кислоту ем в таблетках, или лимонную в воде растворяю, но больше нравится яблочный уксус 5%- чайная ложка на стакан воды, оч приятный вкус!

Сибирь

Старожил
Larisa сказал(а):
.Добавила к восстановлению солянку холмовую и ромашку,кал после ромашки тыквенного цвета,хотя на прошлой недели после тюбажа была зелень.
У меня сейчас тёмного зелёного цвета, чернота исчезает, начала принимать Эссливер Форте, не знаю будет ли от этого толк, ...распирание после еды в правом боку так и не проходит..

Larisa

Писатель-рыбак
Сибирь сказал(а):
У меня сейчас тёмного зелёного цвета, чернота исчезает, начала принимать Эссливер Форте, не знаю будет ли от этого толк, ...распирание после еды в правом боку так и не проходит..
У меня тоже болит правый бок,прямо под ребрами,но не всегда.Диету надо соблюдать.

edam

Писатель-рыбак
Сибирь сказал(а):
начала принимать Эссливер Форте, не знаю будет ли от этого толк, ...распирание после еды в правом боку так и не проходит..
А я сейчас после всех таблеток восстанавливаюсь резалютом - те же эссенциальные фосфолипиды, а еще хочу попробовать Легалон, а то что-то печенку чувствую. Не болит, но все же.
Larisa сказал(а):
У меня сохраняется тахикардия и жуткая трясучка,руки ходят ходуном.
Larisa, что-то меня настораживает ваша симптоматика, проверьте сахар на всякий пожарный, такое ощущение, что он у вас скачет. И может диету подключить? Если поджелудочная болит, то нужно исключить помидоры, ну и вообще посмотрите диету при остром панкреатите.

Елизавета

Новичок
Сибирь сказал(а):
Второй метод Вам врачи советует или бабушки -знахарки?

Первый метод предложили в поликлинике. Второй метод предложил знакомый врач, мотивируя это тем, что не будет вреда печени.

Larisa

Писатель-рыбак
edam сказал(а):
А я сейчас после всех таблеток восстанавливаюсь резалютом - те же эссенциальные фосфолипиды, а еще хочу попробовать Легалон, а то что-то печенку чувствую. Не болит, но все же.

Larisa, что-то меня настораживает ваша симптоматика, проверьте сахар на всякий пожарный, такое ощущение, что он у вас скачет. И может диету подключить? Если поджелудочная болит, то нужно исключить помидоры, ну и вообще посмотрите диету при остром панкреатите.
Сахар в норме 4,8

Сибирь

Старожил
Larisa сказал(а):
У меня тоже болит правый бок,прямо под ребрами,но не всегда.Диету надо соблюдать.
Вот и у мня под рёбрами, ...диету стараюсь соблюдать, практически не употребляю хлеб, сладости, жареного и острого, ...но боль сохраняется, ...утром встаю не чего не болит, стоит выпить бокал чая, начинается распирание..и нарастает с каждым приёмом пищи..

edam

Писатель-рыбак
Larisa сказал(а):
Сахар в норме 4,8
В течении суток он может резко упасть, к примеру. У меня такое было при сахаре 4,4 - тремор, сердцебиение, почти до обморока. Попробуйте в этом состоянии съесть кусочек сахара, если полегчает - значит оно. Ну или дистонические явления, падение давления. Но у меня в такие моменты давление было в норме...

Сибирь

Старожил
edam сказал(а):
В течении суток он может резко упасть, к примеру. У меня такое было при сахаре 4,4 - тремор, сердцебиение, почти до обморока. Попробуйте в этом состоянии съесть кусочек сахара, если полегчает - значит оно. Ну или дистонические явления, падение давления. Но у меня в такие моменты давление было в норме...
Кстати, когда долго ограничиваю себя в сладком, тоже подтрясывает..

Jylenka

Писатель-рыбак
Сибирь сказал(а):
Вот и у мня под рёбрами, ...диету стараюсь соблюдать, практически не употребляю хлеб, сладости, жареного и острого, ...но боль сохраняется, ...утром встаю не чего не болит, стоит выпить бокал чая, начинается распирание..и нарастает с каждым приёмом пищи..
А что вы кушаете в течение дня?

Сибирь

Старожил
Jylenka сказал(а):
А что вы кушаете в течение дня?
Утром чай зелёный не сладкий + сыр с небольшим кусочком хлеба, бывает просто один чай или йогурт, каши, ем всё обычное , не чего особенного, обед, супы, вторые блюда в основном из мяса курицы + салаты:морковь,свёкла, капуста+ огурцы и тд, салаты не острые, тоже не чего сверх естественного, фрукты в течения дня, бананы , мандарины, яблоки и тд, так же чай, от кофе воздерживаюсь, ..ужин тоже всё обычно....

Jylenka

Писатель-рыбак
Сибирь сказал(а):
Утром чай зелёный не сладкий + сыр с небольшим кусочком хлеба, бывает просто один чай или йогурт, каши, ем всё обычное , не чего особенного, обед, супы, вторые блюда в основном из мяса курицы + салаты:морковь,свёкла, капуста+ огурцы и тд, салаты не острые, тоже не чего сверх естественного, фрукты в течения дня, бананы , мандарины, яблоки и тд, так же чай, от кофе воздерживаюсь, ..ужин тоже всё обычно....
Ну вроде ничего провоцирующего нет... а может быть вы желчегонку пьете и ее слишком много образуется и не вся желчь выхрдит?

Сибирь

Старожил
Jylenka сказал(а):
Ну вроде ничего провоцирующего нет... а может быть вы желчегонку пьете и ее слишком много образуется и не вся желчь выхрдит?
Желчегонку не пью давно уже, ...ромашку пью с неделю и всё, да сегодня начала эссливер, но это вроде восстановление .

Марфа

Писатель-рыбак
Ната,
а как вы узнали,что описторхи расползлись?
Существует какой-то особый анализ?

GREAT

Писатель-рыбак
79530083797 сказал(а):
Спасибо!!! ...подскажите пожалуйста - пропила Бильтрицид 07 декабря, а зондирование не поздно делать??? ...а то врач на больничном находится, запись будет только на среду. :confused:: :confused:: :confused:: :cry: Что лучше кушать после тюбажа???
Совершенно не поздно, бильтрицид до 6 месяцев в крови держится, да и описторхи долго еще оглушенные будут, если не сдохли. Обязательно зондируйтесь.

Larisa

Писатель-рыбак
Уважаемый форум!Есть-ли у кого возможность приобрести вет.триклабендозол?Парень,у которого я заказала не получается,проблемы с таможней.Буду очень благодарна,если кто-нибудь откликниться.

79530083797

Бывалый рыбак
GREAT сказал(а):
Совершенно не поздно, бильтрицид до 6 месяцев в крови держится, да и описторхи долго еще оглушенные будут, если не сдохли. Обязательно зондируйтесь.
GREAT, спасибо, Вам, большое!!! ...а чем питаться после тюбажа??? ...нужно ли пить перед едой желчегонный сбор???

Марфа

Писатель-рыбак
Ironliver,
странно,почему, имея на руках никлозамид, вы, вдруг, начали пить бильтрицид? Как это объяснил врач? Ведь никлозамид специально создан для ленточных.
И потом, самое главное, о какой операции вы говорите? Кто ж в наше время, имея такой ассортимент мощнейших антигельминтиков режет живот! Вы что?! Ни в коем случае не делайте этого.
Тем более они из вас вываливаются, как из чулка монеты.