Описторхоз

Harris

Старожил
Кира_П сказал(а):
для НБК больше, т.к из одного города - завтра иду к инфекционисту в 40-ую - че скажет... По показаниям доктора из 1-ой областной - неподтвержденный описторхоз. Но, устала - 4 зондирования и 9 анализов "шоколада" не показали. Уже не знаю, что думать. может, что подскажете... После 10-дневной подготвки (это уже 4-ый раз был)- желчь вообще почти не пошла, а в том что слегка плюнул желчный - опять не нашли в СЭС...

ношпу примите до зондирования пару штук, на зондировании грелка нужна.

nbk

Старожил
Барбара сказал(а):
В паразитарной теории именно рака основная роль отводится трихомонадам. В паразитарном происхождении болезней впринципе - токсоплазме. Эта тема мной уже пройдена, от неё и оттолкнулась изначально. А селёдку в шубе успешно заменяют солёными огурцами.
Теоретиков у нас как грязи, а практиков тю тю. Трихомонады простейшие и по логике не могут нанести такого большого вреда как серьезные паразиты. Токсоплазма вызывает кисты головного мозга, что естественно значительно опасней и практически смертельно. Вред, наносимый трёмиками печени даже оценить невозможно. Так что не надо ставить в один ряд простейших с другими гельминтами.

nbk

Старожил
Снова поднимаю старую тему для обсуждения, которая впрямую касается курящих людей с паразитами и другими заболеваниями. Может кто то желает оспорить или подискутировать о "здоровом образе жизни?"

Курение – капкан, и кто попал давно в этот капкан и хочет из него вырваться, сначала изучите с научной точки зрения: что Вы с собой сделали!
В медицинской литературе я нашел следующую информацию, если я неправ, то можно предположить, что медики врут, что для них обычное явление. К сожалению это не так, некоторые прелести «бросания курить» я испытал на себе. Если Вы, читая умные книги находите информацию, что причиной заболевания или изменения биохимических и других параметров организма является курение – идите от обратного. Врач на приеме может сказать пациенту: «Куришь, вот и заболел!». Но он никогда не спросит: «А Вы случайно курить не бросали в последнее время?», чем спровоцировали заболевание. При длительных сроках курения организм приспосабливается к этому и все нормализуется, а у бросивших курить, возможен обратный разворот в обмене веществ и другие серьезные последствия.

1.При курении клетки крови, переносящие кислород частично «забиваются» углекислым газом, происходит нехватка кислорода, что приводит к немедленному увеличению их количества, а это влияет на формулу крови и её химический состав. У бросивших курить, возможно, падение в крови уровня гемоглобина и железа – и как следствие развитие анемии.
2.Табачный дым влияет на перистальтику толстого кишечника (кто ходит в сортир с сигаретой или после курения?) и на весь толстый кишечник. У курящих практически не бывает никаких заболеваний толстого кишечника, включая рак. У бросивших же резко повышается риск заболеваний толстого кишечника.
3.При курении повышается выработка кортизола – важнейшего противовоспалительного гормона. Меняется также весь гормональный обмен. Может быть, поэтому курение блокирует первичный артроз суставов и в некоторых случаях астму. У бросивших курить в среднем возрасте и старше, высок риск развития артроза суставов.
4.Фекальный стафилококк, вызывающий кариес зубов, как и многие другие микробы, живущие в ротовой полости, очень не любят сигаретный дым. У бросивших курить часто «пропадают» зубы.
5.О наборе лишнего веса знают многие бросавшие или бросившие курить.
И это далеко не все последствия «перехода к здоровому образу жизни». А от заболеваний легких чаще умирают люди никогда не державшие в руках сигарету.

nbk

Старожил
Приземляем жопу к стулу, ложим руку на колено
Поболтаем им вверх вниз посильней и очень смело
Если чувствует рука, что в колене есть щелчки
Значит, новые проблемы уже есть, они близки
Значит, кроме других бед появился и артроз
Причин много, среди них также и описторхоз
Если при таких щелчках сигаретой задымить
Шансы есть пока не поздно ту проблему победить
Если не было щелчков, но вы бросили курить
Очень быстро и легко сможете их получить
Если плюнуть на щелчки и не обращать внимания
Звонко захрустят колени и возникнет понимание
Что разрушится коленка и как жить нам без неё
Что сначала костыли, а потом и вовсе всё.

Jannajanna313

Активный рыбак
nbk сказал(а):
Теоретиков у нас как грязи, а практиков тю тю. Трихомонады простейшие и по логике не могут нанести такого большого вреда как серьезные паразиты. Токсоплазма вызывает кисты головного мозга, что естественно значительно опасней и практически смертельно. Вред, наносимый трёмиками печени даже оценить невозможно. Так что не надо ставить в один ряд простейших с другими гельминтами.

При всем уважении и симпатии ( прониклась читая Ваши сообщения) позвольте не согласится. Трихомонады, можно сказать даже не совсем простейшие, животные. Это по сути королева паразитов, маскируется под лейкоциты, и при длительном нелечении, в конгломерате с другими вирусами ( паразитами-она редко приходит одна) приводит к эрозии шейки матки, матки, а там дисплазия и предраковое состояние. В определенные момент клетки становятся раковыми, и обнаруживают его наши любимые врачи только на 4 стадии. По сути уже неоперабельной, с разросшимися метастазами. Состояние у женщины вроде нормальное ( ну кто у нас заморачивается на счет ПЦР, провокации перед сдачей анализов и тд, да и слепые лаборанты, которые принимает их за лейкоциты) и потом раз и рак 4 степени. Думаю нельзя недооценивать триху.

Почитайте форумы трихомониазников и расскажите им что описторхи намного опаснее. Думаю многие с радостью бы поменялись с вами местами)). Что они только себе в уретру не заливают и АСД, и серебро, и ромашку. В туалет ходить для них проблема, про секс вообще уже молчат.
Вот вам и практики в чистом виде).

nbk

Старожил
Это женщинам везет, а у мужиков как насморк. Если вовремя не обследоваться, то и от трипера можно кони двинуть. Я уж молчу про сифон и хлам. Спорить не буду, кто на чё попал, для того это главнее. Просто и сам по молодости знакомился с этой какой и многие из моих знакомых. Тинидазол несколько дней и никаких проблем.

Jannajanna313

Активный рыбак
nbk сказал(а):
Снова поднимаю старую тему для обсуждения, которая впрямую касается курящих людей с паразитами и другими заболеваниями. Может кто то желает оспорить или подискутировать о "здоровом образе жизни?"

Согласна полностью.
Вот кстати видео о том, что значимость кислорода мягко говоря преувеличена. Правда качество не очень.
https://www.youtube.com/watch?v=NLz_sOc ... C4206C1FD8

Тот же Огулов говорит, что раком толстой кишки курильщики не болеют.
Сама перед беременностью бросила курить, вес не поднялся, он взлетел. Уже после трех родов, как только не пыталась похудеть, хожу постоянно голодная, сил нет, злая. С сигаретами таких проблем не было. Чаек выпил, покурил, и аппетита как не бывало.

Да и стоит сказать, что ожирение приносит огромный вред здоровью.
Мой муж курит, я не прошу его чтобы бросил, но прошу, чтобы хотя бы вывел паразитов, провел контрольную чистку, и курил хорошие сигареты, как говорится на здоровье не экономят :mrgreen:

Jannajanna313

Активный рыбак
nbk сказал(а):
Просто и сам по молодости знакомился с этой какой и многие из моих знакомых. Тинидазол несколько дней и никаких проблем.

А схему не подскажите? Мужчина 62 кг. Сколько граммов? сколько дней? до еды? после еды и тд.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Нашла инструкцию. Спасибо. Извиняйте. ;)

Jannajanna313

Активный рыбак
nbk сказал(а):
Я уж молчу про сифон и хлам.

Кстати о хламе. На просторах интернета нашла хороший рецепт. Может кому поможет.
После бани (сауны) когда человек полностью распарился. Надо окатить его ( либо он сам себя) холодной водой. Но опять же без фанатизма-скажем прохладной водой. Потом укутать его прохладной простыней ( влажной которая лежала в холодильнике), сверху одеяло и спальный мешок, на голову шапку потеплее. То есть открытыми остаются глаза и нос. Подмышку градусник ( который фиксирует темпу), но можно и без него. Просто в познавательных целях насколько может разогреться тело. Если все правильно делать до темпа доходит до 40 градусов. И лежать ( либо сидеть ) так укутанным полчаса. Со слов Огулова все вирусы в организме начинают разрушаться. За достоверность не ручаюсь.
А если за три часа выпить немозол. Еще столько червяков полезут из энного места- что вы поймете как вы не одиноки в этой жизни))- в принципе как я поняла, здесь мало кто одиночеством страдает)-точнее страдает от неодиночества.
ИМХО желательно какой нибудь гепатопротектор при этом выпить. Тк в любом случае все антипаразитарные это яд. Чтобы по печени удар не пошел.
Ну и плюс старый добрый шалфей пить целыми днями. Какой именно не знаю. Но чем больше в нем дубильных веществ, тем лучше. Опять же месяц-два.
Дубильные вещества закупоривают клетку с вирусами и организм выводит их из организма. А новые клетки под воздействием дубильных веществ, не дают вирусам пробраться в клетку и таким образом организм освобождается от вирусов.

Jannajanna313

Активный рыбак
Форумчане, а кто нибудь страдает вросшим ногтем на ногах? Почему спрашиваю -оказывается есть связь между врастанием ногтя и неправильной работой поджелудки ( на левой ноге) и печени (на правой), тк меняется pH ногтя и на нем селится грибок.

KONDI

Писатель-рыбак
Jannajanna313 ! У вас там наверно паразит в голове не даёт вам покоя жить)))) :mrgreen:
nbk ! Про куриво вы конечно бред написали....или где то скопировали....Зачем вводить людей в заблуждение! Все знают, что во всех сигаретах находятся токсины и это-ну ОЧЕЕЕНь вредно для здоровья!

nbk

Старожил
KONDI сказал(а):
Jannajanna313 ! У вас там наверно паразит в голове не даёт вам покоя жить)))) :mrgreen:
nbk ! Про куриво вы конечно бред написали....или где то скопировали....Зачем вводить людей в заблуждение! Все знают, что во всех сигаретах находятся токсины и это-ну ОЧЕЕЕНь вредно для здоровья!
К сожалению это не бред, а суровая действительность. Все, что я написал есть в медицинских книжках. Информацию собирал по крупинкам. Но главное все испытал на своей шкуре когда год не курил. Была анемия, поехали гормоны, захрустели суставы. Не помогали никакие лекарства. Снова закурил и все как рукой сняло. Все, что я написал, подтверждает также и мой Доктор. Я не пропагандирую курение, я только предупреждаю курильщиков с большим стажем о возможных последствиях. Я думаю полностью здоровых людей это не касается. Если сомневаетесь поищите информацию в книжках или позадавайте вопросы яндексу.

Jannajanna313

Активный рыбак
KONDI сказал(а):

Все может быть. но столкнулась с проблемой сама. И здесь Остапа понесло.
Может будет немного оффтоп, но все таки расскажу. Близкий друг заболел болезнью Моргеллона. Врачи, как и вы, говорили что у него крыша поехала и тд. ОЧень советую почитать, их форум. В общем стали мы на пару изучать все просторы интернета. И я вышла на то что в аллергии действительно виноваты паразиты.
Сына, которого я мучала три года, таская по врачам, выискивая аллергены, туеву кучу денег на лекарства и попугаев ушло. Аллергия прошла после банального выведения глистов. Моя, и без того хрупкая вера в медицину окончательно рухнула. Ни один аллерголог, дерматолог, педиатр в трех странах, куда я его не таскала, даже не намекнул на это. Идиоты одним словом.
У дочки тоже уже клиника была. Писать долго, выявили панкреатит, гнили глазки и тд.Все прошло после дегельминтизации. Хотя мне педиатр с пеной у рта доказывала что панкреатита у детей быть не может.Врач -узист был другого мнения. Я лично сама видела как глисты вылазили клубками. Ужас в общем.

На счет меня. Откуда взялись 4 болячки, я уже здесь написала панкр, хр хол, джвп и жир.гепатоз? Учитывая что я всегда питалась относительно правильно, минимум жареного, сладостей и тд. Выпиваю конечно, не без этого. Но в пределах разумного.
В прошлом я обожала рыбалку и постоянно ездила на нее. Вот поэтому и думаю что у меня кто то сидит.

Пью третий день альбендазол. Состояние стало совсем другое, появились силы и настроение. А раньше постоянно хотелось спать, все было делать лень, делала через силу. Может конечно сила внушения, но стало реально лучше.

И вытащила одного гада. Что мне теперь не верить глазам своим? все симптомы налицо.

Jannajanna313

Активный рыбак
nbk сказал(а):
К сожалению это не бред, а суровая действительность.

Еще хотела добавить. Все болезни от нервов-все это знают и смысла нет доказывать.
Только курильщики знают как быстро можно снять стресс, закурив сигарету и забив на все. Некурильщики еще долго будут себе мозг выносить, переживая после стресса.

edam

Писатель-рыбак
Jannajanna313 сказал(а):
Пью третий день альбендазол. Состояние стало совсем другое, появились силы и настроение. А раньше постоянно хотелось спать, все было делать лень, делала через силу. Может конечно сила внушения, но стало реально лучше.
Не внушение, точно) Я прошла летом три курса по 16 таб. немозола, осенью один. За этот период муж болел гриппом трижды, сын один раз, я ни разу. Этой осенью, уже после того, как я протравила всю семью (мужчины по первому кругу), супруг притащил "кишечный грипп" - энтеровирус, с тошнилками и поносом. Вопреки обычному сценарию, когда дома две недели лазарет, он болел всего три дня, а мы с сыном не заразились вообще. То есть налицо улучшение иммунитета.
А насчет аллергии все верно, у меня тоже был шикарный список того, чего есть нельзя, от орехов-семечек, к примеру, пятнами покрывалась и кашляла. Сейчас ем, и проблем никаких))

Bera

Писатель-рыбак

Сибирь

Старожил
Jannajanna313 сказал(а):
Форумчане, а кто нибудь страдает вросшим ногтем на ногах? Почему спрашиваю -оказывается есть связь между врастанием ногтя и неправильной работой поджелудки ( на левой ноге) и печени (на правой), тк меняется pH ногтя и на нем селится грибок.
Вросшего ногтя не было, а вот потемнение ногтя на больших пальцах было, очаговое, но потом прошло само по себе...

nbk

Старожил
Сибирь сказал(а):
Вросшего ногтя не было, а вот потемнение ногтя на больших пальцах было, очаговое, но потом прошло само по себе...
Потемнения на ногтях в виде пятен это проявления псориаза вызванного описторхозом и не только. Точнее даже псориатического артрита.

Jannajanna313

Активный рыбак
Bera сказал(а):
Спасибо, дорогая Jannajanna313.. тока я ни хрена не увидела! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Вы на фотку кликайте...она скачается, там получше видно. Фото на память отменя :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: