Описторхоз

Lutik

Писатель-рыбак
nbk, животный белок, конечно, это наше все. Но от него тоже надо отдыхать и переходить временами на растительный для разгрузки. Про бульоны +10000, если есть мясо, то чистое нежирное мясо.. а не выварки из него ..

аб3, так вы все-таки решитесь на биль, не жалея печени или подождете китайское лекарство, от которого тоже неизвестно чего можно лишиться?=)

nbk

Старожил
Enter101 сказал(а):
nbk, животный белок, конечно, это наше все. Но от него тоже надо отдыхать и переходить временами на растительный для разгрузки. Про бульоны +10000, если есть мясо, то чистое нежирное мясо.. а не выварки из него ..

аб3, так вы все-таки решитесь на биль, не жалея печени или подождете китайское лекарство, от которого тоже неизвестно чего можно лишиться?=)
Согласен, иногда не вредно и пердячей пиши поесть - горохового пюре.

Lutik

Писатель-рыбак
nbk, можно горох замочить на ночь и никаких проблем с кишечником не будет. А можно вообще чечевицу одну есть.. и в гречке тоже немало белка.. и т.д. Вобщем, временно перебиться как-то можно.. Да и про углеводы надо не забывать .. картофель - замечательный сложный углевод .. А то будем с хорошим иммунитетом на белке, но злыми, тупыми и усталыми без углеводов..

85915091

Новичок
dpotseluev, спасибо за схему. Урсосан попробую выпить сегодня. До тиосульфата пила месяц 30% экстракт лисичек из Китая почувствовала себя лучше,недавно пришла еще одна посылка но лисички буду пропивать после немазола, лезаксуса. NBK, хочу спросить у вас вы писали что тиосульфат надо чередовать с полифепаном это как? выпил тиосульфат через 1.5 часа полифепан?

Л_Алексеевна

Писатель-рыбак
nbk нет это не реклама.Это рекомендовал ( примерно так) целитель из Екб.В семье моего зятя он сотворил чудо с его братом близнецом.Денег не берет совсем.Они мне предлагали позвонить ему,да я сама себе бы поверила)А вот они с женой решили почистится постной диетой.
Про мясо я согласна,что все напичкано Х знает чем и оно забивает желудок.
А сосиски и колбасы напичканы каким то веществом,которое дает аллергии разного рода.( прочла на форуме фарингита)
А при последнем посещении мною терапевта услышала от него такой рассказ
Спросил-Вы знаете почему забастовку в Великобритании делали работники погребальных услуг?
Кто знает напишите...я потом дополню))
С нашими продуктами надо быть очень осторожными.Вот хочу спросить почему во время войны не было такой массовости опистархоза как в наше время? И люди тех лет крепче потомков?

nbk

Старожил
мамулька сказал(а):
nbk нет это не реклама.Это рекомендовал ( примерно так) целитель из Екб.В семье моего зятя он сотворил чудо с его братом близнецом.Денег не берет совсем.Они мне предлагали позвонить ему,да я сама себе бы поверила)А вот они с женой решили почистится постной диетой.
Про мясо я согласна,что все напичкано Х знает чем и оно забивает желудок.
А сосиски и колбасы напичканы каким то веществом,которое дает аллергии разного рода.( прочла на форуме фарингита)
А при последнем посещении мною терапевта услышала от него такой рассказ
Спросил-Вы знаете почему забастовку в Великобритании делали работники погребальных услуг?
Кто знает напишите...я потом дополню))
С нашими продуктами надо быть очень осторожными.Вот хочу спросить почему во время войны не было такой массовости опистархоза как в наше время? И люди тех лет крепче потомков?
Кто рекомендовал, кому и по поводу какого заболевания, но это не диета. Я выразил свое мнение по поводу питания больных описторхозом. Белок нужен обязательно и неважно какое место он забивает. Падение общего белка в организме, это очень неблагоприятный прогноз. Колбасные изделия я не ем вообще никакие, и до гробокопателей мне тоже дела нет. Во время войны люди жили впроголодь и видимо поэтому тремики в них не выживали.

Lutik

Писатель-рыбак
мамулька сказал(а):
Вот хочу спросить почему во время войны не было такой массовости опистархоза как в наше время? И люди тех лет крепче потомков?
Все очень просто --- выжили сильнейшие.. Вон в средние века уже 50 лет считалось, что глубокий старик, люди умирали как мухи, элементарное не могли лечить... Население было небольшое..Так что мы еще долго живем и относительно хорошо питаемся.. Я не про Россию конкретно, которая уменьшается, а вообще..
Форумчане, сорри , за оффтопик, больше не буду=)

Л_Алексеевна

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Во время войны люди жили впроголодь и видимо поэтому тремики в них не выживали.

)))) А мы превратились в свиней...жрем все,что можно купить.Ассортимент на Ура)
Рекомендации,конечно ,были не для больных глистами.Просто как профилактика скорее.
Но и нам не стоит упираться рогом в поиски только волшебной таблетки или щедящего метода.Диета на первом месте должна быть......

Я тут странички форума пролистала.....Забавное слово нашла СИМБИОЗ ( это в отношении описторхов в нашем организме) forum29/topic13-580.html ( Елена прекрасная пишет)
..третьи вообще говорят что описторхи якобы образуют некий симбиоз и можно с ними жить всю жизнь..

Так вот.Забастовка была в отношении продажи кур.Так как в основном население питается ими,а они в себе имеют опять же какие-то химические составы,способствующие более длительному хранению.И люди при погребении очень долго тоже стали сохранятся.А земли у них мало.....А там где нет разложения,нет возможности повторного захоронения............

Так,что дача и свои продукты......
В последнее врем, едешь утром на маршутке мимо Больнички....Народу валом идет к ней,как раньше к заводской проходной.....))))) Времена поменялись................

Л_Алексеевна

Писатель-рыбак
Ну вот..на местном форуме пишет специалист ( странно,что в очаге заболевания умалчивают о проблеме заболевания.Может сами больные стесняются?) Один Новосибирск поднял эту тему............

Позволю себе полностью процитировать известного питерского паразитолога Корнакову Елену Евгеньевну:
"Вред Тройчатки Эвалар и других фитопрепаратов.
Никаких исследований по эффективности и безопасности Тройчатки Эвалар не проводилось. Однако действие входящих в нее компонентов хорошо изучено. Гвоздика может усиливать выделение желчи, что не имеет отношения к дегельминтизации. Полынь и пижма действительно относятся к травам, имеющим определеное дегельминтизирующее действие. До появления современных фармпрепаратов для лечения инвазий, вызванных нематодами (это острицы, власоглавы, аскариды) использовался препарат сантонин, изготовлявшийся из этих трав. Однако, чтобы получить его действующую эффективную концентрацию, необходимо использовать отвар или экстракт этих трав в очень высокой концентрации и по особой методике, не осуществимой в домашних условиях. В тех микроскопических концентрациях, в которых эти травы входят в Тройчатку, они не оказывают глистогонного эффекта. Зато они вызывают другой, крайне нежелательный эффект - т.н.з. "извращенную локализацию" глистов. Под действием дегельминтиков в низких концентрациях (это относится и к фармпрепаратам) глисты меняют свою "правильную" локализацию и начинают мигрировать не только по пищеварительной системе, но могут и пронизать кишечную стенку и выйти в брюшную полость. В кишечнике они могут заползти в аппендикс, протоки печени или поджелудочной железы, выйти из пищевода и заползти в легкие. Все это приводит к жизнеугрожающим состояниям, требующим немедленного и высококвалифицированного медицинского вмешательства.
Нужно знать, что все травы, обладающие дегельминтизирующим действием, в эффективной концентрации более токсичны, чем современные фармацевтические препараты. Все они имеют целый ряд противопоказаний. Так, полынь и пижма противопоказаны детям до 12 лет, при болезнях печени, почек, сердца, беременности. Могут быть причиной маточных кровотечений. Популярный для дегельминтизации и прочих оздоровительных целей чеснок также вызывает извращенную локализацию и противопоказан при почечной недостаточности.
Люди! Не ведитесь на рекламу, не используйте свои организмы в качестве испытательного полигона. Не забывайте, что в русском языке слова "трава" и "отрава" - однокоренные! В отличие от траволечения, современные фармацевтические дегельминтики изучены, указаны их возможные побочные эффекты и противопоказания, токсический эффект сведен к минимуму."

ab3

Писатель-рыбак
Enter101 сказал(а):
Бильтрицид я уже пил два раза 6 и 8 таб., пока хватит :D Китайского лекарства в табл. не достать, порошком пожалуйста...След. схему хочу построить на мебендазоле, пока читаю о его токсичности, а там как карта ляжет.

Lutik

Писатель-рыбак
ab3 сказал(а):
Бильтрицид я уже пил два раза 6 и 8 таб., пока хватит :D Китайского лекарства в табл. не достать, порошком пожалуйста...След. схему хочу построить на мебендазоле, пока читаю о его токсичности, а там как карта ляжет.
ой, ну вы совсем себя не жалеете.. держите нас в курсе своих мыслей по этому поводу=)

ab3

Писатель-рыбак
Enter101 сказал(а):
ой, ну вы совсем себя не жалеете.. держите нас в курсе своих мыслей по этому поводу=)
Наоборот, я выпил бы еще триклабендазола, но что-то народ потом зондируется и пьёт бильтрицид :roll:
Откуда информация, что триклабендазол высокоэффективен против описторхов?
А мебендазол, еще менее токсичен чем альбендазол, и эхинококк как раз им долбили в прошлом веке :)
Чего-то все обо мне, а вы свой организм пожалели, травите описторхов?!

Lutik

Писатель-рыбак
аб3, конечно, травлю=).. Хочу пройти все запланированных 6 курсов немозола по 7 дней, надо успеть их все пройти до тяжелого периода.. 5 марта начну второй курс... Мне кажется, немозол золотая середина пока... но очень хочется послушать и про опыт с другими лекарствами, может, взгляды переменятся.. На бильтрицид однозначно не решусь..

ab3

Писатель-рыбак
Enter101 сказал(а):
аб3, конечно, травлю=).. Хочу пройти все запланированных 6 курсов немозола по 7 дней, надо успеть их все пройти до тяжелого периода.. 5 марта начну второй курс... Мне кажется, немозол золотая середина пока... но очень хочется послушать и про опыт с другими лекарствами, может, взгляды переменятся.. На бильтрицид однозначно не решусь..
Умничка, а триклабендазол не думали подключить к следующей схеме? Он же малотоксичен и хуже точно не будет? ;)

Jylenka

Писатель-рыбак
ab3 сказал(а):
А подскажите, вы как его пили? в стационаре? после этого на след. день или через день что делали? дюбаж или зондирование? после 2 курсов вообще не полегчало что-ли?

ab3

Писатель-рыбак
Jylenka сказал(а):
А подскажите, вы как его пили? в стационаре? после этого на след. день или через день что делали? дюбаж или зондирование? после 2 курсов вообще не полегчало что-ли?
Дома, в первый раз сразу 6 таблеток. Второй раз 2,65 табл. и через 4 часа снова 2,65 таб., и 3 раз также. Ничего не делал в плане желчегонных. После бильтрицида состояние было одноуровневым фоном, т.е. ни ухудшения ни улучшения самочувствия. Сразу после первого курса заметил, что первые 24 часа ничего в теле практически не дергается. Но остальные симптомы остались без изменений.

Jannajanna313

Активный рыбак
http://lib.rus.ec/b/165665/read#t5
вот здесь на счет описторхоза написано
ничего нового, но тетка там схему дает
может кому будет интересно

Lutik

Писатель-рыбак
аб3, доброе утро, ну вы блин даете!.. то бильтрицид, то болгарский пластмассовый перец из супермаркета, то грейпфрут принимаете.. про триклабендазол пока не думаю.. Выдержит ли печень все это?! Итак столько таблеток пьем, помимо противоглистных.. Тут кто-то все время писал про лекарственный гепатоз.. стало чего-то страшно=)

А куда пропала наша Марфа, Сибирь, Лариса..

Подумалось.. наверное, многие тут пишут каждый раз последнее -надцатое сообщение=))

GREAT

Писатель-рыбак
88567882335 сказал(а):
Приветик Всем!!!!А, я всё таки надумала сначала биль пропить, по рецепту что назначили,а потом недельки так через две Лесаксис,посмотрим что будет,и подготовки не хочу не какие делать, чёт достало всё так!!!NBK,?Фомурчане?, вы что думаете???Подскажите please!!!!
Пройдите нормальный курс бильтрицида (если диагноз подтвержден и нет противопоказаний). Нормальный это значит с подготовкой и восстановлением, в стационаре. После бильтрицида обязательно хорошо несколько раз прозондируйтесь с периодичностью в неделю, есть шанс увидеть дохлых описторхов. И лезаксиса никакого не надо будет.

Л_Алексеевна

Писатель-рыбак
GREAT сказал(а):
Пройдите нормальный курс бильтрицида (если диагноз подтвержден и нет противопоказаний). Нормальный это значит с подготовкой и восстановлением, в стационаре. После бильтрицида обязательно хорошо несколько раз прозондируйтесь с периодичностью в неделю, есть шанс увидеть дохлых описторхов. И лезаксиса никакого не надо будет.
Поддерживаю! Не устраивайте из своего организма опытный полигон.