описторхи, можете смело зондироваться.Gramma сказал(а):Всем здравствуйте! Действительно, что-то на форуме почти никого не видно. Я, как и все мы тут, пытаюсь вылечиться окончательно, но пока безрезультатно.
В принципе, я чувствовал себя сносно. Желчный почти не тянул, стул полностью наладился. Закинув на время тему паразитоза, пытался подлечиться успокоительными. Результат - ноль. Пил ладисан курсом в 3 недели - ничего, никаких изменений. Мне раньше помогал от болей в желчном только амитриптилин, который я не пью сейчас из-за одышки и тахикардии.
Сдавал ИФА на лямблий - отрицательно. Но думаю, что тему паразитов забросил зря. И вот почему.
У меня уже второй раз происходят сильные срывы на ухудшение состояния. Причём оба раза с одинаковым началом. Мне принесли гости сладких пирожных, булочек и хворост домашней выпечки. Я всё это съел под чаёк на ужин, на следующее утро уже загибался. Причём в последний раз обострение было такое, что болели поджелудочная, желчный и желудок -караул! Лежал в лёжку. Ел - и прямо во время еды болело нутро, даже затрудняюсь сказать, где именно. Болело всё.
Пил желчегонные, де-нол, панкреатин. Желудок и ПЖ поуспокоились, а вот желчный опять жёстко болит. Пришлось сегодня делать тюбаж, полегчало.
Скажите, а ИФА на лямблий - достоверный анализ? Ну, не описторхи же мне дают такую реакцию на сладкое? И ещё: лямблии больше бьют по печени или по желудку с ПЖ? А то ведь я сдавал анализы, и по ним у меня с печенью всё хорошо, а вот с ПЖ - нет. Прошу комментариев.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Описторхоз
- Автор темы Alexey
- Дата начала
если только голова кружилась это хорошо, значит печень пока в порядке.tanucik сказал(а):Здравствуйте.
Принимайте в кружок описторхозников)))
Протравила описторхоз бильтрицидом, врач не дала особых рекомендаций по диете(только жирное, острое, соленое, копченое исключить). Скажите что можно есть, чего нельзя? А то я сама себе диету прописываю, по моей диете ничего нельзя)
Можно есть курицу нежирную, рыбу, помидоры, картофель? Печенье сухое? Если можно с пояснениями. почему нельзя.
У меня например сейчас предположение, что сладкое нельзя, т.к. это подпитка описторхам и они могут оклематься. Жирное, острое, соленое - нагрузка на печень и ЖКТ...Правильны ли мои предположения?
У меня еще вопрос...После бильтрицида практически не было никаких побочных ощущений. Небольшое головокружение, и то я думаю что от капельницы т.к. влили за раз 1л плазмы и 0,5 вроде ношпы. Стоит ли опасаться, что таблетки были поддельные? Таблетки покупались в аптеке т.к. в больнице не было в наличии.
при таком раскладе будет желтуха с ног до головы.Jylenka сказал(а):Может, но это не от того, что яд, а от того, что он желчегонное, а если желчь плохо отходит, а в вашем случае вообще туго очень отходит, то выделившаяся желчь не выходит, а обратно всасывается в печени, расходится по крови и от этого боль в мыщцах, суставах и голове. Еще могут капилляры в глазах полопаться сильно.
renz сказал(а):Gramma,
я сдавала три раза ИФА на лямблиози результат отр.,
при этом они были уже обнаружены в кале
и я загибаюсь от сладкого,
я вот какую тенденцию заметила,
как не ем сладкое.становится легче,
пару дней ем сладкое,все кирдык.
живут они в 12 перстной кишке,нарушают всасываемость питательных веществ,
а насчет печени при лямблиозе,врач объяснила так,
воспаляется кишечник,воспаляются и протоки желчного.
общем все взаимосвязано в организме
KONDI
Писатель-рыбак
renz ! В городе тоже можно найти хорошего качества сало, кто ищет тот всегда находит)
Gramma ! У вас может быть аллерген повышен на что-то, т.е на какие то продукты - которые так же могут вызывать аллергию - аллергия - это не то что покраснение а боли в суставах та же аллергия , сдайте анализы на иммуноглобулины , да анализ крови на целиакию может у вас непереносимость глютена ! Да забудьте про паразитов это всё не к чему, если вы уже несколько раз химией лечились !
Gramma ! У вас может быть аллерген повышен на что-то, т.е на какие то продукты - которые так же могут вызывать аллергию - аллергия - это не то что покраснение а боли в суставах та же аллергия , сдайте анализы на иммуноглобулины , да анализ крови на целиакию может у вас непереносимость глютена ! Да забудьте про паразитов это всё не к чему, если вы уже несколько раз химией лечились !
Jylenka
Писатель-рыбак
Не соглашусь! не будет она с ног до головы, может она быть и только на склерах глаз, в капиллярах глаз, ладошках. Она ж не прям вся всасывается в кровь, а ее часть какая-то, ведь что-то все равно выделяется в кишечник.Harris сказал(а):при таком раскладе будет желтуха с ног до головы.
romaschkalelik
Новичок
Gramma, как я вас понимаю!!! Я месяц после бильтрицида кушать спокойно не могла- боли и боли- бесконечным казалось....но после восстановления от ядов, начала пить экорсол и с 4 дня приема, ситуация резко улучшилась!!! Так вот сегодня в свой день рождения даже позволила себе тортиком полакомиться (конечно организм дал нехорошую реакцию...), но что то мне подсказывает, что завтра все опять будет хорошо!!!
Gramma
Писатель-рыбак
А почему описторхи? Я их уже чем только не травил! Последним был Лезаксис, причем с полгода назад. Должны были сдохнуть уже. Они что, на сладкое такую реакцию дают? Зондироваться отпадает, в Бресте зондирование не делают нигде.Harris сказал(а):описторхи, можете смело зондироваться.
Gramma
Писатель-рыбак
Вот и я про то. Грешу на лямблий. Harris, поясните, плз, про реакцию описторхов на сладкое.renz сказал(а):да,меня тоже интересует такой вопрос,
как реагируют описторхи на сахар,
мне резко становится хуже после сладкого
или это все таки возрастает резко количество лямблий в организме
на сладкое реагируют желчевыводящие пути, печень и плджелудочная, воспаленные из-за описторхоза, реагируют спазмом, дискинезией, коликой и панкреатитом. сделайте биохимию в момент обострения, должно быть видно. лямблии тоже вредят, но особенно они активны в зараженной описторхами системеGramma сказал(а):Вот и я про то. Грешу на лямблий. Harris, поясните, плз, про реакцию описторхов на сладкое.
биль пили?Gramma сказал(а):А почему описторхи? Я их уже чем только не травил! Последним был Лезаксис, причем с полгода назад. Должны были сдохнуть уже. Они что, на сладкое такую реакцию дают? Зондироваться отпадает, в Бресте зондирование не делают нигде.
от пожелтения глаз до полной желтухи 5-10 часов, о чем вы спорите?Jylenka сказал(а):Не соглашусь! не будет она с ног до головы, может она быть и только на склерах глаз, в капиллярах глаз, ладошках. Она ж не прям вся всасывается в кровь, а ее часть какая-то, ведь что-то все равно выделяется в кишечник.
Gramma
Писатель-рыбак
Да, 2 раза. Правда, доза оба раза была заниженной. 6 таблеток всего. А весил я 76 и 80 кг.Harris сказал(а):биль пили?
две таблетки недопили. все равно повыбили нормально их. в дальнейшем надо искать способ прозондироваться и подбирать лечение имеющихся жалоб, рассмотреть лечение в санатории, специализированном на лечении последствий описторхоза процедурами и лекарствами помимо биля, он вам пока не нужен.Gramma сказал(а):Да, 2 раза. Правда, доза оба раза была заниженной. 6 таблеток всего. А весил я 76 и 80 кг.
tanucik
Новичок
"А вы не спали при приеме бильтрицида, может во сне не заметили? "
Принимала в 22, 2 и 6ч утра, днем нормально себя ощущала. меня выписали в тот день. Вечером даже за руль села.
Как то я не знаю по диете...Хочется вывести эту гадость окончательно, вдруг от тортика они оживут, а я потом мучайся)
Есть еще мнения по диете после протравки от описторхов?
зы: а чипсы - это зло, я это понимаю, но тоже иногда ела) Надеюсь больше не потянет...
Принимала в 22, 2 и 6ч утра, днем нормально себя ощущала. меня выписали в тот день. Вечером даже за руль села.
Как то я не знаю по диете...Хочется вывести эту гадость окончательно, вдруг от тортика они оживут, а я потом мучайся)
Есть еще мнения по диете после протравки от описторхов?
зы: а чипсы - это зло, я это понимаю, но тоже иногда ела) Надеюсь больше не потянет...
Продолжаю изучать ветеринаров. Триклабен при разовой, а не суточной дозе 15мг/кг гарантировано грохает в свинье всех трематод. Свинья оживает через 2 недели полностью. Через месяц её режут, печень полностью чистая и здоровая. Триклабен в крови не обнаруживается! Может лесаксис надо лопать не по пачке в день за 2 раза, а пачку за раз и все?Gramma сказал(а):Да, 2 раза. Правда, доза оба раза была заниженной. 6 таблеток всего. А весил я 76 и 80 кг.
Поделиться: