Описторхоз

Harris

Старожил
renz сказал(а):
форумчане,
всем доброго вечера!!!
вчера была на узи,получила вот такой результат
деформация шеечного отдела желчного пузыря и дисметаболические изменения поджелудочной,
узист сказала,что желчь мне сдать не суждено
и что скорей всего деормация врожденная,
а по виду и состоянию печени описторхов быть не должно :!:
болтовня обычная, при пищеварении желчь у вас выделяется прекрасно, поскольку печень ее производит ро отток ежедневно. я вам писал уже, что ваша проблема в спазме сф. Одди из-за повышенной кислотности и т.д.

renz

Старожил
Harris

но изжоги-то нет :!:
и в чем причина спазма сфинктера Одди?
в общем выбила с боем у терапевта направление в 7ю гастроэнтерологическую,
пойду туда,что там мне скажут,
которая делала узи врач,сказала,что там даже мертвого желчь возьмут,
посмотрим.что будет на деле.

Larisa

Писатель-рыбак
Сегодня кумушка принесла себе копчёную кету к пиву,боже мой сколько там червей свёрнутых каральками.Я её теперь даже хорошо провареную есть не смогу.

Harris

Старожил
renz сказал(а):
Harris

но изжоги-то нет :!:
и в чем причина спазма сфинктера Одди?
в общем выбила с боем у терапевта направление в 7ю гастроэнтерологическую,
пойду туда,что там мне скажут,
которая делала узи врач,сказала,что там даже мертвого желчь возьмут,
посмотрим.что будет на деле.
изжога бывает как в пищеводе, так и в желудке. причина изжоги это проблемы сфинктера пищевода и привратника желудка соответственно, вследствие ряда причин. в 7 идти зондироваться по направлению смысла вообще не вижу.

renz

Старожил
Harris

почему нет смысла,
ведь это гастроэнтерологическая больница,
я хотела бы у них обследоваться полностью,
потому что по частникам бегать уже надоело,
только деньги платишь,а результата ноль.

Harris

Старожил
renz сказал(а):
Harris

почему нет смысла,
ведь это гастроэнтерологическая больница,
я хотела бы у них обследоваться полностью,
потому что по частникам бегать уже надоело,
только деньги платишь,а результата ноль.

я вам уже отвечал, что зондируют лучше всего у Хачатряна на Ватутина.

renz

Старожил
у Хачатряна все говорят найдут и то,чего сроду нет,
а потом лечение предлагают у них же.
я в Здравицу хожу,они там не заинтересованны в тебе,сдал,
посмотрели и ты пошел :!:

Poidem

Новичок
Ребята, подскажите пожалуйста. После травли бильтрицидом прописали 10 дневный курс экорсола, на 5ый день приёма появилась жуткая крапивница. Вопрос: что делать, прекращать или пить дальше? Как бы узнать на него ли эта аллергия и? ли от чего нибудь ещё :(

dpotseluev

Писатель-рыбак
Решился всё таки пропить тиосульфат натрия, первый день ничо было, потом началось, живот болит как при расстройстве, запах конечно ещё тот, правильно писали, пью по 2 ампулы в день на стакан воды, одна упаковка 10 ампул, получается на 5 дней, сколько его стоит пропить или 5 дней хватит? Что то боюсь 10 тяжеловато будет. Да ещё ощущение кома в горле усилилось в последнее время, не знаю вроде изжоги нет, деформация пищевода после последнего курса немозола?.. Или может какие нехорошие процессы уже в желудке происходят, я бы пропил ещё нольпазы, но уже как то стрёмно, вдруг это уже не гастрит, наверно опять лампочку глотать придётся, хотя ГЭРБ мне уже ставили и гастрит тоже и эрозии в своё время были, но потом то их пролечили, не знаю что думать. Сейчас больше ничего не пью. Пока ешь терпимое состояние, но после опорожнения кишечника в правом боку ощущается жжение какое то время, если поесть довольно быстро стихает. Может это кишечник болит, врядли желчный наверно так может, хотя локализация вроде в районе желчного, странный симптом, у других его не встречал. При СРК наоборот при опорожнении кишечника облегчение наступает, а у меня жжение появляется...

dpotseluev

Писатель-рыбак
Poidem сказал(а):
Ребята, подскажите пожалуйста. После травли бильтрицидом прописали 10 дневный курс экорсола, на 5ый день приёма появилась жуткая крапивница. Вопрос: что делать, прекращать или пить дальше? Как бы узнать на него ли эта аллергия и? ли от чего нибудь ещё :(
Такая реакция бывает при паразитозе, это даже в инструкциях указывают иногда. Возможно интоксикация организма от распада паразитов. Нужно какойто восстановительный курс пропить. Одного экорсола мало.

Harris

Старожил
Poidem сказал(а):

это с бильтрицидом связано. экорсол уменьшить, эриус-цетрин добавить. крапивницу надо убрать.

Harris

Старожил
renz сказал(а):
у Хачатряна все говорят найдут и то,чего сроду нет,
а потом лечение предлагают у них же.
я в Здравицу хожу,они там не заинтересованны в тебе,сдал,
посмотрели и ты пошел :!:

у Хачатряна все правильно, это раз. в здравице большинство нормально не прозондируют, потому что времени мало 1.5 часа максимум, это два. У Хача по 3-4 часа люди лежат, пока медсестра желчеотток не отладит. И описывают результат от руки, прошлые результаты лаборантне подсмотрит. За курс лечения он заламывает, это да. Но здоровье дороже!

Harris

Старожил
dpotseluev сказал(а):
Решился всё таки пропить тиосульфат натрия, первый день ничо было, потом началось, живот болит как при расстройстве, запах конечно ещё тот, правильно писали, пью по 2 ампулы в день на стакан воды, одна упаковка 10 ампул, получается на 5 дней, сколько его стоит пропить или 5 дней хватит? Что то боюсь 10 тяжеловато будет. Да ещё ощущение кома в горле усилилось в последнее время, не знаю вроде изжоги нет, деформация пищевода после последнего курса немозола?.. Или может какие нехорошие процессы уже в желудке происходят, я бы пропил ещё нольпазы, но уже как то стрёмно, вдруг это уже не гастрит, наверно опять лампочку глотать придётся, хотя ГЭРБ мне уже ставили и гастрит тоже и эрозии в своё время были, но потом то их пролечили, не знаю что думать. Сейчас больше ничего не пью. Пока ешь терпимое состояние, но после опорожнения кишечника в правом боку ощущается жжение какое то время, если поесть довольно быстро стихает. Может это кишечник болит, врядли желчный наверно так может, хотя локализация вроде в районе желчного, странный симптом, у других его не встречал. При СРК наоборот при опорожнении кишечника облегчение наступает, а у меня жжение появляется...

тиосульфат и по ампуле натощак должен работать, зачем две? У вас фгс под наркозом делают?

renz

Старожил
Poidem

у меня было тоже самое

kkp

Новичок
привет всем, мож кто подскажет, пролечился бильтрицидом 7 лет назад, выписали с титром 1/50, потом каждый год сдавал кровь, ставят условно положительно, без указания всяких титров, сечас сдал, титр 1/100 говорят положительно, бегом к врачу. Это новое заражение или реакция на старое перенесенное.Т.е описторх как был не добитый так и есть? Второй раз бильтрицид не хочется, с печенью после первого еще не все нормально.
Если по вопросу нет ответа, прошу подсказать кому адресовать?

Harris

Старожил
kkp сказал(а):
привет всем, мож кто подскажет, пролечился бильтрицидом 7 лет назад, выписали с титром 1/50, потом каждый год сдавал кровь, ставят условно положительно, без указания всяких титров, сечас сдал, титр 1/100 говорят положительно, бегом к врачу. Это новое заражение или реакция на старое перенесенное.Т.е описторх как был не добитый так и есть? Второй раз бильтрицид не хочется, с печенью после первого еще не все нормально.
Если по вопросу нет ответа, прошу подсказать кому адресовать?
то есть вас первый раз без зондирования пролечили? такое редко практикуют.

kkp

Новичок
Без зондирования, меня туда практически лежа привезли, взяли кал и там все обнаружили в неимоверном количестве,пропоили бильтрицидом, встал на утро и ушел ногами домой.

Harris

Старожил
kkp сказал(а):
Без зондирования, меня туда практически лежа привезли, взяли кал и там все обнаружили в неимоверном количестве,пропоили бильтрицидом, встал на утро и ушел ногами домой.
придется вам прозондироваться пару раз, подготовочку гептралом сделать и может быть снова на биль налечь. п.с. гептрал не меньше месяца.

suslik

Старожил
Здравствуйте! Не опасно ли есть тыквенные семечки 14дней подряд по 100гр. каждое утро? Опасность имею ввиду для поджелудочной или желчного?