Описторхоз

Brubord

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
А зачем? Вряд ли что то найдут. Проще сдать по максимуму биохимию, бахнуть альбендазола и через неделю снова сдать анализы (печень по максимуму). Если будут явные улучшения, то Вы на верном пути, если нет, то нет.

А это какие именно анализы?
АСТ
АЛТ
ЛДГ
ЩФ
СДГ
ФМФА
Билирубин (общий)
Этих достаточно?

enzo

Новичок
Доброго дня всем. Пол года назад пропил бильтрицид и потом все по назначению: желчегонные, гепатопротекторы, диета. боли в правом боку как были так и остались, иногда еще поджелудочная болит и желудок. у всех так?

nbk

Старожил
Brubord сказал(а):
А это какие именно анализы?
АСТ
АЛТ
ЛДГ
ЩФ
СДГ
ФМФА
Билирубин (общий)
Этих достаточно?
Чем больше, тем лучше. В принципе достаточно, только билирубин еще прямой добавить, а вместо ЛДГ - ГГТП. Холестеролы, мочевую кислоту и СРБ добавить. Что такое ФМФА не знаю. Главное по печени все сделать максимально.

Brubord

Писатель-рыбак
Спасибо! Сегодня написал китайскому партнеру вопрос, в курсе ли он этой проблемы и если да, что предлагает китайская медицина...

Brubord

Писатель-рыбак
enzo сказал(а):
Доброго дня всем. Пол года назад пропил бильтрицид и потом все по назначению: желчегонные, гепатопротекторы, диета. боли в правом боку как были так и остались, иногда еще поджелудочная болит и желудок. у всех так?
А Вы по какой причине его пропили?

renz

Старожил
Brubord

лечиться обязательно,раз нашли один раз,значит есть,
тем более вы пишите.что делали просто в лаборатории,
смысл им вам их писать там просто так.
вы же из Питера,там много больниц,пусть вас пролечат как надо,
ведь есть у вас дуоденальное на руках с положительным результатом.
про ваш вопрос,крапивница была 2 недели и я чесалась в разных местах особенно руки с тыльной стороны и ноги возле пяток,а ночью аж глаза на лоб от зуда лезли,
еще на второй и третий день после приема экорсола,меня в ночь на второй день начала прыгать температура,
потом ломить все суставы,глаза начали болеть,в общем состояние ,как при начальной простуде.
я позвонила врачу,она сказала,что это не от препарата такая реакция,а от паразитов.
у меня подтвержден пока только лямблиоз.
описторхоз ищу пока.
как найдут ,сразу в больницу и пусть билем травят меня.

Brubord

Писатель-рыбак
Ох-да, я еще вспомнил, месяца четыре-семь назад после душа ДИКО чесались ступни ног. Такое ощущение было, что в кислоту наступил. Потом та же фигня с ладошками. Потом так же резко прекратилось...

renz

Старожил
и все таки клонорхоз у вас или описторхоз?
я как -то прочитала про клонорхоз,ведь это удел Японии и стран Азии,откуда он у нас?

я когда посмотрела видео живого описторха под микроскопом,ужаснулась,
какое неприятное существо,
хотелось прям себя наизнанку вывернуть и все из себя подаставать :lol:

Brubord

Писатель-рыбак
renz сказал(а):
и все таки клонорхоз у вас или описторхоз?
я как -то прочитала про клонорхоз,ведь это удел Японии и стран Азии,откуда он у нас?
Если это вопрос мне: Еще не определил. Часто бываю в Китае.

Poidem

Новичок
про ваш вопрос,крапивница была 2 недели и я чесалась в разных местах особенно руки с тыльной стороны и ноги возле пяток,а ночью аж глаза на лоб от зуда лезли,
еще на второй и третий день после приема экорсола,меня в ночь на второй день начала прыгать температура,
потом ломить все суставы,глаза начали болеть,в общем состояние ,как при начальной простуде.
я позвонила врачу,она сказала,что это не от препарата такая реакция,а от паразитов.
у меня подтвержден пока только лямблиоз.
описторхоз ищу пока.
как найдут ,сразу в больницу и пусть билем травят меня.

Спасибо, у меня примерно так же сейчас, правда уже скоро три недели будет. Хотя самочувствие уже вполне хорошее. Кто как говорит, иммунолог например сказала, что это печень пострадала от биля, напугала, что может на долго затянуться .
Почему то все пишут, что описторхоз тяжело диагностировать, я 2 раза зондировалась и оба раза нашли. Толи у меня их там целый отряд, толи зондируюсь удачно.

nbk

Старожил
Poidem сказал(а):
Почему то все пишут, что описторхоз тяжело диагностировать, я 2 раза зондировалась и оба раза нашли. Толи у меня их там целый отряд, толи зондируюсь удачно.
Армия!!!

nbk

Старожил
Ко мне девушка идет
Бедрами сверкая.
Ящик водки мне несет
Молодец какая!

nbk

Старожил
Я спросил у дяди Феди:
«Отчего машина едет?»
Дядя Федя нос потер
И сказал: «У ей мотор»
Я поправил дядю Федю:
«Не у ей, а у неё»
Дядя Федя рассердился
«Ах ты сука ё маё!!!»
Я на всякий случай в руку
Взял осколок кирпича
И сказал, что я не сука,
А потомок Ильича!

Larisa

Писатель-рыбак
Юленька здравствуйте,если я правельно помню,как проблемы с волосом.У меня засада,я скоро совсем лысая буду.

nbk

Старожил
Poidem сказал(а):
Ну как так то(( я рыбу вообче практически не ем, сколько их там могло быть в одном злосчастном куске рыбы которым я траванулась?
Пишут, что в одном рыбе может быть до 10 000 личинок.

Jylenka

Писатель-рыбак
enzo сказал(а):
нет, не у всех, я со второго дня бильтрика ела чипсы, жареное, пареное и норм) после алкоголя на утро может потянуть немного правый бок и то не всегда.

Jylenka

Писатель-рыбак
Larisa сказал(а):
Юленька здравствуйте,если я правельно помню,как проблемы с волосом.У меня засада,я скоро совсем лысая буду.
ну да, подсыпаются. Иногда кажется, что прям почти не сыпятся, иногда кажется, что опять сыпятся...не знаю, я пока абстрагировалась от них, запарило нервничать по этому поводу...мож перестану обращать внимание, так вообще наладится.

nbk

Старожил
Люди!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Неужели Вам не ясно, что бильтрицид не панацея от трёмиков???????????????????????????????????????????????????????????????
Дело не в бильтрициде как лекарстве, а в невозможности его многократного применения и особенностях существования трёмиков.

Dork

Новичок
nbk сказал(а):
С чего Вы взяли, что немозол по токсичности равен бильтрициду? Он с ним рядом не стоит, а триклабендазол я бы не ставил не только во второй ряд, а даже на одну планку с бильтрицидом по эффективности. По классификации это конкретно современный противотрематодный препарат. Читайте "газеты"!

ЛД 50 альбендазола и празиквантеля = 3000 мг\кг. То что последний более токсичен - ваша фантазия.
Никаких объективных данных, подтверждающих более высокую эффективность триклабендазола нет.