Описторхоз

nbk

Старожил
Кира_П сказал(а):
С какими другими??? На мой взгляд в 40-й инфекционном отделении - были лучшие, каких встречала. С неинфекционистами вообще говорить бессмысленно. Вот недавно к платному гастроэнтерологу ходила - ну просто хотела проверить печень после биля, как положено. Так наслушалась такого, что смешно. Вышел, грит, новый препарат, если что, запишите - гелмадол. Спрашиваю действующее вещество какое , отвечает - альбендазол. Так это немазол типа, что ли, говорю. Нет, отвечает, там дозировка выше и он лучше действует. Прихожу домой, гуглю, один в один - немазол, и по составу, и по дозировке...
Я знаю гелмодол. Теоретически все так. Пробовал его с целью подготовки перед триклабенлом 25 дней назад. Мне действительно показалось, что он сильней немозола. Вчера закончил 2й курс триклабена с интервалом 21 день. После первого курса 2 недели бесился кишечник, но гораздо лучше стала кожа. Будущее покажет эффективность. Сейчас доставка триклабена в Ёбург составляет 5-7 дней. Если будет дальнейшее улучшение пойду через 3 недели на 3й курс.

Кира_П

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Я знаю гелмодол. Теоретически все так. Пробовал его с целью подготовки перед триклабенлом 25 дней назад. Мне действительно показалось, что он сильней немозола. Вчера закончил 2й курс триклабена с интервалом 21 день. После первого курса 2 недели бесился кишечник, но гораздо лучше стала кожа. Будущее покажет эффективность. Сейчас доставка триклабена в Ёбург составляет 5-7 дней.
За инфу про триклабен - спасибо, но мне пока рано. Дальше - посмотрим. Про гелмодол - ваши личные ощущения. А по составу - один в один немазол. Врач же утверждала, что дозировка в 2 раза выше, чем у немазола.

nbk

Старожил
Кира_П сказал(а):
За инфу про триклабен - спасибо, но мне пока рано. Дальше - посмотрим. Про гелмодол - ваши личные ощущения. А по составу - один в один немазол. Врач же утверждала, что дозировка в 2 раза выше, чем у немазола.
А я верю только себе. В апреле пил немозол и даже не почувствовал, а с гелмодола в июне нормально крючило, хотя пил в стандартной дозировке. Почему триклабен рано? Он не токсичен и не опасен, а яда напиться всегда успеется. Или хотя бы сначала ударить немозолом по уже ослабленным билем тремикам. Если не поможет второй раз, будете пить третий и четвертый? Пишут, что они и к билю привыкают, а вот печень не привыкнет!

nbk

Старожил
Провел 2й курс триклабена через 21 день. В тюбаже после курса несколько черных "вермишелек" (после первого курса не было).

renz

Старожил
господи,

читаю все это и волосы встают дыбом,
сколько же раз придется травиться
и печень свою жалко,
но и жить я с ними тоже не хочу. :cry:

renz

Старожил
люди,

а что все таки лучше после принятия биля,
зондирование или слепой дренаж?
и нужна ли инфузионная терапия?

один врач говорит,что слепого дренажа будет достаточно,
другой,что нужно зондирование,инфузионная терапия и гидроколоноскопия-это я так понимаю просто
большая клизмень.

Я мечусь между платной и бесплатной больницей.
Я вот просто думаю,может некоторые процедуры просто не нужны,это так сказать зарабатывание на людях.
кто что скажет,жду ваших советов друзья.

Scarlett

Старожил
Кира_П, до лечения билем у вас насколько мне помнится были просто прыщи на лице? Или сыпь какая-то? И еще вопрос: хеликобактер к вам не вернулся ?

Кира_П

Писатель-рыбак
Scarlett сказал(а):
Кира_П, до лечения билем у вас насколько мне помнится были просто прыщи на лице? Или сыпь какая-то? И еще вопрос: хеликобактер к вам не вернулся ?
Вы меня с кем-то путаете)) Ни прыщей, ни сыпи. У меня был панкреатит полгода и проблемы с волосами - больше 10 лет. Сыпь может быть на металлы, если носить бижутерию и тп. Но я давно не ношу такого, поэтому нет сыпи. На хелик больше не направляли, показаний по ФГС нет.

Harris

Старожил
renz сказал(а):
люди,

а что все таки лучше после принятия биля,
зондирование или слепой дренаж?
и нужна ли инфузионная терапия?

один врач говорит,что слепого дренажа будет достаточно,
другой,что нужно зондирование,инфузионная терапия и гидроколоноскопия-это я так понимаю просто
большая клизмень.

Я мечусь между платной и бесплатной больницей.
Я вот просто думаю,может некоторые процедуры просто не нужны,это так сказать зарабатывание на людях.
кто что скажет,жду ваших советов друзья.
после биля все в тему, и тюбажи и клизмы и зондирование. а капать вам особо и нечего. как правило в стационарной с большой помпой вливают рингера и физраствор с ношпой в лучшем случае. так тут конечно лучше гептрала взять на эти деньги и пить его. можете через сайт его заказать, дешевле будет.

• Like
Реакции: renz

xant

Бывалый рыбак
nbk сказал(а):
Сейчас доставка триклабена в Ёбург составляет 5-7 дней. Если будет дальнейшее улучшение пойду через 3 недели на 3й курс.
Ого , я что то пропустил, откуда его доставляют за неделю?

renz

Старожил
Harris

спасибо вам большое за советы.
Гептрал уже купила :lol:
сейчас 2 недели подготовка и стационар,
травиться не боюсь,
боюсь жить с ними :!:

Harris

Старожил
renz сказал(а):
Harris

спасибо вам большое за советы.
Гептрал уже купила :lol:
сейчас 2 недели подготовка и стационар,
травиться не боюсь,
боюсь жить с ними :!:
вы пока пейте аптечный гептрал, а на сайте все равно закажите и потом его пейте, он месяц идти будет. там пачка 60 колес стоит 35 уе плюс доставка, но все равно в 3 раза почти дешевле аптечного.

xant

Бывалый рыбак
Врачи утверждают, что пить гептрал почти бесполезно, так как его биодоступность при оральном применении всего 5%. Мне выписывали гептрал в уколах.

nbk

Старожил
xant сказал(а):
Ого , я что то пропустил, откуда его доставляют за неделю?
Деньги отправляешь во Вьетнам, а бандероль идет из России.

Vadim4444

Новичок
Новосибирск Красный проспект 52 "Медицинский консультативный центр НГМУ" первый этаж вход со стороны кр.проспекта.

Brubord

Писатель-рыбак
renz сказал(а):
как вы сами себе сделаете зондирование??? :shock:
вы сможете сами себе зонд правильно забросить???

А что его забрасывать? Аккуратно глотать до определенной метки и делов! Мне делали 2 раза. Я в этой операции ничего сложного не вижу. Он, вообще-то, сам падает из желудка в кишечник.
Вопрос можно ли часто повторять эту операцию или нет? И в чем опасность

Brubord

Писатель-рыбак
В общем, хочу отметить эффект от НАТРИЯ ТИОСУЛЬФАТА.
Принимал среда, четверг и пятница. Между приемами полифепан (3 раза по столовой ложке).
С горшка все эти дни можно сказать не слезал.
В пятницу уехал на дачу забыв взять с собой препараты, короче, субботу и воскресенье ничего не принимал.
И о чудо - наладился стул!!! Как в старые добрые детские времена - оформленные плотные батончики шоколада темно коричневого цвета! При этом со стола молотил все: и пирожки и ягоды и фрукты-овощи. Все, кроме бухла.
И никаких проблем с ЖКТ и оформленный стул!
Прихожу к выводу, что НТ чистит желчный. NBK писал, что НТ вывел песок из почек. Так вот мне сдается, судя по цвету шоколада, что он так же чистит и желчный. Боли под ребром так же пропали.

NBK большой РЕСПЕКТ!

Для справки: ранее предпринимались попытки применения тиосульфата натрия внутрь, но заметного эффекта такой прием не давал. Обусловлено это химическими свойствами молекулы тиосульфата, которая в кислой среде в присутствии соляной кислоты вступает в химическую реакцию с последней с образованием свободной серы, хлорида натрия и сернистого ангидрида (который сам по себе является высокотоксичным веществом) по реакции - Na2S2O3 + 2HCl -> 2NaCl + SO2 + S + H2O. В связи с этим в настоящее время тиосульфат натрия оставлен только для парентерального (внутривенного) введения в виде 30% раствора, и наружного применения при чесотке в виде 60% раствора. При чесотке его применение как раз и основано на вышеупомянутой химической реакции - выделяемый сернистый ангидрид убивает паразита.

nbk

Старожил
Чтобы оценить эффективность тиосульфата попробуйте его с похмелья.