Описторхоз

Сибирь

Старожил
Добрый день, уважаемые форумчане!....... Прошёл ровно год, как принимала немозол, частично вернулись симптомы , которые беспокоили ранее, а именно вернулось чихание по утрам после завтрака, иногда появляется зуд в области скул , лба , висков, после того, как проходит зуд в этих местах появляется шершавость, ещё нос по ночам стал снова почёсываться, опять же не так часто и самое страшное , как мне показалось по утрам появилась жуткая тошнота на голодный желудок, вопрос к знатокам , тошнота может быть из за гастродуоденита или это всё таки паразиты? ....Ещё в правый бок, опять тяжесть после приёма пищи, одно время про бок совсем забыла не было ни тяжести , ни распирания,... в общем, вернулись частично те симптомы, которые были ранее до приёма немозола и лезаксиса...В связи с этим хочу пропить гелмадол, если найду его в наших аптеках, ....вопрос к тому , кто его принимал, как и с чем его пить, в какой дозировке и сколько дней?..

nbk

Старожил
Сибирь сказал(а):
Добрый день, уважаемые форумчане!....... Прошёл ровно год, как принимала немозол, частично вернулись симптомы , которые беспокоили ранее, а именно вернулось чихание по утрам после завтрака, иногда появляется зуд в области скул , лба , висков, после того, как проходит зуд в этих местах появляется шершавость, ещё нос по ночам стал снова почёсываться, опять же не так часто и самое страшное , как мне показалось по утрам появилась жуткая тошнота на голодный желудок, вопрос к знатокам , тошнота может быть из за гастродуоденита или это всё таки паразиты? ....Ещё в правый бок, опять тяжесть после приёма пищи, одно время про бок совсем забыла не было ни тяжести , ни распирания,... в общем, вернулись частично те симптомы, которые были ранее до приёма немозола и лезаксиса...В связи с этим хочу пропить гелмадол, если найду его в наших аптеках, ....вопрос к тому , кто его принимал, как и с чем его пить, в какой дозировке и сколько дней?..
Это тот же альбендазол под другим названием. Соответственно все дозировки те же.

Сибирь

Старожил
nbk сказал(а):
Это тот же альбендазол под другим названием. Соответственно все дозировки те же.
Спасибо, понятно..., а как быть с правым боком , снимать боль или начинать принимать препарат при боли в боку?...

ab3

Писатель-рыбак
Всем привет!
Сдал расширенный анализ крови + биохимию печени по максимуму, после трех курсов биля и двух триклабена. Все в норме (тьфу, тьфу, тьфу), по крови тромбоциты, моноциты и лимфоциты пришли в норму, и лейкоциты вошли в норму, чего не было очень давно. Думаю еще один курс триклабен. пропить 2,5 дневный и по осени биль в правильной дозировке. В целом состояние улучшилось, но желчный стал иногда побаливать, когда не поем ;)

Сибирь

Старожил
ab3 сказал(а):
В целом состояние улучшилось, но желчный стал иногда побаливать, когда не поем ;)
Голодные боли, как мне говорила гастроэнтеролог - это не желчный , может быть гастрит, дуоденит...

ab3

Писатель-рыбак
Сибирь сказал(а):
Голодные боли, как мне говорила гастроэнтеролог - это не желчный , может быть гастрит, дуоденит...
У меня с 2009 - гастродуоденит, но тут Холосас - помогает, значит желчный, возможно не всех еще паразитов выгнал вот и не расслабляется как надо...

Brubord

Писатель-рыбак
ab3 сказал(а):
У меня с 2009 - гастродуоденит, но тут Холосас - помогает, значит желчный, возможно не всех еще паразитов выгнал вот и не расслабляется как надо...

Я последний раз когда был на ФГДС мне сказали, что гастродуоденита нет, но есть признаки ДЖВП.

Так вот гастродуоденит я вылечил тупо диетой в виде каш и отварного (запечного) куриного мяса. Утром, днем, вечером каши + мясо и так 2-3 недели. Сейчас к этой схеме я бы добавил Тиосульфат натрия по 1 ампуле запивая стаканом воды натощяк утром и вечером (20 ампул) и Урсосан по 3 таблы вечером 2 мес. (как закончится прием ТН). А днем по столовой ложке полипефана 3 раза за день (в период приема ТН). Имейте в виду, что надо находиться не далеко от фаянса. Перед этим лечил хелик антибиотиками. Вылечил, но гастродуоденит сам по себе не проходил. Год пытался лечить. Нольпазой, пищей на пару и т.д. Ничего не помогало. Только жесткая и продолжительная диета на кашах решила проблему.

Сибирь

Старожил
Brubord сказал(а):
Так вот гастродуоденит я вылечил тупо диетой в виде каш и отварного (запечного) куриного мяса. Утром, днем, вечером каши + мясо и так 2-3 недели. Сейчас к этой схеме я бы добавил Тиосульфат натрия по 1 ампуле запивая стаканом воды натощяк утром и вечером (20 ампул) и Урсосан по 3 таблы вечером 2 мес. (как закончится прием ТН). А днем по столовой ложке полипефана 3 раза за день (в период приема ТН). Имейте в виду, что надо находиться не далеко от фаянса. Перед этим лечил хелик антибиотиками. Вылечил, но гастродуоденит сам по себе не проходил. Год пытался лечить. Нольпазой, пищей на пару и т.д. Ничего не помогало. Только жесткая и продолжительная диета на кашах решила проблему.
Тиасульфат не усугубит гастродуоденит ,..... а так же применение антигельминтных препаратов, ....не будет от них хуже?

Brubord

Писатель-рыбак
Сибирь сказал(а):
Тиасульфат не усугубит гастродуоденит ,..... а так же применение антигельминтных препаратов, ....не будет от них хуже?

Чисто мое мнение (человека у которого нет мед образования, но который изучал данный вопрос и своим брюхом имеет пример):
Что такое гастродуоденит? Это ВОСПАЛЕНИЕ слизистой. Научным термином обзывается как лимфоцитарная инфильтрация. Какие причины воспаления? Бактерии и прочая срань, которая раздражает слизистую. Так вот имхо ТС часть этой дряни выводит как из кишечника так и из почек и желчного.

paxit

Писатель-рыбак
Случайно наткнулся на статейку http://www.popmech.ru/science/44755-ras ... -parazita/, в которой указан англоязычный источник. Только празиквантел (бильтрицид) излечивает от описторхоза. И чего его все так боятся? Четвертый год уже без этих паразитов. Печень вроде не отвалилась...От хелика пролечился в два этапа. Сначала классикой (2 антибиотика), потом через 2 недели курсом в 20 дней де-нол. Щас почти все норм. Печень водяру фильтрует как аквафор, с утра никакого похмелья. От долгих и нудных болей в области печени помогает следующая схема (сюда же относятся запоры, боли в желудке и прочая хрень типа дуоденита, гастрита и т.п.):
- ганотон по 1т. 2р.д.
- омез утро-вечер по 1к.
- креон (10000-25000) по 1к. 3р.д.
- дюспаталин по 1т. 2р.д.
дополнительно если деньги карман жмут(урсосан утро-вечер по 1к., + эссенциале-ф по 1к. 3р.д. - пропиваются до тех пор пока не закончатся).
Весь курс на 10-15 дней. Легчает примерно на 3-4 сутки (проверено неоднократно). Можно заменить ряд дорогих колес на аналоги (ниаспам, урсодез и т.п.). Не нашел аналога на ганатон...
Всем здравия и исцеления...

nbk

Старожил
paxit сказал(а):
Случайно наткнулся на статейку http://www.popmech.ru/science/44755-ras ... -parazita/, в которой указан англоязычный источник. Только празиквантел (бильтрицид) излечивает от описторхоза.
А куда же хотя бы хлоксил делся? Медики говорят что он более эффективен.

Harris

Старожил
paxit сказал(а):
От долгих и нудных болей в области печени помогает следующая схема (сюда же относятся запоры, боли в желудке и прочая хрень типа дуоденита, гастрита и т.п.):
- ганотон по 1т. 2р.д.
- омез утро-вечер по 1к.
- креон (10000-25000) по 1к. 3р.д.
- дюспаталин по 1т. 2р.д.

смотря какие показания. кому-то достаточно курса Донат МГ, другому все снимают капли галстена. а так Ваша схема рабочая. единственный нюанс, ганатон и дюспаталин это прокинетик и спазмолитик соответственно, Вы их вместе принимаете?

Brubord

Писатель-рыбак
Итак, напомню, принял ТС утро/вечер, 5 дней, 10 ампул. В промежутках Полипефан 3 столовых ложки за день.
Потом день перерыв. Вчера вечером принял Декарис. Утром никого не нашел. Но с самого утра обострился аллергический ринит. Такого обострения давно не было. Подозреваю, что кого-то я все-таки потревожил. На третий день вечером долбану Немозола 1 таблетку.

dpotseluev

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
А куда же хотя бы хлоксил делся? Медики говорят что он более эффективен.
Хлоксил - та ещё отрава, от него потому и отказались, высокая степень побочных действий.

nbk

Старожил
dpotseluev сказал(а):
Хлоксил - та ещё отрава, от него потому и отказались, высокая степень побочных действий.
Отрава хорошая но где объективность? Там написано что только бильтрицид убивает трёмов. Когда наконец напишут, что трёмов уничтожает не чудо лекарство а его систематическое применение?

dpotseluev

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Отрава хорошая но где объективность? Там написано что только бильтрицид убивает трёмов. Когда наконец напишут, что трёмов уничтожает не чудо лекарство а его систематическое применение?
Да шут его знают когда они напишут, в нашем случае этого ждать смысла нет, действуем по известной нам схеме, она работает и это главное.

Кира_П

Писатель-рыбак
И, вообще. 2 недели прошло почти с приема порции биля у меня. Такое ощущение складывается, что для меня - это таблЭтка для волос. После первого приема - отрос очаг надо лбом, после второго - появился пух на затылке. Ну, кроме прочего. Единственный минус - даже малейший прием алко вызывает почесуху на коже, без внешних проявлений - просто почесуху. Так что воздержусь пока в дальнейшем.