Описторхоз

Harris

Старожил
dpotseluev сказал(а):
Сейчас пью амоксициллин и кларитромицин + нольпаза + де-нол+дюспаталин. Позднее начну креон 10000 и бифиформ. Только после 1 приёма антибиотиков боль усилилась в боку, а ещё в проекции печени сзади заболело конкретно, а потом отпустило. Сейчас ноющая боль и желудок сосёт. Бошка подкруживаться стала и слегка побаливать. Вобще неприятные ощущения. А ещё почитал что при хронических болезнях печени с осторожностью кларитромицин, поэтому незнаю дотянет ли неделю она.

из трав мяту перечную и ромашку. только заваривать покрепче и не в пакетах, а россыпью брать.

Larisa

Писатель-рыбак
Здравствуйте уважаемые форумчане! Спешу отчитаться за время,которое меня не было на форуме.После приёма лесаксуса,как я уже писала,аллергия вернулась через 1,5 месяца. Почитав форум сделала вывод,что если не могу позволить себе повторный курс лесаксуса,буду лечиться по въетнамской схеме,но немозолом+своя дозировка.Мой вес 53 кг.,пропила немозол по 1000 мг каждые 12 часов в три приёма уже дважды с интервалом в 21 день,через неделю планирую ещё курс,состояние хорошее,аллергии нет(для меня это победа)! Анализы все в норме,холестирин пришёл в норму тоже.

Harris

Старожил
немозол конечно хорошо, но триклабен намного эффективней вещь, я прочувствовал на себе.

SYETA

Новичок
Harris сказал(а):
немозол конечно хорошо, но триклабен намного эффективней вещь, я прочувствовал на себе.
Если не сложно, напишите ещё раз где брали (координаты) и как принимали.

Harris

Старожил
SYETA сказал(а):
Если не сложно, напишите ещё раз где брали (координаты) и как принимали.
давно это было, еще в том году. а принимал по 1 гр. с утра, с баранинкой пожирнее. может у Ларисы остались координаты?

nbk

Старожил
ttusa сказал(а):
NBK,а как выглядят выходившие после вашей травли описторхи?Вы писали,что видели их постоянно.Какие они?Цвет?Размер?Сморщенные или гладкие?Тоже хочу идентифицировать их,но не пойму какие.
Я все описывал здесь. Как мелко настриженный полиэтилен.

dpotseluev

Писатель-рыбак
Larisa сказал(а):
Ваше состояние очень схоже с моим после приёма третьего бильтрицида,не надо антибиотики,только усугубите ситуацию,как в моём случае,мой совет-гепатопротекторы и дней на 10 ферменты+травки (расторопша,солянка холмовая,кукурузные рыльца).
Антибиотики назначил гастролог для эрадикации хеликобактер пилори, т.к. лампочка показала тотальный гастрит. Травки пью постоянно, расторопшу во всех видах вообще, шиповник и ромашку уже вместо чая больше года наверно. Шиповник на желчный хорошо действует.

dpotseluev

Писатель-рыбак
Harris сказал(а):
спазмирован пищеблок, дюспаталин не вывозит, нужно добавить тримедат. если печень барахлит нужен гептрал и урсофальк, а не эссенциале, который только усилит застой желчи.
Про гептрал кто то писал что он бестолковый и дорогой, пока не решился на него, урсосан я пил по рекомендации другого гастролога, но неоднократно приходилось прекращать приём, т.к. усиливался болевой синдром и кислотность резко повышалась, соответственно провоцировался гастрит. От застоя хорошо помогал одестон, но долго его пить тоже не мог, опять провоцировался гастрит.

renz

Старожил
SergeyKRSK

у меня к вам вопрос,
через какое время после приема биля вы почувствовали облегчение?????

dpotseluev

Писатель-рыбак
Larisa сказал(а):
Здравствуйте уважаемые форумчане! Спешу отчитаться за время,которое меня не было на форуме.После приёма лесаксуса,как я уже писала,аллергия вернулась через 1,5 месяца. Почитав форум сделала вывод,что если не могу позволить себе повторный курс лесаксуса,буду лечиться по въетнамской схеме,но немозолом+своя дозировка.Мой вес 53 кг.,пропила немозол по 1000 мг каждые 12 часов в три приёма уже дважды с интервалом в 21 день,через неделю планирую ещё курс,состояние хорошее,аллергии нет(для меня это победа)! Анализы все в норме,холестирин пришёл в норму тоже.
Ну вот это хорошая новость, мои подозрения по поводу дозировки кажется подтверждаются, не даром животных лечат за раз, большой дозой, пить по чуть чуть долго не имеет смысла похоже. Лучше небольшими курсами через 3 недели судя по всему.

renz

Старожил
Уважаемые форумчане!!!!
спешу отписаться.
в общем легче что-то мне не становится,
горечь опять стоит,плюс привязался сильный рефлюкс,
раньше такого у меня не было,
узнала как болит левый бок
врач говорит жди,после биля может быть и хуже.
разве такое бывает.
сейчас пью тримедат 200 мг 2 табл в день,
бактистатин 2 табл в день
урдокса 2 табл на ночь и все.
вчера сделала по совету врача рентген,
а там грыжа пищевода,
врач говорит при таких симптомах нужна операция
и что это у меня все из-за нее,а не из-за описторхов.
а зачем я тогда биль то пила.
сижу вот и думаю,что мне делать дальше,
я ее попросила выписать таблетки какие-нить от рефлюкса,
она говорит.что тебе теперь ничего не поможет кроме операции
я уже сегодня не выдержала всего этого и проревела в машине возле больницы два часа

dpotseluev

Писатель-рыбак
renz сказал(а):
Уважаемые форумчане!!!!
спешу отписаться.
разве такое бывает.
а там грыжа пищевода,
я уже сегодня не выдержала всего этого и проревела в машине возле больницы два часа
От рефлюкса идёт в основном нольпаза, хотя когда грыжа поможет ли неизвестно, обычно лечение только оперативное. Наиболее опасными осложнениями рефлюкс-эзофагита является язва пищевода и рубцовое сужение пищевода (стриктура). Длительное течение эзофагита может способствовать злокачественному перерождению клеток слизистой оболочки и развитию раковых заболеваний. Наиболее опасным осложнением грыжи пищеводного отверстия диафрагмы является ущемление. Заподозрить ущемление следует при появлении резкой боли в груди в сочетании с нарушением глотания.
ЧТО МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ВЫ
Для уменьшения желудочно-пищеводного рефлюкса следует похудеть, спать на кровати с приподнятым на 10-15 см головным концом, стараться соблюдать временной промежуток между едой и сном. Следует отказаться от курения, употребления жирной пищи и шоколада, кофе, спиртных напитков, апельсинового сока, а также привычки запивать еду большим количеством жидкости.
Соблюдение перечисленных правил в сочетании с лекарственной терапией в большинстве случаев снижает частоту желудочно-пищеводных рефлюксов и защищает слизистую пищевода от вредных воздействий.
ЧЕМ ПОМОЖЕТ ВРАЧ
Лечение начинают, как правило, с лекарственной терапии. Основными ее направлениями является снижение кислотности желудочного сока, защита слизистой пищевода от вредных воздействий, повышение сократительной активности нижнего пищеводного сфинктера и повышение скорости опорожнения пищевода. Применяются блокаторы гистаминовых H2-рецепторов (ранитидин, фамотидин), ингибиторы протонового насоса (омепразол, лансопразол), прокинетики (домперидон), антацидные средства и др.
Оперативное вмешательство может потребоваться при осложненных формах и безуспешности лекарственной терапии.
Лечение и профилактика

Поскольку клиническая картина заболевания в подавляющем большинстве случаев определеяется рефлюксом желудочного содержимого, то и лечение назначается такое же, как при рефлюкс-эзофагите.

В тяжелых случаях и при безуспешности медикаментозной терапии выполняют хирургическое лечение (ушивание грыжевых ворот, укрепление пищеводно-диафрагмальной связки, различные методы фиксации желудка в брюшной полости, фундопликация). После завершения основного курса лечения, все больные должны быть поставлены на диспансерный учет у врача-гастроэнтеролога.

• Like
Реакции: renz

Harris

Старожил
renz сказал(а):
Уважаемые форумчане!!!!
спешу отписаться.
разве такое бывает.
а там грыжа пищевода,
надо взять пару пачек персена и хорошо успокоиться. после еды глоток гевискона. ну и подумать как быть дальше.

• Like
Реакции: renz

Scarlett

Старожил
Harris, как думаете при рефлюкс гастрите что лучше использовать мотилиум или тримедат?

renz

Старожил
друзья,
спасибо за статью и поддержку

Harris

вы как всегда правы,успокоиться не помешает,
нервы воообще ни к черту уже
пошла за Гевисконом :D

Harris

Старожил
Scarlett сказал(а):
Harris, как думаете при рефлюкс гастрите что лучше использовать мотилиум или тримедат?
смотря откуда рефлюкс...если в желудок из 12пк, то надо пробовать и тот и другой. потому что заброс может быть вызван как дуоденальным спазмом, так и слабостью привратника. ну а если в пищевод, то омепразол или другой ипп плюс гевискон плюс церукал-ганатон-мотилиум очень аккуратно, потому что прокинетики могут спровоцировать спазм. короче если спазм у вас бывает, прокинетики применять нужно с особой осторожностью.

Scarlett

Старожил
Harris сказал(а):
смотря откуда рефлюкс...если в желудок из 12пк, то надо пробовать и тот и другой. потому что заброс может быть вызван как дуоденальным спазмом, так и слабостью привратника. ну а если в пищевод, то омепразол или другой ипп плюс гевискон плюс церукал-ганатон-мотилиум очень аккуратно, потому что прокинетики могут спровоцировать спазм. короче если спазм у вас бывает, прокинетики применять нужно с особой осторожностью.
Спасибо! Именно с дпк в желудок. Пробовать и то и другое одновременно?

Scarlett

Старожил
Harris сказал(а):
а как у вас проявляется рефлюкс?
Боли в желудке от желчи, весь живот болит, тошнота, рвота, отрыжка. Сегодня на фгдс была, слизистая дпк не изменена , в желудке много желчи, хелика нет.