renz сказал(а):
Уважаемые форумчане!!!!
спешу отписаться.
в общем легче что-то мне не становится,
горечь опять стоит,плюс привязался сильный рефлюкс,
раньше такого у меня не было,
узнала как болит левый бок
врач говорит жди,после биля может быть и хуже.
разве такое бывает.
сейчас пью тримедат 200 мг 2 табл в день,
бактистатин 2 табл в день
урдокса 2 табл на ночь и все.
вчера сделала по совету врача рентген,
а там грыжа пищевода,
врач говорит при таких симптомах нужна операция
и что это у меня все из-за нее,а не из-за описторхов.
а зачем я тогда биль то пила.
сижу вот и думаю,что мне делать дальше,
я ее попросила выписать таблетки какие-нить от рефлюкса,
она говорит.что тебе теперь ничего не поможет кроме операции
я уже сегодня не выдержала всего этого и проревела в машине возле больницы два часа
От рефлюкса идёт в основном нольпаза, хотя когда грыжа поможет ли неизвестно, обычно лечение только оперативное. Наиболее опасными осложнениями рефлюкс-эзофагита является язва пищевода и рубцовое сужение пищевода (стриктура). Длительное течение эзофагита может способствовать злокачественному перерождению клеток слизистой оболочки и развитию раковых заболеваний. Наиболее опасным осложнением грыжи пищеводного отверстия диафрагмы является ущемление. Заподозрить ущемление следует при появлении резкой боли в груди в сочетании с нарушением глотания.
ЧТО МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ВЫ
Для уменьшения желудочно-пищеводного рефлюкса следует похудеть, спать на кровати с приподнятым на 10-15 см головным концом, стараться соблюдать временной промежуток между едой и сном. Следует отказаться от курения, употребления жирной пищи и шоколада, кофе, спиртных напитков, апельсинового сока, а также привычки запивать еду большим количеством жидкости.
Соблюдение перечисленных правил в сочетании с лекарственной терапией в большинстве случаев снижает частоту желудочно-пищеводных рефлюксов и защищает слизистую пищевода от вредных воздействий.
ЧЕМ ПОМОЖЕТ ВРАЧ
Лечение начинают, как правило, с лекарственной терапии. Основными ее направлениями является снижение кислотности желудочного сока, защита слизистой пищевода от вредных воздействий, повышение сократительной активности нижнего пищеводного сфинктера и повышение скорости опорожнения пищевода. Применяются блокаторы гистаминовых H2-рецепторов (ранитидин, фамотидин), ингибиторы протонового насоса (омепразол, лансопразол), прокинетики (домперидон), антацидные средства и др.
Оперативное вмешательство может потребоваться при осложненных формах и безуспешности лекарственной терапии.
Лечение и профилактика
Поскольку клиническая картина заболевания в подавляющем большинстве случаев определеяется рефлюксом желудочного содержимого, то и лечение назначается такое же, как при рефлюкс-эзофагите.
В тяжелых случаях и при безуспешности медикаментозной терапии выполняют хирургическое лечение (ушивание грыжевых ворот, укрепление пищеводно-диафрагмальной связки, различные методы фиксации желудка в брюшной полости, фундопликация). После завершения основного курса лечения, все больные должны быть поставлены на диспансерный учет у врача-гастроэнтеролога.