Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

suslik

Старожил
Ребят! Даю отдохнуть от себя вам на пару мес.! Знаете забыл вот такую штуку сказать.
Последние 3месяца я просыпаюсь ровно в 3часа ночи +- 10мин. Это происходит абсолютно каждую ночь,независимо во сколько уснул,даже в 2ночи,всеравно просыпаюсь в 3ночи и при этом дико хочется что-нибудь сьесть,именно не картошки с мясом,а там сок с печеньем,йогурт из этой серии чтонибидь. Это очень настараживает.
Тут кроется подсказка и это не совпадение. В инете пишут разное,кто пишет порча,кто больной орган(тут уж я не сомневаюсь),глисты,невроз...короче по-разному. Также написано именно про печень,что от больной печени человек просыпается ровно в 3.
Невроз отрицаю,т.к до этого год мое эмоц.состояние было просто в 10раз хуже.,просыпался и тогда бы. Чертовщина какаято! Ладно всем здоровья,зондир.пройду таблетки пропью отпишусь! Аб кстати прикольное выражение!

KONDI

Писатель-рыбак
Suslik! У вас реально на фоне психо-эмоционального состояния, снизился иммунитет , не пейте больше ни какие таблы. Пропейте месяца 2-3 корень девясила по столовой ложке утром и вечером ! Вы ни за какие деньги не вылечитесь поверьте - медицина это в основном хирургия или снятие воспалительного процесса , а иммунную систему еще ни кто не разгадал ,чтобы ее лечить лекарствами, пример моя родственница лечила онкологию по женски в Израиле отдали там 14 миллионов рублей так и ни чем не помогли - только зря деньги потрачены! Разберитесь в себе не сидите в интернете и не ищите болезни в себе, тут по напишут чепухи всякой потом вы себе навязываете .меньше злитесь легче станет. У вас даже писанина на форуме говорит, что вы парой пишите чушь, как и многие здесь засидельцы . Здоровья вам и всем.

Gramma

Писатель-рыбак
Дорогие форумчане! А подскажите, что из травок помогает поднять иммунитет. У меня на фоне приёма бесчисленного приёма таблеток иммунитет упал ниже плинтуса. Теперь опоясывающий лишай привязался, а ровно год назад был отрубевидный. Сил уже никаких нет! Кожник сказал, что это либо ослабленный иммунитет, либо простуда виноваты, либо какие-то хронические заболевания. Про описторхоз я ничего ему не говорил. Я, пока дело дойдёт до лезаксиса (не раньше, чем через 9 месяцев), хочу как-то свой иммунитет подбодрить. Чем? Какие травы помогают это сделать?

Harris

Старожил
Gramma сказал(а):
Дорогие форумчане! А подскажите, что из травок помогает поднять иммунитет. У меня на фоне приёма бесчисленного приёма таблеток иммунитет упал ниже плинтуса. Теперь опоясывающий лишай привязался, а ровно год назад был отрубевидный. Сил уже никаких нет! Кожник сказал, что это либо ослабленный иммунитет, либо простуда виноваты, либо какие-то хронические заболевания. Про описторхоз я ничего ему не говорил. Я, пока дело дойдёт до лезаксиса (не раньше, чем через 9 месяцев), хочу как-то свой иммунитет подбодрить. Чем? Какие травы помогают это сделать?
к здоровому взрослому организму эта зараза не должна привязываться. видимо имунка сильно просажена у вас. травами тут бесполезно((((

tea__b78

Новичок
Здравствуйте, кто сможет, посоветуйте в ситуации:
У жены возникли проблемы с печенью и желочным, есть боли в правом подреберье, боли в суставах, вздутие, так , что тяжело становится дышать, отдает в спину под правую лопатку, боль приличная. При этом плохое общее самочувствие (слабость, головокружение), сменяющиеся на более менее нормальное, это происходит переодически. Ранее было понижение гемоглобина, но потом он повысился, при этом (и сейчас) наблюдается бледность лица, губ.
При колоноскопии обнаркжен язвенный колит. Узи показало жировой гипотоз, дифузные изменения поджелудочной, холицестит, застой желочи. Гастроентеролог (не знаю почему) сказала,что паразитов быть не должно.
Назначали лечение, но оно только немного улучшает состояние, полного выздоравления нет.
Кроме того у меня обнаружили лямблиоз, но я вроде как пролечился (но не могу сказать точно, что вылечил). Тоже есть некоторые симптомы,но в меньшей степени, чем у жены.
И жена предпологает (Из-за того, что ели раньше воблу, ели иногда в заведениях общепита), что мы заразились описторхами, набрела на этот сайт почитала и ... расстроилась... Мы хотим спросить,
насклько смптомы соответствуют вашим (тем, кто уже точно знает, что болеет ими) ну и если симптомы соответствуют, то что лучше сделать, а то у жены уже началась дипрессия, уже переживает, на кого оставит детей... Начиталась,что это все не лечится... :confused::

KONDI

Писатель-рыбак
Gramma! Попробуйте корень девясила попить пару месяцев хорошее средство там много ферментов.

GREAT

Писатель-рыбак
Yakudza1 сказал(а):
Великий в вашем организме всю жизнь описторхоз, хочу поинтересоваться как ваше самочувствие?, нервы на пределе, вы вспыльчивый? как ваши анализы в частности лимфоциты ,Алат? как ваш ливер? в целом качество жизни? по всей видимости вы с ними ужились?
Сорри, что долго не отвечал, редко здесь появляюсь. Все анализы в пределах нормы за исключением эозинофилов (повышены), ливер в порядке, но нервы пошаливают, особенно, когда какой-нить олень на дороге подрезает :lol: Делаю дюбаж один раз в две недели, пью минералку. Последний раз, когда зондировался в Евромеде, описторхоз не нашли (в конце 2013 г.). Не уверен, что его нет, но жить в любом случае не мешает (качество жизни в норме на 90-95%), ни в чем себя не ограничиваю (еда, алкоголь), стараюсь не лежать после еды - говорят, нарушается желчеооток (сфинктер закрывается) и от этого тоже правый бок может побаливать.
Качество жизни сейчас страдает немного от другого - простатит замучил :mrgreen: Буду рад дельным советам на этот счет )
Желаю всем здоровья!

K0l0b0k

Писатель-рыбак
GREAT сказал(а):
Буду рад дельным советам на этот счет )
Желаю всем здоровья!
Если хронический(не острая стадия), то рекомендую длительное употребление копорского чая, или просто сушеный кипрей заваривать - очень хорошая штука в этом деле, информации по этой теме в интернете много, положительный эффект от его употребления ощущал на себе сам. Настойка коры осины дает аналогичный эффект. Ходить пешком километров 10 хотя бы за неделю(описторхозникам с проблемами с ЖКТ тоже полезно, т.к. встряска внутренних органов при ходьбе стимулирует их работу и способствует лучшему оттоку секретов желез, в т.ч. желчи), или делать приседания дома с большим количеством повторений. Исключить крепкий кофе, крепкий алкоголь, острую пищу, копчености, маринады. Общее закаливание организма(обливание ледяной водой, контрастный душ). Никакие пилюли не помогут, только комплексный подход. Официальной медициной тоже лучше не пренебрегать, т.к. если есть не вылеченная инфекция, то победить симптомы будет очень сложно.

Harris

Старожил
tea__b78 сказал(а):
У жены возникли проблемы с печенью и желочным, есть боли в правом подреберье, боли в суставах, вздутие, так , что тяжело становится дышать, отдает в спину под правую лопатку, боль приличная. При этом плохое общее самочувствие (слабость, головокружение), сменяющиеся на более менее нормальное, это происходит переодически. Ранее было понижение гемоглобина, но потом он повысился, при этом (и сейчас) наблюдается бледность лица, губ.
При колоноскопии обнаркжен язвенный колит. Узи показало жировой гипотоз, дифузные изменения поджелудочной, холицестит, застой желочи. Гастроентеролог (не знаю почему) сказала,что паразитов быть не должно.
Назначали лечение, но оно только немного улучшает состояние, полного выздоравления нет.
Кроме того у меня обнаружили лямблиоз, но я вроде как пролечился (но не могу сказать точно, что вылечил). Тоже есть некоторые симптомы,но в меньшей степени, чем у жены.
И жена предпологает (Из-за того, что ели раньше воблу, ели иногда в заведениях общепита), что мы заразились описторхами, набрела на этот сайт почитала и ... расстроилась... Мы хотим спросить,
насклько смптомы соответствуют вашим (тем, кто уже точно знает, что болеет ими) ну и если симптомы соответствуют, то что лучше сделать, а то у жены уже началась дипрессия, уже переживает, на кого оставит детей... Начиталась,что это все не лечится... :confused::

для начала просто взять и пойти на зондирование. нальете десяток пробирок желчи и там все сразу найдется. или не найдется. но очень уж похоже на старинный, запущенный процесс.

tea__b78

Новичок
Harris сказал(а):
для начала просто взять и пойти на зондирование. нальете десяток пробирок желчи и там все сразу найдется. или не найдется. но очень уж похоже на старинный, запущенный процесс.

Harris,
скажите, а запущенные процессы не лечатся?

Harris

Старожил
tea__b78 сказал(а):
Harris,
скажите, а запущенные процессы не лечатся?
ну вы спросили....все лечат. методы разные, подготовка. но червей то выводить по-любому надо

dpotseluev

Писатель-рыбак
tea__b78 сказал(а):
Мне кажется это классическая картина паразитоза, причин конечно никто не озвучил как всегда после обследования, а назначили симптоматическое лечение, оно не избавит от причины. Стоит проверить лямблиоз/энтеробиоз/аскаридоз/описторхоз.

apleks68

Бывалый рыбак
Harris сказал(а):
триглицириды высоченные какие, жуть. жир в крови голимый. печень сильно увеличена?
Увеличена не сильно,сегодня докторша гастроэнтеролог стучала по ней все говорит в норме и намекала на поход к невропатологу,за жир в крови мы говорит не отвечаем это к кардиологу))

renz

Старожил
tea__b78

не переживайте,
все лечится
и старый и новый описторхоз, :D
главное найти паразита

tea__b78

Новичок
Harris сказал(а):
ну вы спросили....все лечат. методы разные, подготовка. но червей то выводить по-любому надо

Да просто она тут почти весь форум прочитала ,но так и не нашла, что бы кто-то уверенно сказал ,что : все, полностью вылечился... отсюда и такие мысли.

tea__b78

Новичок
dpotseluev сказал(а):
Мне кажется это классическая картина паразитоза, причин конечно никто не озвучил как всегда после обследования, а назначили симптоматическое лечение, оно не избавит от причины. Стоит проверить лямблиоз/энтеробиоз/аскаридоз/описторхоз.

Дело в том ,что когда гастроэнтеролога спросили: а не могут ли эти проблемы быть от паразитов, то получили в ответ: да вы что??? конечно нет!...
но что-то уж очень похожая картина, не исключено совпадение, но лучше провериться у инфекциониста, но тут еще хотелось бы узнать, на что упирать у врача? каким способом лучше проверить (знаю про зондирование, но оно говорят не на 100% верное) и обязаны ли в поликлинике это делать? а то они не очень любят лечить паразитов, пошлют еще... Читал ,что есть анализ ЦИК, стоит ли его делать?

tea__b78

Новичок
renz сказал(а):
tea__b78

не переживайте,
все лечится
и старый и новый описторхоз, :D
главное найти паразита

Да не очень-то уверен в наших врачах... Они пока что надут - десять кругов ада обежишь... Как-то был такой эпизод: у меня есть место в правом боку, так вот там периодически болит... уже лет 30, ну как-то прихожу с этим к гастроэнтерологу и говорю: там мол болит... на что такой ответ: там у тебя ничего болеть не может... больше я к нему не ходил...
Мы сами понимаем ,что главное: найти и понять - кто, а потом лечить, но нужно еще знать ,как лучше искать ,чтоб объяснить это врачу )
а тут вроде тема уже давно обговаривается, вот и хотелось бы получше узнать , что надо и как...

renz

Старожил
tea__b78

полностью с вами согласна насчет врачей,
я их столько обошла.прежде чем услышала.что у вас скорей всего паразитоз.
от некоторых даже слышала,что такие симптомы(горечь во рту),
бывают при заболеваниях щитовидной железы и отправил меня к эндокринологу, :lol: :lol: :lol:
я вам так скажу,только из моего личного опыта.
пробуйте зондирование,сдавайте кал и кровь.
придется все сдавать по несколько раз,ничего страшного.
главное вам до сути докопаться.
я два года искала,сдавала все на свете в течении двух лет.
сколько я перепила таблеток всяких разных до этого,толку не было вообще никакого.
а потом раз и нашли.... :mrgreen: сожителей моих
вы главное настройтесь и вперед!!
и если кого то там найдут,
ни в коем разе не слушайте.что не нужно их травить,
что бы вам там не говорили,
что они не так опасны,или организм с ними вступает в симбиоз-ЭТО НЕПРАВДА,
организм мучается от них и страдает.
И Бильтрицид пить тоже не бойтесь,
я как прочитала в инете.что пишут,прям печень отваливается,
тоже НЕПРАВДА,все вполне терпимо.
удачи вам.

Brubord

Писатель-рыбак
20-й день после курса Лезаксиса. Полет нормальный, ничего не беспокоит, аллергия ушла, со стулом проблем нет, но еще не так все прекрасно, но позитивная динамика однозначно заметна: если раньше утром я прямо с кровати бежал на горшок, то сейчас даже после завтрака никаких позывов! Смущает только, скажем так, слабая оформленность, но она есть, раньше так вообще стул кашеобразный был.
Усталость еще присутствует. Ах да, самый главный отличительный показатель - я стал прибавлять в весе!
В общем в ближайшее время сдаю анализы в очередной раз и потом повторный курс Немозол + Лезаксис.
Даже не верится, что за 5 лет поиска лечения и хождения по врачам, я наконец-то избавился от этой болячки!

SergeyKRSK

Активный рыбак
Ничего себе улучшения на 20 день.... Верится с трудом, но да ладно. У меня 4 месяца после травли бильтрицидом... Я бы не сказал, что кардинально... Но улучшение со стулом все таки есть... Перестал бояться ходить в туалет и подлетать на унитазе. Язык, 3,5 месяца был белый. Уже две недели его чищу утром и вечером. Легкий налет, я бы сказал прекрасный язык. Но на пару дней был опять налет. Пока не разобрался в чем причина. Через месяц пойду зондироваться и смотреть что имеем... По пищи особо не ограничиваю. Не ем лук и чеснок. Выпиваю грамм сто раз в неделю-две крепкого или пару бокалов вина. Прибавил в весе два кг. Аллергия не проходит на пыль, круги под глазами стали меньше.