Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

suslik

Старожил
Бруборд именно так. Я был удивлен,но по офиц.данным у 50% зараж.описторхозом именно нет кислотности. Я сейчас прекрасно чувствую,что такое нет кислотности,и прекрасно помню,когда она была,это невероятно и сложно объяснить словами,но это чувствуешь. У меня больше нет изжоги,а раньше была переодически,и теперь я ее наоборот жду и был бы рад ей... сейчас пью подорожник,черн.смор сок,иногда абрикосы. А также ромашку. Сегодня на 100% убедился,что от шокол.через час,два хуже становится. Печень собака болит сзади,меня это сильно пугает. Т.к вроде принимаю мере какие можно,а она всеравно болит. И еще последнее время запашина со рта стал ежедневно и сильно. Завтра иду к зав.терап.отд.по нашей республике сдаваться и просить,чтобы меня не остолопы диагностировали.

Harris

Старожил
suslik сказал(а):
Вообщем тримедат очень помогает,жп практ.не беспокоит,кишечник немного успок.особо не болит. Остальное все также,общее сост.хреновое,кое где побалив.иуже не понять то ли печень,то ли почки. Еще я подумал сдать на все виды гепатитов...
Харис привет,может еще чудо табл.назовешь,чтоб общее сост.стабилизировать!?)
добавить можно, капли галстена и энтерол возьмите. и водичку донат мг. тиасульфат пропейте. насчет триклабена подумайте.

apleks68

Бывалый рыбак
dpotseluev сказал(а):
У меня фасциола буски по нему нашли, от неё и лечусь, от неё только лезаксис подходит, остальное не эффективно. У вас симптомы то хоть какие? И что на анализах?
Анализы мои хорошие))ни один паразит ни по крови ни по калу не найден,желчь еще не сдавал,есть отклонения в общем анализе крови:Креатин 126.7 Глюкоза 6.58 Триглицериды 4.66 Холестерин 6.32 ЛипоПротНизПлот 3.49 остальные в норме.Ставили диагноз с 2011г хр.гепатит который доктора не могли объяснить(идет отравление,пей эсенцеале) после приема народных средств лист брусники,кора осины(сам назначил)))боли поднялись выше переместились ближе к солнечному сплетению,сейчас ложусь на обследование с диагнозом паренхиматозный панкреатит,что найдут отпишусь!Симптомы следующие:боли в правом подреберье не критичные то кольнет то вздуется то заноет постоянный дискомфорт, отдает в шею в плече с правой стороны,изжога,диарея периодически, быстрая утомляемость,апатия,нервозность,иногда ломит суставы мышцы,трескается кожа на пальцах(долго не заживает)появились красные маленькие точки-родинки,черные круги под глазами,одно время было сильное потоотделение по ночам сейчас прошло.Вот как-то так.А вот еще что,боль сильнейшая появляется при быстрой скрутке корпуса туда сюда,плечи в одну сторону таз в другую,как-бы бьешь короткие частые прямые удары(живот расслаблен чтоб кишки болтались),секунд через 30 в подреберье как "стекла набили" очень больно,напоминает спазм при быстром беге,перестаешь все успокаивается.Может у кого есть такое?

Ptolemeo

Бывалый рыбак
Добрый день, простите что много напишу, такая я вот больная). До 2009 года проблем со здоровьем не было. 2009 съездила на Украину на Азовское побережье. Впоследствии вспоминала, что там ела много вяленой тараньки (семейства карповых). После этой поездки где-то через месяц начились боли в области правого подреберья, появился налет на языке и непонятный привкус, особенно с утра, синяки под глазами. В это же время началась аллергия на кота (с которым жила уже около 8 лет и аллергии не было) и пыль. В крови повышен lg E, аллерголог сказал, да , аллергия есть, но почему она возникла, имеет ли она паразитарную природу или нет, сказать нельзя. Сделала УЗИ – дискенезия ЖВП. По крови все в норме. Гастроэнтеролог прописал желчегонные и отруби. Пару лет так и жила, симптомы не ушли, но в принципе жить было можно, однако состояние по чуть-чуть, но ухудшалось. Решила сдать комплекс на паразитарные заболевания. Анализ антитела на описторхоз, эххинококоз, токсоплазмоз отрицательные, а вот на лямблии положительные (суммарные) превышают норму в 13 раз. Пошла к гастроэнтерологу, анализ АТ к аг лямблий в кале, калл на яйца глистов отрицательные, поэтому врач от лямблиоза не лечил, сослался по поводу болей в подреберье на то что вокруг одни стрессы, от этого и дискенезия. Самое интересное началось год назад. С мужем чувствовали недомогание, после чего он неделю лежал с температурой 39 градусов, я оставалась здорова. Правда через месяц у меня каждый день началась подниматься температура 37.1-37.3, началась жуткая слабость, пониженное давление 100 на 55 вместо моих железных 120 на 80, на горле появились такие пупырышки как герпес. Проходив 2 месяца в таком состоянии я успела сдать анализы, которые мне назначили в поликлинике: целый список- кровь на стерильность, на энцефалит, на тифо-паратифозную группу, на СПИД, гепатиты, вообщем всего и не помню, все отрицательно. Самостоятельно я решила провериться на герпетические вирусы. В итоге вирус Эпштейна-Барр положительно как lgM, так и lg G, мазок из зева ПЦР тоже положительный, что значит активный вирус, хронический. Затем инфекционист выписал терапию циклофероном, тилороном и валтрексом (стандартная схема). Но не в момент лечения, не после него состояние не улучшалось. Лично у меня созрела мысль о том, что вирус Эпштейна-Барр при здоровом иммунитете в большинстве случаев легко побороть. А если мой организм этого не может сделать целый год, значит иммунная система истощена, что вполне может быть вызвано наличием паразитов, принимая во внимание всю мои предыдущую до вируса симптоматику. Я решила пропить курс немозола, как противопаразитарного препарата с самым широким спектром действия. 5 дней 400 мг. Наконец-то мне стало лучше, температура упала, появились силы, давление стало 115 на 70. Пару месяцев состояние было хорошее, но сейчас опять чувствую возвращается вирус. Нашла несколько статей по поводу связи описторхоза и вируса Эпштейна-Барр, например http://www.fesmu.ru/elib/Article.aspx?id=60294. Интересно ваше мнение, участники форума, вирус Эпштейна-барр не у кого не активизируется в связи с заражением паразитами? Копаю дальше в методах диагностики паразитозов, следующие сдам ЦИК, калл эфирным методом и зондирование. У кого какое мнение?

Ptolemeo

Бывалый рыбак
Brubord сказал(а):
Я где-то читал, что обычный ЦИК описторхов не показывает.
Я сегодня (Санкт-Петербург) сдал ЦИК с антителами к описторху.
Завтра обещали дать ответ.
Напомню, ИФА IgM, IgG -отрицательно, кал два раза - отрицательно, зондирование - один раз ДА, другой - нет.
Беспокоит хронический гастродуоденит, слабые и редкие боли под ребром, периодами аллергический ринит, красный глаз, хроническая усталость, плохой сон, кашеобразный стул по утрам. IgE больше 100. Эозинофилы 4%. Моноциты 12%. Ранее был застой желчи.

А где делали в Санкт-Петербурге ЦИК на описторхоз, если не секрет?

Brubord

Писатель-рыбак
Ptolemeo сказал(а):
А где делали в Санкт-Петербурге ЦИК на описторхоз, если не секрет?
Его в СПб нигде не делают (.
Я покупал у производителя данный набор и с ним шел в лабораторию.
Сейчас лежит в холодильнике. Он на 100 анализов.

Brubord

Писатель-рыбак
В общем, заметил, что после повышения кислотности аллергию как рукой сняло - никакого проявления ринита!
Конечно, может это и после курса Лезаксиса, но произошло это прямо на следующий день, как начал закисляться безалкогольным пивом. Кто-нибудь, что-нибудь по этому поводу слышал?

nbk

Старожил
Если вышел утром рано и наступил в гавно
Значит, день не задался, тебе не повезло
Собачье, человечье, совсем неважно это
Если влез в него с утра, это хреновая примета
Лучше ногу обтереть, вернуться и нажраться
И больше никуда в тот день из дома не соваться

Короче, три курса лесаксиса по ходу это дело!

nbk

Старожил
Есть три основные разновидности врачей
Главное при обращении понять это скорей
Если б только каждый сразу, распознать их смог
Врач от Бога, врач ну с Богом и врач не дай Бог!

«Слушай доктор! У меня утром стул бывает,
Каждый день, ровно в шесть пробку вышибает»
«Все прекрасно! В чем проблема? Я просто удивляюсь?»
«Дело в том, что я раньше семи никак не просыпаюсь!»

Ptolemeo

Бывалый рыбак
Brubord сказал(а):
Его в СПб нигде не делают (.
Я покупал у производителя данный набор и с ним шел в лабораторию.
Сейчас лежит в . Он на 100 анализов.
Ясно. А в какой лаборатории согласились сделать со своим набором)? Я бы у Вас прикупила на разок, очень бы помогли если так возможно, ну или где взять подскажите пжлста. И насчет зондирования ходили по направлению от врача или оно не обязательно, по собственной инициативе смогу сходить интересно?

Brubord

Писатель-рыбак
Ptolemeo сказал(а):
Ясно. А в какой лаборатории согласились сделать со своим набором)? Я бы у Вас прикупила на разок, очень бы помогли если так возможно, ну или где взять подскажите пжлста. И насчет зондирования ходили по направлению от врача или оно не обязательно, по собственной инициативе смогу сходить интересно?
Ответил в личку. Нет, с врачами я уже наобщался... за эту историю обошел больше 10 врачей. Ни один даже близко не был на пути моего излечения....
Зондирование делают в Боткинской. +7 921 884-49-08 Татьяна Сергеевна. Прямой ей звоните и записывайтесь. Никаких направлений. Стоит 700руб. Я у нее уже два раза был. Делает нормально. Только следите за грелкой. Один раз не обратил внимание, что прижигает и дома у себя на пузе обнаружил красный след. К вечеру все рассосалось. Дополнительно могут сделать (после зондирования) анализ на микрофлору за 400руб. ИМХО за него платить не надо, чтобы он не показал, толку с него никакого... Если есть проблемы со стулом пропейте Энтерол несколько курсов и посидите на безуглеводной диете.

Scarlett

Старожил
Brubord сказал(а):
В общем, заметил, что после повышения кислотности аллергию как рукой сняло - никакого проявления ринита!
Конечно, может это и после курса Лезаксиса, но произошло это прямо на следующий день, как начал закисляться безалкогольным пивом. Кто-нибудь, что-нибудь по этому поводу слышал?
Я считаю, что не в кислотности у вас дело!) для этого попробуйте выпить стакан лимонного сока!
Пиво хорошо действует на перильстатику параллельно спазмалитиком выступает. После пива как правило все хорошо идут на горшок!))) у черешни эффект от клетчатки ( от ее особенности) скорее всего ! Она как раз таки не такая кислая как смородина например и не раздражает своей кислотой слизистую ! Когда кислотность понижена совсем другие симптомы !!!

Brubord

Писатель-рыбак
Scarlett сказал(а):
Я считаю, что не в кислотности у вас дело!) для этого попробуйте выпить стакан лимонного сока!
Пиво хорошо действует на перильстатику параллельно спазмалитиком выступает. После пива как правило все хорошо идут на горшок!))) у черешни эффект от клетчатки ( от ее особенности) скорее всего ! Она как раз таки не такая кислая как смородина например и не раздражает своей кислотой слизистую ! Когда кислотность понижена совсем другие симптомы !!!
В том то все и дело, что в моем случае наоборот крепит и проходят всякие бурления в животе. Не забывайте, что оно безалкогольное. От обычного кал действительно был не оформленным, как впрочем, и от потребления любого алкоголя. Сегодня проэксперементирую с лимоном )

Scarlett

Старожил
Безалкогольное не так раздражающе действует на слизистую ! Все дело в моторике кишечника . Только осторожней пейте сок! Не хватало еще чтоб обострение гастрита пошло!

Ирен

Активный рыбак
Вставлю свои пять копеек, по поводу кислотности и нормализации стула. После каждого приема пищи происходит выброс желчи, она попадает в 12-перстную кишку, раздражая ее. Мое ИМХО, именно от правильной функции печени, протоков, желчного пузыря зависит наш стул, его оформленность, частота, т.к. одна из функций желчи-переваривание пищи.
Я страдала запорами, пока не пролечила описторхоз, все протоки, видимо, были забиты продуктами жизнедеятельности паразитов, да еще и печень страдала. Кто-то страдает поносами, тоже из-за неправильной функции печени и желчевыделения, в результате заражения паразитами. Поэтому, считаю, что процесс очищения протоков (тюбажи, лечебное зондирование), после протравки описторхов, очень и очень важен, необходимо терпение, ибо это происходит не быстро!
А насчет аллергических проявлений (насморк, сыпь и т.д.), думаю, что это результат гибели и разложения описторхов, со временем, если не игнорировать процесс чистки, все должно пройти, по крайней мере у меня так.

suslik

Старожил
Здрасте,можно я внесу свои 5коп. Пон.кислотность это не значит есть горстями лимоны и т.д есть список опред.продуктов,в которых есть опред.вещества,этг не значит,что они кислые,да многие кислые,но многие нет. Бруборд просто попей подорожник в пакетиках одно из лучших средств и не кислое. Потом из-за пониж.кисл.может быть множество проблем сыпь,дерматит,прыщи и т.д все можете найти в литературе. Опять же вопрос в другом,отчего она понизилась!!

Scarlett

Старожил
suslik сказал(а):
Здрасте,можно я внесу свои 5коп. Пон.кислотность это не значит есть горстями лимоны и т.д есть список опред.продуктов,в которых есть опред.вещества,этг не значит,что они кислые,да многие кислые,но многие нет. Бруборд просто попей подорожник в пакетиках одно из лучших средств и не кислое. Потом из-за пониж.кисл.может быть множество проблем сыпь,дерматит,прыщи и т.д все можете найти в литературе. Опять же вопрос в другом,отчего она понизилась!!
Суслик! Нет у бруборда приниженной кислотности. Симптомы приниженной кислотности совсем другие

Brubord

Писатель-рыбак
А как ее проверить?
Куда только не звонил - толком ничего сказать не могут... PH-метрию кто-нибудь делал, желудочное зондирование?

suslik

Старожил
Я делал рн метрию,делали на фгс,должны делать в любом городе. Скарлет привет возможно,тут гадать не надо,а надо проверять!)
Ребят скажите честно без вранья кого с вашими симптомами отправляли к психотерапевту? Я сходил с гл.врачу по республ.позавчера послушав меня она сказала,что предполагает наличие инфекции у меня,а сегодня я пришел со всеми анализ.она посмотрела один и невролога(который делал запись 2г назад и писал там всд,психотерапевт), на основании этого она меня отправила к психотерап.
Т.е позавчера она сказала будет думать в какое отдел.,а сегодня послала на три буквы.
Короче я вообще не знаю,что делать,моча в течении дня темножелтая,я боюсь столько таблеток пить уже,включая антипаразитарные. Ребят мб ктонить посоветует,как быть?

Brubord

Писатель-рыбак
За завтраком умял выдавленный лимон разбавленный с водой.
Никакой разницы не заметил...