Добрый день, простите что много напишу, такая я вот больная). До 2009 года проблем со здоровьем не было. 2009 съездила на Украину на Азовское побережье. Впоследствии вспоминала, что там ела много вяленой тараньки (семейства карповых). После этой поездки где-то через месяц начились боли в области правого подреберья, появился налет на языке и непонятный привкус, особенно с утра, синяки под глазами. В это же время началась аллергия на кота (с которым жила уже около 8 лет и аллергии не было) и пыль. В крови повышен lg E, аллерголог сказал, да , аллергия есть, но почему она возникла, имеет ли она паразитарную природу или нет, сказать нельзя. Сделала УЗИ – дискенезия ЖВП. По крови все в норме. Гастроэнтеролог прописал желчегонные и отруби. Пару лет так и жила, симптомы не ушли, но в принципе жить было можно, однако состояние по чуть-чуть, но ухудшалось. Решила сдать комплекс на паразитарные заболевания. Анализ антитела на описторхоз, эххинококоз, токсоплазмоз отрицательные, а вот на лямблии положительные (суммарные) превышают норму в 13 раз. Пошла к гастроэнтерологу, анализ АТ к аг лямблий в кале, калл на яйца глистов отрицательные, поэтому врач от лямблиоза не лечил, сослался по поводу болей в подреберье на то что вокруг одни стрессы, от этого и дискенезия. Самое интересное началось год назад. С мужем чувствовали недомогание, после чего он неделю лежал с температурой 39 градусов, я оставалась здорова. Правда через месяц у меня каждый день началась подниматься температура 37.1-37.3, началась жуткая слабость, пониженное давление 100 на 55 вместо моих железных 120 на 80, на горле появились такие пупырышки как герпес. Проходив 2 месяца в таком состоянии я успела сдать анализы, которые мне назначили в поликлинике: целый список- кровь на стерильность, на энцефалит, на тифо-паратифозную группу, на СПИД, гепатиты, вообщем всего и не помню, все отрицательно. Самостоятельно я решила провериться на герпетические вирусы. В итоге вирус Эпштейна-Барр положительно как lgM, так и lg G, мазок из зева ПЦР тоже положительный, что значит активный вирус, хронический. Затем инфекционист выписал терапию циклофероном, тилороном и валтрексом (стандартная схема). Но не в момент лечения, не после него состояние не улучшалось. Лично у меня созрела мысль о том, что вирус Эпштейна-Барр при здоровом иммунитете в большинстве случаев легко побороть. А если мой организм этого не может сделать целый год, значит иммунная система истощена, что вполне может быть вызвано наличием паразитов, принимая во внимание всю мои предыдущую до вируса симптоматику. Я решила пропить курс немозола, как противопаразитарного препарата с самым широким спектром действия. 5 дней 400 мг. Наконец-то мне стало лучше, температура упала, появились силы, давление стало 115 на 70. Пару месяцев состояние было хорошее, но сейчас опять чувствую возвращается вирус. Нашла несколько статей по поводу связи описторхоза и вируса Эпштейна-Барр, например
http://www.fesmu.ru/elib/Article.aspx?id=60294. Интересно ваше мнение, участники форума, вирус Эпштейна-барр не у кого не активизируется в связи с заражением паразитами? Копаю дальше в методах диагностики паразитозов, следующие сдам ЦИК, калл эфирным методом и зондирование. У кого какое мнение?