Уважаемые форумчане,
что б вы не циклились на одних только описторхах и не сваливали все болезни только на них одних, представляю вам очень любопытные сообщения, найденные мною на одном глистогонном форуме.
"250 Neznakomka (01.04.2014 21:47)
Для тех, кто думает, что у них уж точно никого нет посвящается.
О себе: с детства привыкла бояться глистов, т.к. мама была врач бактериолог-паразитолог и смогла убедить тщательно мыть руки и не тащить что попало в рот, т.к. на работе показывала в микроскоп "образцы" и дома вела внушительную просветительную работу. Когда ее рано не стало, привычка у меня осталась.
Один или два раза в год регулярно пропивала декарис и вермокс, чередовала их в приеме, особенно вернувшись из отпуска. Анализы никогда ничего не показывали. Раз в 1-2 года делала простую 2-х литровую клизму с обычной водой для очистки кишечника от шлаков. Собственно все. Еще вот: животных нет, мясо/рыбу обрабатываю долго, все тщательно и с маниакальностью мою.
Хочу поделиться своим уже большим опытом, т.к. занимаюсь чистками уже 5 мес. Первая чистка была- эвкалипт с лимоном. В начале никого не видела, все тщательно рассматривала (по возможности) в белом широком тазу. Думала что скоро закончу (делала "на всякий случай" и для профилактики), но на 6 процедуру заметила небольшой ленточный обрывок. Был шок. Проделала 10 раз (круглых не было) и решила перейти на другой метод: очищение с помощью коньяка и касторки. Опять был небольшой "результат", проделала 5 раз. После курса касторки в конце увидела голову видимо принадлежащую "ленточным обрывкам", т.к. потом я их уже не видела. Затем прошла чесночный метод Чингисхана и чесночную затравку на 1,5 мес. Попутно принимала горькие травы: кора дуба+кора крушины+пижма+полынь (по 1 ч.л. каждой травы залить 200 г кипятка, настоять ночь, пить натощак по 100 г). Пила слабительное "Лавакол" для очистки тонкого кишечника 1 раз, а так же чистила кишечник соленой водой Шанк-ПРАКШАЛАНА 2 раза. Жевала лавровый лист. Ела в течении дня сырые редьку, репу, свеклу, жгучий перец, ананас, тыквенные семечки, пила лимонный сок натощак, т.е. все то, что не любят гельминты.
Могу сказать, что до чистки меня явно ничего не беспокоило (только утомляемость) и я думала, что ИХ у меня точно нет, т.к. маниакально все мою и в рот что попало не тащу, всегда принимала для профилактики таблетки. Чередовала разные, чтобы глисты к ним не привыкали. Даже до содовых клизм принимала 2 дня "Вермокс". Но когда они поперли из меня, особенно на последних этапах чистки и с питьем р-ра соды по 1ч.л. х 2 р в день (утром натощак и в 1 или 2 ч ночи) - была крайне изумлена. Значит химия ИМ по барабану, возможно какое то узкое избирательное воздействие на какой-нить вид и был, но я не верю, т.к. сама видела своими глазами количество и разнообразие видов (на первой очистительной).
Сейчас проделываю содовую чистку. Уже 30 раз (!!!).
Хочу остановиться на этом методе подробнее. Этот метод мне ОЧЕНЬ понравился своей простотой, дешевизной и доступностью, а главное - ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ.
Может гельминты в организме уже обалдели от того, сколько времени я их травлю, но именно сейчас на ДАННОЙ чистке я увидела реальные результаты: большое кол-во круглых разной длины и толщины, сосальщиков и тех, кого не удалось классифицировать. Отлично подавляет и вымывает грибницу. Про "медуз" тут уже говорили, я тоже видела. Диву даюсь! Каждый раз думаю прекратить процедуры, но увидев очередной "улов" невозможно остановиться, зная, что ЭТО придется носить в себе."
"276 Ender (09.08.2014 22:3

Мой опыт просто адовый. Хотел сделать полную очистку организма и конечно начать с кишечника, присмотрел этот способ, как несложный и практичный. Думал шлаки больше вывести, ну может быть и паразиты, если есть, а потом приступлю к чистке печени, почек и тд. В общем сделал чистку, ага.. уже четвертый месяц вывожу паразитов.. Это просто кошмар. К слову сказать, делаю каждый день. Недели две ничего не выходило, что можно было бы опознать как паразитов либо что-то на них похожее. Затем как повалило... Если в сумме взять, но наверно еще одного меня можно собрать, даже не понимаю, где они там все помещаются. Лишним весом не страдаю, всю жизнь занимаюсь спортом, но в последние годы страдал от синдрома хронической усталости (день еще не начался а я уже спать хочу), красные глаза плюс мешки под глазами, рассеяное внимание, сложно сконцентрировать мысль или делать что-то монотонное - быстро уставал. Теперь почти все ушло. С утра бодрый, мешков нет, глаза не слезятся. Даже и не думал, что виной всему могут быть мерзкие твари приютившиеся во мне. Это конечно процедуры не для слабонервных, но результат стоит потраченных усилий. Беспокоит только одно, когда же эти твари перестанут вылезать из меня? Сейчас конечно по большей части выходят медузообразные сгустки и нечто похожее на мелкие клубки ниток, не крупные как были в начале."
Здесь повествование заканчивается.