Описторхоз

dpotseluev

Писатель-рыбак
Harris сказал(а):
эссенциале усиливает холестаз, он вам не идет
Прекратить приём? А как же устранять застой желчи? Я уже совсем запутался чем мне снять текущее состояние...
Почитал написано что легалон (который я уже как то пил длительный период) в этом плане лучше и считается единстенным препаратом без подобных побочных эффектов. Опять его попить чтоли... Что то эта эрадикация прошла с заметными осножнениями чем несколько лет назад...

Harris

Старожил
dpotseluev сказал(а):
Прекратить приём? А как же устранять застой желчи? Я уже совсем запутался чем мне снять текущее состояние...
Почитал написано что легалон (который я уже как то пил длительный период) в этом плане лучше и считается единстенным препаратом без подобных побочных эффектов. Опять его попить чтоли... Что то эта эрадикация прошла с заметными осножнениями чем несколько лет назад...
одестон, денол, простой омепразол, мезим 20000, водичка донат мг, урсофальк и гептрал хотя бы по 1 капсуле в день. зондироваться.

starik900

Писатель-рыбак
dpotseluev сказал(а):
Ну хорошо, не томите, скажите нам причину боли если вы знаете?
На сколько знаю я болеть может только печёночная капсула при расширении и желчный пузырь при спазме, возможно сфинктер Одди может как то влиять на боль. Так что же конкретно болит тогда?
Ну так сами на все ответили, только этот вопрос был задан Brubord с целью пояснить одну простую мысль это отсутствия непосредственной взаимосвязи ранки-боль. К спазму( или как вариант слабой моторике, которая тоже приведет к боли) приводят не ранки сами по себе, а комплекс нарушений начиная от желчных протоков и заканчивая, поджелудкой и ДПК и эти нарушения ,если уж они привели к боли, носят хронический характер. Вот этой хреновой заразой мы болеем. Так вот когда любое лекарство ( абсолютно неважно какое) привело к исчезновению болей через три часа ( я имею ввиду не временное облегчение)- то не никаких подобных нарушений то бишь описторхоза там и в помине нет. Ну не работают в жкт аналогии по типу
Я Вам привел пример того, что возникает гнойная ранка, которая и болит.
Если в ранке ковыряться - будет бо-бо, а если ее оставить в покое, то она начнет заживать и перестанет болеть )

Romka-romka

Новичок
Все не могу дойти до терапевта своего , чтобы получить направление в инфекционную. Пью уже дней 10 эссенциале, нош-пу и аллахол, правда аллахол поменял на цинарикс. Стал покалвать правый бок, неприятные ощущения..

Scarlett

Старожил
Ирен сказал(а):
Всем доброго времени суток!
Сходила на зондирование, спустя 3 месяца после приема Бильтрицида и 2 месяца после Немозола, вроде никого не нашли, чувствую себя нормально. Всем удачи в лечении! Вот заключение:
Ирен ! Здорово !))поздравляю ! Извините за нескромный вопрос, теперь через 3 месяца планировать будете?

Ирен

Активный рыбак
Scarlett сказал(а):
Ирен ! Здорово !))поздравляю ! Извините за нескромный вопрос, теперь через 3 месяца планировать будете?
Спасибо))), очень надеюсь, и пытаюсь верить, что не найдут и через 3 месяца никого. Планировать что, не поняла)?

Harris

Старожил
Ирен сказал(а):
Всем доброго времени суток!
Сходила на зондирование, спустя 3 месяца после приема Бильтрицида и 2 месяца после Немозола, вроде никого не нашли, чувствую себя нормально. Всем удачи в лечении! Вот заключение:
у вас три неполных пробирки взяли, не могу понять?

nbk

Старожил
Кто-нибудь пробовал улучшить работу печени и жкт, заменив сахар в рационе питания на сорбит?

svn

Новичок
Веду долгие годы войну с паразитами. По телу сыпь, болит печень и голова. Есть некоторый опыт в борьбе с паразитами на горечах на голоде с шлангопоппингом (он же клизминг). Хочу попробовать лечение триклобендозолом, так как курсы немозола и бильтрицида эффекта не принесли. Познакомлюсь с людьми у кого идентичные проблемы для общения, дружбы, поддержки и совместной борьбы и победы над нечистью.

Ирен

Активный рыбак
Scarlett сказал(а):
А это), я уже забыла что где-то писала, что планируем. Врач, которая гастроэнтеролог, сказала, что спустя 3 месяца после лечения, если никого не найдут, можно планировать), запишусь к гинекологу, с ней еще посоветуюсь).
Harris сказал(а):
у вас три неполных пробирки взяли, не могу понять?
Пробирок много было, как обычно, но не полный штатив.

svn

Новичок
nbk сказал(а):
Кто-нибудь пробовал улучшить работу печени и жкт, заменив сахар в рационе питания на сорбит?

Я уже исключил сахар полностью, заменив его на мёд - обратите на него внимание. Пробовал тюбаж на сорбите. Хорошая идея ввести его в повседневный рацион. Однако, отмечу, что первая моя чистка печени (по-Малахову, масло+грелка+лимонный сок) на голоде 14 дней впечатлила гораздо больше, чем последующий тюбаж на сорбите. Тем не менее, нельзя не признать, что сорбит безусловно обладает некими чудесными желчегонными свойствами.

Scarlett

Старожил
Это я увидела на русмедсервисе..) это, наверно, надо с таким вопросом к генетику идти! Для более точного ответа.

Ирен

Активный рыбак
Scarlett сказал(а):
Это я увидела на русмедсервисе..) это, наверно, надо с таким вопросом к генетику идти! Для более точного ответа.
Теперь понятно), а к генетику зачем?

nbk

Старожил
svn сказал(а):
Я уже исключил сахар полностью, заменив его на мёд - обратите на него внимание. Пробовал тюбаж на сорбите. Хорошая идея ввести его в повседневный рацион. Однако, отмечу, что первая моя чистка печени (по-Малахову, масло+грелка+лимонный сок) на голоде 14 дней впечатлила гораздо больше, чем последующий тюбаж на сорбите. Тем не менее, нельзя не признать, что сорбит безусловно обладает некими чудесными желчегонными свойствами.
Мёд это полисахарид и для трёмиков как для нас алкоголь. У них после меда начинается дискотека. Что касается тюбажа, то масло в нем не применяется и делать его чаще раза в неделю нельзя. Маслом вызывается сокращение желчного пузыря, а не чистка печени.

Brubord

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Я сахар заменил на сорбит. Какой-либо разницы не заметил, особенно после того, как сорбит закончился и я вернулся к сахару.

• Like
Реакции: nbk

Brubord

Писатель-рыбак
На выходных шел мимо аптеки и решил, по советам форумчан, купить сок подорожника.
Эффект однозначно есть! Еще раз убедился в пониженной кислотности. Но, так же убедился в том, что слизистая жкт действительно восстановилась. Никаких изжог в области желудка.
Но есть недостаточность кардии. Кислое содержимое забрасывается в пищевод... Жжение ниже горла особенно усилилось, когда принял горизонтальное положение.
Что посоветуете? Я так понял, из прочтенного ранее, у многих такая проблема...

Brubord

Писатель-рыбак
при недостаточности кардии может возникнуть эзофагит, или хроническое воспаление стенок пищевода из-за попадания на него кислоты из желудка. Его основные признаки: белый налет на языке, урчание в животе, слабость и головокружение.

Read more: http://vashjeludok.com/bolezni/nedostat ... ludka.html

dpotseluev

Писатель-рыбак
Harris сказал(а):
одестон, денол, простой омепразол, мезим 20000, водичка донат мг, урсофальк и гептрал хотя бы по 1 капсуле в день. зондироваться.
Одестон пил недавно, де-нол только что закончил месячный курс, омепразол тоже только что закончил, мезим - пил креон вместо него. С урсосана мне становится хуже, начинается жжение в правом боку через несколько дней уже невозможно терпеть, поэтому его я ни разу не смог пропить месяц. Гептрал могу попробывать попить конечно. А ещё при пальпации заметил боль в солнечном сплетении, что то сейчас точных данных не могу найти что это может быть, то ли ГЭРБ так проявляется, а может грыжа пищевода, непонятно...

dpotseluev

Писатель-рыбак
Brubord сказал(а):
при недостаточности кардии может возникнуть эзофагит, или хроническое воспаление стенок пищевода из-за попадания на него кислоты из желудка. Его основные признаки: белый налет на языке, урчание в животе, слабость и головокружение.

Read more: http://vashjeludok.com/bolezni/nedostat ... ludka.html
Ну так вот походу у меня он тоже есть, т.к. голова периодически кружится, налёт не сходит, то желтеет то белеет, урчание постоянное, отрыжка уже замучала, и жжение в области пищевода после еды бывает присутствует. Тут все те же рекомендации что и при ГЭРБ помоему, на полный желудок ложиться нельзя и т.п.