Описторхоз

trasser

Писатель-рыбак
Молоков сказал(а):
Прошу прощение понял почему самостоятельно.Может я вам расскажу как меня будут готовить к этой процедуре за одно и сами подготовитесь. В инфекционке может где получится вам протравиться.

Ну удачи вам, после лечения отпишитесь. Я на бильтрицид не решился, и пролечился немозолом. :D

Milkmen

Писатель-рыбак
trasser сказал(а):
Ну удачи вам, после лечения отпишитесь. Я на бильтрицид не решился, и пролечился немозолом. :D
Ну он помог? Контрольное исследования что показали? Гаденыши убиты?

mora

Активный рыбак
Ну он помог? Контрольное исследования что показали? Гаденыши убиты?[/quotвы все здесь убийцы.

Brubord

Писатель-рыбак
Анализ методом ХМС показал наличие хеликобактера: 452 при норме до 189.
Полгода назад было 24 при норме до 189. И гастрита на ФГДС не было.
Где-то подцепил. Опять буду лечить (

PS В очередной раз убедился, что один анализ - не показатель!
А цепануть мог на дуоденальном зондировании. У них же трубки не одноразовые...
И, кстати, стал замечать появление изжоги.

Еще раз выложу результаты методом ХМС:
Примечательно, что анализы методом ХМС после терапии от хелика показывали его убывание.
Так, терапия была проведена в феврале 2012 года.
Анализ от апреля 2012 показал 123 при норме не выше 151.
ноябрь 2012 года показал 61
ноябрь 2013 показал 51
июнь 2014 показал 24 (через 20 дней сделал первое зондирование)
декабрь 2014 показал 452 (!!!)

КТО СОБИРАЕТСЯ ЗОНДИРОВАТЬСЯ - ПОКУПАЙТЕ ОДНОРАЗОВЫЕ ЗОНДЫ С ОЛИВОЙ НА КОНЦЕ!
В СПБ продаются тут: http://www.baltmed.ru

Milkmen

Писатель-рыбак
mora сказал(а):
Ну он помог? Контрольное исследования что показали? Гаденыши убиты?[/quotвы все здесь убийцы.
Ну с этими друзьями нам не по пути уж очень они вредные) :)

trasser

Писатель-рыбак
Молоков сказал(а):
Ну он помог? Контрольное исследования что показали? Гаденыши убиты?

Пока анализы не сдавал, две недели уже хожу в спортзал, ежедневно на дорожке пробегаю 2 км потом всё остальное.
При всём этом печень не беспокоит, а раньше на пятый этаж поднялся пешком быстрым шагом, печёнка погулять просилась. :confused: Опистрохоз диагностирован был с 1984 года, поначалу не сильно беспокоил потом просто задолбал. Билем знакомый травил, отходняк жёсткий был поэтому я отказался от биля. Для интереса наверно сдам анализы, на язву и описторхов. Язву тоже сам лечил, после того как "гипократы" 2 года лечили безрезультатно, вылечил за 7 дней. :)

Milkmen

Писатель-рыбак
trasser сказал(а):
Пока анализы не сдавал, две недели уже хожу в спортзал, ежедневно на дорожке пробегаю 2 км потом всё остальное.
При всём этом печень не беспокоит, а раньше на пятый этаж поднялся пешком быстрым шагом, печёнка погулять просилась. :confused: Опистрохоз диагностирован был с 1984 года, поначалу не сильно беспокоил потом просто задолбал. Билем знакомый травил, отходняк жёсткий был поэтому я отказался от биля. Для интереса наверно сдам анализы, на язву и описторхов. Язву тоже сам лечил, после того как "гипократы" 2 года лечили безрезультатно, вылечил за 7 дней. :)
А мне ещё предстоит с дисбактериозом бороться уж совсем там микрофлора нарушена. Сначало санация потом заселять буду и ещё тут же травить описторхов. :(

trasser

Писатель-рыбак
Молоков сказал(а):
А мне ещё предстоит с дисбактериозом бороться уж совсем там микрофлора нарушена. Сначало санация потом заселять буду и ещё тут же травить описторхов. :(

Чет много за один раз, сначала потрави а потом флорой занимайся. :)

heal

Новичок
Молоков сказал(а):
Может я вам расскажу как меня будут готовить к этой процедуре за одно и сами подготовитесь.
Спасибо, это было бы очень кстати.
А пока, чтоб не терять времени, начал эту программу. По результатам отпишу.

Milkmen

Писатель-рыбак
trasser сказал(а):
Чет много за один раз, сначала потрави а потом флорой занимайся. :)
В том то и дело врач говорит у нас с тобой именно такая тактика, так как желчный твой еще реагирует на флору, т.е получается синдром раздроженного кишечника отсюда спазмы на сфинктеры желчного. И за за этого еще и застой получается раз сфинктеры плохо работают,да и описторхи еще там седят заразы :)

Milkmen

Писатель-рыбак
heal сказал(а):
Спасибо, это было бы очень кстати.
А пока, чтоб не терять времени, начал эту программу. По результатам отпишу.
Завтра по возможности выложу свою программу!

nbk

Старожил
«Доктор, нервный я, что делать подскажите?»
«А Вы пол литра водочки, без закуси примите!»
«Мне посерьёзней, надо, меня трясет, смотри?»
«Ну, тогда Вам лучше, принять флакона три!»

«Доктор! Умираю! И тело стало холодеть!»
«Что за народ, не могут сами даже умереть!»

В травматологии объява, иди читать скорей,
За курение у нас штраф – изъятие костылей!

В больницах очереди три и их не изменить:
Обычная, я медработник и мне только спросить.

Чтоб после операции, больной вставал быстрей,
Есть хороший метод: в кровать подсыпать вшей.

Главную задачу медицина выполняет:
Желание лечиться, она напрочь отбивает.

«Без мыла залезете в жопу, я знаю!»
Смутился проктолог: «Работа такая!»

«Доктор, а зачем у Вас тут тапок на столе?»
«У многих пациентов тараканы в голове!»

Выдернуть зуб непростая наука,
Неправильно дёрнешь и вывихнешь руку.

«Подскажите Доктор, что делать с мужем нам,
Чешет он затылок свой всегда по вечерам»
«Ну и пусть он чешет, раз он у Вас такой»
«Так всё бы ничего, но чешет он ногой!»

«Доктор, я уже много дней не сплю,
Ничего не ем совсем и ничего не пью,
Знаете, что это со мною вдруг случилось?»
«Конечно, у Вас жажда, голод и сонливость!»

«Что Вас дёрнуло сестра, парализованной сказать
Что ногу ей одну, мы будем завтра отрезать?»
«А что она расстроилась или умерла?»
«Да нет, то ли сбежала, то ли пешком ушла»

Scarlett

Старожил
Люююдиииии! Кто будет есть красную икру на новый год?)))))

Ирен

Активный рыбак
Scarlett сказал(а):
Люююдиииии! Кто будет есть красную икру на новый год?)))))
Привет всем!) Я буду, да еще и в Тайланде, прихватили баночку). А что есть опасность? Местную рыбу обходим стороной, но морепродукты покушаем).

Ирен

Активный рыбак
Молоков сказал(а):
Почему самолеченмем?Я сегодня общался с врачем говорит хорошо подготовишься,потом бильтрацид а на утро мы тебя зандируем чтоб всю желчь выкачать с паразитами,ну а потом реабилитация и все ок.Не ты первый не ты последний говорит у всех нормально и тебя избавим отой заразы.
По-моему грамотный подход, только посоветуйтесь с доктором, может стоит недели через 2-3 повторить терапию, чтобы, так сказать, если что, добить остатки гадов, у меня это был препарат Немозол, например, как моя врач сказала, по аналогии с глистогонными, курс повторяют через 14-21 день.

heal

Новичок
Тут были еще посты на 600 странице, куда делись? Модератор случайно удалил?
Ирен сказал(а):
... может стоит недели через 2-3 повторить терапию, чтобы, так сказать, если что, добить остатки гадов, у меня это был препарат Немозол, например, как моя врач сказала, по аналогии с глистогонными, курс повторяют через 14-21 день.
Насчет повторения терапии - на заметку. А если не в стационаре проводить, зондирование с выкачиванием желчи можно заменить обычным дюбажем с сорбитом? И какая реабилитация еще будет целесообразна?

Milkmen

Писатель-рыбак
Ирен сказал(а):
По-моему грамотный подход, только посоветуйтесь с доктором, может стоит недели через 2-3 повторить терапию, чтобы, так сказать, если что, добить остатки гадов, у меня это был препарат Немозол, например, как моя врач сказала, по аналогии с глистогонными, курс повторяют через 14-21 день.
Будет контроль только через 6 месяцев говорят. А там по результатам твоего зондирования, крови,кала и по сомочуствию посмотрим. Бильтроцидом только раз в 6 месяцев можно травить насколько я понял.Перед травкой билтроцидом и после будут капельницы ставить пока незнаю с чем. Кроме зондирование слепые тюбажи сразу зарядят, как то так я понял.

Milkmen

Писатель-рыбак
heal сказал(а):
Тут были еще посты на 600 странице, куда делись? Модератор случайно удалил?
Насчет повторения терапии - на заметку. А если не в стационаре проводить, зондирование с выкачиванием желчи можно заменить обычным дюбажем с сорбитом? И какая реабилитация еще будет целесообразна?
Ну я думаю симптомы различные снять если например будет алергическая реакция еще что то,в этом плане наверное.Узнаю только через месяц когда лягу.

Scarlett

Старожил
Ирен сказал(а):
Привет всем!) Я буду, да еще и в Тайланде, прихватили баночку). А что есть опасность? Местную рыбу обходим стороной, но морепродукты покушаем).
Здорово !) а куда именно? вот не знай, есть там кто или нет!))) нбк говорит, что есть) а другие говорят , что в красной рыбе и икре - нет никого!

KONDI

Писатель-рыбак
Патогенез холецистокардиального синдрома имеет несколько механизмов реализации: рефлекторные влияния на коронарные сосуды, сдвиги метаболизма миокарда (особенно в момент желчной колики) и инфекционно-токсическое воздействие на сердечно-сосудистую систему при остром воспалительном процессе в желчевыводящих путях.
1. Рефлекторное влияние. Афферентная патологическая импульсация, исходящая из экстра- и интрамуральных нервных сплетений желчевыводящих протоков при спазме сфинктеров Люткенса, Мириззи, Одди и расширении желчных протоков при билиарной гипертензии, может посредством симпатических и парасимпатических нервных волокон влиять на сердце, вызывая спазм коронарных сосудов, нарушения ритма и т. п.
2. Изменение метаболизма сердечной мышцы. При длительном течении желчекаменной болезни с частыми приступами билиарной колики, осложненной хроническим рецидивирующим холециститом и сопутствующими нарушениями функций печени и поджелудочной железы, развивается дистрофия миокарда, связанная со сложными расстройствами электролитного, энзимного и углеводного баланса, что может приводить к нарушениям сердечно-сосудистой системы.
3. Инфекционно-токсическое воздействие на сердечную мышцу при остром воспалительном процессе в желчевыводящей системе (остром холецистите, гнойном холангите, механической желтухе) с нарушениями в системе гомеостаза и развитием острой дистрофии миокарда, которая является причиной повышенной возбудимости, нарушений проводимости и сократительной способности миокарда.
Кроме непосредственных механизмов формирования холецистокардиального синдрома, необходимо учитывать, что с возрастом увеличивается частота заболеваемости ишемической болезнью сердца, стенокардией и нарушениями ритма, что делает особенно неблагоприятным течение холецистокардиального синдрома. Так, в общей популяции стенокардия напряжения в возрасте 45-55 лет встречается у 2-5% мужчин и у 0,5-1% женщин, старше 65 лет – у 11-20% мужчин и у 10-14% женщин. В последние годы наблюдается рост заболеваемости ишемической болезнью сердца у лиц более молодого возраста, и достаточно часто – нарушениями ритма сердечной деятельности: при проведении суточного мониторирования можно обнаружить экстрасистолию у 95% населения.