Описторхоз

nbk

Старожил
Приземляем жопу к стулу, ложим руку на колено,
Поболтаем им вверх вниз, посильней и очень смело.
Если чувствует рука, что в колене есть щелчки,
Значит, новые проблемы уже есть, они близки.
Значит, кроме других бед, появился и артроз,
Причин много, среди них, также и описторхоз.
Если при таких щелчках, сигаретой задымить,
Шансы есть пока не поздно, ту проблему победить.
Если не было щелчков, но вы бросили курить,
Очень быстро и легко, сможете их получить.
Если плюнуть на щелчки, и не обращать внимания,
Звонко захрустят колени, и возникнет понимание,
Что разрушится коленка, и как жить нам без неё,
Что сначала костыли, а потом и вовсе всё!

Ирен

Активный рыбак
Sportbody сказал(а):
Я пил 45г магнезии и ни о чем. Попробуйте разбавить побольше воды. А масло да, гадость. Вот и не знаю. У нас осталось 2 коробки биля в аптеке и все. Может не будет, на базе нет. Голову ломаю брать или нет
Не, побольше воды - не хочу растягивать удовольствие))). На меня магнезия хорошо действует. У нас глянула, Биля достаточно по аптекам пока.

Ирен

Активный рыбак
nbk сказал(а):
Попробуйте засыпать в теплую минералку сорбит как сахар, он тоже открывает сфинктер Одди. Сульфат магния не безопасен, мало того, что он понижает артериальное давление, он ещё меняет содержание других веществ в крови и многое другое. Сорбит более безопасен. У Заболотного в лекции есть некорректное заявление о том, что сфинктер открывает только магнезия. При этом он говорит что еще и пища. Про сорбит и ксилит он "забыл"!
Спасибо, сорбит пробовала, не подействовал, и мне его не проще было пить (сладко чересчур). Видимо надо как он говорит, прищепку на нос).

Sportbody

Писатель-рыбак
Ирен сказал(а):
Спасибо, сорбит пробовала, не подействовал, и мне его не проще было пить (сладко чересчур). Видимо надо как он говорит, прищепку на нос).
Я ненавижу сладкое и то 25г сорбита на 1стакан воды запросто пью. Я даже 50г его пил на стакан. На меня он тоже не действует вообще. Пью чисто для количества. Правый бок что до тюбажа, что после не отпускает. Странно даже. Правая доля печени и желчный в норме. УЗИ недавно делал

Sportbody

Писатель-рыбак
Неделю пропью тройчатку с передозом в 2, далее 3раза. В воскресенье тюбаж покажет эффективность. Слышал люди корой осины реально вылечивались после биля

Ирен

Активный рыбак
Sportbody сказал(а):
Я ненавижу сладкое и то 25г сорбита на 1стакан воды запросто пью. Я даже 50г его пил на стакан. На меня он тоже не действует вообще. Пью чисто для количества. Правый бок что до тюбажа, что после не отпускает. Странно даже. Правая доля печени и желчный в норме. УЗИ недавно делал
А Вы как тюбаж планируете, как Заболотный говорит курсом раз в неделю 5-10 раз? Видимо один раз не о чем, поэтому и не отпускает. Если мои сообщения поднимете, я там писала, что после лечения на лечебное зондирование (с травками и 3 л минералки) раз в неделю ходила, 6 раз где-то, как на работу,))) пока значительное улучшение не увидели с врачом.

Ирен

Активный рыбак
Sportbody сказал(а):
Неделю пропью тройчатку с передозом в 2, далее 3раза. В воскресенье тюбаж покажет эффективность. Слышал люди корой осины реально вылечивались после биля
Я после того как Биль пропила, вместе с кучей других препаратов, месяц Экорсол форте пропила 90 капсул, сама себе назначила.)

nbk

Старожил
Если больше всех на свете ненавидите людей,
Если тащитесь от боли, но чужой, а не своей,
Если нравится других, вам мучить или унижать,
Если любите вы власть, над другими показать,
Если агрессивны вы, и даже вид чужих страданий,
Наслаждение для вас, это ваш предел мечтаний.
Предлагаем вам законно, кайфа этого добиться,
Смело приходите к нам, на стоматолога учиться!

Sportbody

Писатель-рыбак
Ирен сказал(а):
А Вы как тюбаж планируете, как Заболотный говорит курсом раз в неделю 5-10 раз? Видимо один раз не о чем, поэтому и не отпускает. Если мои сообщения поднимете, я там писала, что после лечения на лечебное зондирование (с травками и 3 л минералки) раз в неделю ходила, 6 раз где-то, как на работу,))) пока значительное улучшение не увидели с врачом.
Давайте не будем его фамилию озвучивать. Берут чужое придуманное, так сказать, меняют местами 2 слова и становятся гениями. Я тоже умею писать, не хуже Гоголя... будет всего 5-6 тюбажей. В этот промежуток, после 3-4 хочу впихнуть бильтрицид или триклабендазол. У нас только тройчатка продается. Мне ее врач выписыаала тогда по 1капс 3раза в день. В инструкции по 2 3 раза. Я пью по 4 сейчас. Хочу проверить просто. В любом случае вместе с голоданием и во время немозола можно ее пить. Будет лучше даже

Sportbody

Писатель-рыбак
Ирен, кстати, вчера целый день глаза ломал в поисках информации по лечению бильтрицидом. Перерыл весь интернет и понял вот что. Если биль с первого раза не взял - надо выкинуть его просто. Статистика говорит о том, что после первого раза он уже не убьет их. Мужика лечили 3 раза им, на 4-тый послали уже. Всеми уважаемый товарищ KONDI утверждает, что биль "левый". Похоже, он просто не всем помогает. Может подготовка плохая, может дозировки маленькие. Но суть одна - либо с первого раза, либо никогда

Ирен

Активный рыбак
Sportbody сказал(а):
Ирен, кстати, вчера целый день глаза ломал в поисках информации по лечению бильтрицидом. Перерыл весь интернет и понял вот что. Если биль с первого раза не взял - надо выкинуть его просто. Статистика говорит о том, что после первого раза он уже не убьет их. Мужика лечили 3 раза им, на 4-тый послали уже. Всеми уважаемый товарищ KONDI утверждает, что биль "левый". Похоже, он просто не всем помогает. Может подготовка плохая, может дозировки маленькие. Но суть одна - либо с первого раза, либо никогда
Может быть, надеюсь, что мне повезло), я считаю, что заниженная доза - это одна из причин того, что не вылечиваются с первого раза, второй раз, вполне возможно, гады адаптируются. Подготовка тоже важна и обязательно добить надо, недели через 2-3, даже по аналогии с любым противогельминтным средством, рекомендации - повторить через 2-3 недели, чем добить, каждый решает сам.

Sportbody

Писатель-рыбак
nbk, из Вас камни белые не выходили? Размером 1мм наверное. Первый день вообще все в зелени было. Холестериновых мало у меня

Milkmen

Писатель-рыбак
Ирен сказал(а):
Может быть, надеюсь, что мне повезло), я считаю, что заниженная доза - это одна из причин того, что не вылечиваются с первого раза, второй раз, вполне возможно, гады адаптируются. Подготовка тоже важна и обязательно добить надо, недели через 2-3, даже по аналогии с любым противогельминтным средством, рекомендации - повторить через 2-3 недели, чем добить, каждый решает сам.
А чем добить можно после приема биля?

KONDI

Писатель-рыбак
ОПИСТОРХОЗ И НЕРВНАЯ СИСТЕМА

Наиболее подробно состояние нервной системы при хроническом описторхозе изучено паразитологом А. Ф. Раввинской еще в советское время. Функциональное состояние нервной системы оценивалось по данным определения сердечно-церебральных рефлексов (рефлекс Ашнера, орто- и клиностатическая проба), вегетативных кожных рефлексов, сосудистой иннервации и других показателей у 66 больных хроническим описторхозом. 56 человек предъявляли многочисленные неврологические жалобы, 6 — единичные. У 7 человек жалобы и изменения со стороны нервной системы были определяющими в клинической картины заболевания и послужили поводом для направлния в неврологический стационар.

Из неврологических жалоб при хроническом описторхозе чаще всего больные указывали на постоянную или периодическую головную боль, причем по характеру она была ломящей или пульсирующей с локализацией в лобной области или распространенной. У 46 из 66 больных были жалобы на головокружение, у 40 человек — выявлена неустойчивость эмоциональной сферы: плаксивость, раздражительность, частая смена настроения и др. На бессонницу жаловались 14 больных, на озноб – 8.

При изучении соматического отдела нервной системы из 66 обследованных у 8 выявлена гипосмия, у 4 больных — изменение глазного дна, у 6 — нистагмоид, у 4 — анизокория. Тремор век и пальцев рук отмечен у 18, повышение сухожильных рефлексов — у 17 больных. У 6 человек брюшные рефлексы вызывались с трудом. Особенно выраженные неврологические изменения отмечались у больных с высокой интенсивностью инвазии.

Приведенные данные свидетельствуют о том, что описторхозная инвазия вызывает сравнительно легкие изменения функции соматического отдела нервной системы с превалированием симптомов раздражения ее над симптомами выпадения.

Более постоянные и выраженные изменения при хроническом описторхозе наблюдаются со стороны вегетативной нервной системы.

При изучении сердечно-церебральных рефлексов, в частности глазосердечного рефлекса Ашнера, только у половины больных выявлена нормальная рефлекторная брадикардия. Еще чаще была измененной клиностатическая проба. Из вегетативных кожных рефлексов более чем у половины больных отмечены отклонения пробы на гидрофильность Мак-Клюра-Олдрича, ускоренная потоотделительная реакция при проведении пилокарпинов вой пробы и почти у 70% обследованных больных — изменение йодно-крахмальной пробы Минора и аспириновой. Очевидно, ослабление регулирующего влияния коры головного мозга при описторхозе ведет к расторможению спинальных потоотделительных аппаратов с усилением «спинального» и «периферического» потоотделения.

При исследовании сосудистой иннервации обнаружено также преобладание белого дермографизма, что свидетельствует о превалировании вазодилататорной сосудистой реакции.

Показатель интенсивности кварцевой эритемы уменьшен у 71% обследованных больных. Угасание ультрафиолетовой эритемы обычно свидетельствует о преобладании тормозного процесса в коре головного мозга, характеризуя понижение реактивности организма больных.

Среди других показателей нарушения функции вегетативной нервной системы следует указать на изменение капилляроскопической картины, ускоренную сосудистую реакцию при определении терморегуляторного рефлекса.

В последнее время описан так называемый вегетативно-ирритативный или отраженный синдром. В основе этого довольно сложного синдрома лежит явление реперкуссии, т. е. нарушение функции здорового органа при наличии патологического очага в других органах или тканях. Наиболее характерными проявлениями отраженного синдрома являются: боли, парестезии, изменение рефлексов, повышенное потоотделение, отеки, контрактуры, различные изменения кожи.

При изучении отраженного синдрома у больных хроническим холециститом, среди которых 51,8% были лица в возрасте до 40 лет, ученые в 86% случаев нашли дегенеративные изменения позвоночника. В то же время у больных при отсутствии остеохондроза отраженные боли почти не наблюдались.

При наличии патологического очага в гепатобилиарной системе при описторхозе нередко развивается вегетативно-ирритативный синдром, который мы выявили у 42,7% больных хроническим описторхозом. Обусловленные дискинезией желчевыводящих путей, явлениями холестаза и воспаления, импульсы патологического возбуждения достигают клеток боковых рогов спинного мозга и узлов пограничного ствола.

Наиболее характерным клиническим проявлением вегетативно-ирритативного синдрома в случаях сочетания шейного остеохондроза с хроническими холециститами описторхозной природы является сочетание чувствительных мышечно-тонических, нейродистрофических и нейрососудистых нарушений. Проявляются они болями в правой руке, наличием болевых точек, гипер- и гипоалгиями в широких зонах, повышением тонуса передней лестничной и трапециевидной мышц справа, снижением кожной температуры в зоне отраженных болей. Очевидно, у больных холециститом патологическая импульсация из желчных ходов суммируется с раздражениями из очага остеохондроза в условиях снижения лабильности сегментарных аппаратов.

Таким образом, поражение нервной системы при хроническом описторхозе характеризуется в основном сдвигами в функции вегетативной нервной системы при малой выраженности нарушения функции высшей нервной деятельности. Мало поражается соматический отдел нервной системы. Хотя поражение нервной системы при описторхозе не носит глубокого характера, эти изменения необходимо учитывать при проведении комплекса терапевтических мероприятий.

KONDI

Писатель-рыбак
Кстати хочу сказать, что не нужно ссылаться на погоду, если у вас постоянное недомогание или ещё какие то симптомы головные боли и т.д, вы же не пенсионер 80-90 лет у которого может от погоды болеть , но не у молодого 100% !

apleks68

Бывалый рыбак
При многих паразитарных заболеваниях между хозяином и паразитом устанавливаются компромиссные взаимоотношения: хозяин адаптируется к обитанию в его организме небольшого количества паразитов, а их существование в организме хозяина создает состояние иммунитета, препятствующего выживанию личинок, вновь попадающих в организм больного. Такое состояние называют нестерильным иммунитетом. В сохранении нестерильного иммунитета хозяин заинтересован не только потому, что он предотвращает усиление степени инвазии: нередко в случае гибели паразита возникают серьезные тканевые реакции, способные привести хозяина к гибели. Примером таких реакций являются местные и общие осложнения после гибели личинок филярий в лимфатических узлах и в глазах, а также цистицерков свиного цепня в головном мозге. Пока паразиты живы, такие реакции вообще не проявляются. Поэтому во многих случаях система паразит — хозяин долгое время остается равновесной.http://www.pasteur-nii.spb.ru/parazity/ ... azita.html