Все верно. Вот и не знаю сделать тюбаж через 4-6часов после последней дозы биля или через сутки. Кстати, бильтрицид нужно принимать с минимальными интервалом. То есть доза делится с целью снять побочки или уменьшить. А эффективнее сразу все выпить. Но это лучше не дома, конечно. Под микроскопом просмотрите.Scarlett сказал(а):После травли билем и последующим тюбажем кто-то видел целлофан на стенках унитаза ! Похож он был на живой? Или хотя бы с намеком на то, что воскресенет??)
Мое мнение: тюбаж делается исключительно для того, чтоб не было интоксикации от трупов паразитов. А подготовка к травле проводится с целью нормализации желчеоотока - чтоб проблем с выводом трупов этих тварей не было.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Описторхоз
- Автор темы Alexey
- Дата начала
Мед нельзя сразу после травли. Как там с зондированием? Не обнаружили?Kolyanov сказал(а):ребят а у ково как с мёдом дела ????? я просто после травли его начил много есть, а раньше вообще не переносил его !!!!
При чем тут я? Что сахар, что мед нельзя в период лечения.Kolyanov сказал(а):почему тебе нелзя?!!!!!! в конце месяца или в начале апреля поеду зондировать
Питание при описторхозе
Диета при описторхозе должна иметь рацион,
основанный на следующих группах продуктов:
Некислые ягодные и фруктовые соки
Томатный сок без соли
Кисели и компоты
Чай слабого заваривания
Кофе (некрепкий) с добавлением молока
Отвар на основе шиповника
Хлеб пшеничный, ржаной или докторский,
вчерашней выпечки
Печенье пресное
Молоко, творог низкой жирности, неострый
сыр и немного сметаны
Супы на отваре из овощей
Фруктовые и молочные супы
До 50 грамм масла в день
Отварная птица, рыба и мясо нежирных сортов
Сосиски молочные
Каши рассыпчатые
Одно яйцо в день в виде омлета на пару из яичного белка
Фруктовые консервы и некислые ягоды и фрукты
Варенье, мед и сахар
Сельдь вымоченная
Икра паюсная
Запрещается использование в рационе следующих
продуктов:
Свежие хлеб и сдобы
Кулинарные жиры и сало
Супы на основе грибных, мясных и рыбных бульонов
Зеленый лук, редька, шпинат, редис и щавель
Мясо, рыба и птица жирных сортов
Яйца обжаренные или отварные вкрутую
Соленья, маринады, копчености и консервы
Хрен, горчица и перец
Кислые ягоды и фрукты
Мороженое и другие десерты низкой температуры
Изделия с содержанием жирного крема
Охлажденные напитки
Крепкий кофе
Какао и шоколад
Алкоголь
Икра
...... Ничего себе диетка с 2300-2500ккал. Наверное, это лечебное голодание
Диета при описторхозе должна иметь рацион,
основанный на следующих группах продуктов:
Некислые ягодные и фруктовые соки
Томатный сок без соли
Кисели и компоты
Чай слабого заваривания
Кофе (некрепкий) с добавлением молока
Отвар на основе шиповника
Хлеб пшеничный, ржаной или докторский,
вчерашней выпечки
Печенье пресное
Молоко, творог низкой жирности, неострый
сыр и немного сметаны
Супы на отваре из овощей
Фруктовые и молочные супы
До 50 грамм масла в день
Отварная птица, рыба и мясо нежирных сортов
Сосиски молочные
Каши рассыпчатые
Одно яйцо в день в виде омлета на пару из яичного белка
Фруктовые консервы и некислые ягоды и фрукты
Варенье, мед и сахар
Сельдь вымоченная
Икра паюсная
Запрещается использование в рационе следующих
продуктов:
Свежие хлеб и сдобы
Кулинарные жиры и сало
Супы на основе грибных, мясных и рыбных бульонов
Зеленый лук, редька, шпинат, редис и щавель
Мясо, рыба и птица жирных сортов
Яйца обжаренные или отварные вкрутую
Соленья, маринады, копчености и консервы
Хрен, горчица и перец
Кислые ягоды и фрукты
Мороженое и другие десерты низкой температуры
Изделия с содержанием жирного крема
Охлажденные напитки
Крепкий кофе
Какао и шоколад
Алкоголь
Икра
...... Ничего себе диетка с 2300-2500ккал. Наверное, это лечебное голодание
Я считаю- как минимум через сутки.Sportbody сказал(а):Все верно. Вот и не знаю сделать тюбаж через 4-6часов после последней дозы биля или через сутки. Кстати, бильтрицид нужно принимать с минимальными интервалом. То есть доза делится с целью снять побочки или уменьшить. А эффективнее сразу все выпить. Но это лучше не дома, конечно. Под микроскопом просмотрите.
Бильрицид принимала в 2 приема, интервал 4 часа. Первый прием 40 мг на кг, второй прием 35 мг на кг
Огромное спасибо. Я тоже склоняюсь к двум приемам, но равными дозами. Благо бильтрицид делится на 4 части. Если верить инструкции, эффективнее промежуток между приемами сократить до 2часов. Но, сами рекомендуют 4-6часов. А вот сегодня пообщался с одним товарищем, который сказал примерно так: "Цель - выпить за сутки 75мг/кг веса, Но с небольшими перерывами" То есть 6 часов - это очень много и, конечно, эффективность упадет в разы. А Вы в стационаре травили? Не видел Вашей истории леченияScarlett сказал(а):Я считаю- как минимум через сутки.
Бильрицид принимала в 2 приема, интервал 4 часа. Первый прием 40 мг на кг, второй прием 35 мг на кг
SergeyKRSK
Активный рыбак
Я видел этот "типо целофан" на стенках унитаз, но блин, их было очень много, я даже не знаю, откуда столько и где могли все разместиться...
Я дома травилась. Корнакова, например, считает, что нужно принимать 75 мг на кг вообще за раз! Сама она так и принимала! При ленточных паразитах нужно 60 мг на кг в один прием.Sportbody сказал(а):Огромное спасибо. Я тоже склоняюсь к двум приемам, но равными дозами. Благо бильтрицид делится на 4 части. Если верить инструкции, эффективнее промежуток между приемами сократить до 2часов. Но, сами рекомендуют 4-6часов. А вот сегодня пообщался с одним товарищем, который сказал примерно так: "Цель - выпить за сутки 75мг/кг веса, Но с небольшими перерывами" То есть 6 часов - это очень много и, конечно, эффективность упадет в разы. А Вы в стационаре травили? Не видел Вашей истории лечения
При проведении привентивной терапии (в эндемичных районах, когда диагноз не подтвержден, но вероятность инвазии большая) применяется схема приема бильрицида в один прием в дозе 40 мг на кг. Вот отсюда я и придумала "свою" схему в 2 приема с общей дозой 75 мг на кг))
А всякие гептралы кололи? И сколько прошло времени после травли? Как вообще перенесли? Если бы мне сказали, что в стационаре сделают как надо, я бы поехал. Но там еще какую-нибудь ерунду занесут. Знаю я наших чудиков в бесплатной. У одного анализ крови потеряли и залили с другой колбы.Scarlett сказал(а):Я дома травилась. Корнакова, например, считает, что нужно принимать 75 мг на кг вообще за раз! Сама она так и принимала! При ленточных паразитах нужно 60 мг на кг в один прием.
При проведении привентивной терапии (в эндемичных районах, когда диагноз не подтвержден, но вероятность инвазии большая) применяется схема приема бильрицида в один прием в дозе 40 мг на кг. Вот отсюда я и придумала "свою" схему в 2 приема с общей дозой 75 мг на кг))
Вчера вычитал, что в зараженном описторхами карасе (по-моему) на 1 квадратный см может до 1200личинок быть. Мне кажется, что фильмы с Фреди Крюгером на этом фоне комедия. Представил более 1000 описторхов размером в 1-2см :shock:SergeyKRSK сказал(а):Я видел этот "типо целофан" на стенках унитаз, но блин, их было очень много, я даже не знаю, откуда столько и где могли все разместиться...
Ничего не колола! Травилась в конце ноября. 1,5 месяца бок правый ныл после биля ( но я через 3 недели после него еще Немозол , по схеме Ирен!Sportbody сказал(а):А всякие гептралы кололи? И сколько прошло времени после травли? Как вообще перенесли? Если бы мне сказали, что в стационаре сделают как надо, я бы поехал. Но там еще какую-нибудь ерунду занесут. Знаю я наших чудиков в бесплатной. У одного анализ крови потеряли и залили с другой колбы.
Я бы на Вашем месте триклабендазолом бахнул на этот раз. Не стоит рисковать все-таки. Я бильтрицид взял чисто случайно, не выкидывать же теперь. Пили лекарства и покруче биля. Может не 11, а неделю сделать?Scarlett сказал(а):Ничего не колола! 1,5 месяца бок правый ныл после биля ( но я через 3 недели после него еше Немозол , по схеме Ирен!,принимала) неприятно достаточно было. Причем в первый день приема немозола при обычном режиме питания случилось само собой опорожнение желчного пузыря ! То есть зеленый стул, диарея. Сейчас все симптомы возвращаются ! Весна!)) 4 апреля по плану бильтрицид , через 11 дней тайский Немозол. Почему через 11, потому что вычитала, что ветеринары так травят домашних животных.
Я принимала триклабендазол уже!) мне не понравилось! Бильтрицид гораздо легче переносится моим организмом.Sportbody сказал(а):Я бы на Вашем месте триклабендазолом бахнул на этот раз. Не стоит рисковать все-таки. Я бильтрицид взял чисто случайно, не выкидывать же теперь. Пили лекарства и покруче биля. Может не 11, а неделю сделать?
У Вас целая армия что ли... я понимаю, что он не может быть безопаснее биля, тем не менее интересно... и не будем забывать, что бильтрицид немецкий у нас. Там очистка фантастическая. Это не хлоксилScarlett сказал(а):Я принимала триклабендазол уже!) мне не понравилось! Бильтрицид гораздо легче переносится моим организмом.
Я не знаю кто у меня! Но в могилу этот кто-то очень хочет меня положить!)Sportbody сказал(а):У Вас целая армия что ли... я понимаю, что он не может быть безопаснее биля, тем не менее интересно... и не будем забывать, что бильтрицид немецкий у нас. Там очистка фантастическая. Это не хлоксил![]()
По поводу триклабендазола: у меня не было такой реакции как у Ларисы, значит, полагаю, что не было и фасциол, а если и были, то сдохли))
Я прям боюсь сглазить, но после травли бильтрицидом у меня прошел цистит!))) ттт! Поэтому мой выбор пал на него!)
Попробуйте чуть прибавить дозировку, раз легко переносится. И тюбаж долгоиграющий часов 6-8. Без всякого масла и сока можно, хотя, думаю масло им поможет выскочить. Сам планирую 8 часов на грелкеScarlett сказал(а):Я не знаю кто у меня! Но в могилу этот кто-то очень хочет меня положить!)
По поводу триклабендазола: у меня не было такой реакции как у Ларисы, значит, полагаю, что не было и фасциол, а если и были, то сдохли))
Я прям боюсь сглазить, но после травли бильтрицидом у меня прошел цистит!))) ттт! Поэтому мой выбор пал на него!)
Поделиться: