Описторхоз

OxiBir1981

Новичок
С 20 марта принимала бильтрицид от описторхоза в течение 3 дней. Побочек почти не было. Потом 2 тюбажа с магнезией + желчегонка. Желчный пузырь у меня удален. Что делать дальше для профилактики, чтобы они снова не расплодились?

• Like
Реакции: heal

heal

Новичок
OxiBir1981, какой дозировкой лечились?
Для профилактики в течении длительного времени после лечения рекомендуют гепатопротекторы, желчегонные, диета естественно, регулярные тюбажи и далее из этой же оперы. Об этом много написано почти в любом источнике про описторхоз.

https://www.youtube.com/watch?v=Fd7R85r43Fo

renz

Старожил
Описторхи в человеке не размножаются)))

• Like
Реакции: ab5

OxiBir1981

Новичок
Пропивала бильтрицид 3 дня. 1 день - 4 таблетки, 2 день - 6 таблеток, 3 день - 5 таблеток.

pauk

Новичок
Про кору осины тоже слышал! Еще один опытный рыбак при подозрении, либо для профилактики глотает Щучью желчь.

heal

Новичок
OxiBir1981 сказал(а):
Пропивала бильтрицид 3 дня. 1 день - 4 таблетки, 2 день - 6 таблеток, 3 день - 5 таблеток.
Назначения врачей непостижимы. По этой схеме перерывы получаются длинноваты да и к-во таблеток распределено странно. Окей. Еще вы не написали, какой у вас вес? И что по симптомам, какие изменения?

ab5

Бывалый рыбак
Старичкам форума привет, и новичкам тоже.
Почитал пару страниц - ну что же, ошибки и грабли!
Новички - прочтите форум полностью, будет понимание и дозировок и препаратов т.п. Не ленитесь, все в ваших руках и здоровье.
А я дополню по себе, прошел год после начала лечения: на шее нету чесотки от цветного лишая :!:
Больше не чешу эту область,это одна одна из долговременных проблем, которая отпустила.
Лейкоциты поднялись на 25%, и вошли в норму.Экстрасистол больше нет, панических атак нет.
После курса триклабена с 610 страницы АЛТ и АСТ в норме. Сдавал общую форму крови - норма, лейкоциты не повысились - как в прошлый раз.
Сейчас выжидаю время, т.к. ставил цефалоспорины, для 13с на хелик. Bruboard привет!
Короче - изменения есть и меня они радуют.

ab5

Бывалый рыбак
OxiBir1981 сказал(а):
С 20 марта принимала бильтрицид от описторхоза в течение 3 дней. Побочек почти не было. Потом 2 тюбажа с магнезией + желчегонка. Желчный пузырь у меня удален. Что делать дальше для профилактики, чтобы они снова не расплодились?
Восстановить печень и пропить "биль" по-нормальному.

ab5

Бывалый рыбак
heal сказал(а):
ab5, ваше мнение по поводу дозировки, сколько нужно и как?

https://www.youtube.com/watch?v=LJgH58W6Q2Q
Ролик не смотрел.

Если лечите от фелениуса, то:
Биль. - 1 день 25мг*кг в три приема через 4 часа -итого 3 приема, по 25мг*кг. (но лучше два дня приема по 75мг*день!)
Трикл. - 2 дня по 10мг*утром и вечером (через 12 часов.) - итого 4 приема, по 10мг*кг
Возможно еще альбендазол, в 7 дневном приеме, только эффективность небольшая 40-60%.

ab5

Бывалый рыбак
Дабы ничего не забылось и наука в помощь Вам:
Симптоматика:
http://hepatolog72.ru/articl/Clinic-dia ... w-1989.pdf
Вот тут Правильные схемы лечения от паразитов:
http://www.infectology.ru/DOC/parazit%202004.pdf
Шаг влево, шаг вправо - ... :mrgreen:
Для "технарей", так же, при большом желании, можно разыскать отчеты об испытании биля и триклабена на животных ;)

heal

Новичок
Спасибо, этого материала раньше не встречал.

K0l0b0k

Писатель-рыбак
ab5 сказал(а):
Дабы ничего не забылось и наука в помощь Вам:
Цитаты из этих документов:
В хронической фазе помимо повторного исследования фекалий и дуоденального со-
держимого иногда применяют «провокацию» – однократное назначение хлоксила (празиквантель сразу прекращает овопродукцию) с последующей овоскопией в ближайшие 2-5 дней.
Это по поводу "провокации" бильтрицидом перед зондированием. Эффект прямо противоположный, оказывается. В ветке были вопросы об этом.

Учитывая низкий клинический эффект химиотерапии у местных жителей очагов среднего и пожилого возраста (вследствие необратимости органических изменений в гепатобилиарной системе, желудке, двенадцатиперстной кишке при позднем лечении)
Это тем, кто уже несколько лет тут пытается найти зависимость между количеством и номенклатурой употребляемых таблеток убивающих трематод и общим самочувствием, отвергая очевидные вещи, которые, тем не менее, "недоразвитые лепилы" знают гораздо лучше их.

renz

Старожил
Я шарахнула 11,5 таблеток на вес 80кг,
осталась живая)))
После протравки,делали лечебное зондирование,были в пробирках вкрапления красного цвета, доктор мне их показывала потом,да я и сама на них смотрела ,как они плавали в ведерке после промывки

K0l0b0k

Писатель-рыбак
renz сказал(а):
После протравки,делали лечебное зондирование,были в пробирках вкрапления красного цвета, доктор мне их показывала потом,да я и сама на них смотрела ,как они плавали в ведерке после промывки
Это называется "детрит" - омертвевшая органика. В желчи это может быть омертвевший эпителий выстилающий желчные протоки, эпителий внутренности желчного пузыря и ДПК. Чем больше этого в желчи - тем печальней обстоят дела в кишках. Если учесть, что описторхисы своими двумя присосками присасываются непосредственно к эпителию протоков, травмируя их, то количество детрита косвенно может свидетельствовать об интенсивности инвазии.
В результатах дуоденального зондирования на бумажке обычно пишут сколько детрита в какой порции желчи обнаружено, обозначается обычно буквой Д и плюсиками после нее. Чем больше детрита, тем больше плюсиков.

2015-03-ae29ff45c6ecdc3d12e6f7eb0daa9655__rsu-1000-800.jpg

Ирен

Активный рыбак
K0l0b0k сказал(а):
Это называется "детрит" - омертвевшая органика. В желчи это может быть омертвевший эпителий выстилающий желчные протоки, эпителий внутренности желчного пузыря и ДПК. Чем больше этого в желчи - тем печальней обстоят дела в кишках. Если учесть, что описторхисы своими двумя присосками присасываются непосредственно к эпителию протоков, травмируя их, то количество детрита косвенно может свидетельствовать об интенсивности инвазии.
В результатах дуоденального зондирования на бумажке обычно пишут сколько детрита в какой порции желчи обнаружено, обозначается обычно буквой Д и плюсиками после нее. Чем больше детрита, тем больше плюсиков.
А можно подробнее "о печальных делах в кишках"?)))