Описторхоз

renz

Старожил
Harris

спасибо большое за заботу,
пью урдоксу сейчас,гепабене,дюспаталин,тримедат,закофальк,биовестин и и конечно же экорсол :lol: :lol: :lol:
назначали еще панкреатин-но его пить не стала,аппетит становится зверский,а это нехорошо.
энтнерол это что,для очистки, куплю сегодня.

сегодня делала лечебное зондирование,
первый раз за 3 года у меня пошла желчь,
я аж прыгала от счастья вместе с трубкой во рту,
но сначало шла муть серая с какими то хлопьями,сгустками и красными вкраплениями.

я тоже надеюсь,что они сдохли все.
врач сказал зондироваться постоянно,надо все там промывать

renz

Старожил
KONDI

как жизнь короткая,
у меня нижняя планка продолжительности моей жизни 150 лет,не меньше :lol: :lol: :lol:
сейчас отмучаюсь и начну жить заново,
червей надеюсь вытравила,курить бросила,еще похудею и все :lol: :lol: :lol:

Harris

Старожил
renz сказал(а):
Harris

спасибо большое за заботу,
пью урдоксу сейчас,гепабене,дюспаталин,тримедат,закофальк,биовестин и и конечно же экорсол :lol: :lol: :lol:

энтнерол это что

нормальный набор. энтерол это французский препарат, эффективно давит всех патогенов в кишках, включая лямблий. нормализует работу очень хорошо.

Harris

Старожил
Scarlett сказал(а):
Harris, скажите как мне принимать желчегонные, если оная сразу в желудок попадает ?
это проблема известная, у меня это было после перебора со спазмолитиками. мотилиум полтаблетки рассасывать каждый день и постепенно прошло.

SergeyKRSK

Активный рыбак
Harris сказал(а):
гепатопротекторы обязательно нужны. подбирать из гептрала, урсосана, метадоксила. обязательно пропейте энтерол ( я беру по 50 капсул). не допускайте запоров. после второго курса биля вряд ли кто-то из опситорхов выжил.
Почему не допускать запоров? Если один день не сходил, это запор уже?

dpotseluev

Писатель-рыбак
Молоков сказал(а):
Ну для начала мне делали подготовку перед приемом около месяца,пил гепабене, энтерол,дюспатолин, антибиотик выписывали ципрофлаксацин уж прямо в конской дозе 500мг 3 раза в день,кстати не знаю почему но желчный болел сильно когда антики глотал видимо моим друзьям это не нравилось, тюбаж раза 2 делал. После последней дозы биля через сутки только сделал тюбаж. Тюбаж делаю 2х часовые.
Вот у меня при приёме антибиотиков тоже боли усиливались в районе печени, я думал это только у меня так, а видимо это симптом...

dpotseluev

Писатель-рыбак
Brubord сказал(а):
Что такое черные семечки по типу маковых в кале после тюбажа?!
Вот у Лебедева про это написано:
Тюбаж.

Выполняется 3 раза с перерывом в два дня.

Во время перерыва больным следует принимать сок алоэ (3 раза в день по 1ч.л. или 1 дес.л.) и 20-процентную настойку прополиса (3 раза в день через 1 час после еды по 20-30-40 капель в ложку воды, заедая медом).

«Все это можно заменить отваром хвои по рецепту Тищенко»

С вечера заварить в термосе 5 ст.л дробленых ягод шиповника 0,6л кипятка.

Утром насыпать в стакан 2-3 ст.л сорбита или ксилита, залить горячим настоем шиповника и быстро выпить.

Всю процедуру находиться на ногах. Сидеть и лежать нельзя.

Через 20 минут допить горячий оставшийся настой (без сорбита или кислоты).

Не садиться!

Через 45 минут – завтрак: овощной салат, легкая каша, орехи, чай из листьев малины, смородины.

Между каждым приемом пищи старайтесь побольше двигаться, не отходя далеко от унитаза.

Вас прослабит 3-4 раза.

Обратить внимание на наличие черной крошки в стуле.

Если крошка обнаружена, значит желчные протоки очистились и самостоятельное восстановление печени возможно.

Очищаются лимфоузлы печени, что благотворно влияет на состояние всего организма.

Если вас не прослабило, подташнивало, черных включений в стуле не обнаружено, то к следующему тюбажу необходимо подготовиться более основательно.

Перед тюбажом выпить утром натощак раствор MgSO4 (сернокислая магнезия) или MgO (магнезия) – 2/3 ч.л. растворить в 120мл чуть теплой воды и на 20-30 минут приложить теплую грелку к печени.

После чего выполнить тюбаж по схеме.

Прием магнезии и прогрев печени расширяет желчные протоки и стимулирует усиленный выброс желчи.

dpotseluev

Писатель-рыбак
Kolyanov сказал(а):
ребят а уково нибудь были чёрные мушки перед глазами до лечения описторхоза?!!! У меня они исчезать начинают по тихоньку
Это синдром ДСТ у меня тоже в течение болезни эффект стал усиливаться, это симптом тоже...

Milkmen

Писатель-рыбак
dpotseluev сказал(а):
Вот у меня при приёме антибиотиков тоже боли усиливались в районе печени, я думал это только у меня так, а видимо это симптом...
Да кстати, тюбажи заменил на лечебное зондирование, намного лучше стало... Да и главное сыпь на руках сразу прошла.

renz

Старожил
KONDI

а вы шутник однако,,,про рыбалку :lol: :lol: :lol:

renz

Старожил
Scarlett

у меня тоже как ни странно после биля бок правый вообще не болит,
но теперь бывает левый тянет :lol: :lol: :lol:

renz

Старожил
Молоков

и я на лечебном зондировании,
уже даже как ни странно нравиться мне стало потихоньку :lol: :lol:
что-то я сегодня развеселилась,весна

Milkmen

Писатель-рыбак
renz сказал(а):
Молоков

и я на лечебном зондировании,
уже даже как ни странно нравиться мне стало потихоньку :lol: :lol:
что-то я сегодня развеселилась,весна
Привет renz.
Бок перестал болеть это хорошо,зондирование как не странно лучше тюбажа мне помогло.Как горечь, прошла? :)

Scarlett

Старожил
renz сказал(а):
Scarlett

у меня тоже как ни странно после биля бок правый вообще не болит,
но теперь бывает левый тянет :lol: :lol: :lol:
Я теперь думаю день на 5-ый альбендазола бахнуть! Чтоб наверняка!
Как муж??

renz

Старожил
Я вот даже не знаю,про альбендазол ,жахать или нет ,печень жалко)))
Мужу что то поплохело,
желудок что ли начал болеть,
говорит внутри нехорошо,чувство буд то камней наелся и токсикоз какой пошел,
не разрешает мясо варить,холодильник открывать,в зал с едой заходить,даже лимон воняет,буд то беременный :roll:
сдает анализы,пойдет в стационар,
хотел пить дома,я категорически запретила)))

Kolyanov

Активный рыбак
поцелуев ты избавялся от этих мушек ------мож мушки от никотина курить тож бросил пропадать начали ?!?!?!

dpotseluev

Писатель-рыбак
komba сказал(а):
А что именно не трогать. читал где то что gl g это уже позднее чем ig M. Правое подреберье так то периодически беспокит . Сейчас лечу эрозиальный гастрит . в принципе он тоже может довать таки беспокойства под ребрами но что хароетерно под ребром стало беспокоить меньше лечусь уже пять дней.
Стало меньше болеть так как эрозии стали затягиваться, как только пролечитесь через какое то время опять они начнут появляться и эрозивный гастрит будет тут как тут, сам через это прошёл неоднократно. Нужно убирать причину, если анализ положительный, следует его чем то подтвердить, зондирование, копрограмма и т.п.