Описторхоз

Defiz

Новичок
Ох..походу в вашем полку прибыло.
Началось все месяца три назад с внезапного появления папиллом (стал лечить - но получается не очень).
Где то через месяц стала скакать температура (раз в два три дня в районе обеда до 37.6), сопровождается типичной лихорадкой, как при ОРВИ - головная боль, озноб...
Долго и нудно искал причину. Биохимия в норме, онкомаркеры в норме, МРТ головного мозга в норме, рентген грудной клетки в норме, глюкоза в норме, яцеглистов нет, в желчи тоже ничего не нашли, иммунограмма более-менее (вирус Энштейн-Барра и герпес не нашли), венерических заболеваний не нашли (трихамонады и прочее).
В общем, промотавшись месяц по больницам стало ощущаться ежедневное вздутие в правом боку, при чем вне зависимости ел я что-то или нет, усилился метеоризм, стул неустойчивый :) и язык стал белющий (налёт).
Сделал УЗИ - нашли изменения желчных протоков в печени (уплотнение стенок). Терапевт сразу заподозрила паразитов и сказала сдавать желчь и кал "до посинения".
Внимание, вопросы:
Какие посоветуете в Красноярске лаборотории с очень качественным подходом к распознаванию паразитов?
Копрограмма более качественней в плане поиска паразитов, чем обычный яйцеглист?
Может есть еще какие ни будь анализы действенные, типа иммуноглобулина Е?
ЗЫ: Просто терять месяцы и сдавать постоянно анализы в надежде, что хоть что-то там найдут и выяснится причина недомогания - потеря драгоценного времени. Если это паразиты - надо травить, пока их не так много.

suslik

Старожил
Привет! Если не хочешь терять драгоценное время,то готовься хорошенько пару недель(желчегонные и т.д) и вперед зондироваться! Возможно даже и не один раз ещё! Если не сложно выложи сюда общий и биохимию! Уплотнение говорит об однозначной инфекции в организме,если нет физиолог.нарушений. На паразитоз очень похоже..
"Пока их не так много"-а вот тут уже зависит сколько ты их нахапал,они не размножаются(только отдельные виды,не относящиеся к нашему описторхозу,клонорхозу и т.д).
Забыл кстати,если вы первый раз их хапнули,то в течении первых нескольких месяцев в желчи могут отсутствовать,а как наберутся сил и начнут яички пулять,тогда сразу найдёте! :D

loscerezos7

Активный рыбак
Кстати папилломы и полипы -вся эта ерунда действительно могут указывать на наличие описторхов, на их бурную деятельность. Удаляла папиллому давно уже в больнице , а вот полипы рассеянные нашли недавно во время ФГС, убрали их тут же. Еще от них обнаружили следы при колоноскопии : дивертикулы на сигмовидной кишке ( это такие грыжи ). Вообщем описторхоз тем и опасен, что поражает все на своем пути. Лечитесь обязательно, он разрушает иногда незаметно.
А зондирование- золотой стандарт диагностики, не теряйте время , Defiz, на альтернативный поиск

Defiz

Новичок
А кто что скажет про керосин?

люрий

Писатель-рыбак
Я к примеру сдавал желчь многократно(и до получения бильтрицида и после ночной травли на утро)ни разу не нашли.Кал тоже многократно-ответ отрицательный.Только описанный мной выше метод подтвердил с первого раза.Если кого то заинтересовало.Придите в хорошую лабораторию и спросите.Вам дадут специальную пробирку со спецраствором внутри,закрытую специальной пробкой-лопаточкой.Defis думаю на икру думать не стоит.Описторхоз внедряется(другие источники пишут,что якобы рыбы заглатывает их вместе малюсинькими рачками-дафниями),но поселяются возбудители в мышцах(преимущественно у чешуи).Ну а бабахнуть- это не острицы,нахрапом бесполезная затея.Тщательная подготовка,тщательная реалибитация,а так как из пушки по воробьям.Куда точно попадешь и не промажешь,так это печень.Болит так,как будто неделю сивуху пил лошадинными дозами.Сдай кал, как я описал выше.Удачи.P.S.Керосин(как и залп водки на голодный желудок)-сомнительно.

suslik

Старожил
Дефиз-ношпа и яйцо это вообще полный бред.. Насчет ешь рыбу или нет это неважно,где угодно,когда угодно,с кем угодно :D Любой салат,в котором была рыба и ты не знал,ты потрогал доску,где разделывалась рыба,ты пожал руку заядлому рыбаку,ты под пиво поел какое-нибудь вяление,креветки и морские штучки тоже доказано..и много чего другого. Методод парасеп-я сдавал несколько раз,отрицательно,кровь тоже всё это чушь! Желчегонные не можно,а нужно перед зондированием и не один день(главное,чтобы камней не было в ЖП-и не аллохол только). Бахнуть химией без доказательств это в крайнем случае,лучше всё-таки найди офиц. Зондироваться перестанешь боятся,когда уже припрет сильно,как меня дурака...сейчас хоть каждый день лишь бы отпустило)) Керосин,деготь-возможно есть рациональное зерно,но мне кажется это индивидуально!

Defiz

Новичок
suslik сказал(а):
Желчегонные не можно,а нужно перед зондированием и не один день(главное,чтобы камней не было в ЖП-и не аллохол только).
Ок..до Понедельника буду фигачить отвар шиповника (как раз дома валяется банка с плодами, может и магнезию за день до срока попью) обильно полью кишечник желчью :)
И в понедельник пойду на "парасепт" сдавать.
А желчь ток на середину декабря записали сдавать(мест нет)

NegrIsAlabami

Бывалый рыбак
Какие посоветуете в Красноярске лаборотории с очень качественным подходом к распознаванию паразитов?

У меня выявили описторхоз в Краевой больнице (на Партизана Железняка) по калу, хотя я там лежал с другим заболеванием.

KONDI

Писатель-рыбак
Модераторы! Закройте вы уже эту ветку всё одно и то же ! Пускай идут к хорошим врачам и лечатся ХИМИЯ очень опасна для организма тем более по советам.

suslik

Старожил
Друзья!!! Еще раз обращаюсь к вам. Если у кого-нибудь есть выход заказать Трикланбедазол пожалуйста сообщите или подскажите через кого можно узнать! Спасибо!

марыся

Писатель-рыбак
А Вам на какой курс? Сколько таблеток надо? У меня останется ,наверно,но не сосчитала еще сколько себе оставить. Ни как не найду на какой странице инстукция к лезаксису или к егатену была на русском, чтобы по весу рассчитать.

Harris

Старожил
10 мг на кг. на 100 кг 1000 мг. 3 дня подряд самое то. до приема месяц метадоксил,гептрал, и ливодексу.

renz

Старожил
смотрю много новеньких здесь)))
а куда все старенькие подевались???
все вылечились или ... :shock:
друзья вы где!!!
как у кого сейчас дела???? :D

Scarlett

Старожил
Я , например , туууут! Потолстела на 13 кг! А у вас как с весом?
У мамы забросы в разы уменьшились , прошли ночные нестерпимые боли! ( 2 года приема ипп не давали результата, а противопаразитарка так помогла! Ттт)

renz

Старожил
У меня вес так же 75кг :oops:
Значит у мамы была все таки проблема из за паразитов с жкт)))
Я сдала анализы в августе ,описторхоз на месте!!!!

renz

Старожил
Два раза ,последний в марте 2015 года ,
А анализ сдала в августе ,
Спустя 4,5 месяца после протравки опять нашли