Описторхоз

ttusa

Писатель-рыбак
Puhalion,а биль самим покупать надо,или они выдают свой(естественно он входит в оплату)?

Puhalion

Бывалый рыбак
Биль 2 раза давали он был в схеме, а 3 я сама купила в аптеке, потому что у них дороже. Дискомфорт они говорят потому, что биль убивает всю микрофлору подчистую, и нужно обязательно восстанавливать. Кстати у меня сильно обострилось обоняние, может это на голоде очистилось. И кожа на лице красивая стала, только щёки впали

ttusa

Писатель-рыбак
Puhalion,а какие проблемы со здоровьем у вас были сильные,что вы решились на такое изматывающее,а самое главное -дорогое лечение?И лечились ли вы где-то до Хачатряна?(я вас расспрашиваю так подробно,так как хочу приехать на лечение вообще из другой страны,а это дополнительные расходы на билеты и съем жилья).А после первичной консультации,на следующий день делают диагностическое лечение?И когда будут известны результаты?В воскресенье тоже есть лечение?

Puhalion

Бывалый рыбак
У меня был функционально отключенный желчный пузырь. То есть желчь практически не отходила, была желтоватая кожа, особенно ладони и стопы, начало желтеть лицо. И были боли в печени, сухая кожа на теле, постоянная усталость, запоры, худоба. Я уже думала, что опухоль какая нибудь создаёт препятствие оттоку желчи. Лежала в 7 гастро, сказали, что опухоли нет, но холангит- желчные протоки забиты и воспалены. Пробовали лечить сильными желчегонными- печень болела ещё сильнее и желтизна усиливалась. На зондировании желч была только чуть чуть прожилками в последней порции, шла одна слизь болотного цвета.Врач мне сразу сказала что это однозначно паразиты, и именно описторхи. Но так как не смогли получить желчь, и диагноз не подтвердили, то и лечения не назначили. Только желчегонные травы и сказали искать паразитов- ходить регулярно зондироваться и сдавать кал

Puhalion

Бывалый рыбак
Сейчас желчь идёт хорошо, но бурая, и много пробок отходит. Будут зондировать до янтарной, ещё несколько раз. Кожа уже обычного цвета, только на ладонях если сильно сжать в кулак и разжать слегка желтизна проступает

Puhalion

Бывалый рыбак
Я пока не пролечилась до конца не хочу делать однозначных выводов, тем более советовать это кому то. У Хачатряна даже в договоре написано, что результат лечения не гарантируют, вследствие биологических особенностей организма могут возникать побочные эффекты.

Fenix1

Активный рыбак
Puhalion
А какая была подготовка перед Билем? Урсосан и прочее в какой дозировке, кратность приема?

Puhalion

Бывалый рыбак
Урсосан по 2 таб на ночь, выдали 40 таблеток на 20 дней. А желчегонные сборы и чаи пить по их схеме. Выдали схему с 8.00 до 20.30 через каждые 30 мин нужно пить то экорсол, то танаксол, то их щелочные растворы, желчегонные сборы и прочее. Там даже еда по времени. Описывать всю схему не буду, долго

ttusa

Писатель-рыбак
Puhalion,вот вы пишите,что в 7 гастро у вас не подтвердили паразитов.А в клинике Хачатряна было подтверждение?Я имею ввиду хорошая ли там диагностика?

Puhalion

Бывалый рыбак
Не знаю как диагностика, но там очень хорошее зондирование, я же описывала. После стольких растворов под конец зондирования желчь у меня пошла. Диагноз: дуоденоспазм. Функционально отключенный желч пузырь. Дискинезия жвп. Застой желчи. Найдены яйца описторхов. Может за счёт такого сильного зондирования у них и процент обнаружения описторхов выше. Кто то говорит, что они всем описторхов находят, чтобы побольше заработать. Но меня без подтверждения диагноза больницы лечить не брали, хотя сами говорили что это 100 процентов описторхоз, а здоровье ухудшалось на глазах. А зондирование в 7 гастро ни в какое сравнение с Хачатряном не идёт

Puhalion

Бывалый рыбак
Во всяком случае лично для моих забитых воспалённых желчных путей пользы от зондирования в 7 гастро было как мёртвому припарка.

ttusa

Писатель-рыбак
Puhalion,спасибо вам за ответы.Не пропадайте,пжт,информируйте нас о дальнейшем вашем лечении.

Fenix1

Активный рыбак
Puhalion
Вы пишете, что принимали Бильтрицид по следующей схеме:
- Бильтрицид на мой вес пила по 5,5 таблеток 3 ночи подряд - в 00ч -1,5 в 02ч -2 и в 04. - 2таб
Сопровождался ли каждый прием дозы Бильтрицида в 00ч, в 02ч и в 04ч принятием пищи, какой пищи и в каком количестве? Или же дозы Бильтрицида принимались без пищи? Вы вроде что-писали про их кефир.

Scarlett

Старожил
Биль никак не влияет на микрофлору ! У меня был срк- антибиотики сразу давали диарею. А после Биля ничего такого не было .
Это вам клизмами нарушили все в кишках.

• Like
Реакции: renz

loscerezos7

Активный рыбак
Я тоже склонна считать, что с кишечными орошениями приобрела проблемы. Теперь боли в животе, в кишках, отдающие в поясницу. Такого до этого не было. Жалею , что согласилась на эти процедуры.

Puhalion

Бывалый рыбак
Я согласна, может быть и от клизм, их в курсе лечения всего 13 штук. Во время приёма бильтрициду ничего не ела, начала его пить на 5 день голода и после каждого биля днём можно было пить кефир 200 гр и вечером компот из сухофруктов 200гр

renz

Старожил
Интересно,а откуда Хачатрян взял такую схему ,голод,клизмы,какие то бактерии, даже стационара нет !
За что такие деньги,
биль пьешь дома .
ему ни фгдс не нужно ,ни узи,ничего вообще.
нет ,лучше идти в обычную больницу и там травиться бесплатно .
Ну голодать во время приема такого препарата....в общем я в шоке ,что делают с людьми деньги

Fenix1

Активный рыбак
Люди. Кто проходил курс лечения Бильтрицидом в обычных больницах, как вам назначали прием биля относительно еды?

Puhalion

Бывалый рыбак
На первичный приём я приносила своё узи и кровь на биохимию, врач посмотрела. Конечно, если есть возможность пролечиться бесплатно в больнице, нужно так и делать. А для таких как я Хачатрян спасение. Мне терапевт участковая говорила, что желтизна это мой естественный оттенок кожи, просто у всех своя степень пигментации. А на боль в печени советовала только травки пить и диету соблюдать, потому что все печёночные пробы в биохимии в норме. Хорошо хоть направление дала к гастроэнтерологу. Но и в 7 гастро поставили дискенезию жвп и хр гастродуоденит и выписали якобы с улучшением, отправив искать паразитов. И куда мне было идти? В горздравотдел обращаться чтоб лечили? Я обессиленная была, желтая, печень болела. Да еслиб они и нашли описторхов, дали мне биль и назначили дюбажи разве бы мой застой желчи это пробило, так бы всё в печени и копилось. У Хачатряна я уже сделала 8 зондирований,впереди ещё 3.Выходит темно бурая желчь с мутной болотной слизью. В больнице бесплатно никто бы не стал со мной так возиться. Поэтому я рада, что нашла эту клинику. 60 тыс для нашей семьи большие деньги, но муж сказал, что на похороны ему пришлось бы потратить не меньше

loscerezos7

Активный рыбак
В больнице пьешь бильтрицид после еды. Например , в 13 часов обед, а в 14 пьешь биль. Запиваешь полстаканом простой воды. Еда больничная, щадящая. Ешь совсем чуть-чуть.
Когда я спросила врача, надо ли ограничить себя в приеме пищи. Гафарова сказала, что нет, ешь понемногу, а через час лекарство.