Описторхоз

John

Новичок
Scarlett сказал(а):
Я не поняла , она сказала биль 1 раз в жизни можно ???
Да. Я же говорю, что не стоит это мнение брать в расчёт, ибо это личное мнение. По мне так вред нанесённый препаратом меньше вреда от паразита. И кора осины это не более чем средство для кратковременного снятия симптомов.

John

Новичок
Vi-vi сказал(а):
Renz, скажите, а в Германии...

Там врачи не шарят в этом паразите. Если Швейцарский профессор рекомендует лечить бильтрицидом вам этого мало?
Мой опыт показывает что я переношу бильтрицид без побочных эффектов, а побочки это результат гибели паразита.

Vi-vi

Бывалый рыбак
Понятно, что не шарят, просто хочу узнать чем лечат в других странах. Уже столько лет прошло, а на смену бильтрицида так и не придумали ничего нового, а биль пить я боюсь, у меня печень даже на обычные антибиотики реагирует повышением трансаминаз. Я тоже в шоке, что у нас в Сибири есть описторхоз, сколько жила, никогда не слышала о таком.

Всем товарищам по несчастью пролетарский привет! Расскажу Вам свою историю, может кому-то будет интересно. Есть у меня такое мнение, что известную болезнь я получил в достаточно нежном возрасте. Свежа в памяти история рассказанная родителями, как в 4 - 5 лет папа взял меня с собой на рыбалку, наловил карасей, ну а я, в непреодолимом гастрономическом порыве схватил самого симпатичного живого карасика и начал методично покусывать. Наши с карасем лобзания увидел отец и, естественно, популярно объяснил мне, что так делать не стоит, но бомба замедленного действия под названием описторхоз уже начала тикать.
С тех пор прошло 20 лет. Сколько себя помню, всегда был слабым, худеньким и болезненным ребенком, хотя когда смотрю на свою фотографию в 3 года, всегда диву даюсь: "Ну как такой розовощекий карапуз мог стать таким дрищуганом?". Кроме худобы особенно беспокоили синяки под глазами, все-таки внешний вид сильно влияет на социализацию, а отсюда и комплексы... ну вы в курсе. В 14 лет наступил переломный момент - под давлением нарастающего либидо и желания нравиться девочкам стал заниматься тяжелой атлетикой. Ох как тяжело мне давалось все что у здорового человека в принципе не вызывало проблем, но русские не сдаются и к окончанию школы я уже был крепким, мясистым пареньком (и да, девочки меня хотели). В ВУЗе начались проблемы с пищеварением - угри, кожа лица стала шелушиться, впервые узнал что такое депрессия, ну и прочие " радости". Будучи оптимистом особо не придавал значения подобным мелочам (тем более врачи говорили что я абсолютно здоров).
Настоящее веселье началось когда я посетил замечательный город Новосибирск (Сам я с Дальнего востока). Не припомню чтобы в Энске я вкушал вяленного язя или в Оби купался, но через месяц мне стало реально плохо - дристал, пардон, дальше чем видел (а вижу я далеко), печень собрала вещи и попыталась уехать к маме, по-крайней мере на месте ей не сиделось, лицо стало жирное и мега-прыщавое, сильно похудел, ну и конечно же в дверь постучалась гвоздь нашей программы госпожа депрессия. Уже тогда я стал понимать, что среди врачей очень много специалистов крайне некомпетентных, а порой и просто безразличных к здоровью пациента. В Энске! Первые три врача не заподозрили у меня описторхоз! В Энске! Очаге, мать его, описторхоза! Окрестив меня здоровым, но мнительным молодым человеком отправили восвояси, дабы не мешал настоящих больных лечить. В отчаянии даже ходил в часовню Николая Чудотворца, просил о помощи (хотя особо религиозным человеком не являюсь, но как Вы знаете "не бывает атеистов в окопах под огнем").
В общем всеми правдами и неправдами местные коновалы догадались сделать мне зондирование и О чудо! Нашли! Сказать что я был счастлив - это не сказать ничего. Далее все по классике - две недели урдоксы, ферментов, потом в стационаре 8 таблеток биля, утром контрольное зондирование и с рекомендациями по дальнейшему восстановлению гудбай май френд.
Улучшения в самочувствии наступили примерно через месяц, через два уже бегал как молодой козлик. Сказать, что выздоровел полностью - соврать, правый бок иногда побаливал, но тюбажи спасали, прыщи периодически выскакивали, но с кем не бывает? Главное что жить захотелось, а остальное ерунда.
Спустя пол года после лечения вернулся к родным пенатам на Дальний восток и тут симптомы стали постепенно возвращаться. Живу я в провинциальном городке и наши доктора от слова описторхоз покрываются румянцем и стыдливо прячут взгляд, думая что это ругательство какое-то. Поняв что помощи мне ждать не откуда, решил лечиться методом тыка (это вообще наша национальная особенность). Купил тригельм в " Сибирском здоровье", стало ощутимо лучше, но ненадолго. Купил еще, снова на пару недель полегчало... Всю жизнь на тригельме не просидишь, поэтому пошел дальше. Пробовал популин, экорсол, настойки лисичек, жрал чеснок, делал пьяный дюбаж, помимо этого накупил БАДов по восстановлению ЖКТ тысяч на 30 рублей. За время употребления всей этой ерунды состояние стабилизировалось - стало стабильно плохим. Сил хватало сходить на работу, вечером придти домой и тупо уснуть, жизнь превратилась в серое пятно (Слава Богу, что жена у меня золотая, за полтора года жизни с человеком - овощем, ниразу не упрекнула меня, без неё я бы погиб...). Ах да! К стыду своему, видимо от отчаяния, уверовал даже в био-резонансные технологии. В Хабаровске прошел тестирование по методу Фолля (подключают тебя к некоему подобию гиперболоида инженера Гарина и компьютер выдает результат) Чего у меня только не нашли! И грибок кандида и глистов видимо-невидимо и хандроз левой пятки и инфаркт локтя... Но, что самое интересное, я им поверил, ведь среди всей многообразной флоры и фауны у меня нашли трематоды в печени. Знаете, есть такой антипаразитарный прибор Дэта-АП? Загуглите кто не знает. Убедили меня в той конторе купить эту пикающую коробочку, всего за каких-то 36 тысяч рублей (Еще раз напомню, я не алигофрен, я был в отчаянии). И, как не странно, эта штука на трех транзисторах с лампочкой мне не помогла (неужели? Серьезно?!). И вот наступила весна 2016 года, видимо описторхам ничто человеческое не чуждо, и у них начался брачный сезон, эдакий гермофрадитный брачный сезон... В общем стало мне хуже-некуда, причем ЖКТ уже беспокоил в меньшей степени, я просто не мог встать с постели, отчасти из-за интоксикации, отчасти от того, что жизнь - это тлен и вообще зачем куда-то идти если мы всё равно умрем (привет депрессия! Мне тебя не хватало).
Собрав последнюю волю в кулак, лег в стационар в хабаровскую больницу. И снова местные "светила" убеждают меня что я здоров: "Анализы крови и мочи в порядке, анализ кала ничего не показал, ну а то что вы похудели на 12 кг, так это ничего страшного! Что говорите? Сделать вам дуоденальное зондирование и анализ желчи покажет описторхоз? Не смешите меня! Я инфекционист с 20ти летним стажем! Вы здоровы! Все ваши проблемы в голове. Да и зондирование мы последний раз делали лет 10 назад, эта процедура устарела. Сейчас анализ крови методом ИФА самый информативный, который у вас, к стати, отрицательный".
Врагу не сдается наш гордый " Варяг"! Мне все же удалось убедить местных врачевателей сделать зондирование. Итог - яйца описторхиса обнаружены. Ухаха! ОБНАРУЖЕНЫ! Эскулапы, считавшие меня буйно-помешанным, как то резко поутихли и зашевелились.
Три дня назад я пропил бильтрицид по стандартной схеме, перенес нормально, сейчас капают гептрал, делаю тюбажи. Особого улучшения пока не наступило, видимо нужно время. Как только выпишусь, планирую пройти 7 дневный курс немозола по примеру Алексы. Кому интересно, буду отписываться по мере улучшения самочувствия.

John

Новичок
Объясните пожалуйста смысл принятия альбендазола, если его неэффективность доказана. Если вы хотите лямблей убить это херня. Они сами сдохнут когда желчь будет идти. У меня несколько протоков заработали пошла желчь и все их смыло. Я сам не верил, но теперь убедился-не обнаружено, хотя до этого были на протяжении 16 лет.
Я бы тогда хоть кору осины попил и то вреда меньше от неё а пользы примерно столько же.
Что хотел спросить- травились во время херового самочувствия или ждали улучшения? А то я всегда при нормальном самочувствии хавал, а тут чето его не предвидится скоро.
Главное чтобы ваш празиквантел мелом толчёным не оказался.

Scarlett

Старожил
Мой биль был без запаха ! Но вертушки с него я ловила ! Не согласна с Вами по поводу немозола !
Человек разумный ! Травитесь немозолом после Биля ( это совет уже Натальи ) через 3 недели. И ещё я считаю, что вермокс тоже очень действенный препарат ! Как бы его тут не хаяли ( проводятся уже опыты по лечению им меланомы, погуглите) , мне он помог. Я им раз 10 , наверно, уже травилась.

renz

Старожил
В Германии они вообще его здесь не лечат,
потому что его не знают .
мой биль вонял овечьей шерстью все два приема.
насчет лекарств в Германии,это огромная проблема их купить.
Здесь кроме витаминов и мазей от радикулита все по рецепту.вот так,
биль здесь купить я даже не мечтаю

p.s. обоняние у меня сильное очень ,может поэтому я чувствую запах какой то псинятины от таблеток,не знаю)

Swet

Бывалый рыбак
Добрый день. У кого есть проблемы с сердечно-сосудистой системой? Синеют губы иногда и скачет давление?

John.
Улучшения самочувствия я не ждал. Протравился, да и шут с ним! Но тут важен вопрос о симптоматике недомогания. В моем конкретном случае, как я уже говорил, проблемы ЖКТ ушли на второй план, в основном беспокоил дичайший астенический синдром. Поэтому, так как биохимия крови была в норме, УЗИ особых изменений печени не показало, я решил не ждать с моря погоды и протравился сразу. Мое мнение, если у вас печень Бобо, АЛТ и АСТ завышены, вместо желчи отходит тина болотная, то тут конечно следует основательно подготовиться.
По поводу доказанной неэффективности альбендазола немного не понял, можно поподробней? Фамилии, адреса, явки? Ну или хотя бы ссылку?
А смысл принятия альбендазола в моем случае обусловлен следующим умозаключением: описторхоз у меня, как хороший коньяк - 20ти летней выдержки, читай застарелый, перечитав форум убедился, что выпив волшебные таблетки биля, гарантия полного излечения напрочь отсутствует. На форуме была такая Aleksa, которая 4-5 раз проходила 7 дневный курс немозола (и это после бильтрицида), по словам которой, именно после немо наступили ощутимые улучшения в самочувствии. Не знаю почему, но я склонен ей верить.

Swet.
В периоды обострения болячки, сердце колотилось по ночам не давая уснуть. Губы не синели, но бледнели вместе с лицом. А вот давление - да. Часто было пониженное, постоянно мушки перед глазами.

• Like
Реакции: Swet
Skarlett.
Расскажите подробней про вермокс. Он Вам именно от описторхоза помог? Просто я думал, что из триады: биль, немозол, вермокс, последний как раз таки самый неэффективный против трематод. Скажите, как Вы им лечились, по какой схеме? И как у Вас описторхоз проявлялся?

dpotseluev

Писатель-рыбак
Возможно тут присутствует некоторая путаница в названии, есть такой препарат Вормил - так это тот же альбендазол, а вермокс - это мебендазол, который в основном при энтеробиозе, возможно если он помогает, то логично что значит у кого то энтеробиоз.

dpotseluev

Писатель-рыбак
По поводу немозола, я пил и бильтрицид и триклабендазол и немозол, заметное улучшение было после немозола, триклабендазол в рекомендованной дозировке был не лучше немозола, бильтрицид я видимо пил в заниженной дозировке, повторно не пробовал его. Но при описторхозе рекомендуется именно бильтрицид, я же у себя подозреваю фасциолёз, мне он менее эффективен, не более 40%. Хотя судя по опыту, ничто не эффективно на 100%, раз я до сих пор загибаюсь...

Scarlett

Старожил
Дпотцелуев, пока что вормил от вермокса , албендазол от мебендазола отличить могу !)
А если б вы не знали о существовании фасциол на какого паразита б грешили ?)

Scarlett

Старожил
Человек_разумный, а с чего Вы решили , что у Вас только описторхоз ?)
И рассуждения о том , что же все таки эффективней из этих препаратов немного "узкие " что ли ..
Я принимала все! И как уже писАла, обычно первые травли хуже всего протекают. Но вот биль в первый раз легко перенесла , во второй- более ощутимо.
Симптомы мои можете почитать в истории сообщений. Вкратце : 46-47 кг (сейчас 62), не могла есть фрукты, овощи вообще ! Срк, всд, па - все что тут мильон раз описывают. Плюс ещё проблемы.
Сейчас я могу есть хреновину , закусывая луком , чередуя квашенной капустой. И НЕ вызываю скорую помощь каждый месяц как раньше .

Дамы и господа победившие описторхоз! Обращаюсь к вам, в частности к Scarlett. Насколько я знаю, белый или серый налет на языке является явным признаком паразитарной инвазии, меня этот симптом тоже стороной не обошел. У вас что-то подобное было? После выздоровления язык очистился и порозовел?

Scarlett

Старожил
Налёт был постоянно ! Сейчас язык чаще розовый , чем в налёте !
Но все постепенно уходить должно , а хорошее самочувствие приходить )

renz

Старожил
Scarlett)))
в яблочко !
все тоже самое, я так же раньше ,если сьем хреновину,капец,я загибалась
и язык был белый ,прям налет толстым слоем,
зубы в него уходили с лихвой.
сейчас нет такого.
и раньше в скорой знали в лицо

Scarlett

Старожил
Дпотцелуев, а я считаю , что и гастрита нет- есть паразиты.
А может ещё есть паразиты пока "не известные" науке?)) и когда их найдут , придётся и на них проверяться ..?
Поэтому я не стала заморачиваться поиском и травлюсь тем, что есть! И как видите мне легче. И делаю вывод , как bera, хоть лошадиными дозами, хоть маленькими дозами с первого раза их не убить!

renz

Старожил
Друзья)))
где все,как здоровье?