меня описторхоз 6 лет мучает. Но только с января 2016 я начал травить билем.
Первая травка была 1 день с интервалами по 4 часа и оч тяжело было после, месяц восстанавливался, ушла только крапивница и не так нос закладывало.
После травки, 3 раза делал зондирование и ни разу не находили яйца описторх, сдал бакпосев желчи, бактерий нет, но холангит есть.
Вообщем решил вслепую травить, неделю назад выпил сразу 50мл/кг и через 2 часа 25мг/кг биля. Вторая "травка" билем намного легче прошла, через 2 дня интоксикация полностью ушла. Самочувствие намного улучшилось, стал засыпать и не просыпаться, неделю ел столько жирного и ничего, набрал 4кг, правда сейчас опять чуть хуже стало: пришла аллергия- ощущение что-что-то в пищеводе застряло, под правой лопаткой простреливает и в правом подреберье опять прощупывается болезненность, но уже гораздо лучше!
Хронический описторхоз тяжело лечится! В конце апреля сдам анализы, если холангит остался, опять на зондирование, вообщем вывод сделал, что для меня большая доза биля за раз намного эффективнее, сейчас буду диету держать, если никаких улучшений в течении 3 месяцев не будет, то буду думать о дальнейших шагах. Может придется в третий раз травить, т.к. по анализам я везде здоров, а холангит есть.