Описторхоз

Maclay

Писатель-рыбак
Почитайте форум. Здесь все подробно описано и обсуждалось десятки раз!

Scarlett

Старожил
Буквально 5 страниц назад это обсуждали (последний раз) и до этого тыщу раз.

- Доктор, я буду жить?
- а смысл ?

Вот и вы сами решайте , есть ли смысл принимать немозол и в какой дозировке ! Не поленитесь и почитайте ! Это ж ваше здоровье !
Всех новичков касается !)

renz

Старожил
hel333

дозу дали заниженную,
скорей всего придется еще раз травиться

dpotseluev

Писатель-рыбак
С 1 раза тут никто не вылечивался, и там я думаю тоже...

Blacki

Писатель-рыбак
Я три дня лечилась, кажется на все 100% не помогло, опять симптомы какие то начали появляться как при обострении(( уже месяц прошел, сон стал крепкий, но сплю много, часов по 10 и заставляю себя просыпаться. И кажется, чтт где то шубуршат друзья, но возможно это пульсации в венах возле печени и поджелудки. Не ясно пока. Слизь в носу не проходит до конца и температура на месте(

Виталий704

Бывалый рыбак
Интересно как это вы ощущаете "шебуршание" описторхов в печени, в пузыре, в протока, вот это точно уже самовнушение. Сам тоже пролечился 3 дня, прошло 1,5 месяца, симптомы еще не все ушли, у меня как раз сон еше не совсем нормализовался, просыпаюсь частенько. Мне вот интересно, вы описторхозом болеете наверное прилично, т.е. Не мало, как вы думаете могут ли симптомы резко исчезнуть через мес., два., конечно-же нет, у всех конечно по разному, но если бы организм так быстро реагировал на изменения, то мы бы загибались жуть как, когда происходило заражение, ведь так устроила природа этих тварей, чтобы организм в котором они живут их плохо ощущал, ведь без него и они окачуряться.

Виталий704

Бывалый рыбак
Также пока не проходит аллергическая заложенность носа, но я верю что все закончится. Экземы на руках прошли, но не до конца.и шелушение локтей тоже поубавилось.

Blacki

Писатель-рыбак
Виталий
Это я все понимаю, что организм уже давно разрушался, перенастраивался, работая на пределе, я и не ожидаю полного улучшения. Но я пишу об обострении не аллергического характера ( что может быть причиной интоксикации) одно дело присутствие, другое снова обострение как в начале зимы. Пульсации снова появляются в разных местах, меньге конечно чем тогда.На счет ощущения описторхов понимаю что чувствовать этих букашек из области фантастики, хотя если там например фасциола то вполне можно почувствовать думаю, и не я одна о таких ощущениях писала. Но я больше склоняюсь что это пульсации в венах тк они у меня и в ногах бывают.

gerd

Новичок
Можно ли употреблять хоть какую нибудь рыбу, после лечения описторхоза?

dpotseluev

Писатель-рыбак
Blacki, я вообще выспаться не могу, на буднях еле поднимаюсь на работу, хорошо начальник понимающий, а так бы выгнали давно уже. На выходных сплю дольше обеда и то заставляю себя встать. Сил нет совсем.

dpotseluev

Писатель-рыбак
Раньше чото часто пульсировало в районе печени, прям конкретно так, до этого такого не было никогда, сейчас всё реже...

Blacki

Писатель-рыбак
Какой у меня раньше сон был ужасный врагу не пожелаешь, могла по несколько дней не спать при этом в глазах темнело, давило в голове, после травли первую неделю было обострение не могла уснуть, а сейчас как труп сплю , что тоже не есть прекрасно тк посыпаюсь тяжело, но все же это лучше чем пол ночи крутиться, или проснуться в туалет и все потом. Что такое бессонница я знаю хорошо, у меня огромные проблемы ищза этого были, на работе тяжко было совсем, сейчас не работаю, дома по мелочи занимаюсь группой. Но понимаю что так не может длиться вечно и как то нужно входить в ритм. Меня очень хорошо одно время спасал донормил прям 1/6 от табл растворимые в воде и засыпаю сладким сном , но уже давно их не пью. А сейчас время приходит и начинаю засыпать махом, кстати да, это супер! Надеюсь что вскоре опять не начну мучаться плохим сном...

Maclay

Писатель-рыбак
gerd сказал(а):
Можно ли употреблять хоть какую нибудь рыбу, после лечения описторхоза?
Можно и нужно 100%, единственное воздержаться от вяленой речной ну и слабосоленой конечно

Blacki

Писатель-рыбак
Я не рискую , точне в рот не лезет совсем никакая, вот лежит на столе на праздники в гостях все наминают, солененькую красную, икорку, а я не ем, не могу, то что со мной было еще не закончилось, и память помнить на вкус все симптомы, и то как жизнь перевернулась, я так жить не хочу! Потому если в вас лезет рыбка, то лучше ее про морозить месяцок хотя бы , речную так на помойку , я даже коту своему не дам.

Maclay

Писатель-рыбак
:Blacki
Если так рассуждать, то вообще ничего есть нельзя кроме манной каши)))
В мясе тоже всякого, как впрочем и в овощах...

Blacki

Писатель-рыбак
Мясо только в проверенных местах покупаю , разделываю в перчатках, фарш сырой не пробую, и хорошо тушу жарю варю, если шашлык не дожаренный не ем, либо довожу до готовности в микроволновке, от сала с мясной прослойкой отказалась, если есть сало то тоже промораживаю. Вяленое и соленое не ем. Овощи мою хорошо и полоскаю. В принципе все, думаю не так сложно. Ну и не ем в общественных местах, мою руки. И часто протираю дома все ручки, особенно после гостей)) лучше пере страховаться. Ну а так в планах как выведу зоопарк, каждые пол года чиститься.

Vlad1990

Новичок
меня описторхоз 6 лет мучает. Но только с января 2016 я начал травить билем.
Первая травка была 1 день с интервалами по 4 часа и оч тяжело было после, месяц восстанавливался, ушла только крапивница и не так нос закладывало.
После травки, 3 раза делал зондирование и ни разу не находили яйца описторх, сдал бакпосев желчи, бактерий нет, но холангит есть.
Вообщем решил вслепую травить, неделю назад выпил сразу 50мл/кг и через 2 часа 25мг/кг биля. Вторая "травка" билем намного легче прошла, через 2 дня интоксикация полностью ушла. Самочувствие намного улучшилось, стал засыпать и не просыпаться, неделю ел столько жирного и ничего, набрал 4кг, правда сейчас опять чуть хуже стало: пришла аллергия- ощущение что-что-то в пищеводе застряло, под правой лопаткой простреливает и в правом подреберье опять прощупывается болезненность, но уже гораздо лучше!
Хронический описторхоз тяжело лечится! В конце апреля сдам анализы, если холангит остался, опять на зондирование, вообщем вывод сделал, что для меня большая доза биля за раз намного эффективнее, сейчас буду диету держать, если никаких улучшений в течении 3 месяцев не будет, то буду думать о дальнейших шагах. Может придется в третий раз травить, т.к. по анализам я везде здоров, а холангит есть.

trasser

Писатель-рыбак
Blacki сказал(а):
Мясо только в проверенных местах покупаю , разделываю в перчатках. Ну а так в планах как выведу зоопарк, каждые пол года чиститься.

Ужасть. Я скромнее как то. :lol: Но каждый живет как хочет, ибо только он сам, за себя, несёт полную ответственность.

Blacki

Писатель-рыбак
Я девушка и ношу удаленный маникюр, потому не люблю когда под ноготь попадает мясо, поэтой причине перчатки, или мою потом ногти щеточкой. Мужчинам проще у ниж ногти коротко стриженые. А так вы правы каждый как может так и заморачиваться. Конечно это намек на фобию, но думаю лучше так) это еще дело в брезгливости. А мясо в проверенных местах, так как знаю где оно свежее и прошло проверку.

Blacki

Писатель-рыбак
Vlad1990 подскажите , как выражалась интоксикация , в первый и повторный прием биля , если вы с НСК где делали бак посев желчи?